즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/01/27 20:20:17 ID : g6kttdDwGmk
반찬그릇까진 치우겠지만---!!!! 남의 그릇까지 치우는게 어째서 살림인것이냐---!!! 그렇담 쿠소오야지 당신도 하란말이야---!!매번 떠넘기지 말라고 어이!!!!!!
이름없음 2023/01/27 20:20:44 ID : g6kttdDwGmk
하 절대 자취해야지 혼자 살아야지 얘들아 이거 컨셉인거 알지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ😉
이름없음 2023/01/27 20:43:26 ID : 85SIFjs8ksi
ㄹㅇ 우리 아빠도 싱크대에 담그라니까 음식물 남긴 그대로 싱크대에 넣고 물 틀더라 그러면 설거지할때 얼마나 힘든데...
이름없음 2023/01/27 21:16:06 ID : 4E5SFcnDzao
아 말투 진짜 웃겨 ㅋ큐ㅠㅠㅜㅜ 쭉 그렇게 유쾌하게 살자 스레주
이름없음 2023/01/27 22:15:38 ID : 7AjeMktzbBc
우리 집도 그래...^^ 걍 식사예절 부터 온갖 것들을 안 지켜서 포기했음
이름없음 2023/01/27 22:23:01 ID : rAqnO5WmHxz
뭔가 얼마 전에도 이거랑 똑같은 내용의 스레 2개는 봤던 것 같다... 생각보다 간단한 집안일에도 참여 안 하는 가족구성원이 있는 가정이 많은가봐...?
이름없음 2023/01/27 22:51:21 ID : 02nA4ZhdPa4
ㅇㅇ...엄청 많음 우리집도 나랑 엄마만 하고 아빠랑 동생은 안함 아빠야 우리집에서 유일하게 일하는 사람이니까 피곤한가보다 치는데 동생은 진짜... 제발 식사다하고 그릇좀 싱크대에 넣어놨으면 좋겠어 어떤날은 넣어놨다고 해도 그릇 안에 음식물있는거 안버리고 그대로 물받아서 냅두더라...설거지할때마다 그런거보면 비위상해죽겠음ㅠㅠ그런거까지 하나하나 알려줘야하는 나이도 아니고ㅠㅠㅠ
이름없음 2023/01/27 23:13:51 ID : g6kttdDwGmk
공감해주는 레더 많아서 나 JHONNA 기뻐 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 내가 오늘 이걸로 얘길 했거든 자기가 먹은 그릇 자기가 치우지 않냐고...근데 아빠가 그럼 밥도 나보고 해먹으라는거. 안그래도 그러고 싶네요...입맛도 안 맞고 아빠위주로 돌아가는 메뉴선정에 내가 뭐 먹고 싶다 그러면 답정너에 먹더라도 눈치봐야하고... 근데 나 혼자 챙겨먹음 나만 또 나쁜년이다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅋㅋㅋ 혼자 살아야지... 한두번도 아니고 그릇 떠넘기는거 몇년째냐고...도대체가...
이름없음 2023/01/27 23:44:34 ID : dBdRwmoILff
스레주 말투 란마같다ㅋㅋ나도 좀 공감
이름없음 2023/01/28 09:28:20 ID : lCo4Zija8rs
ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 공감함 우리 집은 나랑 엄마 빼곤 집안일 참여 안해 자기가 먹은 거 자기가 처리를 안해서 같이 밥먹기 싫음ㅠㅠ
이름없음 2023/01/29 18:25:16 ID : g6kttdDwGmk
내가...내가 이상하냐???나는?분명 학교에서? 자기가 먹은 그릇은 자기가 갖다 놓는다고??난 유치원때부터 그렇게 배웠는데??? 내가 싹바가지 없는거냐????아앙----?!?!?!!!
이름없음 2023/01/29 18:25:39 ID : g6kttdDwGmk
그거 하나 하기 싫어서 그러냐<-그러는 자기도 그거 하기 싫어서 나한테 떠넘김
이름없음 2023/01/29 18:31:37 ID : g6kttdDwGmk
혼자 살아야지...혼자 살아야지...
이름없음 2023/01/29 18:32:55 ID : g6kttdDwGmk
아니 근데 다들 학교에서 그렇게 배우지 않아??????? 자기가 먹은건 자기가 갖다놓는다고????? 국민학교땐 없엇냐???
이름없음 2023/01/29 19:56:09 ID : 7AjeMktzbBc
다들...그냥 두면 주변에서 가져다 두는 삶을 살아와서...? 사실 아빠는 돈 벌어 오시니까 그러려니 해도 동생 새끼가 안 하는 건 열받지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 집은 이제 중2인 동생 새끼가 지 먹을 수저나 젓가락을 안 들고 온다^^ 가만히 앉아서 나나 엄마한테 왜 숟가락이 없어? 이지랄 해서 죽이고 싶음

레스 작성
8레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 133 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
15레스이거 몇키로정도로 보여new 277 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
3레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 196 Hit
잡담 이름 : 이름없음 47분 전
1레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 11 Hit
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 136 Hit
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
2레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 36 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 148 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
10레스이거 손절 당한거냐new 136 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 239 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 637 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 287 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 345 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 83 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67536 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 7시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 393 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 262 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8598 Hit
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 146 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 620 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8813 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전