즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/12 23:07:46 ID : pPa02lg2Lhx
아직도 현재진행형 이긴한데, 그냥 그동안 내가 학년 올라가고 졸업하면서 겪은 일들이야. 너무 어렸을땐 뻔하니까 중학교시절 이제 막 지난 고1때 에피소드 하나 풀어볼께. 이때 처음으로 내가 잘나서 질투받는걸 알았으니까.
이름없음 2022/06/12 23:19:56 ID : pPa02lg2Lhx
과거얘기를 조금 하자면 어렸을때부터 예쁘단 소리 많이 듣고 너는 공부안해도 예뻐서 뭘하든 되겠다 라는 말도 많이 들었었어. 캐스팅 제의도 꽤 왔었는데 부모님이 연예인을 엄청 싫어하셔서 평범하게 자랐어. 뻔하다하는 조폭마누라도 매번 했고ㅋㅋㅋ 그러다가 중학교때 살집이 좀 붙어서 자존감 좀 떨어졌을 시기에 내 자존감 갉아먹는 걸로 자기 자존감 채우는 친구까지 붙어서 힘든 중학교 생활을 했어. 그땐 몰랐지만 나 좋아하고 연락하는 남자애들도 꽤 있었고 괜히 시기해서 괴롭힐려했던 여자애들도 많았었어. 자존감이 바닥인 상태라 썸에서 더이상 진행되는 일이 없어서 연애는 꿈도 못꿨었지.
이름없음 2022/06/12 23:21:17 ID : pPa02lg2Lhx
방금말한 그 친구 덕분에 난 그게 다 내가 못난 탓이라고 생각했었는데, 고등학교 올라오면서 붙었던 살집도 싹 빠지고 여고에 가게 됐는데 새로운 친구들 중에는 나 예쁘다고 무조건 호의적인 친구들도 많아서 학기초에는 학교가는게 정말 즐거웠었어. 연락오는 남자애들도 꽤 있어서 나름 설렘도 있었던 시기였지ㅎㅎ 그러다가 비련의 여주인공 처럼 일이터져버렸지.
이름없음 2022/06/12 23:29:48 ID : pPa02lg2Lhx
그때까지만해도 내가 예쁜줄 몰랐어. 아까말한 나쁜친구가 A라고 하면 이 A가 나랑 친해지기 시작하면서 내 인간관계 다 자기 입맛대로 조율하고 자기 말만 믿게하고 한마디로 나르시스트였어. 나는 그게 정말 친해서 그런줄 알고 호구같이 당했고. 열등감 덩어리라서 인지 친구도 별로없었는데 나랑 같은 고등학교로 진학하면서 나와 연결되어서 여러 친구하고 꽤 관계를 다지게 됐나봐. 그때부터 마음먹은건지는 잘 몰라도 은근 나 막대하고 함부로 하더라..
이름없음 2022/06/12 23:35:52 ID : mtAphvDzgo0
나르시스트가 아니라 가스라이팅 아닐까
이름없음 2022/06/12 23:35:58 ID : pPa02lg2Lhx
나도 나한테 함부로 대하는친구보다 내 마음을 알아주고 외모나 능력이 아닌 성격과 가치관이 좋아서 날 좋아해주는 친구가 있었는데, 그 친구랑 점점 가까워지게됐어. A보다 더욱. 어느날 A가 나한테 말하더라. 그 친구랑만 친하게 지내지말라고.. 난 다른 아이들과도 더 관계를 맺으라는줄 알았는데 그냥 멀어지게 하려고 했던거더라..ㅎ 나한테 그 친구는 좀 양아치같다 무섭다 이런얘기만하고 그 애의 대한 시선을 안좋게 하려고 온갖 애를 썼었어.
이름없음 2022/06/12 23:37:23 ID : pPa02lg2Lhx
앗 그런가?? 헷갈렸나봐.. 남 괴롭히고 자기 이익만 챙기려는 사람이 나르시스트가 아니였나? 좀 있어보이려다가 틀렸넹 미안!!
이름없음 2022/06/12 23:40:51 ID : mtAphvDzgo0
나르시스트가 나르시시즘인데 자기 자신한테 애착이 강하고 과대평가하는? 한마디로 날 너무 사랑하는거야 신화의 나르키소스가 물에 비친 자기 자신과 사랑에 빠져 물에 빠져 죽은 그 이야기가 모티브이지
이름없음 2022/06/12 23:41:03 ID : pPa02lg2Lhx
아까 말한 날 진심으로 좋아하는 친구가 나한테 A가 너한테 너무 함부로 하는 것 같아서 애들 시선이 좋지않다.. 이러길래 A한테 이러이러하니까 그러지말라고. 충고해줬는데 그걸 니가 나에 대해서 그렇게 말했어? 라고 찌르고 다니더라. 어떤식으로 얘기했는지는 몰라도 난 없던일 만들어내서 착한 A 이간질한 애가 되고 조금은 필려했던 자존감이 다시 바닥을 향해 내려가고있었어.
