정신과 상담 받아보거나 약 받으려면 어떻게 해야해? 나 고3이고 더이상 못버티겠어서그런데.. 다들 어떻게 처음갔어.. 난솔직히 엄마한테 내 증상을 말하는거도 너무 미안해 내가 이렇다는걸 말하는게 힘들다..

정신과 가는거에 너무 그렇게 크게 생각하지 마. 사람이 감기에 걸리면 약을 먹잖아? 정신도 똑같아. 정신이 아프니까 약을 먹는거지. 정신과에 간다고 전부 머리 이상하고, 하루종일 자살생각하고 그런 거 아니야. 그냥, 정신이 조금 아파서 병원 들러서 주기적으로 약을 받는 사람일 뿐이니까. 일단 보통 그런 곳은 미리 예약을 하고 찾아가야 할거야, 의사 선생님이랑 시간을 맞춰봐야 하니까. 가까운 정신과 검색하면 나오거든? 전화해서 예약하려고 하고, 처음 간다고 말하면 알아서 다 해주실거야. 간 다음에 증상을 말하고 약 받으면 돼. 잠이 안오고.. 우울하고.. 그런 걸로 말이야. 그리고 갈거면 되도록 큰 곳으로 가. 부모님한테 말하는 거를.. 너무 미안해하지는 마. 제일 소중한 건 자기 자신이니까. 부모님한테 충분한 설명을 해 드리자. 내가 조금 힘들어서, 약이라도 먹으면서 견뎌보고 싶다. 나쁜 생각같은건 안 했는데.. 그냥 조금만 믿어주고 해줬으면 좋겠다. 같은 식으로.
스크랩하기
5레스 약먹으면토할거같아우웩~~~~ 6시간 전 new 92 Hit
고민상담 2022/06/26 10:07:23 이름 : 이름없음
6레스 이쁜사람들아 들어와봐 못생긴 친구보면 7시간 전 new 79 Hit
고민상담 2022/06/26 19:50:57 이름 : 이름없음
5레스 친구가 자꾸 자기 집안 학벌 자랑하는데 나도 해버릴까 8시간 전 new 30 Hit
고민상담 2022/06/27 02:16:27 이름 : 이름없음
2레스 . 9시간 전 new 18 Hit
고민상담 2022/06/27 02:11:27 이름 : 이름없음
6레스 이거 트라우마인건가? 9시간 전 new 41 Hit
고민상담 2022/06/27 00:49:04 이름 : 이름없음
6레스 아빠가 나한테 역겹대 9시간 전 new 29 Hit
고민상담 2022/06/27 01:15:28 이름 : 이름없음
4레스 친구가 같이 살자는걸 진심으로 받아들이는거같은데 9시간 전 new 40 Hit
고민상담 2022/06/27 01:04:52 이름 : 이름없음
15레스 우리학교 화장실에 몰래카메라 설치 되어 있었어 ㅋㅋㅋㅋ; 9시간 전 new 257 Hit
고민상담 2022/06/25 16:24:25 이름 : 이름없음
1레스 . 9시간 전 new 16 Hit
고민상담 2022/06/27 01:49:22 이름 : 이름없음
7레스 같은반 지체 장애인 친구때문에 너무 힘들어 10시간 전 new 35 Hit
고민상담 2022/06/27 00:36:09 이름 : 이름없음
8레스 룸메이트 11시간 전 new 190 Hit
고민상담 2022/06/24 02:57:42 이름 : 이름없음
3레스 언니가 자꾸 내 개인정보(학교)를 회사사람들한테 알려준다 하아 13시간 전 new 73 Hit
고민상담 2022/06/26 19:45:12 이름 : 이름없음
1레스 반장 진짜 개빡친다 13시간 전 new 38 Hit
고민상담 2022/06/26 21:56:26 이름 : 이름없음
2레스 . 13시간 전 new 99 Hit
고민상담 2022/06/24 23:11:21 이름 : 이름없음
1레스 같이 다니던 애들이 다 전학가서 내년이면 같이 다닐 애가 없어 14시간 전 new 38 Hit
고민상담 2022/06/26 21:26:41 이름 : 이름없음