한국 사람들 앞에서 막 너네 사는 나라 언어로 얘기하고 싶은 욕구 안 드니..? 그렇게 수준급도 아니면서 한국에서 막 친구들끼리 쏼라쏼라 하면 신기한 눈빛(근데 왜인지 가끔 경멸의 눈빛도 받음) 보내는거 관종이라 좋음 ,, 헤헤

외국어를 현지인처럼 구사하는거는그냥 아무 생각안하는데 (외국인이거나 교포같은 분들이 요즘에는 많으니까) 진짜 어중간하게 얘기하면 잘하지도 못하는데 왜 외국어로 굳이 얘기하는거지? 이런생각 들던데?

>>2 아니 너가 어떻게 생각하는지 말구 말하는 당사자 생각,,, 외국어 쓰는 사람 생각,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 뭐 당연히 못하면 모야 싶긴 하겠지 근데 것 말구 한국 사람들 앞에서 잘하든 못하든 외국어 쓰고 싶지 않냐고 물어보는거양

난 가끔 이런 한국에 갔을때 어떤 영어권 외국인이 길 물어보거나 암튼 말을 걸면 내가 유창하게 말해줄수 있을텐데..! 라는 상상함 ㅋㅎㅋㅋㅋ

>>4 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나두 그래 근데 한 번도 나한테 물어본 적이 없어...핳
스크랩하기
7레스 베트남 여행 가본 사람있니 19시간 전 new 140 Hit
해외 2022/05/22 08:03:50 이름 : 이름없음
4레스 이번에 AP 시험 본 사람들 있어? 2022.05.22 245 Hit
해외 2022/05/21 00:24:29 이름 : 이름없음
129레스 러시아에 대해 궁금한거 없니...! 2022.05.21 2592 Hit
해외 2021/02/18 06:22:01 이름 : 이름없음
3레스 고1 유학 조언 부탁해ㅠㅠ 2022.05.21 1514 Hit
해외 2022/04/25 00:31:59 이름 : 이름없음
9레스 알바 뭐할까 2022.05.21 836 Hit
해외 2022/05/08 14:29:14 이름 : 이름없음
1레스 . 2022.05.19 445 Hit
해외 2022/05/15 20:09:13 이름 : 이름없음
3레스 고등학교 과목 수 늘려도 괜찮을까? 2022.05.19 563 Hit
해외 2022/05/14 02:10:09 이름 : 이름없음
4레스 영어권 레더들아 2022.05.12 730 Hit
해외 2022/05/10 21:13:48 이름 : 이름없음
1레스 외국 대학으로 유학 갈 때 2022.05.09 745 Hit
해외 2022/05/09 22:38:20 이름 : 이름없음
8레스 대만은 정말 딸기가 맛없어? 2022.05.07 1957 Hit
해외 2022/03/31 14:58:16 이름 : 이름없음
7레스 대학교 1학년인데 단기 해외연수 2022.05.06 915 Hit
해외 2022/05/06 15:20:58 이름 : 이름없음
5레스 » 솔직히 해외파들 2022.05.06 1214 Hit
해외 2022/05/01 22:08:07 이름 : 이름없음
24레스 혹시 여기 베트남 한국 글로벌 학교 (KGS) 다니거나 그 학교에 대해 아는 사람 있어? 2022.05.03 1213 Hit
해외 2022/02/28 20:43:05 이름 : 이름없음
2레스 프롬가는데 팁 알려줘 2022.05.02 1612 Hit
해외 2022/04/23 13:19:23 이름 : 이름없음
5레스 SAT 독학하면서 공부했는데 2022.04.25 1931 Hit
해외 2022/03/26 01:11:45 이름 : 이름없음