즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/21 18:30:12 ID : fgqnTRyIIHB
넷카마/넷나베: 인터넷상에서 성별을 속이는 사람들을 일컫는 일본발 속어. 남자가 여자로 속이는 경우 넷카마, 그 반대는 넷나베 각자 성별 속이면서 있었던 고충이라던가 성별 속이게 된 계기같은 거 털어놓고 가자
이름없음 2022/05/21 18:38:00 ID : fgqnTRyIIHB
스레주는 넷나베임 애초부터 의도적으로 시작한 건 아니고 그냥 뭐냐... 좋아하는 작품 자체는 팬덤 성비가 어느정도 균형이 맞는 편인데 취향이 남성향이라서 남자 팬덤 사이에 섞여놀다보니 이렇게됨 남자가 90% 이상을 차지하는 커뮤니티에서 성별 들켜서 좋을 게 없으니 숨기기 시작했던건데 애초에 내가 여캐 갖고 이상성욕도 좋아하고 그냥... 안 가리는 편이라 잘 숨겨졌던 거 같음 물론 남캐도 좋아함 그래서 내 취향 그대로 까고 다니면서 여캐할짝할짝 페로페로 가끔 드물게 내취향 남캐 보면 남캐도 하악대고 그랬음 그러다보니 이젠 남캐 좋다는 말 할때마다 게이게이야...... 소리 듣는 게 익숙해짐 고충이라기엔 뭐한데 넷상에서 남자 취급 받는 게 더 편해졌다
이름없음 2022/05/21 18:44:15 ID : fgqnTRyIIHB
어쨌든 난 일단 이성애자니까 남자를 좋아하는 쪽이 평범한 거긴 한데 남캐 관련해서 저런 소리 듣다보면 가끔 어? 싶어질때가 있는 편
이름없음 2022/05/21 19:25:11 ID : 45hzfhtdDxX
속이려는 의도는 없었는데 남들이 속았던 적은 있음 지금은 솔플하지만 예전 뉴비 시절에 납치당해서 길드에 들어간 적이 있었음. 먼저 성별 밝히지도 않았고 원래 친목을 즐기는 편도 아니고 말투가 좀 딱딱해서 그런가 다들 날 남자로 알고 있었는데.....군대 얘기 막 하다가 자연스럽게 나한테 군대 갔다왔냐고 묻길래 여자라고 밝혔음. 그랬더니 엄청 충격들 받길래 괜히 미안하다고 사과했었음.... 근데 나도 넷카마 두어 번 만나고 보니까 당하는 입장에선 배신감 들만한 일인듯
이름없음 2022/05/21 20:23:05 ID : fgqnTRyIIHB
하긴 그렇긴 하더라 당하는 입장에서는 배신감일듯...... 배신감이라고 하니까 나중에 혹시라도 성별 까였을 때가 두려워진다 나는 남성향쪽에 절여진 인간이고 나름 이런쪽에서 오래 썩은 짤쟁이라 뭐 야한거 그려도 남성향 위주인 편임 누가 내 그림 댓글에 와ㅆ발 개ㄲ려요 한발뺌 좋은 ㄸ감 고마워요 열심히칠게요 이런 소리 해도 압도적감사 외치는 인간인데 저런 댓글 썼던 사람이 나중에 내성별 알고나면... 당황스럽겠지...... 평생 숨겨야겠다 애초에 저거에서 말하는 대상도 내가 아니라 내 더러운 욕망을 꽉꽉 눌러담아 그린 내 그림에 대한 얘기고 내가 저걸 성희롱으로 받아들이는 것도 아니라 정말고마워요 하지만...... 날 남자라고 생각하고 저런 말을 한걸텐데......
