즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/16 21:47:53 ID : 5cK3VcL9a01
요즘 가정폭력이다 뭐다 말 많은데 사실 우리집은 그런거 없거든 애들은 맞아야 교육이 되고 행동이 고쳐진다고 생각해 나는 고등학생이라서 맞는일까지는 자주 없는데 내 동생은 초등학생이라서 자주 혼나고 살려달란말 나올때까지 맞거든 물론 동생이 잘못했으니까 혼나겠지만… 그래도 부모님이 스스로 감정이 격해지셔서 때리는게 있어서.. 우리집 말고도 맞으면서 혼나는 다른 가정이 있나 궁금했어 혹시 주제가 불편하다면 얘기해줘 미안!
이름없음 2022/01/16 21:52:06 ID : z9ii66kljza
어릴 때는 회초리로 손바닥 맞았는데 살려달라는 말이 나올 정도면 부모님이 너무 한 거 아냐?? 근데 맞으면 행동 고쳐지는 거 ㅇㅈ
이름없음 2022/01/16 21:53:59 ID : zdU5hBvyE78
맞아서 행동이 고쳐지면 오은영 박사님은 뭣하러 계시냐
이름없음 2022/01/16 21:56:45 ID : mGsjeNBwMmI
어렸을때 딱 한번 내가 잘못해서 머리채 잡히고 빗으로 맞은거 뺴고는 없었어 그것도 다 초딩 때 일이라서 중딩대부터는 안맞고 자람
이름없음 2022/01/16 21:56:58 ID : ZcsmHu3A6i0
ㄹㅇ
이름없음 2022/01/16 21:59:02 ID : 5cK3VcL9a01
내가 봤을때 심했다 싶은건 있는데 그렇게해야 고쳐지는게 있으니까 진짜 어쩔 수 없는 것 같긴해..
이름없음 2022/01/16 22:00:43 ID : 5cK3VcL9a01
우리집은 말로만 고쳐진다는거 안믿어 그래서 박사님 나오시는 프로도 “그냥 방송이니까” 이정도 느낌으로 넘겨
이름없음 2022/01/16 22:01:45 ID : 5cK3VcL9a01
오 그렇구나 나도 중학생때부터는 많이 안맞았어 다들 학년이 올라가면 매를 덜 드시나봐🌝
이름없음 2022/01/16 22:12:44 ID : 0tvzO4Lffgq
ㄹㅇ 오히려 어릴 때 많이 맞았음 ㅋㅋㅋㅋ 어렸을 땐 엄마가 무조건 옳다고 생각했으니까 난 내가 맞는 것도 정당한 거라고 알고 있었는데... 이젠 때리면 못 때리게 막는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살짝 부모님들도 화내다가 자기 감정을 못 주체해서 때리는 경우가 많은 것 같아. 어른이라고 무조건 이성적인 건 아니더라고
이름없음 2022/01/16 22:18:47 ID : apPimLgrvDy
어릴 땐 뒤지게 처맞고 내복 차림으로 쫓겨나고 했는데 지금 생각해보면 그게 어느 정도는 다 학대였던 것 같아
이름없음 2022/01/16 22:28:54 ID : ZjvxvjwIJU0
살려달라는 말 나올때까지 때리는거면 폭력 맞음 반성해서 안 하는게 아니라 맞기 싫어서 안 하는거라 교육적인 효과도 없다고 생각함
이름없음 2022/01/16 22:29:35 ID : BcE7dQlck3A
난 맞은젇 없어
이름없음 2022/01/16 22:31:15 ID : g3VgrupSMlx
난 맞았음 어렸을 때는 여기 레더들처럼 부모님이 이상하다고 생각했는데 크고 보니깐 그렇게 안하면 난 사회에서 ㄹㅇ 맨날 까였겠구나 생각 듬.. 솔직히 말해서 말로 하는 것보단 때리는게 더 각인되고 암튼 난 부모님에게 고마움
이름없음 2022/01/16 23:06:01 ID : u9s5U1A2Mpd
원래 맞는거 아니었어...? 나 어제도 고딩인데 발로 차였는데...
