즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/10 19:29:16 ID : qY79fXy3Rvi
토론판은 지금 너무 분쟁만 유발하는 판 같습니다. 어차피 툭하면 타 사이트 언급에 인신공격은 기본이라 규칙 위반을 툭하면 일으키는 판이라 이제 존재가 쓸모없음. 수용소? 잡담판 판이탈해도 어차피 안잡아서 별 의미 없을듯. 이제부터 삭제할때까지 매일 갱신할 것이고 동의하면 추천해서 굵은줄로 만들어주면 감사하겠음 3일차
이름없음 2022/05/10 20:37:46 ID : ZgZdzO3DBtb
차라리 설문조사 폼을 만들어서 레더들 의견을 조합하는게 어때...? 레주 혼자만의 의견으로 판을 삭제해 주시지는 않을것 같아서. 설문조사를 하고 이메일을 보내는걸 추천할게.
이름없음 2022/05/10 20:44:25 ID : fTQrgpgjijc
말이 맞아 영자님께 메일 보내는게 더 빠르지 우리가 여기서 이런다고 바꿔질리없을거야
이름없음 2022/05/10 20:55:11 ID : 4E02txTTXtg
근데 이 논리면 뒷담판도 사라져야 하는 거 아닌가 싶어서 음.
이름없음 2022/05/10 21:06:54 ID : 6ksoZjs9y0n
뒷담은 조용히 까니까 괜찮은데 토론은 넘 싸워. 내가옳아!!!! 소리지르는걸 그냥 문자로만 남겨놓은것같아. 기본소득쪽도 좀 시끄러워 분쟁일어날거같으니 지켜봐야지ㅠㅠ
이름없음 2022/05/10 21:11:05 ID : pTXwKZdBe0m
뒷담판 말하려고 들어왔는데 지금 토론판보니까...ㅋㅋㅋ 삭제하는게 나을듯
이름없음 2022/05/10 21:19:48 ID : 9a3u1fVbva2
영자는 스레딕 안봐용^^
이름없음 2022/05/10 21:22:20 ID : 9a3u1fVbva2
토론판 너무 성별과 정치분쟁의 혼종이야ㅋㅋㅋㅋ 거진 수용소급
이름없음 2022/05/10 23:08:04 ID : gY7cE5SK0nw
토론 연구랑 뇌내망상 애들끼리 싸우는중..ㅋㅋ
이름없음 2022/05/11 00:02:02 ID : Buk640tAphz
뒷담은 그래도 싫어하는 애들끼리 모여서 까다가 가끔 이상한거 나오는 수준인데 토론은 성별분쟁 금지부터 안지켜지고 있음..... 이미 특정사상자들이 점거하고 있더라
이름없음 2022/05/11 00:44:09 ID : RA0nBbwnwoN
나도 이게 좋다고 생각해 개인 의견으로 삭제 요청하는 것보다는 다수의 의견을 종합해서 어필하는 편이 훨씬 나을 것 같아 영자님은 스레보다는 메일을 훨씬 자주 보시니까 설문조사 폼 만들고 의견 종합한 다음에 메일에 결과 첨부하면 좋을듯
이름없음 2022/05/11 01:14:57 ID : hAi09zapVcL
어떤 부분에서 특정 사상가들이 점령하고 있다고 느꼈어? 그리고 사상자는 죽거나 다친 사람이야
이름없음 2022/05/11 01:20:25 ID : MjbdwpXupQs
뒷담판도 분쟁이 자주 일어나는데 그건 굳이굳이 까스레 들어가서 그건 아닌데? 왜 난 이거 좋은데 이걸 까! 이러면서 끼어드는 사람들 때문에 그런거지 어지간해서는 조용해서 괜찮은데 토론판은 일단 기본적으로 찬반 의견에 따라 대결구도 같은 느낌으로 성사가 되니까 뒷담판보다 싸움이 훨씬 빈번하고 크게 일어나는듯... 직접 면대면으로 토론하는 거면 어느정도 서로 예의를 지키면서 할 수 있는데 인터넷상으로 찬반을 가리다보니까 서로 과열되기 쉽고,,,
이름없음 2022/05/11 03:00:49 ID : Y1du4K2Fbck
어쩌다가 뭔 얘기하나 들어가보면 잼민이들이 현실 무시하고 떼쓰는 얘기밖에 없음ㅋㅋ 지 의견이 현실문제를 해결하는 획기적인 방법이라고 생각하면 진지하게 정책제안서 만들어서 제출하든지ㅋㅋ 방구석 사회참여 지림
이름없음 2022/05/11 03:15:08 ID : p88o7ta6Y5V
존중 안 하고 서로 비난하기 바쁘지...
이름없음 2022/05/12 14:55:03 ID : RClveFeHvii
오타같은건 좀 융통성있게 알아들어라ㅋ 참 대충 한쪽사상이 지배적이라서 걔네가 의견 안맞는 애들 다굴하고 다니니까 걔네만 남은거같이 보임ㅇㅇ

레스 작성
1레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 1 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16505 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
57레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 325 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
277레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6974 Hit
잡담 이름 : 이름없음 50분 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 112 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스남동생new 100 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 239 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31664 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27148 Hit
29레스.new 844 Hit
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 160 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23633 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 162 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 404 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1339 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 429 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 170 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1302 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 608 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6215 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전