즐겨찾기 스레드
이름없음 2022/02/03 14:43:49 ID : Ny2Mo6i789w
그 분야에 대한 지식같은건 1도 없으면서 어디 뭔 동영상이나 책 몇 권 봤다고 전문가인양 아는 척 하는거 깐다 이런새끼들이 꼭 그 분야 탑인 사람한테도 훈수 오지게 두더라 ex)우리 가족이 요런저런 행동을 하는데 좀 걱정이야...ㅠ ㄴ레주야 그거 딱봐도 조현병인데? (프로 일러레의 그림을 보고)흠...아무리 봐도 인체가 좀 이상한 것 같은데... (강형욱 훈련사의 솔루션을 보고)저 방법 잘못된거 같은데?저런 방식으로 하면 개는 더 스트레스를 받을 거고 역효과만 날거고~~
이름없음 2022/02/03 22:41:39 ID : 1woIK6jjvA4
두번째 예시는 커뮤체 까스레 저격하는거네ㅋㅋㅋㅋ거기 맨날 프로들 그림 들고와서 여기가 이상하다느니 여기가 이상하다느니 하면서 까잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기가 예시로 그려봤다며 들고 오는것들도 보면 그림 체계적으로 배운 티 1도 안나는 개씹존못들이 관심받고 싶어하는거 가관이던데? 커뮤로 그림배워놓고 n년을 그림으로 돈번 프로들보고 훈수두는게 같잖기만 하더라+거기다 니가 더 잘그렸다는 말 하는 레스 여럿 나오는거 웃음지뢰야 아주... 그 뭐냐 트위터 시녀들 보는 기분임;;
이름없음 2022/02/04 00:03:53 ID : Ny2Mo6i789w
받고 서브컬쳐 불쾌한 골짜기 까스레도 포함 꾸엠 그림 가져와서 인체로 까는거보고 ㅈㄴ어이터짐 예체능 중에서 미술쪽은 특히 아마추어가 프로를 무시하는 경향이 많은것같음 프로 무시하는 애들 특징이 그림쪽으로 간다면서 그림ㅈ나못그리거나 아예 그림에 대한 지식이 1도 없다는거ㅋㅋㅋㅋ 인체라면 처음부터 잡고 들어가는 사람이 프로일러레인데 그걸 인체로 까네...
이름없음 2022/02/04 01:11:38 ID : Bs2nCrs5Xy6
냅둬 걔네들은 피카소도 존못이라 할 놈들이야
이름없음 2022/02/04 01:22:09 ID : Xz9fTQrhs09
아 ㅇㅈ 인체 데포르메랑 인체 뭉개지는걸 구분 못하는 인간들 너무 많았음
이름없음 2022/02/04 02:09:08 ID : ILe7y6rwNz9
방구석 전문가 ㅈㄴ 많이 생성한게 가스라이팅 같음 걍 지 기분나쁘면 가스라이팅 이상하면 가스라이팅 ㅇㅈㄹ이야
이름없음 2022/02/04 11:46:05 ID : Ny2Mo6i789w
ㅇㅇㅈ뭐만하면 가스라이팅 남발함 걍 자기가 듣기 싫은 말이라고 가스라이팅 자기한테 잔소리 한다고 가스라이팅 ㅇㅈㄹ임
이름없음 2022/02/16 00:24:04 ID : y1yIGliqqnP
ㄹㅇ 그 스레 전에는 그래도 확실한 문제점을 지적했는데 이젠 그냥 "뭐가 문제인진 모르겠지만 어쨌든 어딘가 기괴하다" 라면서 막 들고 와서 깜... 그러면서 꼭 붙이는 말이 내가 그림알못이지만~ 내가 인체는 잘 모르지만~ 존나 얼탱 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/16 00:37:06 ID : dyMo2GnBbxv
그림을 비판하거나 지적하려고 들고 온 게 아니라 이거 뭔가 이상한데... 나만 그런 건가? 얘들아 나만 이상해? 하고 다들 이상하다 하면 휴 나만 그런 게 아니었구나ㅠㅠ 하며 공감받으려고 들고 오는 분위기...
