즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/30 08:15:36 ID : 2mlbhdXtg0q
누가 더 극혐이야?
이름없음 2022/05/30 10:28:28 ID : 9jtiphvDzao
난 쿨찐이 더 싫은데 왠지 다른 사람들은 전자 고를듯ㅎㅎ
이름없음 2022/05/30 10:46:00 ID : L88i4IJQtun
둘다싫어 씨발... 전자는 현생에서 더 많고 후자는 웹에서 더 많이봄
이름없음 2022/05/30 12:43:26 ID : ZjxTTSMi62F
쿨찐
이름없음 2022/05/30 12:50:59 ID : Wrs3A5dVak3
일단 내가 쿨찐을 만나본 적이 없고 쿨찐 유형을 몰라서 징징이 한표. 징징이들은 여러명 만나봤는데(사진 만큼 ㅋㅋ) 진짜 상대하기 싫어 쿨찐은 어떻게 구는지 예시같은거 있음?
이름없음 2022/05/30 12:55:01 ID : 2mlbhdXtg0q
무례한 말 시비조로 찍찍 날리면서 자기는 쿨하고 솔직한 거라고 함 뇌내 필터링을 거치지 않는 갑분싸 지적, 반박충
이름없음 2022/05/30 13:32:32 ID : Wrs3A5dVak3
오호 뭔지 알겠다. 답변 고마워 근데 아무리 그래도 난 징징이한테 한표 할래.
이름없음 2022/05/30 13:43:20 ID : tjta4Fck785
난 징징이에 한 표ㅋㅋ 쿨찐은 쿨찐짓 해도 아... 그래? 어 알겟다ㅋㅋ 야 술이나 마셔~ 하고 걍 넘어갈 수 있는데 징징이는 분위기 씹창내고 위로 해줘도 똑같은 레파토리 반복하는 거 존나 존나 조온나 싫음
이름없음 2022/05/30 14:56:23 ID : Xzgi7bveGoN
징징대는 쪽. 쿨찐은 그 순간만 아 그래 하면 되는데 매일 징징대는 쪽은 감정적으로 드럽게 피곤하고 성가심. 징징대는 거 안 들어주면 안 들어준다고 또 지랄.
이름없음 2022/05/30 15:16:12 ID : pTSHzU2IJQs
징징이 시티ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/30 15:18:20 ID : pTSHzU2IJQs
스레주는?
이름없음 2022/05/30 15:18:37 ID : 1vg2GnCi1hh
주변에 징징이 쿨찐 둘다 있었는데 징징이랑은 손절 때림 도저히 못참아주겠더라... 혼자 징징대면 모르겠는데 보통 남까지 깎아내리면서 징징대서 더 빡침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/30 15:35:22 ID : 2mlbhdXtg0q
난 징징이 쿨찐은 걍 씹으면 넘어가는데 징징이는 맨날 똑같은 사소한 얘기로 징징대고 자기 하소연 다 할 때까지 안놔줘서 피곤함
이름없음 2022/05/30 15:36:15 ID : pTSHzU2IJQs
그렇구만ㅎㅎ 가 말한대로 됐네ㅎㅎㅎ
이름없음 2022/05/30 15:47:08 ID : pTSHzU2IJQs
근데 둘 다면 어떡함?ㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날에 내 주변에 하나 있었는데
이름없음 2022/05/30 17:02:56 ID : 6kpXtfWpatv
난죽택
이름없음 2022/05/30 19:08:52 ID : nyK7y2HA459
징징대는게 더 싫음 쿨찐은 무시할 수 있지만 징징이는 무시 못함 나까지 기 빨리고 우울해지고 짜증남 ;;; 손절이 답임 징징과는
이름없음 2022/05/30 19:13:50 ID : rzcIMlwq7ut
징징이; ㅆㅂ 쿨찐은 독고다이컨셉충이라 혼자냅두면 모두가행복해지는데 징징이는씨발 아오씨발 하씨발..
이름없음 2022/05/30 19:20:58 ID : wq42GpXuk5T
징징이 압승!