이름없음 2022/06/12 23:41:34 ID : pPa02lg2Lhx
완전 똑똑이다.. 알려줘서 고마웡!!
이름없음 2022/06/12 23:44:28 ID : pPa02lg2Lhx
그래서 착해빠져있던 나는 친구들한테 사과를 하기 시작했어. 서운한일은 없냐, 분위기 불편하게 만들어서 미안하다.. 등등. 그래서 화해한 애들도 꽤 있어서 앞으로의 관계는 내가 조금더 노력하면 나아지겠지 했어.
이름없음 2022/06/12 23:45:50 ID : pPa02lg2Lhx
근데 내가 갑자기 혼자가 되니까 이상하게 생각한 친구들이 다가와서 묻더라. 왜그러냐고 힘든일 있냐고.. 그래서 대강 말해줬지. 근데 그 친구들이 A한테 따지러갔다는거야. 난 몰랐어. 이것도 A입으로 쏘아붙이듯이 들은거라 정확하진 않지만 그걸 핑계로 여러 아이들과 날 찾아와서 꾸짖고 모함하고 이런일이 반복됐어.
이름없음 2022/06/12 23:47:38 ID : pPa02lg2Lhx
그래도 내가 노력하면 되겠지!! 란 무식한 마인드로 친구들한테 먼저 다가갔는데 무시당했고 화해한 친구들조차 날 대놓고 뒷담화하기 시작했어.. 그때부터 멘탈이 엄청 심하게 흔들렸고 병도 생겨서 매일 약 없으면 아무것도 못먹고 조퇴 결석이 잦아졌어.
이름없음 2022/06/12 23:49:26 ID : pPa02lg2Lhx
그러던중 어떤 남자애랑 연락을 하게 되는데, 애가 정말 선비마인드에 위로도 잘해주고 좀 생겨서 엄청 기대게 되었어. 이 애가 조금씩 좋아지기 시작했고.. 남자애도 날 좋아하는 눈치라 단 둘이 만나서 놀고 즐겁게보냈지.
이름없음 2022/06/12 23:53:30 ID : pPa02lg2Lhx
그러던중 알 수 없는 이유로 연락이 두절되어버렸어. 이유? 아직도 그 애 입으론 들은게 없어ㅎㅎ 항상 밝던 내가 소심해져있으니까 담임선생님이 걱정도 하고 하필 그 시즌에 우울도 검사? 같은게 내가 너무 높게나와서 상담선생님도 자주보고 해서 이렇게 된거 삼자대면으로 다 얘기해보자. 이렇게 돼서 하는데 A랑 선생님 나 이렇게 이야기를 하면서 A가 말하길 사실 지금 너 싫어하는 애들 원래부터 너 싫어했고 니 행동 하나하나가 다 역겨웠고 너한테 사과했었던건 어차피 1년내내 얼굴볼꺼니까 어쩔 수 없이 한거고 난 너랑 더이상 얼굴보기싫다. 이러는거야.. A가 위에 사과해서 화해했다는 친구중에 한명이었거든. 물론 그 남자애도 내가 얼평해서 정떨어져서 그런거고 지금 다른학교에도 내 소문 엄청 안좋고 이남자 저남자 찔러보는 애라고. 심지어 가정사까지 다 큰소리로 불어버리더라. 선생님도 내가 더 잘못했다고 그러셨고... 그리고 난 멘탈이 털털 나갔지.
이름없음 2022/06/12 23:57:13 ID : pPa02lg2Lhx
나중에 자세히 알게되니까 그냥 남사친으로 연락한거에 자기들끼리 열폭하고 이상한 소문 퍼트리고 심지어 A가 말한 학교에서는 내 소문 하나도 없더라.. 그래서 그 썸남은 왜 연락이 끊겼는지 알 수가 없게되어버렸지ㅎㅎ 어이없던건 A 말에 구슬러져서 10년 넘게 나를 본 친구와 아까 말한 진심으로 날 좋아해주는 친구도 날 배신해버렸고 스트레스로 몸은 더 아파만갔어. 하나 둘 내 옆을 떠나는 사람은 늘어만갔고 공황장애도 비슷하게 왔었어서 날 잘아는 친구들은 걱정 정말 많이했었어.
