물론 난 5살이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각해 봤는데 지금도 넘 설레고 귀여웠어서 써보고 싶어 그래도 첫사랑 인정해줘

내가 5살 때 빌라에 살았는데 빌라가 엄청 작은 빌라라서 모든 집이 서로 다 알고 친한 사이였어 우리 집 윗집에 오빠가 2명 있었는데 큰오빠는 중학생 작은오빠는 초등학교 고학년이었어 내가 좋아했던 오빠는 큰오빠였어

작은오빠는 완전 초딩이라서 맨날 나한테 기니피그 닮았다고 기니피그라고 불렀어 그래놓고 기니피그도 피그니까 나도 돼지라고 엄청 놀렸지... 그래서 나는 작은오빠 싫어했어 근데 지금 생각해 보면 작은 오빠도 나 예뻐했지 옆집에 사는 내 또래 다른 애들은 자기 옆에도 못 오게 했으면서 나는 꼭 데리고 가서 자기 옆에 놓고 괴롭혔으니까

근데 큰오빠는 진짜 중학생 같지 않게 성숙하고 스윗함의 정석이야 어느정도냐면 지금 내 기억에는 그 오빠가 최소 고딩으로 기억날 정도로 키도 크고 성격도 진짜 다정 그 자체였어

맨날 작은오빠가 나 놀려서 울리면 큰오빠가 애 울리지 말라고 혼내주고 비행기 태워주고.. 나 유치원 끝나고 오면 우리 엄마한테 가서 나 데리고 가도 되냐고 물어보고 목마 태워서 마트 데리고 갔다 그래봤자 돈 없는 중학생이 유치원생 과자 사준다고 마트 데려가 놓고는 오빠 얼마나 좋냐고 물어보고 오빠랑 결혼 할거냐고 물어보고 뽀뽀까지 받아가고 과자 왕창 사서 자기 집 데려가서 밥까지 먹였어

보고있어.. 개설레는데..ㅠㅠㅠㅠ 더 이야기해줘 ㅠㅠ

>>6 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음 작은 오빠 얘기도 해줄게 작은 오빠는 진짜 뭐 거의 일진에게 찍혔을 때 지현호야 그 당시 작은 오빠가 초등학교 5학년 정도였을텐데 애들을 진~~~~짜 싫어했어 우리 건물에 나 말고 나보다 어린 여자 애기 2명이랑 나보다 한살 많은 오빠랑 나보다 한살 어린 남자애 이렇게 어린 애들이 있는데 내 입으로 말하기는 그렇지만 내가 나름 사진관 모델 일도 할 정도로 애기 때 외모가 남달랐어... 그래서 작은 오빠가 아무래도 제일 귀엽다 보니까 날 제일 예뻐했고 그 다음으로는 말 잘 듣고 얌전했던 나보다 한살 많은 오빠였지 나머지 애들은 진짜 자기 옆에 오려고 하면 발로 찼어 일단 나는 자기 무릎에 앉혀놓고 볼 늘리면서 '돼지야~~' 하고 내가 째려보면 '어? 돼지 화내니까 더 못생겼는데?' 이러고 울면 혼자 당황해서 '아니야 예뻐 귀여워' 이러다가 큰 오빠한테 혼나고 내가 큰 오빠한테 가면 혼자 옆에서 질투하면서 나한테 '나야 형이야? 누가 더 좋아?' 하고 물어보고ㅋㅋㅋㅋ 그럼 큰 오빠가 옆에서 '당연히 너보다는 나지' 이러고 또 둘이 싸우고... 작은 오빠가 자기 할머니댁 가는데 우리 집 내려와서는 우리 엄마한테 '이모!! ㅇㅇ이 데리고 저희 할머니댁 가고 싶어요!!!' 이러고 나 데리고 나가면 그 같은 건물에 사는 다른 여자애들 엄마가 나와서 '우리 애들도 데리고 가~' 하고 장난으로 말하면 '걔네는 싫어요.' 하고 나만 데리고 할머니댁까지 갔어...

>>7 헉 레주 왔구나아ㅏ 아니 진짜 들을때마다 진짜 풋풋하고 너무 좋다🥺🥺 오빠들이랑은 아직도 만나??
스크랩하기
593레스 다이스로 짝사랑 확률 점쳐보기 3판 2시간 전 new 3184 Hit
연애 2021/10/12 09:35:24 이름 : 이름없음
6레스 짝사랑하는 애 4시간 전 new 195 Hit
연애 2022/06/24 01:53:35 이름 : 이름없음
1레스 남고생 입장에서 호감 가질 법한 여고생 이미지란 무엇일까 4시간 전 new 21 Hit
연애 2022/07/03 03:06:19 이름 : 이름없음
68레스 다이스로 애정운보는 스레! 4시간 전 new 748 Hit
연애 2022/05/23 16:41:22 이름 : 이름없음
1레스 . 6시간 전 new 21 Hit
연애 2022/07/03 01:06:13 이름 : 이름없음
31레스 열다섯 살의 나에게 너는 행복해질 거라고 말해주고 싶다. 7시간 전 new 674 Hit
연애 2022/04/24 23:23:26 이름 : 이름없음
5레스 . 8시간 전 new 78 Hit
연애 2022/07/02 15:53:21 이름 : 이름없음
283레스 대나무숲🌲 8시간 전 new 3501 Hit
연애 2019/12/22 14:09:46 이름 : 이름없음
1레스 남자친구랑 여행 8시간 전 new 32 Hit
연애 2022/07/02 23:47:22 이름 : 이름없음
4레스 끝인가? 9시간 전 new 48 Hit
연애 2022/07/02 20:46:30 이름 : 이름없음
2레스 썸인지 사친인지 모르겠는데 9시간 전 new 48 Hit
연애 2022/07/02 19:29:55 이름 : 이름없음
3레스 . 12시간 전 new 142 Hit
연애 2022/06/29 19:57:54 이름 : 이름없음
30레스 잘생긴 양아치랑 알바하면서 엮인 썰 15시간 전 new 319 Hit
연애 2022/07/01 17:07:03 이름 : 이름없음
3레스 짝남 18시간 전 new 70 Hit
연애 2022/07/02 11:09:08 이름 : 이름없음
1레스 내가 지금까지 겪은 짝사랑 중에 제일 얼탱이없는거ㅋㅋㅋㅋ 2022.07.02 116 Hit
연애 2022/07/02 05:24:59 이름 : 이름없음