이름없음 2022/05/24 15:03:46 ID : zPgZeK5bwmk
나도 속이려는 생각없었는데 속인적은 있어. 그냥 현실에서 밖에 나가면 그냥 말투 부드러운 남자구나, 얘기 듣는데 게임에서는 여자같다는 소리 들은 적 많아. 그치만 말투갖고 여자같다고 생각하는 세상이 잘못된거지 내가 잘못되지 않았다는 신조로 딱히 말투를 바꾸고 있진 않아. 여자아니었엉..? 하면 나 남잔대? 하는 느낌. 지금 있는 길드는 그냥 얘 말투가 그렇구나하는 느낌이라 다행이야
이름없음 2022/05/24 15:04:59 ID : zPgZeK5bwmk
그거 에로X가 선생이잖아 ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/24 15:14:43 ID : E4MnO2nxzVc
남자는 ~이런거 어때? 어떻게 생각해? 이런 글에 댓글 안 달리면 남자인척하고 댓글 달아준적 있어ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/24 15:33:49 ID : fgqnTRyIIHB
스레주는 사기리쟝처럼 커여운 히키코모리 비쇼죠가 아닌데스 나도 그렇게 큐트러블리 미소녀였으면 성별 만약 까이거나 해도 별 말 없을 거 같다 왜 가끔 보면 예쁜 여자가 야한 거 그려서 환호를 받는 경우가 있어요 니시자와5미리 선생님이라던지......
이름없음 2022/05/24 15:46:59 ID : fgqnTRyIIHB
근데 작정하고 속이는 사람들은 은근히 없구나 난 이젠 이참에 빡세게 속이자 하는 단계에 다다라버렸지만
이름없음 2022/05/24 16:31:12 ID : nWmE2ldBapX
솔직히 말하면 남녀불문 게임/애니/만화 ㅆ덕들 중에서 정상인은 소수임. 거의 대부분이 어딘가 사회성 결여되어있는 애들이야. 대학생때 만화동아리 회장까지 하면서 쌓인 빅데이터에 의한 통계임. 때문에 게임을 하던 덕질을 하던 그쪽 커뮤 성향이 남초면 그냥 남자인척 하는게 올바른 선택인거. 남자 90%인 커뮤에서 여자인거 밝히면 절대 좋은소리 안나옴. 사회성 없는 미친 씹덕들이 개같이 몰려온다 ㄹㅇ로.
이름없음 2022/05/24 19:04:06 ID : cJPdxA1xCpe
이거 그냥 여중생A 장미래(다크666)랑 희나쨩이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 는 내가 저래봐서 알아
이름없음 2022/05/24 20:32:20 ID : Pg7uldDuk7h
넷카마/넷나베 짓인지는 모르겠는데 남동생이랑 나랑 같응 게임할 때 길드도 같은데 들어갔는데 거기서 장난처럼 맨날 얘가 제 여동생이에요 이 인간 제 형임 이러면서 서로 장난치긴 했음 가끔 우리 성별 헷달려하는 분들이 계셨는데 그땐 제대로 저 여자에요 하고 말하긴 하지 그러면 또 동생놈이 ㄴㄴ아님 이 인간 남자임 이러지만 참고로 동생은 여캐, 나는 남캐키웠음
이름없음 2022/05/24 20:34:31 ID : fgqnTRyIIHB
ㄹㅇㅋㅋ 스레주는 물소와 여왕벌몰이를 견딜 자신이 없어요 나도 찐따지만 찐따는... 결국 찐따임...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 인터넷에선 남자로 사는 편이 훨씬 편안하지
이름없음 2022/05/24 23:08:18 ID : jio3SFeIK1C
넷나베? 맞나? 근데 나도 스레주랑 딱 똑같은 케이스임 다들 나를 남자로 알고 있어서 와 씨 개ㄲ린다 이런 말도 막 하고 그러는데 실제 성별 알면 좀 많이 이상해질것같음
이름없음 2022/05/24 23:13:40 ID : fgqnTRyIIHB
너도 나랑 비슷하구나...... 실제 성별 알면 확실히 이상해질 상황이지. 토닥토닥.