이름없음 2022/05/30 19:33:51 ID : qlDxU2E5Qnv
그러고보니 쿨찐은 무시하면 끝나는데 징징이는 무시하기도 어렵네ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/30 19:41:51 ID : ZeNuq1xxCo6
쿨찐은 무시하기 쉽고 손절하기 쉽기라도 해서 징징이
이름없음 2022/05/30 20:19:16 ID : 6kpXtfWpatv
징징이 욕하지 마 허구한 날 스폰지밥과 뚱이에게 시달리고 고생하는 앤데 불쌍하지도 않냐?
이름없음 2022/05/30 20:40:27 ID : E1eJTVgo2E6
드립이지?
이름없음 2022/05/30 20:54:10 ID : 6kpXtfWpatv
응 드립이야
이름없음 2022/05/30 22:04:42 ID : BdVe2JTSMo4
ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/30 22:34:30 ID : HwoIIGk064Z
쿨찐은 아 응ㅋ 하고 넘기면 되는데 징징이는 피곤해..
이름없음 2022/05/31 00:27:54 ID : g6nWmMkmsnP
징징이는 피곤하게 안 끝남 쿨찐은 똑같이 대해주면 됨
이름없음 2022/05/31 12:57:32 ID : 5hy1xBargi5
쿨찐이 덜 피곤하다는 여론이네ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/31 13:05:25 ID : msi3yLgrze7
대학때 사귄 친구중에 맨날 징징대면서 지가 세상에서 제일 불쌍한줄 아는 ㅅㄲ있었는데 개빡침 진짜로 지금은 손절침
이름없음 2022/05/31 13:10:08 ID : Qsry7xVhBwI
____________________________________징징이 쿨찐 상대하는 것에 에너지가 많이 드는가? 0 x 비교적 쉽게 인연을 끊을 수 있는가? x 0 갑툭튀해서 분위기를 망가트리는가? □(갑툭은 안하지만 가끔 분위기 망침) 0 대화의 주도권을 빼앗으려 하는가? 0 □(특수 상황에서는 폭주함) 가스라이팅에 취약한가? □(징징이 중 유독 자존감 낮은 애가 있음.) 0(대체로 자존감 바닥 찍어서 쿨찐짓 함)
이름없음 2022/05/31 22:53:22 ID : jhcMlBe6mE7
솔직히 징징이가 더 기분 잡치게함 은근히 기분 나쁘게하는건 뭐 걍 무시하고 넘기면 될거같은데 징징이는 먹구름 가져오는 느낌임 같이 있으면 나까지 우울해지고 피곤해지고..
이름없음 2022/05/31 22:59:39 ID : byGlcr9iqi9
난 전남친이 쿨찐이었는데 쿨찐이 진짜 싫음... 맨날 팩트 아닌 것도 들고와서 이거 팩트인데 이러고... 가족도 내 동생이 쿨찐인데 맨날 말 토달고, 쿨한척 하고 심지어 엄마 아빠한테 까지 유행어 쓰고 욕하고 욕하는게 쿨한건줄 알아서 너무 싫음 ㅠㅠㅠㅠ 쿨찐이 난 더 극혐... 징징이는 그냥 들어주고 한 귀로 흘리고 걍 표정만 안타깝다는 듯 지으면 되는데. 쿨찐은 진짜 사람 정신을 갉아먹고 가스라이팅 조지게함. 맨날 지말이 다 팩트래
이름없음 2022/05/31 23:24:23 ID : JQq3O2leJQn
그냥 둘다 손절하면 안됨?? 나 손절 기깔나게 잘함
이름없음 2022/05/31 23:26:16 ID : BdVe2JTSMo4
부럽다... 난 둘 다 손절 잘 못 함 ㅠㅠ
이름없음 2022/05/31 23:32:50 ID : JQq3O2leJQn
머 그것도 나름 장점임... 그대신 다른 인간관계도 길게 이어지잖아ㅋㅋㅋㅋ 나는 좀만 거슬려도 손절해서 인간관계가 졸라 좁음
이름없음 2022/06/01 00:06:50 ID : BdVe2JTSMo4
그러네ㅎㅎㅎ
이름없음 2022/06/01 00:39:25 ID : JPjAkmk5Qlh
둘 다 겪어본 사람으로서 둘 다 개병신임 방향만 다른 병신
이름없음 2022/06/01 16:16:52 ID : lg3XxO05U40
방향만 반대야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 만나면 어찌 될까?
