트위터 열심히 하는게 딱히 사람이 할 짓이 아니란걸 깨달음.

트위터 안해봄 정신 건강에 별로 좋지 않아 보이던데

몇달 해보다가 사이버불링 당하고 그만둠

>>2 안 좋음.... 확실하게 안 좋음........ 존나 암묵적 룰이니 뭐니 답글 함부로 달면 욕박고........ 그럴거면 답글 왜 만듬

>>3 난 이유없이 욕처멱고 때려침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>4 마자 무슨 빙신같은 룰많음 자기랑 다른 의견 같은것도 공개적으로하면 싸불함 머 빤스입으라고함

ㅇㅇ.. 트위터 굿즈살려고 그냥 깔아만둿는데 한번씩 추천? 으오 올라오는것만봐도.. 뭐지싶음

2년? 했던 거 같은데 난 교류 잘 하다가 심각성 알고 그만뒀음... 과거의 나 좀 미쳤지 지금은 일주일에 2~3번 들어가서 당근 기상천외만 봄

난 그림쟁이라 돈벌려고 유지중 커미션 홍보용 외주 받기용....외주랑 커미션을 트위터에서 받았어서 걍 하는중

오 그래? 트위터 1년째인데 아직은 괜찮음... 웬만한 단어 다 뮤트해놓고 이상한 계정 보이면 차단 소통은 그냥 착해보이는 사람 친한 사람이랑만 활발하게 함..!

이럴 줄 알고 난 트위터를 계정만 만들고 팔로우 좋아요도 안눌렀지

돌판에서 덕질하는데 정신병자들 너무 많어...진짜 저게 생각이란걸 할줄아는,나랑 같은 사람이라고??라는 생각이 들정도...그래서 나랑 잘맞고 괜찮은 트친 몇명만 남겨두고 다 차단박음

나도 공식 계정만 팔하고 눈팅만 하는중… 주변에 덕친도 있고 트위터에서 교류할 필요성을 딱히 못느낌

혼덕질용으로 공식계만 팔로하는거면 할만함...ㅋㅋㅋ 보다보면 정상인도 있긴하지만 정병인이 더 많은건 맞더라...정병인이 정상인의 몇배인 느낌?트위터에서 보기 힘들다는 '정상인만 있는 판'도 몇번봤는데 그 판 자체가 사람이 없을만한? 그런 곳임...

솔직히 뭐 하나 잘못했다가 씨불당할거 같아서 때려친 것도 있긴 함. 실제로 급발진해서 열폭하던 놈도 있었고, 이상하게 자존심만 내세우면서 욕하던 놈도 있었음. 인간의 종류-절망편- 같은 느낌?

나는 트위터에서 연예인 덕질했는데 주로 공식계, 홈마, 대충 영상 짜집기해서 올려주는 사람, 그리고 각종 굿즈 네임드 팔로우하고 트친소 뭐 그런 교류 하나도 안하고 내 연예인.... 활동 기간 동안 혼자 알차게 사용했었어 어떻게 사용하느냐에 따라서 받는 정보도 다르고 나는 괜찮았던 것 같아 가끔 돌판끼리 싸움나면 내 탐라까지 좀 난리나긴했지만ㅋㅋㅋ

트위터는 정보 얻으러 가는 거 말고는 안 가는 게 훨씬 좋더라 게임이든 연예인이든 뭐든 공식계만 보는 게 가장 정신건강에 좋음

트위터는 걍…정병인들이 칠십 퍼센트는 되는 듯…정치 이야기 하는 것도 꼭 세뇌된 것 같고 남녀갈등조장 진짜 심해 어린 애들 잘 알지도 못하는데 한 면만 보고 세뇌돼서 남 욕하고 그러는 거 보면 진짜 안타깝고 답답함 ㅠㅠ 미자가 술담 전시하는 걸 당연하게 여기는 사람도 넘 많고 그럼…

트위터 정신 피폐한건 둘째치고 존나 어려워서 머 하지도 못하겠던데

트위터는 덕질 이외의 것은 진짜..보지않는게…가치관이 완벽하게 잡히지않은 청소년한텐 정말 안좋음ㅠㅠ당장 알티 많이되는 트윗의 인용트윗만 보아도…답이 나온다..

난... 트친소 해도 트친이 안생겨서... 5년째 트친없어 ㅋㅋㅋ...그래서 트위터를 오래 할 수 있던걸까... 싸불같은것도 걍 강건너 불구경하듯이 당해본적도 없고... 뭐 이상한 사람 찾아오지도 않고... 걍 요즘은 내가 덕질하는거 공식계정이나 다른 덕질하는 사람들 구독하거나 트위터 하는 실친들이랑 맞팔하고 뭐하는지 구경만함

>>22 친구가 없어야 오래 할 수 있는 아이러니...

