즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/11 01:05:14 ID : 1yMrxXBBAlC
난 한 스레에서 다굴 당했을때 진짜 내가 그정도로 욕먹을 소리했나 싶어서 상처받고 자아성찰 좀 하면서 한동안 스레딕 접었었는데 나중에 알고보니까 전부 스레주였더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 현타오짐…
이름없음 2022/05/11 01:11:06 ID : nxvjzaoGpQq
많지... 누가 봐도 안 좋은 거 올려서 하지말라고 하니깐 아이디 바꿔가면서 쇼하고 나 이상한 시람 만들더라 근데 다른 스레에도 같은 패턴으로 그ㅈㄹ 하길래 아 내가 이상한 게 역시 아니였어 하면서 안심함
이름없음 2022/05/11 01:13:01 ID : 1yMrxXBBAlC
어딜가나 다중이가 문제네
이름없음 2022/05/11 01:19:06 ID : bbeIFhe1wrg
딱히 없네.
이름없음 2022/05/11 06:01:07 ID : lxAZhcE4Mqk
익명이라 막말하는 사람들 꽤 있는 것 같음
이름없음 2022/05/11 06:08:01 ID : lba4Fa07go3
있어. 예전엔 분명 그렇게 시비조로 얘기하는 애들 없었는데.(되려 다정하게 얘기하는애들이 많아서 스레딕에 대해서 좋은인상을 받았었어) 요근래엔 뭐...듣는 상대 생각안하고 날카롭게 얘기하는 애들많아서.
이름없음 2022/05/11 06:11:07 ID : o42E9Btg0tv
몇번있는데 생각다르다고 욕부터 박는 사람들 많았어
이름없음 2022/05/11 10:11:00 ID : cNxXy59js1f
다굴, 시비. 그리고 내가 잘못한건 맞는데 판이탈 엄청 매정하게 지적할 때..
이름없음 2022/05/11 12:43:25 ID : Ap9jxQnwtBx
몇년 전에 한명 억울하게 다굴 당하길래 내가 넘 몰아가지 말라고 했거든 근데 그 이후로 표적이 나로 변해서 그때 유명했던 빌런들 다 나 아니냐고 몰아감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 억울해서 1년간 스레딕 접었다가 돌아옴
이름없음 2022/05/11 13:50:30 ID : 64585SLe6qk
여기 레더들처럼 다중이로 욕먹지는 않았는데, 스레 규칙 어겼다고 해서 사과하고 레스 수정까지 했는데 무시하고 다른 스레에서 욕하는 거 봤을 때. 처음부터 그거 규칙 어긴거라고 했으면 바보처럼 '어쩌고저쩌고ㅎㅎㅎ'하지도 않았지..
이름없음 2022/05/11 14:23:34 ID : aoNs61u4FdB
와 옛날엔 여시식주작도 가능했구나 몰랐네
이름없음 2022/05/11 14:33:02 ID : dU5cGlg2NAl
나도! 하소연판에 무시당한거 썰 풀었는데 주작이라면서 정말 그런일을 겪였냐는 증거를 가져와보라고. 가뜩이나 무시받아 속상한데 스레딕하소연판에서까지도 주작이라고 증거대라고 소리들으니까 참....그땐 내 편은 아무도 없나 생각듬
이름없음 2022/05/11 20:56:14 ID : LgmGmpSLgqp
말 한 마디만 했는데 엥 그거 아닌데ㅋㅋㅋ시전 받은거... 상처 받았다긴 보다는 ㄹㅇ 꼽주려는 의도가 보여서 개짜증난게 더 크긴 한데 굳이 꼽을 줄 필요가 있나 싶어서 상처받았어... 어이없는건 사실 내 말이 맞고 지가 잘못 알았던거였어 암튼 그래
이름없음 2022/05/11 21:16:00 ID : 9cpU7yZa9Ap
뒷담판에서 진짜 고소당할 정도로 실존인물에 대해 까길래 그러다 고소당해 조심해 라고 꼽줄려는게 아니라 진심으로 걱정되고 혹여라도 나중에 스레딕 이상하다고 입소문 타서 인식 안 좋아질까봐 말한건데 어쩌라고 부터 시작해서 개쌍욕 들어먹은거 ㅋㅋㅋㅋ 물론 뒷담판이긴 하지만... 나 그 사람 팬도 아니고 막을 권리 없는거 알긴하는데. 까더라도 팩트만 가지고 까고 실존인물인 만큼 조심해서 까야지 카더라~ 하는거 까지 들고와서 까길래 뭐라했더니 욕먹은게 제일 기억에 남는다
이름없음 2022/05/11 21:21:06 ID : RA2E5U1xyHD
거기 스레딕음지야..가지말아. 선넘는 까들도 많고. 까스렌데 뭐 어쩌라고식이니까. 안가는게 정신에 이로워.
이름없음 2022/05/11 21:23:51 ID : 9cpU7yZa9Ap
그래야겠다... ㅠㅠ 조언 고마워
이름없음 2022/05/11 21:42:50 ID : o42E9Btg0tv
내가 생각하기엔 고민인데 하소연으로 가라 하거나 하소연인데 고민으로 가라하거나 여러생각이 궁금해서 소소하게 얘기해보자 싳어서 잡담갔다가 토론으로 가라고 하거나 이런거 너무 많아... 전엔 고민갔다가 하소연 가라해서 하소연 갔더니 고민으로 가라길래 그냥 내용 지웠어 ㅜ
이름없음 2022/05/11 21:56:20 ID : i5Wi1fO2oJR
일기스레 쓴거 다시 보니까 말투가 진짜 오글토글이라 충격받음.... 나는 왜 저런 레스를 남긴건지 스스로에게 상처받았다
이름없음 2022/05/11 22:04:10 ID : zbyJPiqphAl
이거 왠지 나 같아서 공감되구 근데 레스주 넘 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/11 22:22:52 ID : dxzU6pgkrhw
까스레에서 최애가 욕먹을때...
이름없음 2022/05/11 22:36:08 ID : INAlAZeJO9A
연예인까스레였던가 뒷담판 까스레에서 내가 진짜 엄청 좋아하는 가수분을 까는 레스보였을때...근데 까는 이유도 어이없었음 글쎄 아줌마같다고 까더라??ㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 저 사람이 남을 깔 시간에 내가 좋아하는 가수분은 좋은집에서 좋은음식먹으면서 좋은취미를 보내는 갓생을 살고 있을텐데 내가 화내봤자지 뭐 이런생각으로 무시함 근데 이렇게 쓰고보니 상처받았던 경험이 아니네...그래도 까는 레스 보고 좀 충격받긴했어
이름없음 2022/05/12 06:48:31 ID : vwsi6Zjuq7x
상처받았다기보단 내가 이렇게 발전없는 악화와 퇴화만 거듭하는 인생이구나 싶어서 충격받은 경험은 있음ㅋㅋ 몇년전에 혼자 떠들었던게 트위터 특유의 불행전시나 우울전시 뭐 그런거스러웠는데 남에게 공개한 것만 흑역사스러울 뿐이라고 느끼지 그때 썼던 글, 그때 했던 생각이 틀렸다는 생각은 전혀 안들어

레스 작성
16레스이거 몇키로정도로 보여new 321 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
7레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 58 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
3레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 66 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
15레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 220 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
14레스이거 손절 당한거냐new 197 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
1레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 21 Hit
잡담 이름 : 이름없음 31분 전
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8875 Hit
잡담 이름 : 이름없음 55분 전
7레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 349 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 79 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 253 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 179 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 204 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 286 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 682 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 390 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 130 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67581 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 11시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 438 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 307 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8644 Hit