내가 아파트에 사는데 에코백에 과자랑 코로나 키트 있고 맘스터치에서 햄버거 세트 들고 떡 조금 들어있는 박스 들고 집 갔음. 참고로 난 20살 여자 대학생임 무겁진 않지만 뭘 많이 들고 있어서 엘레베이터를 타려고 계단 올라가는데 앞에 초등학교 저학년으로 추정되는 여자아이가 엘레베이터에 뛰어들어가더라고. 나도 타려는데 갑자기 여자아이가 학교 폭력 멈춰! 하는 동작을 하면서 (손바닥을 보이며 팔 뻗은 동작, 스탑!) 타지마세요! 하는 거임... 겁나 황당... 대화체로 하면 여자애 - 타지 마세요! 나 - ???? 여자애 - 엄마가 낯선 사람이랑 엘레베이터 타지 말라고 했어요! 나 - 아, 네. 가세요. 이랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 황당해서 그냥 가라고 함..... 낯선 사람하고 엘레베이터 안 타는 건 그럴 수 있는데 갑자기 타지 말라고 하니 황당하고 놀람... 요즘 교육 방식이 달라진 건가?

뭐지???ㅋㅋㅋㅋㅋ결국 본인이 조심하려고 그러는 건데 왜 남한테 피해를 주냐.. 지가 내렸다 타던가. 웃기는 애네 걍 잘못 배운 것 같어... 나중에 흑역사 될듯

>>2 오우 내가 정상 맞지??? 나 진짜 황당했닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 레스 달아줘서 고마워

아이고 잼민아 그거 아니야…

>>4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나도 그렇게 말할 걸

ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋ귀엽네ㅠㅠ뭔가 나도 어렸을 때 모르는 사람이랑 같이 타면 괜히 무섭고 의심스럽고 그랬던거같당

>>6 허헛 내가 무서웠나봐.....ㅎㅎ 물론 낯선 사람이니까 조심하는 건 맞지!

이글보고나니 어렸을때 직원이 말걸었는데 경계하고 노려봤던거 생각난다 어릴땐 부모님이 하도 주의를 줘갖고 별개 다 무서워서 경계하고 그랬던듯? 잘한건 아니긴 한데...

>>8 경계하는 게 좋지! 나도 아는 아이가 아니라서 최대한 조심했을 것 같은데 혹시 부모님이 저 행동을 가르쳐줘서 하는 행동이라면 띠용할 것 같어...

엄마가 이상한 사람 있으면 같이 타지 말라=나중에 타라고 했는데 잼민이의 멋모름과 합쳐져서...

>>10 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정답.... 어머니는 죄가 없을 거야...

귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘... 잼민이들 엘베 상식 좀 모자란 것 같음 맨날 집 들어올 때 잼민이들 엘베타는데 내가 비번 치고 들어와서 엘베에서 구라 안치고 다섯 발자국 떨어져서 걸어가고 있었는데 걍 문 닫고 올라감... 그게 하필 꼭대기까지 가서 개빡쳤던 것

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다

아이고 어린 친구야… 싶은 일이긴 한데 귀엽네ㅎㅎ

뭐야 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이고 애기가 엄마 말을 너무 잘 들어서 이런 일이 생기네ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마는 약간 낯선 사람 따라가면 안 된다~ <<이런 식의 의미일텐데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기네

우왕 시험 끝나고 왔는데 레스 많아서 놀랐어!

>>13 인정 좀 뭐랄까 어리니까 그럴 수 있는데 이게 뭐지 싶어

>>12 >>14 >>15 >>16 >>17 아직 어리니까 귀여움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 얼마나 당황했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
스크랩하기
52레스 나랑음악공부할사람?????? 1분 전 new 23 Hit
잡담 2022/06/30 01:09:16 이름 : 이름없음
6레스 자기가 살면서 봤던 이름 중에 가장 예쁘다고 생각한 이름 적고가자. 24분 전 new 39 Hit
잡담 2022/06/29 23:46:04 이름 : 이름없음
22레스 나 오픈채팅방에서 모르는남자랑 25분 전 new 275 Hit
잡담 2022/06/28 18:42:08 이름 : 이름없음
2레스 이성한테 뭐 주는 거 28분 전 new 9 Hit
잡담 2022/06/30 01:20:08 이름 : 이름없음
15레스 다들 아침 뭐 먹어..?! 37분 전 new 110 Hit
잡담 2022/06/29 10:27:02 이름 : 이름없음
175레스 마라탕 통합 스레 39분 전 new 1581 Hit
잡담 2021/01/30 22:39:20 이름 : 이름없음
16레스 너네 용돈 얼마 받아? (+ 미자를 위한 알바 추천 41분 전 new 164 Hit
잡담 2022/06/28 21:29:36 이름 : 이름없음
1레스 . 53분 전 new 3 Hit
잡담 2022/06/30 01:09:11 이름 : 이름없음
74레스 간단한 비밀 하나씩 말하고 가자 55분 전 new 636 Hit
잡담 2021/01/03 12:27:16 이름 : 이름없음
3레스 입시미술하는 고3인데 1시간 전 new 23 Hit
잡담 2022/06/29 23:37:08 이름 : 이름없음
14레스 갑자기 생각날때 명언적고 가는스레 2시간 전 new 144 Hit
잡담 2018/12/01 00:40:26 이름 : 이름없음
21레스 친구랑 전화 용건 없이도 해? 2시간 전 new 241 Hit
잡담 2022/06/05 14:08:14 이름 : 이름없음
13레스 얘들아 혹시 대학생들 있닝 2시간 전 new 125 Hit
잡담 2022/06/29 02:01:56 이름 : 이름없음
7레스 2022년 유용한 사이트 모음 3시간 전 new 349 Hit
잡담 2022/06/28 11:59:39 이름 : 이름없음
30레스 빈속에 카페인 때려부은느낌 아는새럼 3시간 전 new 362 Hit
잡담 2022/06/12 00:42:22 이름 : 이름없음