다 반응 안 해줌 내 트윗이 알티 타면 트윗 없애버림 그냥 남 트윗 알티만 함 말 한번 잘못하면 인용으로 꼽주는 거 무서워 뒤지겠음

2달동안 해봤는데.. 마이너라 서로 다 아는 그런장르임. 근데 3명정도한테 허공저격 당하길래 트친들 조금만 두고 비계로 돌림ㅋㅋㅋㅜ 로그아웃 했다가 로그인했다가 반복하는중

중딩때 친구따라 시작해서 2~3년동안 맞팔한 사람들이랑 친해지려고 했는데 연락이 계속 이어지지도 않고 자기들끼리 친목질하는거 적응 1도 못하겠어서 잠수타다가 탈퇴하고 고딩때는 연예인 덕질하면서 정보랑 굿즈 좀 알아보려고 들어왔다가 도저히 안되겠어서 탈퇴함..ㅎ

난 깔긴 했는데 태생이 아싸라 사람들이랑 말하는거 못하겠어서 걍 관심있는것들 팔로 하고 좀 보기만 하다가 일주일만에 접음. 근데 혼자 덕질하는것도 지치고 나도 딴사람이랑 같이 덕질해보고 싶은데.......... 트위터 넘나 어려운거

졸라 그놈의 암묵적 룰ㅋㅋㅋㅋㅋ 그것 때문에 트친소하고 맞팔해도 뭐 어쩌라는건지 모르겠음. 맞팔만 해서 답글도 달기 뭣하고, 인용도 함부로 못하고, 사람들이랑 교류한다는 느낌이 안듬.그렇다고 다짜고짜 디엠 신청하면? 그것도 무례하대. 뭐 어쩌라는거.

근데 생각해보니 트위터 까스레가 있군. 나도 트위터를 했으니 드디어 거기 뭘 쓸 수 있겠네 신난다

오타쿠지만 트위터.. 참 정병인사람많다 싶음 심지어 그런 정병인들중에 예쁜사람 있으면 네임드됨

>>31 ㅇㅇ맞음. 간ㅋ헐ㅋ적 남혐(ㅋ) 한다고 프로필에 써놔도 이쁘면 팔로워 개많음

1년 정도 현재는 접음

>>29 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 초면에 멘? 초면에 뎀? 왜 공계로 인용? 너무이상항 그럼 다 초면이지

남하고 교류하는 건 3달인가? 1년 미만인 건 확실한데 정확히 얼마나 했는지 모르겠고 계정 비공개하고 메모장이나 혼자 노는용으로는 몇 년 쓴 듯. 몇 달 동안 접속 안 하고 그러는 경우가 많아서 실사용일수는 더 적겠지만.

근데 진짜 트위터도 그렇고 인터넷 특히 커뮤 너무 많이하면 정신 이상해지는거같긴함.. 뭐든 적당히ㅜㅜ

>>36 진짜 가볍게 막 수다떠는거면 몰라도 아니면 사람이 피폐해짐. 그리고 나도 모르게 그쪽 사상으로 극단적으로 치우쳐져있고 그렇더라. 알아채면 다행이고 못 알아채면....

하면서 조금이라도 이상한 말 하는 사람은 다 차단박음 그럼 좀 나아져

이런 말 해도 되려나 야동용으로 만든 계정이라 그냥.. 이상한 사람들 만난 적 한번도 없고 그냥 잘 보는 즁......

>>39 가장 현명하게 써먹고 있구나

>>39 트위터의 유일한 순기능인가..
스크랩하기
10레스 단백질 쉐이크 맛있어서 6분 전 new 67 Hit
잡담 2022/05/23 22:24:39 이름 : 이름없음
5레스 내일 청소년 전문 정신과 갈건데 35분 전 new 84 Hit
잡담 2022/05/23 23:04:32 이름 : 이름없음
29레스 아 가가라이브 하는데 개웃긴 사람 만남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 50분 전 new 161 Hit
잡담 2022/05/23 19:38:10 이름 : 이름없음
1레스 오븐에서 뭐 꺼내다가 54분 전 new 14 Hit
잡담 2022/05/24 08:24:05 이름 : 이름없음
12레스 내 볼살 귀엽찌. 1시간 전 new 114 Hit
잡담 2022/05/23 13:34:05 이름 : 이름없음
70레스 나 한 달 동안 기절해있다가 깨어남 1시간 전 new 297 Hit
잡담 2022/05/23 07:08:09 이름 : 이름없음
4레스 녹음기는 어디서 사지 1시간 전 new 71 Hit
잡담 2022/05/23 21:32:52 이름 : 이름없음
399레스 5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 3판 2시간 전 new 1919 Hit
잡담 2022/03/10 07:27:22 이름 : 이름없음
907레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 8판★☆★☆ 7시간 전 new 4684 Hit
잡담 2021/10/09 12:13:16 이름 : 이름없음
5레스 다들 이렇게 잡혀서 떠나는구나 7시간 전 new 182 Hit
잡담 2022/05/23 09:30:55 이름 : 이름없음
36레스 추억의 물건을 꺼내보자!! 9시간 전 new 259 Hit
잡담 2021/09/21 16:00:21 이름 : 이름없음
2레스 자취하는 레더들 빨리 들어와바! 9시간 전 new 64 Hit
잡담 2022/05/23 10:35:31 이름 : 이름없음
866레스 ✨최강에 도전해라, 잡담판 잡담스레 제35판이여✨ 10시간 전 new 4898 Hit
잡담 2022/02/27 18:07:02 이름 : 이름없음
686레스 ✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭※어그로 퇴치스레 12※✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭ 10시간 전 new 3394 Hit
잡담 2022/03/27 21:04:14 이름 : 이름없음
63레스 못 고르겠을때 올리면 골라주는 스레⭐ 2판 11시간 전 new 532 Hit
잡담 2022/03/12 23:19:55 이름 : 이름없음