이름없음 2022/06/01 22:53:34 ID : Wrs3A5dVak3
지구는 둥그니까 언젠간 만나서 정면으로 부딪혀서 폭☆8 하지 않을까
이름없음 2022/06/01 23:00:38 ID : rgrxO66mMmM
그냥 둘이 손잡고 같이 꺼져줬으면
이름없음 2022/06/02 11:33:07 ID : 60ldB83wrap
이름없음 2022/06/02 11:35:37 ID : 2mlbhdXtg0q
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/06/02 11:37:30 ID : 2mlbhdXtg0q
근데 진짜로 둘이 친구하면 어떻게 될까 은근 궁금하긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/06/11 04:52:12 ID : Wrs3A5dVak3
갱신
이름없음 2022/06/11 04:54:39 ID : Wrs3A5dVak3
징징이 O2개 X1개 □2개 쿨찐 O3개 X1개 □1개 음...쿨찐 승? 이라기엔 징징이 표가 압도적으로 많으니 비긴걸로 치자
이름없음 2022/06/11 11:41:52 ID : E9wK7y0qZdz
결론은 둘 다 극혐이라는 거네ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/08/14 04:27:47 ID : Wrs3A5dVak3
징징이 너무싫어;;;;
이름없음 2022/08/14 11:45:43 ID : dwmrbA1xAZf
쿨찐은 어그래 니말이 맞어~이런식으로 말하고 쌩까면 잠깐동안 닥치기라도 하는데 징징이는 이래도 징징 저래도 징징 뭘하든개찡찡대서 둘중에 꼭 고르라면 징징이...물론 둘다 싫긴함
이름없음 2022/08/14 14:24:35 ID : xu62Fhanxwl
징징 되는 거 존나 싫음 ㅋㅋ
이름없음 2022/08/14 16:44:44 ID : wFcpRwq0lhd
내가 징징이라서 징징 현타와서 과거 돌아보고 안그럴려고 노력중
이름없음 2022/10/06 17:36:33 ID : Wrs3A5dVak3
징징이 또 만난기념으로 갱신
이름없음 2022/10/06 17:43:14 ID : O08mHCkq5bu
난 우리아빠랑 언니가 쿨찐이라 좀 싫음 맨날 나랑 특히 엄마한테 아무렇지도 않게 무례한 말 존나하는대 주둥이를 때려버리고싶음
이름없음 2022/10/06 18:08:10 ID : GoK7wFcoJWn
쿨찐 줘패고싶음
이름없음 2022/10/06 20:12:03 ID : yIHBcLfhBwN
경험상 쿨찐은 개선가능함.. 사회성 좀만 기르면 쿨찐은 벗어날수있어 근데 징징거리면서 값싼 동정에 중독된 애들은 5년 10년 지나도 못벗어나고 주위 사람들 기빨아먹고살아 개싫음
이름없음 2022/10/10 00:09:45 ID : ZeNthf9cre4
징징이들 짜증나는게 자존감도 낮고 피해의식은 심한데 다 해달란 식임 남한테 바란 것도 너무 많고 말할 때 징징거린 울거 같은 말투가 너무너무 싫어

레스 작성
17레스유튜브 댓글 깐다new 554 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
288레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2903 Hit
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7971 Hit
662레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6626 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18482 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7120 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
912레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44586 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11360 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
244레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9169 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3540 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9746 Hit
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6588 Hit
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3156 Hit
622레스통합 까까스레2new 9695 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6970 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4892 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17589 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25535 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
229레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7160 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
489레스드림러 까는 스레 10new 19818 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전