즐겨찾기 스레드
북마크

.

이름없음 2022/05/07 20:22:13 ID : xXzbBbyJO00
.
이름없음 2022/05/07 20:22:59 ID : xXzbBbyJO00
.
이름없음 2022/05/07 20:25:23 ID : humnB9a659a
나 지금 4년짼데 음..약간 그렇긴 해ㅠㅠ 그냥 그런거 말고도 전체적으로 유입도 예전에 비해서 너무 없고 물론 예전에도 없었지만! 뭔가 좀..예전의 그런 느낌은 안나 왜인지 모르겠지만
이름없음 2022/05/07 20:25:34 ID : NAi4Nuldva0
ㅇㅈㅇㅈ 잡담판 어우선하고 다른 판 갱신 안되고 뒷담판만 활발...ㅋㅋㅋㅋㅋ 통합스레 있는지 모르는 레더가 절반일까
이름없음 2022/05/07 20:26:10 ID : wNs01jxUY65
빠져나간거 맞을걸? 게다가 지금은 방학이나 종강 시즌도 아니라서 더더욱 화력없지 정치 허용한뒤로 스레딕 접는다는 애들 많이봤어
이름없음 2022/05/07 20:26:19 ID : NAi4Nuldva0
바나나우유가 그립다....
이름없음 2022/05/07 20:31:04 ID : xXzbBbyJO00
.
이름없음 2022/05/07 20:34:36 ID : NAi4Nuldva0
기존 유저 떠나면 나도 가야지ㅠㅠㅠ 아마 정치 스레 허용+익명성 파괴 빌런 때문에 떠난 레더가 많을거야 나도 당시에는 스레딕 거의 안 들어왔거든
이름없음 2022/05/07 20:34:37 ID : xXzbBbyJO00
.
이름없음 2022/05/07 20:38:35 ID : xXzbBbyJO00
.
이름없음 2022/05/07 20:58:42 ID : Wi6ZhasnO79
나... 구레딕 때도 스레딕에서 활동했는데... 화력 너무 줄었어ㅜㅠ 뻘스레에도 100레스씩 달리고 티키타카 잘되던 때가 너무 그리움... 중학생 때부터 지금까지 계속 하고 있는데, 요즘은 화력도 줄고 반응도 없어서 조금 속상하당... 가입제로 바뀌면서 화력이 줄고 분쟁이랑 어그로 때문에 더 줄어들어서 오래 스레딕 하던 레더들이 많이 나간것 같아...
이름없음 2022/05/07 20:59:20 ID : Wi6ZhasnO79
화력이랑 반응이 줄어드니까 스레도 안세우게 되더라고ㅋㅋㅋ...
이름없음 2022/05/07 21:24:51 ID : BbzWlDuoINw
바나나우유 개추억이다...
이름없음 2022/05/07 21:29:58 ID : MmGts4Ns01c
어지러워 그냥
이름없음 2022/05/07 21:57:09 ID : Xy6i1fV9imJ
3년동안 스레딕에서 활동중인데 분위기 너무 많이 바뀌었어ㅠㅠㅠㅠ 예전엔 티키타카도 잘 되고 웃긴 스레도 팡팡 터졌는데ㅠㅠㅠ 그립다...
이름없음 2022/05/07 22:15:37 ID : Wkq3QpU0k4L
영자님이 주신 그거 말하는거 맞나 ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/07 22:34:40 ID : NAi4Nuldva0
어 선착순으로 했던거ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/08 00:12:02 ID : Ap84E2k8nQs
정말 화력도 화력인데 알게모르게 분위기도 바뀐 것 같아ㅠㅠ 옛날엔 복작복작 귀엽고 웃겼는데 그 때의 순수함을 잃은 것 같기도하다... 지금이 막 난장판 분쟁 이렇다는게 아니라 뭔가 오묘하게 달라진 기분이야
이름없음 2022/05/08 00:18:11 ID : PimMo3U6par
2년차 레더 등장! 뉴비 시절 화력 줄었다는 말 많이 보여서 나중엔 더 늘겠지 싶었는데, 지금은 더 심하네... 그 때는 가끔이라도 유잼글 올라왔는데 지금은 걍 텅텅쓰..노잼됐아
이름없음 2022/05/08 02:07:14 ID : iqi8mGnwlip
먼가 북적북적한 느낌도없고.. ㅠㅠ 전의 그 분위기가 안나옴..
이름없음 2022/05/08 07:51:09 ID : QtyZgY07cIN
신종 빌런 출몰은 꾸준한 건 여전하다는 게 참… 스레딕에서 사람 우르르 나갈 계기가 몇 번 있었다보니 사람도 줄고 참 혼란스러운 스레딕이야.
이름없음 2022/05/08 10:14:02 ID : xXzbBbyJO00
.
이름없음 2022/05/08 12:46:42 ID : xPfSGmoFdDA
구레딕 포함 9년차 스레더... 스레딕 뒷담판만큼 맘놓고 뒷담깔 수 있는 곳이 없어서 붙어있기야 하지만 솔직히 여기 재미가 없어진 건 맞는거같음
이름없음 2022/05/08 12:53:49 ID : apPfWi2so2F
스레딕한지 3년 됐는데 3년도 기존유저로 쳐 주나?? 어쨌든 전이랑 좀 분위기 달라지긴 한 것 같아 뭔가 음...
이름없음 2022/05/08 13:09:37 ID : 5cIE2pO1hhw
얘도라 돌아와아... 내가잘할게 레스 많이 달아줄게 흑흑.... 우리 좋앗잖아 바나나우유 카운트다운도하고엉엉엉,,,
이름없음 2022/05/08 13:10:18 ID : s8o0lbfTPh9
나도 9년차! 는 동의ㅠㅠ
이름없음 2022/05/08 13:52:22 ID : u4Ny1CnUZeF
나도 그정도했는데 동의.. 빌런이랑 시비 거는 사람, 판이탈만 많음ㅠ
이름없음 2022/05/08 13:54:06 ID : u4Ny1CnUZeF
한 800명 정도만 늘었으면 좋겠다 거기서 더 많은 건 별론데 그정도면 딱 사람 많은 느낌 나고 좋더라
이름없음 2022/05/08 16:27:54 ID : wNs01jxUY65
요즘 올라오는거 보면 거의 분탕이랑 싸우는거고 다른 게시판은 화력도 잘 안나와서 그냥 탈퇴할까 고민된다
이름없음 2022/05/08 16:39:59 ID : a4E7hvzTPgZ