이름없음 2022/02/16 00:51:06 ID : bfQmk1inVhy
그거랑 웹툰 까스레에서도 딱 봤을 때 이상한 작화 까는 건 이해하겠는데 이게 왜...? 싶은 작화도 같이 까는 거 보면 쿠키 두개로 갑질하는 잼민이들이랑 다른 게 뭔가 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/03/18 15:52:10 ID : 7zak1io2Mqk
씹새끼들아 그럴거면 웹툰이고 애니고 죄다 보질마 툭하면 기괴하다 데포르메가 과하다 옘병 싸는데 느그들 데포르메가 뭔지 모르지???? 씨발 이거 불만이야 저거 불만이야 그럴거면 실사영화를 처보세요 현실성 타령도 적당히 해야지
이름없음 2022/03/18 15:53:00 ID : 7zak1io2Mqk
방구석 좆문가 새끼들 픽션에다가 현실성 타령하면서 캐릭터 개성 다 죽이려고 하는거 개꼴받음
이름없음 2022/09/03 20:59:56 ID : 6Y781cq5bzO
ㄹㅇ스레딕에서 프로가 그린 웹툰이나 일러 까는 애들 보면 그림은 1도 안그려보고 배운적도 없는 것들이 전문가인양 나불대는걸로밖에 안보임 특히 웹툰 소재쓴다고 까는거ㅋㅋㅋㅋㅋ그 스레에 나온 웹툰캡쳐본 보니까 웹툰퀄 개좋은것밖에 없던데 소재쓴다고 까대더라 오히려 웹툰쪽으로 잘 아는 사람이라면 그딴소리 함부로 할 수 없을텐데...작가님이 그리신 웹툰 컷 하나 가져와서는 지들이 그분야 최고 전문가라도 된양 장문으로 하나하나 트집잡는거 보고 ㅈㄴ숨막혔음 그림쪽 업계는 왜케 알못들이 프로한테 훈수두는게 심한거지?음악이나 체육보다 만만해보이는게 그림인가
이름없음 2022/09/03 21:11:45 ID : WnRBhxQrdVg
ㄹㅇ.. 주간연재의 살인적인 스케쥴을 다 무시하고 소재쓰고 3D쓰니깐 무시하는거 개웃김 아무리 어시 쓴다지만 80컷 100컷 일주일안에 그리라고하면 지들은 못 그릴껄ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 애들이 또 일본 월간연재 만화 들고와서 비교질하는데 한달에 한번 연재하는 흑백만화랑 주마다 풀채색 100컷 마감이랑 같냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 퀄 낮아서 불만이면 그냥 안보면 되는걸 꾸역꾸역가서 욕박고 난리임 스토리 지적보다 그림 못 그린다는 이야기가 더 많은거 보면 작가한테 열등감이라도 느끼는 것 같음 그림 쪽 지향하는 애들이면 나중엔 지들이 욕하던 작가들처럼 욕 처먹는게 지일이 될텐데 진짜 빙신들임 ㅋㅋ 남들 쉬는날에 나가서 여가활동할때 방구석에 앉아서 그림만 그리고 있는것도 서러울텐데..ㅋㅋㅋ 그림쟁이들은 같은 그림쟁이 못 잡아먹어서 안달임 이쯤되면 이런 애들은 그림쟁이가 아니라 그림싸개라고 불러야할듯
이름없음 2022/09/04 15:27:44 ID : s1ii02nCo59
방구석 전문가들이 제일 해로운게 의료쪽인듯. 나 요새 ~~한데... 하는 사람한테 님 OO같아요 ㅁㅁ같아요 지들이 의사라도 된것마냥 훈수두는 애들은 진짜 유해함. 아프다는 사람이 어찌됐든 병원을 가면 다행인데 저런애들 말 믿고 병원 안가는 경우도 있고...
이름없음 2022/09/09 22:26:03 ID : oK47vxwlcnz
.
이름없음 2022/09/14 09:06:02 ID : eMmE2sqkoIE
다른건 몰라도 방구석 전문가들은 제발 의료쪽으로 나불대지 말았으면 좋겠음
이름없음 2022/10/21 17:30:28 ID : hhs5PeK0pVd
ㄹㅇ 진짜 웹툰가져와서 까는거 존나 빡쳐ㅋㅋㅋㅋ 저런애들보면 그림을 한번이라도 빡세게 그려본적은 있는지 궁금함 아마추어 그림쟁이어도 캐릭터 하나 인체잡고 채색까지 다 해봤으면 만화그리는게 쉽지않다는 걸 잘 알텐데
이름없음 2022/10/21 18:32:33 ID : 5cNs4FfTXs7
의료쪽임?
