즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/19 14:19:05 ID : a2mts07dSFf
그림 그리려는 목적으로 사려고하는데 일단 살 돈은 충분하게 있음 그리고 직업이 그림까지는 아니고 취미생활 정도야 엄청 큰 액정타블렛을 산다고 주변사람들에게 말하니 그거 살 돈 있으면 그냥 아이패드나 사라고 하더라고 지인이 "액타는 집에서만 쓸 수 있잖아. 차라리 최근에 나온 갤탭이나 아이패드를 사지그래?" 이래서 고민 되더라고, 어디 지인은 액타도 호불호 갈린다고하고 거기다 직업이 그림 관련도 아닌데 왜 굳이 그런 액타를 사냐고도 하더라 좀 많이 고민됨...
이름없음 2022/05/19 14:41:38 ID : 1CkrbBdQq3V
아이패드가 낫지 직업 관련 없으면 유튭에 아이패드로 그림 그리는 거 봐 봐 생각 많이 바뀔 걸! 넷플도 볼수있고 스케쥴 같은 것도 요즘 아이패드로 정리하고 그림 앱 같은 것도 너무 잘 되어 있더라 심심하면 카페가서 끄적 거려도 재밌을거구
이름없음 2022/05/19 15:28:14 ID : 5805Xz88qi8
난 아패미니로 그림그리는데도 엄청 잘 쓰고 있어! 작아도 그림 그리는데는 별로 지장 없더라구
이름없음 2022/05/19 15:40:52 ID : a2mts07dSFf
위 레스들 의견 땡큐~ 생각해보니 책상도 좁아서 거대한 액타를 두면 공부할 때 책 두기도 힘들듯.. ㅋㅋㅋ... 일단 아이패드로 정하고 나중에 공홈이나 리뷰글 보면서 살 기종 정해야겠다
이름없음 2022/05/19 17:21:36 ID : cNBs3xzVbvc
아이패드 추천!
이름없음 2022/05/19 19:14:09 ID : 1jurcJPbcq0
아이패드
이름없음 2022/05/19 21:13:38 ID : eNunDwMrwNx
아이패드!
이름없음 2022/05/21 12:22:27 ID : anu08jbh9jv
아이패드로 가야지 돈도 있다면. 돈되면 프로사두되구 아니면 요번에 나온 에어5사던가 가성비 고려하면 아이패드9사면 되. 여기 참고해바 도움될듯 https://blog.naver.com/lovesiksos/222717225389

레스 작성
12레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 504 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
7레스졸려미치겠네new 148 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
9레스비엘같은거 왜 봄?new 145 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11382 Hit
잡담 이름 : 신부 32분 전
4레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 86 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
26레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 560 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 377 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
305레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8307 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 388 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 518 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3056 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스케챱고백 이거new 325 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스더치페이new 151 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 369 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 124 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 359 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 425 Hit
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 962 Hit
15레스세기말에 살아보고싶다new 890 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
943레스다이스 스레 2new 2936 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전