즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/07 21:22:35 ID : TV83wtwIE04
20대 초반 모쏠이야. 몇달전 여사친한테 "너 남자로서의 매력이 1도 없어"라는 이야기를 듣고 현타와서 모쏠탈출을 위해 오늘부터라도 노력하기로 마음먹었어. 우선 이부분을 보완하려면 외모가 가장 중요한건 알아. 그래서 면도도 자주하고 미백크림 이런것도 자주 바르는중.. 또한 멸치탈출하려고 단백질쉐이크도 샀고 운동은... 조만간 하겠지. 난 나를 믿어 그거말고도 남자로써의 매력을 높이는 방법이 뭐가 있을까? 여자랑 어떤식으로 대화를해야 상대방이 매력을 느끼는지... 뭐 이딴거 하나도 모르는 놈이야..ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/07 21:28:39 ID : ArtjBzeZeGs
잘생기고 키가 크고 몸이 좋을것 암컷의 본능을 자극하는 그런 맛이 부족한가봄
이름없음 2022/05/07 21:30:47 ID : TV83wtwIE04
맞아맞아 외모는 좀 어린애처럼 생겼고 몸도 멸치라 그런것 같기도 하고..ㅠ
이름없음 2022/05/07 21:48:54 ID : xPbiqpaoK5f
젠틀해야 함 아 오빠가 해줄게~ 이딴 거 말고 세심한 배려가 있어야함 나갈때 문 잡아준다거나 하는 거
이름없음 2022/05/07 22:35:48 ID : k3u4JVatvzP
근데 이걸 이렇게 하면 설레겠지? 하는 느낌으로 하면 티나서 더극혐 진짜 자연스럽게 조용히 해야함 예를들어 야 너 이거 놓고 갔다 이런거나 뭐 들고 있음 나 줘 내가 들게 아니면 어떤 애가 앞에 잘 못봐서 부딪힐 뻔 할 때 걍 옷깃이나 가방을 잡아 땡겨주는..
이름없음 2022/05/08 09:20:10 ID : E9s9vCmNzam
아 오빠가 해줄게는 내가봐도 개오글거려..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/08 12:50:08 ID : 05QpSGtAksn
괄호 안에 뭐 쓰는거 하지마. 찐따 같아
이름없음 2022/05/08 12:53:03 ID : E9s9vCmNzam
미..미안;; 그래도 조언으로 받아들일게...
이름없음 2022/05/08 13:40:43 ID : RBbu9s8o2Fe
; 이것도 줄이고. 그리고 남자가 맞춤법 틀리면 좀 정 떨어지거든? 받아드릴게가 아니라 받아들일게 야. 맞춤법 공부 ㄱㄱ
이름없음 2022/05/08 14:06:17 ID : E9s9vCmNzam
아..ㅇㅋ 지적고마워..
이름없음 2022/05/08 14:08:18 ID : WpcGk4HveNt
재밌는건 타고난 재능같음 어떤애는 말만해도 빵빵 터지는 애가 있는가하면 어떤애는 입만열면 더러운소리나오거든 선을 넘지 않되 유쾌한... 남녀불문하고 인기많을듯
이름없음 2022/05/08 16:20:39 ID : 85XzdPiqlCr
근데 매력 높이는거 그거 되게 어려운거야..
이름없음 2022/05/08 16:24:39 ID : AlxBcGoHxyH
근육 너무 키우지마!! 누가 봐도 헬창이다 싶을 만큼 키우지마!!! 잔근육만 키워서 탄탄한 몸으로 만들거나 해!! 연예인들처럼!!!!!!!!!!!
이름없음 2022/05/08 16:28:06 ID : usksmE7e1Cq
글고 자존감있게행동해! 당당! 나는 파워 당당하다! 당당구리다!!!이렇ㄱ니ㅣ
이름없음 2022/05/08 16:30:39 ID : IJV83Bgrtdz
...이거도 줄이자
이름없음 2022/05/08 16:33:07 ID : usksmE7e1Cq
젠틀하게 말하는 연습하자 💁‍♀️:안녕? 레주 잘지냈어?
이름없음 2022/05/08 16:33:28 ID : E9s9vCmNzam
아 맞아.. 사람들 만나보면 그렇긴 하더라
이름없음 2022/05/08 16:38:54 ID : E9s9vCmNzam
그렇긴 한데 이대로 가만히 있는것보단 뭐라도 해야할거 같아서
이름없음 2022/05/08 16:39:44 ID : E9s9vCmNzam
ㅇㅋ 나중에 운동할게 참고할게 고마워!
