즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/18 06:21:52 ID : xWp9fQsnRxA
아이패드 사라고 권장해? 아니 보통 학습지 직접 나눠주시지 않아?
이름없음 2022/05/18 06:24:51 ID : fhy3TWqjeLh
헐 그런 학교도 있단말임...?
이름없음 2022/05/18 06:31:54 ID : xWp9fQsnRxA
나 어제 수업들으러 갔는데 쌤이 사이트에다 올렸으니까 보세요 하면서 프린트 안해주고 그대로 수업함... 근데 보니까 다들 아이패드 있고 나만 없어서 뻘쭘하더라... 이거말고도 모든 수업에 노트북 안됨 아이패드는 됨 이래서 나 노트북도 못해...문서작성은 아무거나 상관없잖아... 곧 학교 졸업하는데 아이패드 진짜 사기싫다
이름없음 2022/05/18 09:48:12 ID : 3wrcIGmq1Ck
아이패드는 되는데 노트북은 안 된다는 건 도대체 뭐임..? 둘이 뭐가 다르지.. 짜증나겠네.
이름없음 2022/05/18 14:00:04 ID : k6Y4HCpbxDs
내 노트북이 이번에 산거라 아예 확 돌아가서 아이패드처럼 되는데 그냥 노트북이라고 안된대...ㅠ
이름없음 2022/05/18 19:25:58 ID : tdzXwK4Y1dv
미친 노트북은 안되고 아이패드는 된다는 건 또 뭐야… 난 이미 고등학교 졸업하고 대학에 왔지만 학생때부터 선생들이 애들은 당연히 다 노트북이나 태블릿 하나씩은 갖고있다고 생각하는게 너무 꼴받았음; 수업시간에 과제할때 인터넷 찾아보면서 하는 경우도 있는데 그때 컴퓨터실 못 빌리면 노트북이나 태블릿은 쓸수 있게 해 줬단 말이야? 근데 핸드폰은 못 쓰게 하는게 너무 빡쳤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핸드폰으로 딴짓한다고 못하게 하던데 정작 애들은 노트북, 태블릿으로 딴짓 더 많이함,,ㅋ 진짜 고등학교 3년 내내 노트뷱, 태블릿 없이 살았던 나로서는 레주 마음 너무 이해된다ㅠ
이름없음 2022/05/18 20:05:10 ID : xWp9fQsnRxA
오늘도 노트북 눈치보면서 하는데 아이패드 쓰던애 걸려서 뺏기더라.. 우리 원래 폰도 안걷었다가 후배가 수업시간에 했다가 걸려서 전체 다시 걷고 사실 아이패드도 교장선생님께선 싫어하셔서 수시로 반에 들어오셔서 뺏던데 조만간 전자기기가 아예 금지로 교칙 바뀔듯...진짜 싫다 애들 다 아이패드 뒷자리로 가서 영화보고 그러는데 필기를 하지도 않고 민폐야 그럴거면 학교 때려치지 진짜 화가 난다
이름없음 2022/05/18 23:45:49 ID : tdzXwK4Y1dv
ㄹㅇ 고3 2학기에 한창 수시 원서 쓰고 자소서랑 면접 준비, 수능 준비 할 시즌의 우리반 보는 거 같네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최저도 없고 자소서, 면접 끝난 애들은 아이패드로 영화보고 있고 수업시간에도 에어팟 끼면서 넷플릭스 보더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 면접, 최저 준비할 때 진짜 필요해서 핸드폰 쓰는 것도 쌤 눈치 보고, 쌤들한테 사정사정 하면서 썼는데 뒤에서 그 짓거리 하는 애들 보면 환멸났어ㅜㅠ 아마 고3 2학기 되면 더하면 더했지 덜 하진 않을거야,,,
이름없음 2022/05/19 02:10:55 ID : 2Fcq3TSMqje
헐 우리는 탭 필요할 때 가져다 쓰라고 교무실에 삼성 탭 대량으로 있음 수업에 탭 필요한 쌤들은 자기 시간에 탭 없는 애들 인원 세서 삼성탭 빌려줌 교무실에 탭 충전 금고? 있는데 ㅈㄴ 책꽂이마냥 탭 ㅈㄴ 꽃혀있음 개웃긴 건 비밀번호 000000임 ㅋㅋㅋ쿜쿄
이름없음 2022/05/19 04:22:25 ID : xWp9fQsnRxA
으 진짜 나도 눈치보면서 써야겠어 가끔은 노트북 괜히샀나 생각도 들고 애들처럼 아이패드를 샀어야하나 속상하네
이름없음 2022/05/19 04:24:03 ID : xWp9fQsnRxA
오 우리도 이상한건 좀 옛날 노트북 빌려줘! 친구말로는 이번에 새로 학교에서 산거라는데 전혀...그리고 노트북 빌리는것도 1년단위인데 진짜 빌리는거 까다로워
이름없음 2022/05/19 05:19:37 ID : 3A2Laq443Xt
난 그냥 종이에 필기하는 게 좋은데 요즘 보면 다들 아이패드에 맥북에.. 나만 아날로그인듯
이름없음 2022/05/19 08:29:53 ID : QtzhthhthdV
나도 종이가 좋은데 프린트가 너무 귀찮아서 못해먹겟더라거..ㅠ
이름없음 2022/05/19 08:43:38 ID : 46jeNupWqql
만약 사게 되면 아이패드말고 갤탭사 보니까 노트북 삼성 프로같은데 호환도 되고 좋을듯?
이름없음 2022/05/19 09:41:34 ID : 6jinVbzXxU7
