너무 숨퉁이 막혀. 학교도 그렇고 부모님이 날 압박하는 것도 아닌데 그냥 힘들어. 고1에 유학하면 많이 힘들까? 영어는 이번에 고1 3모 친 거 79점 나왔어. 원래는 80점 초반인데 마킹 잘못해서... 근데 영어를 잘하진 않아. 한국식 교육의 폐해... 너무 늦은 걸까 여기 있어봤자 내가 발전할 것 같지가 않아. 물론 미국도 엄청 힘들겠지만... 모르겠다. 만약 한국에 있으면 자퇴할 생각인데. 성격은 좀 내성적이야. 말도 별로 없고 모르겠다 내가 뭔 소리 하고 있는지도 모르겠어. 금전적인 부분은 괜찮아. 나름 여유있는 편이고... 조언 부탁해 머릿속이 너무 혼란스럽네

나는 소통이 가능하다면 가는게 좋다고 생각하는데 한국에서 과학이랑 수학은 끊임없이 했을테니까 내용적인 부분에서는 괜찮을수도 있어 다만 제2국어, 영어, 사회(경제, 정치외교, 심리학 등) 같은건 많이 새로운 내용일수도 있어서 잘 생각해봐!!! 그리고 너가 만약 유학에 가고싶다면 어떤 가는 지역 주변에 어떤 학교가 있고, 어떤 교육과정을 하는지 꼭 찾아봐야해 중학교부터 이어지는 과정을 한다면 고1때는 조금 어려울수도 있어서 내성적인 성격이 조금 걸리긴 하는데 문제는 전혀 아니야!!!! 새로운 환경에서 너가 잘 적응할 수 있는지 걱정이 돼서 그래 최악의 수를 생각해서 너가 학교에 가기 싫게되는 순간 교육에 대한 열의가 대부분 떨어지거든.. 가게 된다면 대중적인 관심사 조금만 찾아보면 좋을 것 같아ㅎㅎ 너가 바라는 길을 찾길 바랄게!

나 고1때 준비해서 다음해 9월에 유학옴! 근데 나는 프리토킹이 어느정도 됐었어서.. 그래도 ESL 과정있는 학교들도 많으니까 한번 잘 알아봐!
스크랩하기
9레스 예암 뻐킹 톰보이 8분 전 new 21 Hit
잡담 2022/07/03 06:52:25 이름 : 이름없음
1레스 계절학기 듣는 사람??? 30분 전 new 9 Hit
잡담 2022/07/03 07:47:30 이름 : 이름없음
11레스 기숙사 준비물, 꿀팁 32분 전 new 236 Hit
잡담 2022/07/02 02:14:28 이름 : 이름없음
372레스 😆🔋잡담이 부족해! 잡담하자 잡담스레 36판😆🔋 34분 전 new 2637 Hit
잡담 2022/06/05 13:47:52 이름 : 이름없음
457레스 5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 3판 1시간 전 new 2719 Hit
잡담 2022/03/10 07:27:22 이름 : 이름없음
4레스 사촌언니 결혼식에 크림색 코트 입으면 민폐일까 2시간 전 new 88 Hit
잡담 2022/07/02 22:52:24 이름 : 이름없음
5레스 기깔나게 맛있는 커피 알려줘! 2시간 전 new 50 Hit
잡담 2022/07/02 22:56:29 이름 : 이름없음
108레스 간단한 비밀 하나씩 말하고 가자 3시간 전 new 1556 Hit
잡담 2021/01/03 12:27:16 이름 : 이름없음
2레스 . 5시간 전 new 20 Hit
잡담 2022/07/03 03:08:31 이름 : 이름없음
10레스 만약 좀비아포칼립스가 발생한다면? 5시간 전 new 94 Hit
잡담 2022/07/02 13:36:37 이름 : 이름없음
1레스 5시간 전 new 20 Hit
잡담 2022/07/03 02:27:44 이름 : 이름없음
9레스 남고 여고 다니는애들도 연애 해? 6시간 전 new 138 Hit
잡담 2022/07/02 06:29:20 이름 : 이름없음
3레스 머릿속으로 작곡되는 거 6시간 전 new 33 Hit
잡담 2022/07/03 01:58:27 이름 : 이름없음
11레스 군필 형님들 7일뒤 군대 갑니다. 질문도 받고 질문도 할겁니다.(이제 군인) 2판 6시간 전 new 749 Hit
잡담 2022/06/30 19:08:02 이름 : 이름없음
1레스 배고프다 6시간 전 new 14 Hit
잡담 2022/07/03 01:47:07 이름 : 이름없음