이름없음 2022/05/08 16:43:34 ID : E9s9vCmNzam
참고하고 한번 노력해볼게 고마워!!
이름없음 2022/05/08 16:44:05 ID : E9s9vCmNzam
조언 고마워 좀 줄일게
이름없음 2022/05/08 16:46:58 ID : E9s9vCmNzam
💁:응! 나야 잘 지내지 ㅋㅋ 레더는 어떻게 지내? 이렇게 하는게 무난할거 같긴한데 모범답안 같은건 없으려나
이름없음 2022/05/08 17:16:26 ID : 85XzdPiqlCr
남들 다 노력하는 매력을 키우기 보다 너의 강점에 집중하고 너만의 매력을 만드는 것도 좋을 거 같아
이름없음 2022/05/08 17:19:52 ID : mJXtimNwE3x
오 그거도 괜찮을것 같아! 근데 나만의 매력은 ㄹㅇ 한번도 생각해 본적이 없어서 잘 모르겠어 ㅋㅋㅠ
이름없음 2022/05/08 18:23:35 ID : 85XzdPiqlCr
주변 가까운 지인에게 진지하게 물어보거나 예전에 들었던 칭찬을 곱씹어봐 사소한 것도 상관없어!
이름없음 2022/05/08 18:28:37 ID : mJXtimNwE3x
그말대로 한번 해볼게 고마워!
이름없음 2022/05/08 18:50:10 ID : 09vvbg5cE8j
스레딕부터 끊어야됨
이름없음 2022/05/08 22:04:59 ID : JQoHyHzPeK6
디씨 하는거보단 백만배 낫지 않음? 매일 들어오는것도 아닐텐데 뭐
이름없음 2022/05/09 20:10:43 ID : 4ZcnDy4ZeJX
맞아 ㅋㅋㅠ 이 스레 쓰기 전까진 진짜 가끔 들어왔었어 디씨 안하구
이름없음 2022/05/09 21:19:18 ID : 1CqnQmrgkk0
외적으로 노답일 때 성격 쪽으로 매력 높이려면 진중함이 있어야한다고 봄
이름없음 2022/05/09 22:11:48 ID : y0sry4Y09ze
사실 취향에 따라 다르기는 하겠지만, 대부분의 이성애자 여자가 남성에게 느낄 수 있는 매력은 큰 키, 좋은 몸, 잘생긴 얼굴 같은 외적인 요소가 크게 작용하지 않을까? 성격적 측면에서도 매력을 느낄 수 있기는 하지만, 아무래도 잘 맞는 동성 친구에게서 느끼는 호감과 성별을 제외하고는 크게 다를게 없어서... 후자는 모르겠지만 전자는 남자도 비슷하지 않아? 성격에서도 매력을 느끼기는 하지만, 아무래도 남녀불문하고 외적인 요소에 끌릴 수 밖에 없다고 생각해.
이름없음 2022/05/09 22:17:01 ID : y0sry4Y09ze
여하튼 키나 얼굴처럼 노력으로 커버하기 힘든건 제외하고, 운동이나 적당한 관리같은 후천적으로 바꿀 수 있는 부분을 신경쓰는게 좋지 않을까...? 대화같은 경우는 막 시작하기 보다는 여사친이랑 이야기 하면서 적당한 센스를 기르는 방법을 추천할게. 무작정 좋아하는 사람이랑 시행착오 겪어가면서 대화하는것 보다는 여사친이랑 대화하면서 익숙해지는게 좋을거야.
이름없음 2022/05/09 22:28:26 ID : Nvu1ii7fapO
머리 덮수룩하지 않는게 좋아 차라리 시원하고 깔끔하게 자르는 게 훨 나음 맞춤법 지키는 건 기본이고 옷도 잘 입기 힘들면 그냥 깔끔하게라도 입기 내 주변에는 눈썹 지저분한 남사친이 별로 없어서 모르겠지만 눈썹 정리하는 갓도 중요할 것 같고 욕 줄이고 웬만하면 쓰지 말구 담배는 안 피우는 게 훨씬 좋은 것 같고 돈 같은 걸로 허세 부리지 말고 말 예쁘게 하고 매너 있고 마르다고 했으니까 운동 해서 좀 키우고… 너무 키우진 말고 그냥 적당히! 음… 뭐 그러면 되지 않나?