흑흑 나도 그러고 싶지만 곧 졸업이라 엄마가 허락안해주심 ...ㅋㅋㅋ 대학도 아마 실습위주?일거 같아서 고냥 포기해야지 ㅎㅎ...
이름없음 2022/05/19 09:42:16 ID : 6jinVbzXxU7
맞아 그 사각거리는 종이 느낌과 냄새 그게 좋지~! 생각만해도 행복하당
이름없음 2022/05/19 17:35:58 ID : e2K43Wo3RzW
근데... 중고등학교에서 모든 전자기기 다 금지 아냐...? 아이패드 허용하는 곳도 있어..? 진짜 대박이다...... 난 고등학교때 핸드폰 점심시간만 사용ㄱㄴ해서 그때만 썼는데(물론 고3말엔 그냥 폰 안 내고 씀) 애초에 애들 거의 다 아이패드 있다고 '올려놨으니까 보세요~' 하면 소수 애들은 신경 안 쓴다는 식으로 받아들여져서 정말 싫다
이름없음 2022/05/19 19:18:49 ID : JWrs4ILak64
우리는 고1 2학기 기말고사 끝나고부터 약간 노트북 허용했다가 금지했다가 다시 아이패드 허용했어 아마 코로나때문에 좀 달라진듯 근데 진짜 나처럼 쓸 필요가 없는애까지 강요받는 느낌나서 싫은데 내 친구들은 그저 전자기기 허용한다는 말에만 좋아하더라...
이름없음 2022/05/29 21:23:38 ID : 2Fcq3TSMqje
엥 그런 데가 있어?..?? 보통 탭 있든 없든 다 종이 프린트는 줌 그리고 필요한 애들 쓰라고 파일도 올려주는 거임 파일 올리는 거 일도 아니니깐,, 종이 프린트도 안 주고 파일 알아서 보세요~ 하면 신고먹음 그리고 요즘 코로나땨문에.. 온라인 수업? 전자기기 사용 공부가 너무 활성화돼서 지금와서 패드 못 쓰게 하면 ㄹㅇ 쿠데타 일어날 듯,,
이름없음 2022/05/30 01:56:38 ID : e2K43Wo3RzW
아 온라인수업 때문에도 그렇겠다... 그나저나 요즘 다 그런식으로 하는건 아닌거 같아서 다행이긴 하다

레스 작성
32레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 833 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
14레스비엘같은거 왜 봄?new 419 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
24레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 794 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 777 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 45 Hit
잡담 이름 : 이름없음 29분 전
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 22 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
3레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 9 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 40분 전
7레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 126 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 80 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 406 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8565 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스이게 화병인가??new 367 Hit
5레스청순귀욤vs귀여움new 288 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 94 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1136 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 349 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 229 Hit
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28270 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 143 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스케챱고백 이거new 555 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전