즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/04/25 00:31:59 ID : 1DzdTSL87e5
너무 숨퉁이 막혀. 학교도 그렇고 부모님이 날 압박하는 것도 아닌데 그냥 힘들어. 고1에 유학하면 많이 힘들까? 영어는 이번에 고1 3모 친 거 79점 나왔어. 원래는 80점 초반인데 마킹 잘못해서... 근데 영어를 잘하진 않아. 한국식 교육의 폐해... 너무 늦은 걸까 여기 있어봤자 내가 발전할 것 같지가 않아. 물론 미국도 엄청 힘들겠지만... 모르겠다. 만약 한국에 있으면 자퇴할 생각인데. 성격은 좀 내성적이야. 말도 별로 없고 모르겠다 내가 뭔 소리 하고 있는지도 모르겠어. 금전적인 부분은 괜찮아. 나름 여유있는 편이고... 조언 부탁해 머릿속이 너무 혼란스럽네
이름없음 2022/05/02 01:41:35 ID : zPfWrBtbfTU
나는 소통이 가능하다면 가는게 좋다고 생각하는데 한국에서 과학이랑 수학은 끊임없이 했을테니까 내용적인 부분에서는 괜찮을수도 있어 다만 제2국어, 영어, 사회(경제, 정치외교, 심리학 등) 같은건 많이 새로운 내용일수도 있어서 잘 생각해봐!!! 그리고 너가 만약 유학에 가고싶다면 어떤 가는 지역 주변에 어떤 학교가 있고, 어떤 교육과정을 하는지 꼭 찾아봐야해 중학교부터 이어지는 과정을 한다면 고1때는 조금 어려울수도 있어서 내성적인 성격이 조금 걸리긴 하는데 문제는 전혀 아니야!!!! 새로운 환경에서 너가 잘 적응할 수 있는지 걱정이 돼서 그래 최악의 수를 생각해서 너가 학교에 가기 싫게되는 순간 교육에 대한 열의가 대부분 떨어지거든.. 가게 된다면 대중적인 관심사 조금만 찾아보면 좋을 것 같아ㅎㅎ 너가 바라는 길을 찾길 바랄게!
이름없음 2022/05/21 12:19:38 ID : Mi3A2K7thff
나 고1때 준비해서 다음해 9월에 유학옴! 근데 나는 프리토킹이 어느정도 됐었어서.. 그래도 ESL 과정있는 학교들도 많으니까 한번 잘 알아봐!

레스 작성
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31694 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7019 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
920레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27200 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 60 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16539 Hit
57레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 362 Hit
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 153 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스남동생new 122 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 262 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
29레스.new 874 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 183 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23660 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 187 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 427 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1361 Hit
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 455 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 192 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1325 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 637 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6241 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전