내가 아까 심심하기도 하고 단 게 먹고 싶어서 밀가루랑 우유랑 설탕이랑 계란이랑 다 때려붓고 반죽 만들어서 1000w 전자렌지에 30초씩 두 번 돌렸거든. 근데 먹어보니까 하나도 안 달고 꽃빵 맛이 나더라고... 설탕을 3스푼 정도 넣었는데 더 넣는다고 단맛이 날까??

식빵도 생각보다 많은 설탕이 들어간다는걸 아니? 달다구리빵들은 거의 밀가루와 설탕과 버터라해도 과언이 아니지 설탕 그자체..거의 설탕 다 때려넣어야 달달해져

20220505_194500.jpg처음에는 밀가루(박력분) 140+n0그램, 달걀 하나, 설탕 3스푼이랑 우유만 넣었었는데 그대로 돌리니까 위에 적은대로 꽃빵 맛만 나고 좀 퍽퍽해서 우유랑 설탕을 조금씩 추가한 게 이거야

>>2 아하...... 그럼 설탕을 더 넣어봐야겠구나 고마워 근데 혹시 버터를 안 넣으면 맛있는 빵은 만들 수가 없니?? 집에 버터 없는데

20220505_194454.jpg이건 >>3 처음 반죽으로 돌린 거 위에 밤꿀을 조금 부어봤어

>>4 베이킹 필수는 밀가루, 계란, 버터, 설탕, 소금이야 노버터 레시피도 있긴하지만 있고 없고의 차이가 크긴해

>>6 우유로 대체할 수는 없을까...? 그래도 다섯 가지 중에 넷은 있으니까 어찌저찌 될 것 같은데?

20220505_195111.jpg잘 보면 약간 하트 모양 같기도?? 비주얼은 나쁘지 않은 것 같아

식빵 모닝빵같은 밍밍한빵 말고 이런류의 간식빵은 거진 바닐라가 거의 필수야! 모든 디저트의 핵심이자 오메가는 반드시 바닐라임. 푸딩도 그렇고 바닐라 넣고 말고가 맛에 엄청 큰 차이를 가져다준다 ㄷㄷ

믿기 어려우면 오뚜기 팬케익믹스 뒷면 레시피 그대로 반죽을 만들어서 냄새 흠흠 맡아보면 뭔가 달콤하고 향기로운 냄새 나는거 알 수 있는데 그것도 바닐라(파우더형) 써서 그럼!

>>11 아 바닐라가 중요한 거구나...ㅠㅠㅠ 어쩐지 저번에 푸딩 만들었을 때도 계란찜 맛이 나더라ㅜ__ㅜ >>12 오뚜기 팬케익믹스에 파우더형 바닐라도 같이 들어있는 거야??

>>13 사실 >>12는 내 추측이긴 한데 그 뒷면 보면 아마 맞을지...도? 근데 앵간하면 바닐라는 비싼거 쓰자. ㅋㅋ
스크랩하기
544레스 홀수는 오늘 먹은 대표 음식, 짝수는 지금 먹고 싶은 음식 2시간 전 new 2380 Hit
음식 2021/06/21 00:34:10 이름 : 이름없음
10레스 돼지의 일기 5시간 전 new 424 Hit
음식 2022/05/16 17:10:26 이름 : 행복한돼지
159레스 난 지금 당장 이게 먹고싶다!!!! 2판 7시간 전 new 2152 Hit
음식 2022/01/13 16:03:04 이름 : 이름없음
16레스 자기가 거주하는 지역/동네 맛집/카페 추천스레 20시간 전 new 227 Hit
음식 2020/08/21 00:30:37 이름 : 이름없음
1레스 출근전에 마라탕 먹지 23시간 전 new 52 Hit
음식 2022/05/22 23:24:43 이름 : 이름없음
6레스 하..더블비안코 밑에 샤베트 부분만 팔아줄순없나 2022.05.22 173 Hit
음식 2022/05/21 00:22:32 이름 : 이름없음
1레스 삼첩분식 바크떡 2022.05.21 138 Hit
음식 2022/05/21 03:14:56 이름 : 이름없음
252레스 제 과제: "빵점 할게~" 🥠 2022.05.20 2638 Hit
음식 2021/12/01 01:24:59 이름 : 이름없음
6레스 캡슐 커피 머신 있잖아 + 캡슐 추천해주라 2022.05.20 195 Hit
음식 2022/05/20 04:41:16 이름 : 이름없음
3레스 학교앞 컵떡볶이 맛이랑 비슷한 떡볶이프랜차이즈 있남 2022.05.17 363 Hit
음식 2022/05/17 02:50:06 이름 : 이름없음
16레스 복숭아 음료 추천해줄 사람~~🍑 2022.05.17 1200 Hit
음식 2022/03/24 20:18:57 이름 : 이름없음
395레스 음식 잡담 2판 2022.05.16 3130 Hit
음식 2021/04/11 23:32:01 이름 : 이름없음
8레스 마라샹궈 어때?? 2022.05.15 696 Hit
음식 2022/05/11 00:06:34 이름 : 이름없음
3레스 아 미쳤다 된장삼겹살 너무맛있어 2022.05.15 523 Hit
음식 2022/05/14 23:48:27 이름 : 이름없음
198레스 해먹기쉬운 레시피 공유하자! 2022.05.11 3937 Hit
음식 2019/06/12 18:15:54 이름 : 이름없음