즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/24 22:03:33 ID : Fa5O5RzWi1c
이게 진짜 고민인게 난 눈치 좀 있고 분위기도 읽을 줄 알아 근데 문제가 뭐냐면 A,B,C,이렇게 있는데 A랑B가 싸워서 분위기가 이상해졌어 뒤늦게 그걸 본 나는 그걸 알아채 싸워서 분위기가 그렇게 되었다는거 근데 그럼 이제 그걸 내버려두거나 아님 조용히 서로 입장 들어보고 해결해야 하는데 그 분위기 이상한게 싫어서 일부러 눈치없는 척 하고 '분위기 왜 이래~? 만났으니까 신나게 놀아야지~~' 이럼... 이거 땜에 눈치없단 소리 들어...
이름없음 2022/05/24 22:04:22 ID : Fa5O5RzWi1c
어떻게 해야할까... 처음 만나서 어색한 분위기는 어찌저찌 하는데 저런 상황이 제일 문제야
이름없음 2022/05/25 00:21:24 ID : u62NAjjtipd
처음엔 눈치없는척하고 눈치없냐고 물어보면 너네 분위기 풀어주려고 하잖아~ 이러는 거 어때? 아니면 그 상황에 끼어들지 말거나
이름없음 2022/05/25 00:27:11 ID : Apf81clh9eE
진짜 분위기 몰라서 왜 이러냐고 묻는다고 생각한 걔네들이 더 눈치 없어보이는.... 레주가 해결하려 하다가 망치면 너 탓 할거고 그럴땐 둘이 알아서 풀게 걍 빠져주는 게 좋음...
이름없음 2022/05/25 00:35:42 ID : 6mIKY4Mpe6n
눈치 있는건 아닌거 같은데..? 아니면 어떻게 풀어야할 지를 모르는 건가. 분위기 안 좋으면 그냥 입 닫고 있어야지 왜 거기서 끼어듦. 걔네 입장에선 마음이 안 좋은 상태인데 그걸 분위기 운운 하면서 묻어 가려는 애가 당연히 안 좋게 보이지. 무조건 분위기 눈치보면서 띄어야한다는 강박이 오히려 누군가한텐 상처일 수 있어. 그리고 그 정도 눈치는 너가 아니라도 있고. 진짜 눈치 빠른 애들은 굳이 그런 말 안 해. 오히려 눈치 있다면서 그런 소리 듣는게 ㄹㅇ눈치 없는거임.
이름없음 2022/05/25 01:16:50 ID : Fa5O5RzWi1c
좋은 생각이네 아예 그 상황에 안 끼어드는 것도 좋겠다 그냥 그런상황에선 조용히 자기들끼리 해결하도록 냅둬야겠지... 그... 말이 살짝 심한거 같아... 강박을 버리란거는 알겠는데... 조금 심해... 주변사람들이 나보고 '넌 눈치도 있는 애가 왜 눈치없는 척 한번씩 그러는 거야??' 이런 말을 들어서 그러는거고... 아무튼 그런 상황을 내가 해결해야 한다는 강박을 버리라는 거지? 알겠어

레스 작성
1레스내 카톡 말투 어때?new 4 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1분 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 207 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 35분 전
2레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 19 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 47분 전
6레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 274 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 320 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 299 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 82 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 300 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 344 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스인생 현타new 215 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 297 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스. 255 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스내가 너무 불쌍해 270 Hit
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워 1136 Hit
6레스스트레스 어떻게 풀어? 1100 Hit
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 525 Hit
7레스폭식증................... 486 Hit
39레스ai그림..나 망한걸까 2328 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 542 Hit
4레스정시에 도착하는 법 566 Hit