이름없음 2022/06/13 00:01:39 ID : pPa02lg2Lhx
결국 내 옆에 남은건 다른 학교거나 진짜로 날 믿어주는 친구들 뿐이었고 같은 중학교 나온 누가봐도 잘난애랑 친했는데 그 친구가 말하길 A는 개찐따 아니였다며 왜 널 괴롭히고 열폭하냐고..ㅋㅋㅋ A가 열폭하는 이유? 당연하지 내가 훨씬 잘났으니까.. 나? 예쁘고 아담하면서도 비율좋고 어렸을때 성악해서 노래잘해 악기 잘 다뤄, 성격좋아 인기도 있어.. 좀 재수없긴한데 소설 설정본다치고 넘어가종ㅜ.ㅜ 근데 본인은 못생긴데다가 성격도 불같고 재능하나 없고ㅋㅋㅋ 불쌍하다 정말.. 나 노래 잘부르는것도 안지 얼마 안됐어. 얘가 나 노래 엄청못한다고 해서 난 음치에 박치구나.. 이랬지.
이름없음 2022/06/13 00:01:42 ID : r9hgksjeGsm
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2022/06/13 00:03:55 ID : pPa02lg2Lhx
헐 내 노잼글을 봐주다니.. 고마워.. 다시 제대로 마음 다잡기까지 엄청 힘들었고 집에 경찰이 올만큼 위태위태했었어. 그냥 다 내가 못나서다. 내가 못나서 다들 싫어하는거고 날 좋아하는 사람은 이제 없다.. 이런식으로 말이야. 실제로 A의 말에 따르면 더이상 너 좋아하는 애는 없고 너가 불쌍해서 착한 애들이 싫은데 어쩔 수 없이 같이 다녀주는거다. 이러더라. 이때까지도 얠 믿은 내가 바보지.
이름없음 2022/06/13 00:09:12 ID : pPa02lg2Lhx
우리집이 좀 엄격한 집안이었는데 내 상태를 알고 정말 따뜻하게 보듬어주셨어. 가족이 없었더라면 난 정말 아무것도 모르고 사라져버렸을지도 몰라. 조퇴하거나 결석해도 아무말없이 해주시고 하루종일 아무것도 안해도 기다려주시고.. 학원 선생님들도 위로많이 해주시고 날 믿어준 친구들까지.. 정말 고마웠어. 시험기간 다가오는데도 같이 한강까지 가준 친구는 나는 멍한데 오히려 더 화나서 학교까지 찾아오기도 했었어ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/06/13 00:09:48 ID : pPa02lg2Lhx
A랑 멀어지고 이리치이고 저리치이고 버려져보기도하고.. 그러다 보니까 눈과 귀가 열리더라. 중학교때 일부터 지금까지 당한 일이 그냥 질투나서. 걔네들이 못나서 그랬다고. 솔직히 내가 예쁜걸 아예모르는건 아니였어. 내가 예쁜가..? 정도? 늘 질문형이었는데 네 외모에 왜 남자친구가 없어? 라든가 이유없이 호의적이라던가 모르는 애가 나보고 예쁘다고 했다거나 라는 말도 자주 듣고있었고 성격이라던가 능력이라던가 내 좋은점들에 대해서 차근차근 알아가기시작했어.
이름없음 2022/06/13 00:13:53 ID : pPa02lg2Lhx
그리고 다른 친구들과 새롭게 관계를 가져나가기 시작했어. 어차피 남사친들 과의 연락은 더이상 엮이기도 싫고 입에 오르내리는걸 생각만해도 소름이돋아서 어차피 썸남때문에 연락안하던거 다 끊어내버리고 내 할일과 내 자신을 꾸미는데에다가 노력과 시간을 투자했어.
이름없음 2022/06/13 00:15:18 ID : pPa02lg2Lhx
그러니까 다시 하나 둘 모이고 예민해져서 날 감시하는듯한 시선들도 다시 평범하게 받아들이게 되었고. 길가다가 계속 눈마주치는 사람들이 예전에는 내 모습이 못나서 그런건줄 알고 의기소침해졌는데 지금은 당당히 고개들고 다녀. 그렇게 다시 즐겁게 웃을수 있기 시작하게되던날 아직도 스트레스엔 개복치였던 난 다시 터져버렸어.
이름없음 2022/06/13 00:17:27 ID : pPa02lg2Lhx
내 옆에서 처음부터 끝까지 남은 친구중 나랑 가장 친한 친구가 있는데 그 친구가 예쁘고 성격도 좋아서 남사친들이 꽤 있단말이야. 그 중에 잘생긴 애가 친구 스토리에 올라온 내 사진보고 예쁘시다. 이랬다가 나인거알고 엄청 화내더라고.. 내가 자기 얼평을했데. 난 걔에 대해서 초등학교 동창이라는것 밖에 모르고 애초에 이야기를 하지 않았는데 말이야..