이름없음 2022/01/16 23:09:05 ID : z9ii66kljza
솔직히 난 때리는 게 더 나음 회초리나 파리채로 맞으면 시간 지나면 없어지거든 근데 폰 뺐거나 용돈 안 주면 더 반항심이 생겨서 대들었어
이름없음 2022/01/16 23:21:44 ID : 3zRA7wNAi7c
우리 오빠는 중학교 들어가기 전까지 계속 맞아서 그걸로 복수심? 그런 거 생겨서 존나 빡세게 공부해서 어디 대기업 들어가자마자 부모님이랑 연락 끊었음... 그래서 그런가 때리면 고쳐진다는 건 어느정도 인정하는데 그 강도가 심했으면 나중에 노후 책임 같은거 자식한테 바라면 안 된다고 생각함
이름없음 2022/01/16 23:47:32 ID : lBe5fhy3UY7
난 맞았는데 어느 순간 내가 엄마 힘으로 제압할 수 있게 된 뒤부턴 안 때리심
이름없음 2022/01/16 23:51:32 ID : NvzU1A3O1a1
이유없이 맞지 않은 이상 그리고 전제가 혼날때라는 가정 하에 그전에 내가 맞을짓을 했는지 안했는지 생각해보면 숙연해짐..
이름없음 2022/01/17 00:01:20 ID : 6lyIJU0pPfV
나도 맞았는데 초6? 중학생 때 부턴 적극적으로 개겼음 그래서 가끔 빼곤 안 맞음
이름없음 2022/01/17 01:42:35 ID : 5cK3VcL9a01
맞아맞아 살짝 화나시면 더 그런게 있지..!!
이름없음 2022/01/17 01:44:50 ID : 5cK3VcL9a01
나도 그렇다고 생각은 하는데 이게 학대랑 훈육이랑 정말 구별하기 애매한 것 같아..
이름없음 2022/01/17 01:46:07 ID : 5cK3VcL9a01
헉 괜찮아…?😢 정말 맞는건 집마다 다른 것 같아
이름없음 2022/01/17 01:47:25 ID : 5cK3VcL9a01
ㅋㅋㅋㅋ나도 가끔은 맞고 끝나는게 깔끔하다고 생각은 해 근데 내가 너무 쫄보여서 아직도 무섭당ㅋㅋ큐ㅠㅠ
이름없음 2022/01/17 01:48:07 ID : 5cK3VcL9a01
오옹 그렇구나
이름없음 2022/01/17 01:56:11 ID : jxO5XvvfO07
고닥생인데 한번도 맞아본적 없음 딸이라 귀하게 커서 그런가… 동생은 초딩때 한두번 맞아보고 지금은 안맞음
이름없음 2022/01/17 02:49:50 ID : u9s5U1A2Mpd
엉 고딩인데 자주 맞음... 그래서 걍 연 끊을라고ㅋㅋㅋㅋ 성적 잘나와서 취직하고 연 끊을거임. 무릎도 꿇어봤는데 걍 개같아서...ㅎㅎ
이름없음 2022/01/17 02:51:20 ID : u9s5U1A2Mpd
헐 나도 딸인데 자주 맞음
이름없음 2022/01/17 02:56:45 ID : vzPeK3Xy1Cp
그런 방송보면 애를 고치는게아니라 부모를 고친다는 말이있음
이름없음 2022/01/17 02:58:48 ID : 5cK3VcL9a01
나도 고딩인데..!! 연 끊을정도면 많이 힘든가보네 힘내🥺🥺 꼭 네 바램대로 되길 바래
이름없음 2022/01/17 02:59:39 ID : 5cK3VcL9a01
오 그렇구나 부모님이 되게 아끼시나봐! 우리집도 다 딸이거든🧑‍🦱
이름없음 2022/01/17 03:11:42 ID : ulilDurhzap
솔직히 난 혼난다기보단 괜히 말대꾸해서 싸우는 것 같아 그리고 혼난지도 너무 오래 돼서 기억이 안 난다
이름없음 2022/01/17 03:25:30 ID : uoGq2Glbg2F
.