이름없음 2022/05/09 22:58:18 ID : 9fWi2sqqnPh
존나 헬창처럼 되려고 하진 말고 잔근육 있는 몸매 알지 sexy하게 만든 담에 옷 걍 백화점 가서 마네킹 입혀진 채로 된거 세트로 몇개 사서 돌아가면서 입고 댕겨 그리고 미백크림은 굳이 바를 필요는 없을 거 같음 난 갠적으로 탄 피부 개섹시해 보임
이름없음 2022/05/10 00:05:54 ID : BcE7cE9xWlu
난 뭔가 애인이 있다면 그 향수같은거. 그런 냄새 나는거 좋더라. 괜히 막 그 향 맡을때 마다 설렌달까.
이름없음 2022/05/10 00:06:16 ID : BcE7cE9xWlu
인정. 살짝 탄 피부도 멋있어
이름없음 2022/05/10 00:13:16 ID : vwk03Basjg4
너무 이성으로만 대하는 거... ㅂㄹ
이름없음 2022/05/10 20:40:49 ID : K7uldu5WmMn
오케이 참고해볼게!
이름없음 2022/05/10 20:45:57 ID : K7uldu5WmMn
맞아, 외적인게 가장 중요하긴 하지.. 레더가 써준거 보니까 대화하면서 센스 기르는 과정도 좋을거 같아! 처음엔 좀 힘들겠지만 노력해볼게
이름없음 2022/05/10 21:06:30 ID : K7uldu5WmMn
깔끔한 머리 한번 해본적이 있는데 레더말대로 괜찮긴 했어 맞춤법.. "들일게" 이거 말곤 거의 안 틀리긴 한데 주의할게! 옷 같은것도 최대한 깔끔하게 있도록 해볼게 눈썹 정리는 안그래도 전부터 계속 했었어! 담배는 안피긴 한데 욕은.. 줄이도록 노력할게! 허세같은건 거의 안부려서 신경안써도 될 거 같구 말이랑 매너부분도 최대한 상대한테 잘할수 있도록 신경써볼게 근육도.. 너무 많이 키우진 않을게 조언 고마워!
이름없음 2022/05/10 21:16:10 ID : K7uldu5WmMn
다른 레더들도 근육 너무 키우진 말라고 하니까 레더 말대로 그 정도까지만 키워볼게 백화점 마네킹 세트는 생각도 못했는데 알려줘서 고마워 ㅋㅎㅋㅎㅋ 탄 피부가 섹시해 보인단 생각은 못해봐서 잘 몰랐네.. 참고해볼게!
이름없음 2022/05/10 21:20:04 ID : K7uldu5WmMn
아.. 향수 최고지 고마워!
이름없음 2022/05/10 21:23:21 ID : K7uldu5WmMn
아 맞아, 나도 개인적으로 레더랑 비슷한 마인드긴 해
이름없음 2022/05/11 01:38:27 ID : BcE7cE9xWlu
향수같은건 가격대가 좀 있으니까, 섬유향수 같은것도 좋아.
이름없음 2022/05/11 18:50:48 ID : SK2IFii1hf8
찾아보니까 섬유향수가 더 싸긴 하네 추천 고마워!
이름없음 2022/05/11 19:32:56 ID : SK2IFii1hf8
레더들한테 추가로 조언받고 싶은게 있는데 내 외모가 앞에서도 말했다시피 20대 초라기엔 좀 애처럼 생겨서.. 솔직히 외적인 자존감이 개낮아. 그래서 혹시 옷 스타일이나 향수, 단정한 머리 뭐 그런 부분으로 커버가 가능할까? 안되면 다른 좋은 방법이라도..
이름없음 2022/05/11 19:48:30 ID : g5bA2IFfXul
20대 초반은 애가 맞아. 굳이 댄디한 스타일 고집할 거 없이 그냥 깔끔하고 무난하게 입고 다니는게 제일 좋을듯. 패션이야 인터넷 검색만 해도 수두룩하게 나오는게 무난패션이니까! 머리는 사람마다 어울리는게 다르니 함부로 뭐 어떻게 해라 할 수는 없을 것 같고 향수는 난 연애하면서 상대방 향수 신경써본 적이 없어서 모르겠닼ㅋ
이름없음 2022/05/11 20:02:56 ID : SK2IFii1hf8
좀 심각한 고민이었는데 첫줄보고 위안이 좀 되네.. 고마워!! 패션은 레더말대로 깔끔하고 무난한게 입는게 좋긴 하지 안그래도 어플같은거 깔아서 괜찮은 코디 찾아보는 중이야. 향수는 좀 도움될거 같아서 써 보려구!
