즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/18 05:07:00 ID : Ckla61yIFfU
맨날 보이는 게 눈깜빡 고개까딱거리는 영상임 뭐 동적으로 움직인다거나 니코동 시절에 유행했던 것 처럼 레퍼런스가 있으면 몰라... 박자에 맞춰서 고개 까딱이다가 유혈낭자한거 1컷 뭔 과거회상 같은거 1컷 나오고 의미심장한 대사 1줄 찍 싸놓고 영상 설명란에 지만 아는 장대한 자캐서사랑 스토리 설명하고있음... 보일때마다 관심없음 누르는데 왜 자꾸 튀어나오냐고 사람빡치게 나는 원곡을 찾는데 왜 자캐밈만 끝도없이나와 그리고 분명히 작곡가가 밈으로 만드는거 싫다고 했는데도 쓰이는 곡도 있음 대표적인게 프로토디스코인데ㅋㅋ 노래 초반부 따다가 눈깔 깜빡이는거만 그리면 끝이라서 아무나 따라함... 작곡가가 그렇게 사용되는거 싫다고 언급했는데 최근까지 나오는 거 보면 즈그들 자캐 설정놀이는 중요하고 원작자의 저작권은 중요하지 않은가봐
이름없음 2022/01/18 05:09:13 ID : Ckla61yIFfU
자캐고록 과록 처형록 이런것도 진짜 사라졌으면 좋겠음 작곡가가 2차창작을 허용한 건 느그들 설정놀이에 부품으로 쓰라고 풀어둔 게 아니죠?? 무슨 곡 서치하면 드문드문 헉 이거 뫄뫄솨솨다>< ㅇㅈㄹ하고있는데 그 곡을 만든 작곡가의 팬인 입장에서 너무 얼탱이없음
이름없음 2022/01/18 06:05:49 ID : 3CqlA5glBbw
ㄹㅇ 양산형마냥 맨날 고개 끄덕이는 거 밖에 없어서 짜증남 알고리즘에 왜 뜨냐 보기 싫은데
이름없음 2022/01/18 16:55:37 ID : jeNxO9By3SI
아기자기하게 웃다가 급발진 같이 피떡칠하고 돌변하는 거 많이 봤었음
이름없음 2022/01/18 22:28:07 ID : 5SNulbeLeY5
ㅇㅈㅋㅋ 남이 만든곡 듣고 자기 밈에 넣을 부속품처럼 생각하는거 자체가 어이없음.. 창작이라기도 뭐한 오타쿠질에 음악 비벼넣는게 짜증남 애초에 밈 문화를 이해못하겠음 제대로된 스토리 전개가 있는것도 아니면서 있어보이는척 개심함ㅋㅋ 자캐 메리수로 만들고싶은 잼민이 천지임
이름없음 2022/01/19 12:13:38 ID : JPjz81irxO3
노래도 그렇고 옷 디자인 뺏어가는 것도 짜증나ㅋㅋㅋ예쁜 옷 나왔다고 입혀볼수는 있는데 그 캐릭터 좋아하는 사람으로서 진짜 눈살 찌푸려지더라 지들 자캐를 위한 프리소슨줄 알아 좀 예쁘다 싶은건 다 뺏어보고 디자인한 사람은 뭐가되냐고
이름없음 2022/01/19 12:26:04 ID : oKY62NAo1wp
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/19 12:39:47 ID : 009uk60rhz9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃기다 말투
이름없음 2022/01/19 13:41:40 ID : Xy45apTPg0m
ㄹㅇ 아니 밈에서 캐릭터가 "당신이 정말 미웠어요."이딴 거 딱 나오고 과거나오는데 막 노이즈 치지직 거리고 막 캐가 칼잡고 덩그러니 서있는데 옷이랑 주변은 다 혈흔난무하고... 진짜 뭔지모르겠음 자기만 알고 보는 사람은 하나도 이해가 안감. 설명에 자캐스토리 하나도 안나오고 "그날, 나는 내가 아니였따."같은 이런 글만 써있고 항마력딸림; 그냥 자캐로 생일축하밈이라든지 대합작, 저작권 잘지키면몰라 맨날 피튀기고 댓글에는 폭주해서 사람 다 죽인 설정의 캐릭터를 찬양하고 우리 00이 다해ㅠㅠ 허버허버 이럼.
이름없음 2022/01/19 14:52:17 ID : 2JO3zXzeZdz
이런 것도 있었구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하나 알아간당ㅎㅎ
이름없음 2022/01/20 06:16:00 ID : Ckla61yIFfU
고개 끄덕거리고 어깨 으쓱이고 가끔 팔 움직이는거 넣고... 하는데 그게 어떻게 자캐의 서사고 스토리가 될 수가 있음? 뭐 소설을 써놓는 것도 아니야 그냥 설명창에 콘티 수준의 줄거리 요약본만 가져와서 찍 싸고 끝... 솔직히 진짜 씹스러움
이름없음 2022/01/20 06:24:25 ID : Ckla61yIFfU
보카로 인디계열 파는 입장에서 밈러가 ㅈㄴ 싫은게ㅋㅋ 적어도 버튜버나 우타이테는 본가에 조회수 보태주면서 유명세 타게 만들거나 아예 자기가 작곡해서 내놓기도 함. 작곡가들이랑 교류하는 경우도 있음. 근데 밈러들은 하는게 뭐임? 원곡이 가진 본래의 서사가 있는데 그걸 쏙 빼놓고 자기 자캐 서사 부품으로 끼워넣는데 원곡에 대한 리스펙이 좆도 없는게 원작자나 팬들 입장에서 저게 곱게 볼래야 볼 수가 있겠냐
이름없음 2022/01/20 11:00:02 ID : 581dDvAZa78
고개 까딱까딱거리는거 진짜 너무 싫고 그림체도 다 똑같이 생겨서 너무 보기 싫어 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/20 11:32:41 ID : DAnTSFg0oNz
밈으로 유명한 곡 자막영상 가보면 꼭 이거 ㅇㅇ밈이다! 하는 댓글 꼭 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한두개도 아니고 쭉 내리면 쭉 나와... 곡 자체로도 유명한데 밈으로도 쓰이는 거면 내가 그래 그래도 곡 인지도는 있으니까... 하고 넘길 수 있는데 곡 자체는 마이너면서 앞부분이나 하이라이트만 쏙 빼다가 밈으로 써서 밈만 유명해진 경우면 진짜 돌겠어 Can I get a witness같은 거 ㅅㅂ...

레스 작성
953레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10481 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7분 전
220레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4377 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18분 전
491레스투디갤 사이트 깐다 3new 8369 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18분 전
430레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4881 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 25분 전
6레스아 시발 갑자기 존나 빡치네new 276 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 47분 전
9레스전투력 서열 과몰입 까스레new 223 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
827레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10791 Hit
618레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17891 Hit
257레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13823 Hit
859레스자기자신을 까는 스레new 12890 Hit
43레스하이브 깐다new 1044 Hit
360레스나 일본 진짜 싫어new 5030 Hit
184레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 11496 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
417레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17761 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
176레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3253 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
821레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 29153 Hit
989레스PC충 까는 스레 2탄new 26353 Hit
386레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11562 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
790레스프로세카(프세카) 깐다new 33112 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
944레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46259 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전