즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/02 11:53:02 ID : dTWmLe6mFgZ
덕질하면서 스스로 광기를 느꼈던 때를 말해보자 나는 해외 글러가 쓴 100페이지짜리 소설을 읽고싶다는 마음 하나로 번역했었던걸 자랑하겠다!!
이름없음 2022/06/02 11:56:34 ID : dUZcmla4IMj
와우.. 덕질 끈기 봐 대단하다 진짜 무슨 작품이야??
이름없음 2022/06/02 13:24:01 ID : JU2IFa5Pbij
막 말하긴 부끄러워서 노코멘트 하겠어...!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 좀 고어물이라 선뜻 말을 못하겠네... 생각해보니 나 이전에 아무도 번역 안한 이유가 있었던 건가
이름없음 2022/06/02 14:28:20 ID : 63O3A41DAnQ
스프링무제노트3000인가 4000짜리 그 덕질작품 캐릭터들 그림으로 거의 꽉채운거....? 가끔 낙서한거 빼면 죄다 최애나 애캐들....
이름없음 2022/06/02 17:53:10 ID : g2JO2oK5hs6
나는 해외 팬픽이랑 레딧글을 읽겠다는 마음으로 영어공부를 했지 그리고 지금은 팬픽번역충이 되어서 우리판 사람들에게 자비로운 마음으로 외국팬픽을 번역해주고 잇따ㅎㅎ
이름없음 2022/06/02 19:55:55 ID : O3vijctAo1u
2차 창작 만화 읽겠다고 일본어 독학한거... 근데 듣기가 안 됨ㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2022/06/02 23:31:46 ID : V9dA5anvilz
유튜브 알고리즘을 최애 가수로 메꿨어 한달 반정도 됐나
이름없음 2022/06/03 00:34:38 ID : k3Durbu5Qr8
진짜 좋아하는 작가 소설이 있는데 6권 후로는 한국 정발이 안 되서 시리즈 일본어 원어로 싹 다 사서 직접 번역함........ 일본어 사전 사서 하나하나 찾아보고 그랬었어
이름없음 2022/06/03 07:40:23 ID : kr9a2q1veNy
그 캐릭터 상징색 색상번호 외우고 있음... 거의 무의식적으로 그 캐릭터 눈색이랑 같은 보석 사버림. 예뻐서 만족하고 세공 의뢰 넣음
이름없음 2022/06/03 16:06:19 ID : DAjg1DvDtct
사진 펑 본문 펑
이름없음 2022/06/03 19:12:03 ID : GtwGtxTQslw
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜광기
이름없음 2022/06/03 19:12:47 ID : fhBze2GldDz
흑역사판에 정치인 빤 썰 푼다 ㄱㄱ 찐 광기를 볼 수 있음
이름없음 2022/06/03 23:06:55 ID : a4Fa009s8kp
다이소 알파카에 빠졌을 때 남는 시간에 갈 수 있는 다이소마다 가서 보이는 알파카 상품 종류 별로 다 산 정도? 약간 금사빠 느낌으로 여기저기에 빠져서 광기가 섞였는지 아닌지 구분이 안 가네.
이름없음 2022/06/03 23:43:03 ID : Wpbwmmk7861
나 공부 꽤 하는 편이였는데.. 하필 시험기간에 콘서트 전에 일대일로 만나볼 수 있는 팬서비스 이벤트 응모가 있는거야 그거 하느라 인생 처음으로 시험기간에 공부 안하고 그거 당첨되려고 매일 영상 만들고 그림 그리면서 발악을 함 근데 ㅅㅂ 결국 시험은 잘 보고 그 이벤트는 떨어짐
이름없음 2022/06/04 17:38:34 ID : WmGrbu3vfRA
별건 아닌데 미자때 모은 회지(동인지) 48권인가 49권정도 되는데 파본이여서 똑같은거 받거나 그냥 한권 더 산거 빼면 45권인가? 미자시절 용돈을 아끼고 모아서 회지에 30만원 가까이 쓴듯 사실 그것보단 독후감에 써서 학교에 낸게 흑역사임...
이름없음 2022/06/04 17:43:41 ID : 8o0mrfaq0oJ
나 진짜 하나만 보여줘도 좋으니까 살짝만 가려서 표지 보여주면 안돼..? 궁금해...ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/06/04 17:50:46 ID : WmGrbu3vfRA
야한건 없어!(시간 지나면 사진 내림)
이름없음 2022/06/04 18:09:04 ID : WlB9fXxWoY7
브루클린 나인나인 주인공 너무 좋아서 20살 되자마자 미국 간거ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/06/04 18:25:32 ID : O07hvCi9Ajc
달에 5만원도 채 안 쓰던 인간인데 입덕 3주 만에 덕질에만 10만원 이상을 질렀어...비투비 사랑한다...평생 멜로디 달려보자고
이름없음 2022/06/04 22:28:48 ID : 2JQrcJPeFjA
유희열에 푹 빠져서 혈님 얼굴 박아놓은 자체제작굿즈 만들어서 한동안 입고다녔어...