이름없음 2022/01/17 08:47:23 ID : 8079g7AkmtB
어릴때는 매선생, 사랑의 매 이러면서 많이 맞았는데 요즘은 뭐 이제 때려서 말 들을 나이는 지나지 않았냐 이러면서 안 때리셔
이름없음 2022/01/17 08:59:27 ID : g6o2Le6koIJ
언어폭력보단 맞는게 낫다고 봄
이름없음 2022/01/17 09:05:11 ID : UZg42JXvvg4
난 맞으면서 컸어 엄마 아빠 둘 다 옛날사람이라 애는 맞아야 말을 듣는다고 하셨거든 엄마한테 제일 세게 맞아본건 뺨 맞은거고 아빠한텐 주먹으로 쓰러질 때 까지 맞았어 내가 몸이 약한탓도 있지만 아무튼... 지금은 아빠랑 안살고 엄마랑 살앙
이름없음 2022/01/17 09:29:48 ID : byE2lcmq6ql
엥 우리 집은 절대 안 때려... 가정폭력 맞아
이름없음 2022/01/18 00:35:04 ID : 5cK3VcL9a01
커갈수록 혼나는것보다 싸우는게 많아지는 것 같긴해
이름없음 2022/01/18 00:36:21 ID : 5cK3VcL9a01
우리집도 그래! 내가 학년이 올라가니까 예전보다는 확실히 안맞고 대부분 말로 하셔
이름없음 2022/01/18 00:36:46 ID : 5cK3VcL9a01
그래..? 사람마다 다르겠지만 나는 아픈걸 너무 싫어해서 차라리 안좋은 소리 듣고 끝나는게 더 좋아
이름없음 2022/01/18 00:38:30 ID : 5cK3VcL9a01
헉 괜찮아…?ㅜㅜ 우리 부모님도 애가 맞아야 고쳐진다는 생각이시지만 아버지가 손대진 않으셔.. 따로 살면서 이제 맞을일 없이 좋은일만 있길 바래🥰
이름없음 2022/01/18 00:40:59 ID : 5cK3VcL9a01
확실히 가정마다 훈육의 방식으로 매를 드는건 다른 것 같아! 우리집은 매를 들지만 그래도 우리를 사랑하셔서 그렇다고 생각해..
이름없음 2022/01/18 01:41:03 ID : a9AqmGmk9vC
네가 너희 집에만 있으니 세뇌 아닌 세뇌 당해서 그렇게 생각하는거야 어떤 방법이든 그 이유가 사랑이든 뭐든 적당한 체벌이 아니라 두렵다고 느낄 정도라면 그건 학대야
이름없음 2022/01/18 01:51:28 ID : QlhdV83zTQs
엄마한테는 7살때까지 집 밖에 나가있었고 11살까지 벽에 붙어서 손을 들었었음. 지금은 말로 혼내시지만 아빠는 아직도 힘 쓰신다. 한 1년전까지는 존내 암울햇었는데 지금은 알아서 피함
이름없음 2022/01/18 02:03:17 ID : skljtjAmE7d
무슨일로 맞냐에 따라 다른거같은데 살려달라는 말이 나올때가지면... 너네 가정을 내가 이걸로 판단하진 못하지만 좀 심한거같아
이름없음 2022/01/18 17:23:59 ID : 67thbDy0oFi
음,, 그런가? 근데 다들 맞는건 무섭잖아
이름없음 2022/01/18 19:18:15 ID : mts1cnu3zWi
나랑 내 동생도 어릴때 많이 맞으면서 자랐는데 내가 크게 잘못해서(ex. 거짓말 등) 맞은 경우도 있었지만 정말 별 거 아닌 일로도 맞아서 많이 위축돼있었어. 또 때로는 부모님이 힘들때 나랑 동생한테 화풀이하듯이 때리고 화내는 경우도 있었고,,, 그리고 레더네 집은 동생이 살려달라고까지 하는거는 너무 지나친 것 같아. 나는 누가 누구를 때리는건 잘못된 행동이라고 생각해. 그리고 훈육이랍시고 때리면서 가르치게 되면 아이들은 자기 잘못에 대해 반성하기 보다는 지금 당장 상황이 무서워서 꼬리를 내리는 것 같아. 즉 맞는 상황이 무서우니까 당장 이 상황을 피하고 싶어서 자기 잘못이 뭔지 잘 모른채로 사과를 한다거나 하는거지,,, 진짜 레더 말처럼 애들을 때림으로서 애들이 잘못을 반성하고 행동이 고쳐지면 오은영 박사님은 왜 계시겠어…
이름없음 2022/01/18 20:23:25 ID : cq0q2JXBxO2
부모님한테는 ㄴㄴ 어릴때 가끔 선생님한테 맞았는데 나는 맞아야 고쳐진다는거 절대 안 믿음. 때리면서 가르치는 게 훈육이랑 폭력의 경계가 너무 흐릿한 것 같아서,,,,,? 부모님도 사람이시니까 이성적으로 체벌하려고 해도 어쩔 수 없이 감정이 실릴테니까.... 레더 말대로 맞아서 교정되면 이 행동이 옳지 않아서가 아니라 맞기 싫어서 안하는 쪽으로 크지 않을까 싶기도 하고 그리고 내가 판단할 자격은 없겠지만 살려달라는 말이 나올 정도면 이미 훈육의 범주는 넘은듯한데
이름없음 2022/01/18 20:27:20 ID : MqnWmJQq0lj
맞아야고쳐진다는 거 안믿어. 고쳐지는게 아니라 억눌려지는거지. 강제로. 그리고 감정절제못하는 체벌은 훈육이 아니라 거기서부터 이미 폭력이라 생각해서 나는. 맞아서 아픈거에 대한 공포보다 체벌자의 감정때문에 오는 공포가 심해. 쌤들이 숙제 안해왔다고 회초리든거랑 청소안했다면서 화나가지고 소리지르고 욕하고 옆에 있던 옷걸이들고 방구석으로 몰아서 때리는거랑은 공포수준 차원이 달라.