특히 고민상담+하소연판에 딴지 거는 애들 많아짐... 잡담판 어그로도 그렇고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/08 16:48:11 ID : Wrtio47zhy2
스레딕 9년차인데 분위기 많이 바뀌었지. 그래서 요즘은 그냥 예전 레전드 스레나 다시 보는중
이름없음 2022/05/08 17:00:31 ID : xXzbBbyJO00
.
이름없음 2022/05/08 17:08:19 ID : oE4FeLbva7b
ㄹㅇ 고민상담판에 분위기 못 읽는 애들이나 딴소리 하는 애들이나 아무튼 이상한 애들 많아짐
이름없음 2022/05/09 14:15:00 ID : Wp9ctwNtipg
3-4년 있었는데 처음 그 분위기가 아님... 요즘은 가끔 일기판만 들락거리고 있딘
이름없음 2022/05/09 14:48:24 ID : kmoGslAY9xV
2021년 초반에 끊었다 2021년 하반기에 다시 들어왔는데 그 6개월 사이에 분위기 존나 달라졌더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/09 15:49:33 ID : 43VaoJQla4G
구레딕때부터 했는데 요즘 진짜 분위기 바뀌고 재미도 없어서 잘 안하게되더라...옛날이 그리워...
이름없음 2022/05/09 16:12:07 ID : hBBvvimGpU5
1년 정도만 있었는데도 분위기 바뀐거 느껴짐
이름없음 2022/05/09 18:32:22 ID : Be0k5WpaoHy
재미없고 분탕글 많이 올라와 정치얘기도 해 대체 사이트 없나ㅠㅠ
이름없음 2022/05/09 18:35:24 ID : Fa65hAjhbzV
사이트 연령층이 양극화됨 애기들 밖에없거나 아님 각종 이슈나 정치 좋아하시는 어르신들 밖에 없음...
이름없음 2022/05/09 18:40:07 ID : XvvhaoK6pgo
작년부터 존나 이상해짐.. 훈훈한 분위기도 없고 눈새유입정병만 늘어나서 ㄹㅇ 개판된 듯
이름없음 2022/05/26 01:27:54 ID : bio0la6Zh81
.
이름없음 2022/05/26 01:34:24 ID : bio0la6Zh81
.
이름없음 2022/05/26 01:38:43 ID : bio0la6Zh81
.
이름없음 2022/05/26 12:44:19 ID : yE8kq3RvfSH
11년차 구레딕부터 사용한 사람인데 그때는 동시접속자 수도 많았고 바보판이 수도였지... 그립다 앵커스레는 늘 복작였고 그랬는데 ...하 ... 어떻게 이렇게 된걸까
이름없음 2022/05/26 13:45:48 ID : u4Ny1CnUZeF
그땐 괴담판도 진짜 재밌었는데ㅋㅋㅋ 괴담 장소 가서 실시간 중계 하고 앵커받고
이름없음 2022/05/26 15:07:30 ID : yE8kq3RvfSH
맞아맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/26 21:39:31 ID : xXzbBbyJO00
.

레스 작성
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 165 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
2레스남동생new 16 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
52레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 235 Hit
잡담 이름 : 이름없음 53분 전
21레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 169 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 46 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31615 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27100 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
29레스.new 791 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 111 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23586 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 116 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 359 Hit
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6918 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1293 Hit
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 382 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 125 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1257 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 554 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6170 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 632 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전