난 한 스레에서 다굴 당했을때 진짜 내가 그정도로 욕먹을 소리했나 싶어서 상처받고 자아성찰 좀 하면서 한동안 스레딕 접었었는데 나중에 알고보니까 전부 스레주였더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 현타오짐…

많지... 누가 봐도 안 좋은 거 올려서 하지말라고 하니깐 아이디 바꿔가면서 쇼하고 나 이상한 시람 만들더라 근데 다른 스레에도 같은 패턴으로 그ㅈㄹ 하길래 아 내가 이상한 게 역시 아니였어 하면서 안심함

>>2 어딜가나 다중이가 문제네

익명이라 막말하는 사람들 꽤 있는 것 같음

있어. 예전엔 분명 그렇게 시비조로 얘기하는 애들 없었는데.(되려 다정하게 얘기하는애들이 많아서 스레딕에 대해서 좋은인상을 받았었어) 요근래엔 뭐...듣는 상대 생각안하고 날카롭게 얘기하는 애들많아서.

몇번있는데 생각다르다고 욕부터 박는 사람들 많았어

다굴, 시비. 그리고 내가 잘못한건 맞는데 판이탈 엄청 매정하게 지적할 때..

몇년 전에 한명 억울하게 다굴 당하길래 내가 넘 몰아가지 말라고 했거든 근데 그 이후로 표적이 나로 변해서 그때 유명했던 빌런들 다 나 아니냐고 몰아감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 억울해서 1년간 스레딕 접었다가 돌아옴

여기 레더들처럼 다중이로 욕먹지는 않았는데, 스레 규칙 어겼다고 해서 사과하고 레스 수정까지 했는데 무시하고 다른 스레에서 욕하는 거 봤을 때. 처음부터 그거 규칙 어긴거라고 했으면 바보처럼 '어쩌고저쩌고ㅎㅎㅎ'하지도 않았지..

와 옛날엔 여시식주작도 가능했구나 몰랐네

나도! 하소연판에 무시당한거 썰 풀었는데 주작이라면서 정말 그런일을 겪였냐는 증거를 가져와보라고. 가뜩이나 무시받아 속상한데 스레딕하소연판에서까지도 주작이라고 증거대라고 소리들으니까 참....그땐 내 편은 아무도 없나 생각듬

말 한 마디만 했는데 엥 그거 아닌데ㅋㅋㅋ시전 받은거... 상처 받았다긴 보다는 ㄹㅇ 꼽주려는 의도가 보여서 개짜증난게 더 크긴 한데 굳이 꼽을 줄 필요가 있나 싶어서 상처받았어... 어이없는건 사실 내 말이 맞고 지가 잘못 알았던거였어 암튼 그래

뒷담판에서 진짜 고소당할 정도로 실존인물에 대해 까길래 그러다 고소당해 조심해 라고 꼽줄려는게 아니라 진심으로 걱정되고 혹여라도 나중에 스레딕 이상하다고 입소문 타서 인식 안 좋아질까봐 말한건데 어쩌라고 부터 시작해서 개쌍욕 들어먹은거 ㅋㅋㅋㅋ 물론 뒷담판이긴 하지만... 나 그 사람 팬도 아니고 막을 권리 없는거 알긴하는데. 까더라도 팩트만 가지고 까고 실존인물인 만큼 조심해서 까야지 카더라~ 하는거 까지 들고와서 까길래 뭐라했더니 욕먹은게 제일 기억에 남는다

>>14 거기 스레딕음지야..가지말아. 선넘는 까들도 많고. 까스렌데 뭐 어쩌라고식이니까. 안가는게 정신에 이로워.