이름없음 2022/05/11 20:44:34 ID : SK2IFii1hf8
혹시 베이스나 주조기능사, 바리스타 뭐 이런 것들도 배워보면 도움 되려나. 있으면 괜찮을거 같은데
이름없음 2022/05/11 21:02:57 ID : y2Mqkq2GmnA
자기 꿈이 있고 그 꿈을 위해 노력해서 전문가 같은 사람이 멋있기도 한데 자기 꿈이 아니라 매력을 위해 그런걸 하는건 솔직히 비추야 꿈을 쫒고 자신의 삶에 집중해
이름없음 2022/05/11 21:13:10 ID : SK2IFii1hf8
단순하게만 생각했어서 그 생각은 못했었는데 레더 말도 맞는거 같네.. 한번 신중하게 생각해 볼게 고마워!
이름없음 2022/05/11 23:23:00 ID : BcE7cE9xWlu
내가 바리스타2급 땄고 어머니가 1급 따셨었는데, 글쎄. 안하는거 추천할게. 2급 응시 비용만 50000원 정도 들어가고, 1급은 대략 15,0000 정도 들어가. 거기에 2급은 쉬워도 1급은 실기 난이도도 높은편이고. 카페 차리거나 그쪽으로 갈게 아니라면 비추천해
이름없음 2022/05/11 23:24:07 ID : BcE7cE9xWlu
추가할게. 이거 학원비도 한달에 싸도 기본 500,000 정도 들어가
이름없음 2022/05/12 01:23:54 ID : gnO9unDtba5
다른건 딴레더들이 말해줄거 같고... 난 사람 볼때 걸음걸이도 보는편이야 걷는 스타일을 보면 그사람이 어떤 사람인지 대충 보이거든 그니까 걸을때도 어깨등 쫙피고 고개 정면으로 들고 당당하게 걸어다니는것만으로도 사람이 달라보임 자세나 말투 걷는거 이 세개가 진짜 외모가 괜찮아도 깨는 요소들인거 같아 말투도 차분하게하고 센스가 없는편이라면 여자랑 대화할땐 필요한 말만 하고 적당히 리액션해주고 자세도 바르게하고 걷는것도 쫙펴고 잘 걸어다니기만 해도 매력이 올라간다고 샹각해
이름없음 2022/05/13 19:58:59 ID : 5e7uk062ILg
나는 개인적으로 남자한테 매력 느끼는 순위가 1. 목소리 2. 키 3. 다정함 4. 웃는 모습 이게 다야 키가 작아도 자존감이 있으면 커보이더라
이름없음 2022/05/13 20:12:43 ID : pXxSE8o6o2N
헐 되게 비싸긴 하네..
이름없음 2022/05/13 20:16:21 ID : pXxSE8o6o2N
레더말대로 걸음걸이도 중요해보이네 조언 고마워!
이름없음 2022/05/13 20:16:40 ID : pXxSE8o6o2N
오케이 고마워!!
이름없음 2022/05/16 19:14:30 ID : E8qkr9bdvii
충동적으로 만든 스레인데 좋은 조언들 많이 해줘서 고마워! 오늘 레더들이 조언해준거 보다가 추가로 궁금한게 생겼는데 여자랑 대화할때 여자들이 싫어할만한 행동같은거 뭐가 있을까..?
이름없음 2022/05/16 19:21:32 ID : yNBAo0pVcGs
그건 너무 폭이 넓은데 스레주가 " ~~ 이런 행동 괜찮아?" 하고 물어보면 사람들이 대답해줄 수는 있지 않을까?
이름없음 2022/05/16 19:43:29 ID : E8qkr9bdvii
아 고마워!

레스 작성
1레스이런 경우도 있나new 0 Hit
연애 이름 : 이름없음 2분 전
1레스내가 좋다고 들이댔는데 갑자기 싫어지면 어떡해?new 11 Hit
연애 이름 : 이름없음 45분 전
680레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판new 27184 Hit
연애 이름 : 이름없음 56분 전
1레스23살 오빠 좋아하는데 내가 모솔이야new 215 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
986레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30401 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
7레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 591 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...?new 1063 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
146레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 14526 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스여사친 오해?new 282 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스내 첫 연애는 흑역사로...new 288 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다 458 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스연애 그거 왜 함? 2058 Hit
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다 1233 Hit
12레스연하남 856 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..? 743 Hit
4레스어장치는 넘 어떡하지 767 Hit
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까? 1341 Hit
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 1305 Hit
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 715 Hit
574레스대나무숲🌲 24864 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17