이름없음 2022/01/18 22:07:07 ID : 5cK3VcL9a01
잘 읽어봤어 다들 말해줘서 고마워 우리집 훈육방식은 ‘애들은 맞아야 버릇이 고쳐진다’’이고 나는 몰랐는데 레스 보니까 내가 알게모르게 그 생각에 적응이 되어 있었나봐 나도 당연히 맞아야 그 동기가 무서움때문이라도 행동이 고쳐지니까 괜찮은거 아닐까 생각했는데 어릴때부터 체벌을 안 당했으면 이런 생각을 안가졌을까 싶네 의견 말해줘서 고마워:)
이름없음 2022/01/19 03:23:21 ID : hdO1iqrtbhh
난 솔직히 맞으면서 커야한단거에 동의해 나 초등학교때 손버릇도 진짜 나빳고 부모님 맞벌이여서 나 혼자 있는 시간이 많아서 진짜 이것 저것 사고치고 다녔는데 부모님 한테 걸릴때마다 맞았단 말야 살려달란 말도 많이 했고(엄살이 심해서..) 종아리부터 손바닥 머리 안 맞아본 곳이 없는데 난 그래서 내 손버릇이든 생각하는거든 다 고침 아 이게 오지게 아프구나를 머릿속에서 기억하는거처럼 본능적으로 고쳐짐. 부모님 기분에 따라 때리는 강도나 횟수가 달라지면 학대라 생각하지만 정말 맞을 짓 했을때는 맞아야한다 생각해
이름없음 2022/01/20 16:53:57 ID : a9AqmGmk9vC
다른 레더들이 무슨 말을 해 줘도 네가 하고 싶은 말만 하네 ㅋㅋㅠㅠ 네 마음대로 생각해 :)
이름없음 2022/01/20 16:56:04 ID : ipbA6qmFfTW
자다가 발길질로 헤드샷 맞고 기상함 근데 잘못한게 있김 했음. 한창 밤에 몰폰하던때라.
이름없음 2022/01/20 18:49:37 ID : dyFfU0sjfV9
그 정도로 때리는 건 진짜 아닌 거 같아 난 잼민이 때 파리채로 종아리 한 두대? 흔히 말하는 사랑의 매는 맞았어도 그 이후론 안 맞았고 이게 당연하다고 생각해 몇 대 이상이 되면 체벌이 아니라 학대라고 봐

레스 작성
2레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 29 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 402 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스와 10 ㅈ됏다new 57 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 135 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 334 Hit
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 127 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 189 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 516 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 4시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28381 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 424 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 821 Hit
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 208 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 273 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 219 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 470 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 203 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 144 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 453 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
14레스이거 손절 당한거냐new 328 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8979 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전