>>15 그래야겠다... ㅠㅠ 조언 고마워

>>8 내가 생각하기엔 고민인데 하소연으로 가라 하거나 하소연인데 고민으로 가라하거나 여러생각이 궁금해서 소소하게 얘기해보자 싳어서 잡담갔다가 토론으로 가라고 하거나 이런거 너무 많아... 전엔 고민갔다가 하소연 가라해서 하소연 갔더니 고민으로 가라길래 그냥 내용 지웠어 ㅜ

일기스레 쓴거 다시 보니까 말투가 진짜 오글토글이라 충격받음.... 나는 왜 저런 레스를 남긴건지 스스로에게 상처받았다

>>18 이거 왠지 나 같아서 공감되구 근데 레스주 넘 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ

까스레에서 최애가 욕먹을때...

연예인까스레였던가 뒷담판 까스레에서 내가 진짜 엄청 좋아하는 가수분을 까는 레스보였을때...근데 까는 이유도 어이없었음 글쎄 아줌마같다고 까더라??ㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 저 사람이 남을 깔 시간에 내가 좋아하는 가수분은 좋은집에서 좋은음식먹으면서 좋은취미를 보내는 갓생을 살고 있을텐데 내가 화내봤자지 뭐 이런생각으로 무시함 근데 이렇게 쓰고보니 상처받았던 경험이 아니네...그래도 까는 레스 보고 좀 충격받긴했어

상처받았다기보단 내가 이렇게 발전없는 악화와 퇴화만 거듭하는 인생이구나 싶어서 충격받은 경험은 있음ㅋㅋ 몇년전에 혼자 떠들었던게 트위터 특유의 불행전시나 우울전시 뭐 그런거스러웠는데 남에게 공개한 것만 흑역사스러울 뿐이라고 느끼지 그때 썼던 글, 그때 했던 생각이 틀렸다는 생각은 전혀 안들어
스크랩하기
2레스 모의고사 올 2등급 나왔는데 부모님이 나 자식 아니래 1시간 전 new 23 Hit
잡담 2022/05/22 05:35:28 이름 : 이름없음
394레스 5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 3판 2시간 전 new 1862 Hit
잡담 2022/03/10 07:27:22 이름 : 이름없음
885레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 8판★☆★☆ 2시간 전 new 4520 Hit
잡담 2021/10/09 12:13:16 이름 : 이름없음
71레스 설문조사 통합스레🖋 4시간 전 new 562 Hit
잡담 2020/10/26 17:11:33 이름 : 이름없음
6레스 드립 잘 치는 사람은 5시간 전 new 95 Hit
잡담 2022/05/21 20:48:03 이름 : 이름없음
2레스 풀빌라로 회식 가는데 수영복 머 입냐 5시간 전 new 45 Hit
잡담 2022/05/22 01:10:19 이름 : 이름없음
15레스 인생에서 가장 어이없던 일탈이 뭐였어?? 5시간 전 new 249 Hit
잡담 2022/05/20 20:43:28 이름 : 이름없음
163레스 알바 통합스레 6시간 전 new 1119 Hit
잡담 2021/12/05 01:34:41 이름 : 이름없음
296레스 👙가슴이 웅장해지는 가슴 통합스레👙 6시간 전 new 3540 Hit
잡담 2021/09/24 19:14:26 이름 : 이름없음
2레스 커뮤판은 어디로 가야하지 6시간 전 new 32 Hit
잡담 2022/05/22 01:15:13 이름 : 이름없음
1레스 얘들아 학교폭력 관련 설문조사 진행중인데 한번씩만 참여해줘!! 7시간 전 new 29 Hit
잡담 2022/05/22 00:56:18 이름 : 이름없음
855레스 ✨최강에 도전해라, 잡담판 잡담스레 제35판이여✨ 8시간 전 new 4795 Hit
잡담 2022/02/27 18:07:02 이름 : 이름없음
12레스 나 성인되면 궁금한 게 있는데 8시간 전 new 192 Hit
잡담 2022/05/21 11:15:59 이름 : 이름없음
15레스 감정적인 사람 옆에 있으면 왜이렇게 힘드냐 8시간 전 new 218 Hit
잡담 2022/05/15 16:20:03 이름 : 이름없음
7레스 나 너무 행복해ㅠㅠㅠㅠ 9시간 전 new 56 Hit
잡담 2022/05/21 22:38:35 이름 : 이름없음