이름없음 2022/11/23 04:50:21 ID : 66kqY8oZa9t
.
이름없음 2022/11/23 05:35:19 ID : DthfbBdVe5b
이야 이거 정말 나님을 위한 스레다 들어봐 들어봐바 초~중학교때 그시절 애들 대표 초통령겜 쿠키런 그 이상급으로 정말 인생 바쳐서 좋아했던 모 모바일게임이 있는데 거기 나오는 캐릭터들이 정말 마음에 들어서 이 회사에 입사하는걸 목표로 정진하고 디자이너로 꿈을 굳히는 계기가 됨. 10년 가까이 흐른 지금도 단 한번도 꿈이 바뀐적 없음. 하지만 본인의 후한 평가와는 달리 대중들은 게임의 손을 들어주지 않았고 게임은 3년도 못채워서 섭종을 때려버리는 망겜신화를 달성. 그리고 회사는 폐업을 선언했지.~사실 당시 게임을 해봤던 나의 입장도 그렇고 결정적으로 이건 게임이 노잼이라서라는 여론이 절대적이었지만~ 캐릭터 디자인만 놓고 보기에는 정말 아까운거임. 게임이 안된다면 다른 미디어 프랜차이즈로 승부하겠다. 그래서 나는 이 게임 캐릭터 IP를 적극 활용하기 위해 원작자로부터 판권을 거액에 구매하기 위해서 지금도 열심히 포폴을 짜고있는 흔한 대학생 1이 되었지만 나는 지금까지도 절대 포기하지 않았고 어떻게든 이 캐릭터들을 내것으로 만들기 위해서 지금도 노력하고 있다 이말임! 에헴! 이 게임은 내 인생을 통째로 바꿔주신 고마운 은인같은 존재니까 이걸로 게임 끝임
이름없음 2022/11/23 08:24:03 ID : O1a1g6qo2Lh
와.. 존경스럽다
이름없음 2022/11/23 10:38:51 ID : O4JTRB861zR
애니 10년넘게 본 사람인데 당시 유행했던 모든 드라마 안보고 오로지 애니만 팠음. 지금까지 합하면 한 200개? 그래서결과? 중학교 일본어 수행평가 만점 고등학교도 나쁘지 않았음 대학교 일본어 수업 A+ 3년전 일본여행갈때 내가 듣는역할 말하는 역할 함
이름없음 2022/11/23 11:53:11 ID : 6jfO5RDBta4
이야 다들 대단하다... 난 원래 그림을 못 그려서 미술시간 아니면 뭘 그리지를 않았는데 단선의 좋아하는 캐릭터 생기니까 3년 내내 하루 a4용지 다섯장 이상을 그 캐릭터만 그렸어. 뭐든 꾸준히 하면 실력은 는다, 그래도 재능있는 애들은 못당한다는걸 그때 처음 실감했어..
이름없음 2022/11/23 17:59:22 ID : O8koK4Y3DBv
2차창작해서 오타쿠질하려고 그림 시작했는데 정신차려보니 미대생
이름없음 2023/01/30 14:10:58 ID : ts1a66nSLdU
이름 개명... 인생 최애캐 이름 두 글자로
이름없음 2023/01/30 14:19:22 ID : msi9By1A3Qk
한창 애니덕질할 때 일본여행가서 그 만화잡화점까지 다 찾아놓고 ~와 도코데스까 외워서 거기서만 파는 일러스트모음집이랑 소설까지 사왔는데 일본어 몰라서 걍 처박아놨네 ㅎ

레스 작성
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8054 Hit
잡담 이름 : 이름없음 36분 전
792레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26547 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
11레스개고기new 232 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 177 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
253레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6364 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스new 100 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 162 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3109 Hit
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 949 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 640 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 365 Hit
11레스고기new 140 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 98 Hit
4레스아 갑자기 고기기름의 고소한 향기가new 130 Hit
63레스개고기 어떻게 생각해?new 402 Hit
9레스휴대폰에서 고기냄새나new 169 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
13레스얘들아 고기해동..new 142 Hit
8레스고기 편식하는 사람 어떻게 보여?new 221 Hit
23레스고기로 술을 만들 수 있다네new 454 Hit
7레스와씨 이 밤에 옆집에서 고기굽나봐new 158 Hit