즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/25 21:43:29 ID : lhbyJVatteK
친구네 집에서 돈 엔빵해서 배달음식을 시켜먹었는데 갑자기 집주인인 친구가 자기 동생도 줘도 되냐면서 덜어서 동생을 줬어 거기서 우리 건데 동생을 왜 주냐고 하기 좀 민망한 상황이고 다른 친구들도 흔쾌히 알겠다고 해서 나도 그냥 알겠다고 했어 근데 아무리 우리가 남긴다고 해도 우리가 먼저 따로 동생도 줄까라고 물은 것도 아니고 그렇게 뭔가 미안해하는 말투 없이 말하니까 집에 와서 생각해보니 짜증이 나더라고 내가 이상한 건가..?
이름없음 2022/05/25 21:45:11 ID : jeFbimLhxO4
하 개찝찝한데 따지고들면 예민한 사람 되는 딱 그런 문제....
이름없음 2022/05/25 21:47:04 ID : 64Zg6lBbBdT
친구 몫에서 덜어준게 아니면 찝찝하지 ㅇㅇ 그래서 나는 다 덜어놓고 먹음
이름없음 2022/05/25 21:47:08 ID : 459h9g2E65g
남길만큼 있었으면 줘도 암생각없음 집주인이자너 공간 빌려주는것도 고마움.. 동생도 우리 와서 불편했을텐데 다 주는것도 아니고 덜어주는거 나는 괜찮은데?
이름없음 2022/05/25 22:00:25 ID : lhbyJVatteK
아 그렇게 생각할 수도 있겠다 그때 상황이 어땠냐면 약간 이미 덜면서 물어봤어 그리고 남길지 안 남길지는 먹는 도중에는 모르니까.. 아무튼 의견 고마워!!
이름없음 2022/05/25 22:01:06 ID : lhbyJVatteK
맞아.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 다른 친구들은 진짜 괜찮았던건지 아니면 나처럼 안 괜찮은데 그냥 넘긴건지.. 애들 분위기 때문에 더 괜찮은 척 했던 것 같아 ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/25 22:01:28 ID : lhbyJVatteK
뭔가 그것도 애들이 쪼잔하다고 생각할까봐 못 해 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
이름없음 2022/05/25 22:08:30 ID : NxO7ffeY5Xt
진짜 애매한 문제네...
이름없음 2022/05/25 22:09:01 ID : fSK5hula01a
이미 하고있으면서 물어보면 좀 그렇지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 레주처럼 기분 나쁜 편이지만 사람따라 다를 듯.
이름없음 2022/05/25 22:42:41 ID : io6jbdBanxv
고민상담판
이름없음 2022/05/25 22:45:01 ID : WmFcrgjijbe
이런 문제 은근 진짜 일상생활 속에서 많이 일어나는데 너무 사소하다 해얀하나 암튼 그래서 다들 별로 티도 못내고 앞에선 웃으며 넘기는데..나중에 보면 진짜 좀 거슬리는...근데 또 그렇다고 티내면 쪼잔한 사람 되니까 뭐라고 하지도 못하고 어렵다ㅠㅠ 이런일이 은근 많이 일어나서 짜증나...
이름없음 2022/05/25 22:58:03 ID : BzasmNthdVg
헉 그러고보니 난 집 주인인 내가 항상 사서 나눠줬구나... 허허 급 깨달음
이름없음 2022/05/26 00:19:08 ID : 3RvfTRBgrum
나도ㅎㅎ 담엔 어디 장소라도 대여해야게씀,,
이름없음 2022/05/26 05:11:00 ID : ampQtBunveE
내 주변엔 한 사람만 굶긴다고?? 에 기분 걸쩍지근해 하는듯. 나도 그럼. 장소도 제공해줘서 왔다갔다도 조금 민망할수도 있으니 흔쾌하게 맛보시라고 먹던거 안주고 먼저 퍼줌
이름없음 2022/05/26 08:45:38 ID : uk7bzTPhgp9
엄청 비싼것도 아니고 음식 조금 나눠주는걸로 짜증내면 너무 쪼잔하잖아ㅋㅋㅋ 먹을거 딱 반으로 나누고 먹을 것도 아닌데다 다른 사람도 아니고 친구 동생 먹이는건데 와서 같이 먹자고 할듯
이름없음 2022/05/26 09:25:28 ID : wljAmNBvu5W
자기 몫에서 덜어준거면 괜찮지 않나? 동생이 뭐... 얼마나 먹는다고ㅋㅋ 별 생각 안드는데
이름없음 2022/05/27 00:20:27 ID : pRu3yGpPctt
장소제공값이지 뭐 친구네집가서 뭐 시켜먹는데 그 집안구성원한테 나눠주는거 아깝다생각해본적없어 ㅋㅋ 부모형제 다있어서 그 사람들이랑 나눠먹는거 아닌한... 그 동생도 손위 형제 친구들오는게 썩달갑지 않을걸.. 먹을거 나눠주면서 그 기분퉁친셈쳐야지; 근데 용돈 10만원 미만 받아쓰는 미성년자면 이런생각할수도있다고 생각해 성인이면 소인배니까 반성좀하고
이름없음 2022/05/27 00:24:32 ID : ZfQk8jjteLb
반성좀 하고는 뭐지 나도 친구랑 돈 모아서 뭐 안주 산거 친구 동생이 아무 말 없이 집어먹은 적 있는데 기분 나빴음... 옛날엔

레스 작성
918레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 9919 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2분 전
170레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3108 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 47분 전
181레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3940 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
183레스한국 까스레new 3962 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
554레스드림러 까는 스레 10new 22967 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
24레스로판 깐다 5new 2153 Hit
495레스무개념 커미션 까는 스레 2new 26096 Hit
104레스남성향에다 지네 취향 아니라고 지랄하는 "일부" 여덕 깐다new 4632 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
680레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17104 Hit
765레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9824 Hit
936레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8628 Hit
461레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15847 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
383레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4340 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
253레스게임하다가 빡칠 때 방문하는 스레new 4907 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
408레스고전애니 베끼는 그 일러레까스레new 28297 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
187레스덕질계 여캐관련 & 신격화 까는스레2new 7156 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
163레스특정 시리즈물 초대작, 무인, 1기 극성 팬덤 까는 스레.new 4302 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (7)new 39 Hit
215레스세상에 제발 맞춤법 좀new 5453 Hit
61레스친구 통합 까스레 2판new 658 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전