이름없음 2022/06/13 00:21:01 ID : pPa02lg2Lhx
좀 모순적이지만 여고에서 가장 많이 들이는 이야기? 남고애들 얼굴얘기야.. 나랑 멀어진 친구들도 정말 많이 했었고 그중에 아까말한 남자애 얘기도 굉장히 많이 나왔었어. 근데 애초에 자존감이 낮았어서 내가 감히 누굴 평가한다는 생각으로 아무말 안했는데 그냥 다 뒤집어 써버린거지.. 억울해서 아니라고하니까 알겠데.. 머쓱해서인지 요즘 친구들이랑 사이 안좋다고 들었으니까 내 친구한테 나 좀 잘 챙겨주라고 그러더라ㅋㅋㅋㅋ 그때 너무 속상하고 왜 내가 하지도 않은 일을 만들어서 퍼트리는지, 분명 뒤에서 서로 아무말 하지 않기로 했으면서 왜그러는지 너는 왜 끝까지 그모양인지.. 하면서 하루종일 아무것도 못했었어.
이름없음 2022/06/13 00:29:05 ID : pPa02lg2Lhx
A는 친했을 당시에도 말에는 항상 거짓말이 섞여있었고 내 뒷담화 하고다녔던것도 알고있는데 눈감아준적도 많고 사람많은데에서 의도적으로 기싸움이라고 해야되나? 그냥 대놓고 창피주려고 하는일도 여럿있었고.. 그러면서 자기 뭐 사소한거 서운하면 석고대죄하라는식으로 말하지ㅋㅋ msg 존나쳐서 걘 나트륨과다로 일찍 죽겠더라. 지금도 내 가정사 과장해서 엄청 말하고다니고있고 남사친 하나도없고 온라인 연애나 하던놈이 고등학교친구들 때문에 갖잖은 남자애들데리고 내 욕하더라.
이름없음 2022/06/13 00:34:20 ID : pPa02lg2Lhx
이때쯤엔 내가 잘났다는걸 알고있어서 걔네들 옆에 지나갈때도 얼굴 빠짝들고다니고 더이상 내가 어디가 좋아? 같은 바보같은 질문도 안하고 죽고싶다라는 못난생각 절대로 안하고 열심히 살고있어. 다만 남주인공처럼 나타난 전 썸남은 도데체 어디로 사라진건지.. 그때 정말 재밌었는데ㅋㅋ 아직도 내 사물함 신발칸에 걔 사진 구석에 처박혀있을껄. 살아는있나 궁금하네
이름없음 2022/06/13 00:37:07 ID : pPa02lg2Lhx
위에는 그냥 넘어갔지만 썸남 썰을 좀 풀어보자면.. 어느날 갑자기 인스타로 연락이와서 연락하다가 나보고 맨날 자존감 높여주는 말만해주고 그때 다 내 잘못인것 같아서 작은일에도 사과하니까 이런일엔 사과하지 않아도 된다고 알려주고 돈이 많은건지 무리하는건지 만날때마다 자기가 다 사겠다고해서 부담스러웠기도 했고.. 근데 내 소문을 들은건지 뭔지는 몰라도 갑자기 뚝 연락 끊긴거보니까 넌 탈락이다 이자식아.
이름없음 2022/06/13 00:40:28 ID : pPa02lg2Lhx
진짜 친구도 구별할 수 있게되고 자존감도 올라가고 거를사람 거른것 같아서 오히려 좋은기회였다고 생각해. 솔직히 처음에 내가 잘난거 알았을때는 무슨 수를 써서라도 높은곳에 올라가서 너희 앞길 다 막아버리고 너희 자식까지 망하게해서 평생 후회하면서 살게해줄거라고 유치한 생각가졌었는데 어차피 될놈될이라고. 걔네 지금 사는거 보니까 특히 A는 답이없더라^^. 그냥 내 일 열심히하면 언젠가 기회가 올거라고 생각해 지금은
이름없음 2022/06/13 00:44:35 ID : pPa02lg2Lhx
고1 초반때는 뭐 이정도야. 인기쟁이였다가 한순간에 나락가고 남자만났다가 깨지고 이겨내는? 뭐 이런 스토린가ㅋㅋㅋ 생각보다 재밌게 써지진 않았네ㅠㅠ 나중에 다른일들도 적으러 종종 올께! 궁금하거나 자세히 알고싶은건 최대한 알려쥬께 질문해종

레스 작성
313레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8609 Hit
잡담 이름 : 이름없음 28분 전
3레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 62 Hit
잡담 이름 : 이름없음 53분 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 497 Hit
잡담 이름 : 이름없음 53분 전
11레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 182 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3212 Hit
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 130 Hit
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 851 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
27레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 854 Hit
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 885 Hit
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 48 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 3시간 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 417 Hit
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 817 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 85 Hit
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 54 Hit
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 443 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스이게 화병인가??new 404 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 327 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 131 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1173 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 390 Hit