즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/05 17:25:10 ID : tBwJO8i4KY5
친구가 돈을 안 갚아 작년에 35000원 빌려 갔고 나는 학생이라 돈이 많이 없어... 그래서 그냥 버린 돈셈 칠 수가 없거든 근데 나한테 돈 빌린 애는 남자애고 난 여자인데다가 걔는 성격도 하도 지랄맞아서 돈 달라고 닦달을 못하겠는데 나 어떡하지 걘 나한텐 나중에 갚겠다고 말하면서 자기 담배, 술, 옷 하고 싶은 거, 갖고 싶은 거 다 사고 다 하고 다니면서 내 돈만 안 갚아..
이름없음 2022/05/05 22:28:32 ID : zcJWphwE4Gn
까먹거나 줄생각이 없는건가 한번 물어보고 줄생각 없다 느껴지면... 걍.. 손절하자 그 버릇 어른돼서 신용불량자되고 큰코다치지
이름없음 2022/05/05 22:40:15 ID : fcJTPjwHwtx
그런 위험한 애한텐 그냥 안 받는다 생각하는 게... 다신 빌려주지 말구ㅠㅠ
이름없음 2022/05/08 00:18:49 ID : Wi60pRAZhcG
어제 연락 보내봤는데 연락을 안 봐 ㅠㅠ
이름없음 2022/05/08 00:19:40 ID : Wi60pRAZhcG
진짜 다신 돈 안 빌려주려고... 믿었던 애라서 빌려준 거였는데... 다시 시간 돌릴 수만 잇으면 절대 안 빌려줄 거 같다
이름없음 2022/05/08 03:42:49 ID : u7eZjxO6Zdv
빌려갔다는 거는 인정하면서 안 주는 거야?
이름없음 2022/05/08 09:31:14 ID : a2tBxVe59g3
나도 그런적 있었는데 ㅠㅠ 그냥 나도 치킨한번 먹었다 생각하고 손절하고 무시함 ㅜㅜ 이게 그냥 가장 마음 편하긴해
이름없음 2022/05/08 09:53:41 ID : fbzSK2FjxRA
개인 사이에서 해결할 수 없으면 어딘가 도움을 청해야지...선생님한테 말해봐봐. 그동안 돈 빌렸다는 톡 일단은 증거가 될만한지 체크하고..
이름없음 2022/05/11 19:00:54 ID : Le1u9unzU46
웅 자꾸 배 째는 시늉하고 불쌍한 척하면서 돈 생기면 준다고 말만하고 안 줘
이름없음 2022/05/12 01:08:54 ID : 02nxDBvCqqm
걔 안줄 것 같음
이름없음 2022/05/12 12:05:57 ID : AnRzQoNuso7
난 절친한테 돈빌려줬는데 40만원 아직도 안갚음 ㅂㄷㅂㄷ 제작년에 빌려줌 그냥 돈은 안빌려주는게 정신건강에 좋은거같아
이름없음 2022/05/12 19:27:38 ID : dDy0srvu9td
걍 다시는 빌려주지말고 받을생각도 하면 안될듯 ㅜㅜ 빌려주고 도와줘봤자 나중엔 당연한줄알고 달라하면 시간날때 준다하고 다른 말 안하면 만만한줄알아 3500원 그냥 잃어버린걸로 생각하고 거리를 좀 두는게 나을것같아 별로 도움이 안될것같아
이름없음 2022/05/12 20:48:22 ID : u7eZjxO6Zdv
나중에 뭔 일 있을 때를 대비해서 최후의 수단으로 카톡 같은 문자로 기록 남겨놓고 주기적으로 달라고 해 증거있으면 고소도 가능하다
이름없음 2022/05/16 15:58:14 ID : 7fe3XzhwL9h
원래 5월까지 준다고 했어 ㅠㅠ 근데 다른 거에 비해 소액이고 고소도 생각해봤는데 하기엔 너무 쪼잔하다고 주변에서 욕 먹을 거 같아서 못 하겠어 이런 것도 증거로 쓸 수 잇을까
이름없음 2022/05/16 19:56:42 ID : yE7gqo0tBvu
동네 방네 소문 내버려
이름없음 2022/05/16 20:22:25 ID : u7eZjxO6Zdv
언제(날짜 명시하고) ㅇㅇ 너가 빌려갔던 돈 얼마를 왜 아직 안 주냐 혹은 5월달 언제까지 이제 갚아라 이런 식으로 언급하고 걔도 언제 갚을 게 혹은 빌려 갔다는 걸 인정을 해야 발뺌 못 하는 증거력으로 쓸 수 있을 거 같네 여기 올린 톡 사진은 혹시나 지워
이름없음 2022/05/16 21:49:30 ID : 7faq6ry3V87
톡 보내서 35000원 빌린거 본인 확인 받고 선생님한테 말씀드려.
이름없음 2022/05/16 21:51:03 ID : 7faq6ry3V87
만원 단위가 왜 쪼잔해... 그냥 쌤한테 말씀 드리고 그래도 걔가 안갚으면 선생님 통해서 걔네 부모님한테 연락 드려. 당연히 받아야지. 그리고 다시는 빌려주지마. 빌려놓고 주던지 말던지라고 하고 반절만 갚으려는 인간은 쓰레기임.
이름없음 2022/05/16 22:42:01 ID : RwspbxxAY3B
카톡 상메나 인스타 스토리에 박제하는 건 좀 그래? 쫄리더라도 철판 깔고 하면 갚을 수 밖에 없어
이름없음 2022/05/17 09:35:35 ID : 7fe3XzhwL9h
같은 학교가 아닌데도 그냥 우리 학교 쌤한테 말씀 드리면 되나?
이름없음 2022/05/17 09:39:10 ID : 7fe3XzhwL9h
애가 성격이 하도 지랄 맞아서 그렇게 해도 되려 화만 내고 안 줄 거 같아서...
이름없음 2022/05/17 09:39:36 ID : 88jbg3Xusrw
씁 좀 애매한데... 일단 카톡 증거 확보하고, 그래도 안주면 다시 와바
이름없음 2022/05/17 17:05:00 ID : 1zO5WpdO4KZ
당장 주머니에 있는 오백원 천원 이런식으로 조금씩 가져와. 그럼 시간은 걸리겠지만 다 받아낼순 있을거야
이름없음 2022/05/19 10:33:05 ID : 7fe3XzhwL9h
중학교 다닐 때야 같은 중학교라서 볼 일도 많고 만나기도 많이 만났는데 고등학교는 다른 학교로 떨어지게 돼서 얼굴 볼 일도 거의 없어 ㅠㅠ 같은 아파트 단지 살긴한데 걘 집도 잘 안 들어가는 거 같더라고..

레스 작성
2레스피해망상 사회부적응자new 56 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 466 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 405 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스손절하는 법new 118 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 695 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 695 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 293 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 337 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스.new 267 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 325 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 884 Hit
2레스.new 578 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스.new 517 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 702 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 402 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래 340 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워 1472 Hit
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐... 642 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해 529 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야? 641 Hit