이름없음 2022/10/21 18:47:56 ID : AjiqnSIMo1C
우리 아빠 때문에 미쳐 버리겠음 유튜브에 배울 거 많다 이러면서 그거 보고 이래라 저래라 의사 말 안 믿고; 본인 때문에 가족들 스트레스 받고 혈압 쫙 쫙 올라가는데 진짜 웃김
이름없음 2022/10/21 20:23:42 ID : 9Alu3B83yJR
스레주야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강형욱은 자기가 쓴 책에서도 자기가 방송에서 가르친 방법 때문에 강아지가 스트레스받는건 사실이랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/12/11 23:36:10 ID : fPcpUY60tz9
실력이든 표현력이든 대부분의 방면에서 인정받는 프로더러 너무 표현력 딸리고~ 오글거리고 어쩌구 하는거 보면 웃김... 호불호의 문제가 아니라 감정이 안담겨있다느니, 이 정도면 아마추어고 그런 주제에 어쩌구 하는거 보면... 헛웃음 나옴...ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/02/19 22:41:12 ID : wpO1eJSIGnB
강형욱 까는 방구석 전문가들중 사람보다 개가 먼저인 놈들이 제일 싫음 개가 스트레스 받는거엔 미쳐 날뛰면서 개가 어린애를 무는건 괜찮은가봐 개가 사람을 무는건 존나 큰일이라고
이름없음 2023/09/16 21:03:33 ID : TXwE7e3VeZe
전에 외국어 표현을 잘못 썼다면서 지적하는 댓글을 본 적이 있는데 오히려 본인이 틀렸더라 그런데 아는 척 한다고 자기가 외국에서 n년간 살다왔는데 ~표현 그런 상황에서 쓰는 거 아님 현지인들 중에 그렇게 쓰는 사람 거주하는 n년동안 단 한 명도 못 봄 이러더라 귀찮아서 지적하진 않았는데 그 표현 외국어 입문자도 알 만한 수준이었어 근데 아는 척 하려고 외국 거주 경험 있다고 술술 거짓말하더라 구라를 깔 거면 검색이라도 해보지 내가 다 쪽팔렸어 그거 보고 생각했는데 검증된 곳(최신논문 전문서적 백과 사전)에 있는 정보 아니면 100% 신뢰하진 않으려고..
레스 작성
667레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 4756 Hit
하도 마름으로 뇌절을 쳐해대니까 이제 마름 실장 왜 안되냐 소리도 짜증남
뒷담화 이름 : 이름없음 2분 전
2레스대인배라고 전혀 생각할 수 없는 캐릭터new 26 Hit
.
뒷담화 이름 : 이름없음 5분 전
3레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (15)new 41 Hit
아 시발 화장실이 코앞인데 휴지 가져오기 귀찮다는 이유로 어떻게 쓰레기통에 직접 가...
뒷담화 이름 : 이름없음 17분 전
445레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 13320 Hit
>>440 ㅋㅌ<< 나도 이거 쓰려했는데 대박이다 나랑 같은 생각하는 사람있...
뒷담화 이름 : 이름없음 36분 전
756레스🌺🌸🌹뒷담판 잡담스레 32판🌹🌸🌺new 7177 Hit
>>750 >>755 그니까 조가튼거 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
뒷담화 이름 : 이름없음 46분 전
177레스최애른러, 총수러들 까스레new 7645 Hit
위에 최애른러끼리 싸우는 꼬라지보니까 역시 최애른러들은 싹 다 박멸시키고 갈아버려...
뒷담화 이름 : 이름없음 52분 전
942레스통합 까까스레2new 13554 Hit
>>930 그런 사람들은 동일인이 아니라 문법나치 온점충일 뿐입니다.
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
21레스최애왼 하소연하고 가자new 274 Hit
른에게 자아의탁해서 드림마냥 른한테 본인 취향들 이상한거 죄다 뒤집어씌우고 연성하...
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
31레스대자연 생리 까스레 3new 1185 Hit
그래서 생리 기미 보이면 첫날은 피 많이 나기 전에 씻으려고 바로 씻는데 하필 새벽에...
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
593레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 24361 Hit
드림러 망신시키는 무개념 드림러들은 조용히 숨어서 끼리끼리 놀면 안되나? 오히려 개...
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
749레스쌍욕 자유 구역 2판new 12114 Hit
개씨발년이 또 지랄 시작이다 지랄도 풍년이다 장애년아
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
74레스캐릭터 유료분양 깐다new 4049 Hit
하던 드림 질리니까 그 드림주 유분하는 애도 본적 있음. 원작캐 요소 그대로 빼와서 ...
471레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 8718 Hit
나 하이바라 진짜 아무생각없었거든...??? 오히려 캐디 취향이라 호감캐였는데 본격적...
251레스드림러 까는 스레 11new 5264 Hit
>>250 여왕벌 놀이로 일진 보상심리 보이는 네임드 드림러들 참 많아
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
38레스솔체 작품, 팬덤 까는 스레new 877 Hit
>>37 요새 빨머앤 전집 보는 중인데 뭐가 어째요? 시대분위기 비슷하네~ 궤변 ...
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
507레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 22003 Hit
>>506 걔네 디씨에 자리잡고 투디갤 터지게 하고 여기 히든판 보낸 짓 반복하고...
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
159레스덕질판에 있을 때 이해 안 가는 사람/상황 말해보자new 4204 Hit
그냥 관점 차이인 문제일 뿐인데 굳이굳이 달려들여서 생각 교정하려 하는거
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
69레스웹소설보다가 거슬리면 까는 스레new 2956 Hit
>>68 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
14레스도저히 못참겠다 원신 페이몬 이 ㄱㅅㄲ 깐다new 335 Hit
스타레일처럼 그냥 주인공이 말했으면.....주인공 대리로 말해주는 캐릭터인데 내 생각...
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
338레스알바 직장 까스레new 6668 Hit
일 이렇게 이렇게 하라고 알려주거나 사전에 알려주지도 않고서 뒤늦게 안했다고 혼내...
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전