이름없음 2022/05/24 23:21:20 ID : fgqnTRyIIHB
지금은 접었지만 예전에 다른 게임 할 때에는 성별 밝히고 살았는데도 남자취급받았던적 있음 화장품은 전혀 모르지만 이상하게 남초 밈에 밝으며 제육볶음이랑 돈까스를 좋아하고 가끔 육회 땡긴다는 소리를 하는 인간이 진짜 여고생일거라곤 예상 못 하는 게 보통이었겠지...... 그때 같이 했던 분들 보고 계시려나 저 진짜로 17세 여고생 맞았습니다... 그 당시에는요...... 전 진짜 그냥 솔직했을 뿐입니다...... 참피체 쓰는 여고생이 현실에 있다는 걸 믿지 못하셨을수도 있으나 전 중학생때도 테에엥 이지랄떨고 다니던 인간이었습니다 인터넷을 일찍 접해서 물들어버렸음ㅈㅅㅋㅋㅋ;;;
이름없음 2022/05/24 23:32:17 ID : kmldzO1bg0m
초딩때 의도치않게 여고생한테 고백받아서 넷나베질하다가 들켰는데 지금은 그냥 게임하는데 성별 밝히기 싫어서 하고 있다
이름없음 2022/05/25 08:00:06 ID : xTSHyIFg42J
스레주 나랑 비슷하네 애초에 성별 밝혀봤자 좋을거 하나 없고 나도 좋아하는 작품 남성향이라 그냥 남자인 척 하고 다님ㅋㅋㅋ 남캐여캐 가릴 것 없이 이상성욕도 좋아함..
이름없음 2022/05/25 14:15:33 ID : Fdwk8mLfdO1
나는 트랜스젠더인데, 젠더 디스포리아가 심해서 내 지정성별을 밝히는게 싫어. 그래도 넷상에서 사람들이랑 오래 교류하다보면 의도하지 않았지만 심리적 성별이 은연중에 드러나곤 함. 이것도 넷카마, 넷나베야? 나는 잘못된 신체에 갇혀 있는건데...
이름없음 2022/05/25 17:47:50 ID : 782pTU3PfQq
의도한건 아닌데 말투때문에 타의적 넷나베였음 다 나보고 남잔줄 알았대...어쩐지 맨날 형이라고 부르더라...
이름없음 2022/05/25 17:50:40 ID : k04MrvBcK44
어찌저찌하니까 여초 사이트에 들어간 바람에 성별은 죽어도 안밝혔지.
이름없음 2022/05/25 17:52:13 ID : 1cramtvvba7
옛날에 친구따라 들어간 길드이름이 게이 드립이었어서 여자라고 해도 매일 게이취급받음 말투나 취향이 남성향이라 넷카마취급도 당해봄 나중엔 그냥 즐겼음
이름없음 2022/05/25 21:34:06 ID : fgqnTRyIIHB
그건 넷카마/넷나베라기엔 그렇지 않을까? 남들 보기에는 그렇게 느껴질 것 같긴 하지만... 본인 입장에서는 오히려 (지정성별이 아닌)자기 진짜 성별대로 행동하는 거잖아. 내가 트랜스젠더는 아니라서 너레더의 고충을 완전히 이해하긴 힘들지만 난 그런 경우는 넷카마 넷나베로 오해받을 수는 있지만 비슷해보일 뿐이지 유형이 다르다고 생각하는 편
이름없음 2022/05/25 22:59:58 ID : zasrunBhwNv
걍 생물학적이든 니가 생각하는 성별이든 암거나 말하셈 요즘사람들 생각보다 많이 신경안쓴다
이름없음 2022/05/26 00:39:44 ID : Fdwk8mLfdO1
내 본래의 성별로 행동하는거니 다른 유형이라고, 괜찮다고 말해줘서 고마워. 듣고 싶었던 말이었어! 솔직히 아무 성별로 말하거나 공개할 수는 없어. 내 입장에서 성기 모양의 성별로 말하면 그건 내 성별이 아니고, 니가 뭘하든 사람들 생각보다 신경 안쓴다고는 하지만 알게되는 순간 바로 아주 큰 논란이 되거든 이게 아웃팅까지 이어지면 목숨 위협을 받을 만큼 폭력적인 상황이 벌어지기도 해. 이미 전환 시작해서 패싱되는데도 그렇다... ㅠ 너희들은 넷상에서 트랜스젠더를 만난다면 혹시 알게 된다면 넷카마,넷나베라고 하지말아줘. 아웃팅하지 말아줘.

레스 작성
1레스영화 예매 관련해서 말인데new 1 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
2레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 26 Hit
잡담 이름 : 이름없음 36분 전
7레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 110 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 65 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
16레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 757 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
23레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 773 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 386 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8548 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스이게 화병인가??new 348 Hit
5레스청순귀욤vs귀여움new 267 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 75 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1118 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 330 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 211 Hit
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 814 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
13레스비엘같은거 왜 봄?new 395 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28252 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 126 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스케챱고백 이거new 538 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 129 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전