즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/05 19:46:34 ID : cpQslvbbh80
내가 아까 심심하기도 하고 단 게 먹고 싶어서 밀가루랑 우유랑 설탕이랑 계란이랑 다 때려붓고 반죽 만들어서 1000w 전자렌지에 30초씩 두 번 돌렸거든. 근데 먹어보니까 하나도 안 달고 꽃빵 맛이 나더라고... 설탕을 3스푼 정도 넣었는데 더 넣는다고 단맛이 날까??
이름없음 2022/05/05 19:48:57 ID : Y2oIIE5SK3T
식빵도 생각보다 많은 설탕이 들어간다는걸 아니? 달다구리빵들은 거의 밀가루와 설탕과 버터라해도 과언이 아니지 설탕 그자체..거의 설탕 다 때려넣어야 달달해져
이름없음 2022/05/05 19:49:16 ID : cpQslvbbh80
처음에는 밀가루(박력분) 140+n0그램, 달걀 하나, 설탕 3스푼이랑 우유만 넣었었는데 그대로 돌리니까 위에 적은대로 꽃빵 맛만 나고 좀 퍽퍽해서 우유랑 설탕을 조금씩 추가한 게 이거야
이름없음 2022/05/05 19:50:06 ID : cpQslvbbh80
아하...... 그럼 설탕을 더 넣어봐야겠구나 고마워 근데 혹시 버터를 안 넣으면 맛있는 빵은 만들 수가 없니?? 집에 버터 없는데
이름없음 2022/05/05 19:50:41 ID : cpQslvbbh80
이건 처음 반죽으로 돌린 거 위에 밤꿀을 조금 부어봤어
이름없음 2022/05/05 19:51:29 ID : Y2oIIE5SK3T
베이킹 필수는 밀가루, 계란, 버터, 설탕, 소금이야 노버터 레시피도 있긴하지만 있고 없고의 차이가 크긴해
이름없음 2022/05/05 19:52:39 ID : cpQslvbbh80
우유로 대체할 수는 없을까...? 그래도 다섯 가지 중에 넷은 있으니까 어찌저찌 될 것 같은데?
이름없음 2022/05/05 19:53:18 ID : cpQslvbbh80
잘 보면 약간 하트 모양 같기도?? 비주얼은 나쁘지 않은 것 같아
이름없음 2022/05/05 20:01:04 ID : Ns002oMpgkt
맛 어뗘??!
이름없음 2022/05/05 20:33:52 ID : cpQslvbbh80
꽃빵 같아
이름없음 2022/05/05 22:40:15 ID : nWlClBdTWo5
식빵 모닝빵같은 밍밍한빵 말고 이런류의 간식빵은 거진 바닐라가 거의 필수야! 모든 디저트의 핵심이자 오메가는 반드시 바닐라임. 푸딩도 그렇고 바닐라 넣고 말고가 맛에 엄청 큰 차이를 가져다준다 ㄷㄷ
이름없음 2022/05/05 22:41:31 ID : nWlClBdTWo5
믿기 어려우면 오뚜기 팬케익믹스 뒷면 레시피 그대로 반죽을 만들어서 냄새 흠흠 맡아보면 뭔가 달콤하고 향기로운 냄새 나는거 알 수 있는데 그것도 바닐라(파우더형) 써서 그럼!
이름없음 2022/05/06 03:12:10 ID : cpQslvbbh80
아 바닐라가 중요한 거구나...ㅠㅠㅠ 어쩐지 저번에 푸딩 만들었을 때도 계란찜 맛이 나더라ㅜ__ㅜ 오뚜기 팬케익믹스에 파우더형 바닐라도 같이 들어있는 거야??
이름없음 2022/05/06 06:28:23 ID : nWlClBdTWo5
사실 는 내 추측이긴 한데 그 뒷면 보면 아마 맞을지...도? 근데 앵간하면 바닐라는 비싼거 쓰자. ㅋㅋ

레스 작성
976레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27402 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
112레스나 다이스가 안 굴러가...ㅠㅠㅠㅠㅠnew 475 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
1레스SBS <궁금한 이야기Y>에서 제보를 기다립니다.new 30 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
29레스[검토중인 스레드입니다] - 우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 238 Hit
잡담 이름 : 익명 1시간 전
8레스이게 인종차별이야?new 135 Hit
3레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 46 Hit
3레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 47 Hit
712레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23795 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
67레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 541 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스남동생new 240 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 100 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 507 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 95 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31822 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7127 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16640 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 284 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 370 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
29레스.new 996 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 298 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전