고민을 말할 사람이 없어. 부모님은 내 고민 진지하게 생각 안하시고 친구들은 감정 쓰레기통처럼 쓰고 싶지 않아서 말을 못하겠어. 너무 힘든데 털어놓을 사람이 없고 부모님은 그냥 내가 철없고 생각없고 게으른 줄 알아. 그냥 사라지고 싶다.

이러다가 한편으로는 나를 감정 쓰레기통처럼 쓴 사람은 많은데 왜 나만 이러는거지 하는 자기연민적이고 이기적인 생각이 들어서 괴로워

최근엔 내가 엄청 오랫동안 좋아했던 애니를 탈덕한 것 같아서 심란한 마음도 들고 ( 고3 때도 그 애니 덕에 견뎠었어서 꽤 오랫동안 탈덕을 부정하기도 했는데 진짜 아무래도 탈덕 맞는 것 같아서) 그래서 조금 쓸쓸하기도 해서 그걸 부모님한테 털어놓은 적이 있는데, 부모님은 내가 드디어 애들이나 보는 애니메이션 졸업했다고 좋아하더라. 진짜 서러웠어. 나는 기숙사 생활이라 전화로 얘기한건데 진짜 좋아하는게 음성 너머로 느껴지더라.

나는 진짜 힘들고 우울한데 그걸 그냥 내가 감정기복이 심한걸로 취급하니까 그냥 이젠 말 하기 싫어
스크랩하기
3레스 말투 짜증나는 친구 어쩌지 34분 전 new 36 Hit
고민상담 2022/07/03 02:00:21 이름 : 이름없음
1레스 51분 전 new 7 Hit
고민상담 2022/07/03 08:11:50 이름 : 이름없음
1레스 어릴땐 사람 좋아했는데 크면서 약간 인간혐오 온 사람들 있어? 1시간 전 new 9 Hit
고민상담 2022/07/03 07:55:04 이름 : 이름없음
1레스 나만 놓으면 끝나는 관계 1시간 전 new 7 Hit
고민상담 2022/07/03 07:37:46 이름 : 이름없음
1레스 친구한테 섭섭한 게 있는데 어떻게 말해야 할까 1시간 전 new 11 Hit
고민상담 2022/07/03 07:36:03 이름 : 이름없음
12레스 진짜 심각하다 15살짜리가 좋아 3시간 전 new 63 Hit
고민상담 2022/07/03 00:55:27 이름 : 이름없음
1레스 혹시 외국으로 나가서 대학 다니는 사람 있어? 3시간 전 new 15 Hit
고민상담 2022/07/03 05:22:46 이름 : 이름없음
4레스 다음달에 친구들이랑 바다여행 가는데 주기 겹침 4시간 전 new 56 Hit
고민상담 2022/07/02 13:55:06 이름 : 이름없음
2레스 얘들아 진짜 급한데 도와줘 4시간 전 new 55 Hit
고민상담 2022/07/02 17:37:32 이름 : 이름없음
9레스 너네 담임쌤이랑 상담할때 힘든거 다 말해? 4시간 전 new 59 Hit
고민상담 2022/07/02 21:18:26 이름 : 이름없음
5레스 친구가 인스타 비계 팔로우 요청 했는데 4시간 전 new 92 Hit
고민상담 2022/07/02 18:58:20 이름 : 이름없음
2레스 다들 오줌싼적있니 길에서 5시간 전 new 50 Hit
고민상담 2022/07/03 00:01:55 이름 : 이름없음
30레스 새벽감성에 전여친한테 메세지보낼것같아 5시간 전 new 154 Hit
고민상담 2022/07/02 02:48:10 이름 : 이름없음
3레스 무기력하고 나태해 5시간 전 new 53 Hit
고민상담 2022/07/02 21:11:58 이름 : 이름없음
3레스 친구한테 시험성적 알려줄 때 7시간 전 new 71 Hit
고민상담 2022/07/02 17:18:36 이름 : 이름없음