즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/25 17:45:08 ID : y2K4Y64Zg45
배역이 인간쓰레기라고 해서 그걸 맡은 사람이 똑같이 인간쓰레기인 건 아니잖아? 당장 ㅅㅋㄷㅇㅈ의 발암남주 맡은 히라카와 다이스케도 그 캐처럼 카사노바 짓은 안 했고 ㅂㅅㅎ ㅇㅅ 맡은 배우도 이기주의자는 아니잖아 게다가 배우랑 성우같은 직업은 '아 쟤 맘에 안드니까 하차함'이라고 맘대로 할 수 없어 그냥 윗사람이 연기하라고 명령하면 어쩔 수 없이 연기하는 그런 직업이야 그리고 내가 이 글을 적게된 결정적인 이유는 ㄱㅁㄹㅇㄷ ㄹㅂㅇㅅ에 나오는 ㅇㅅㅈㅁ ㅎㅋㄹ라는 욕먹는 캐를 맡은 오쿠 토모야에게 욕하는 걸 보고 답답하고 눈물이 나서 적었어 게다가 오쿠씨는 얼굴도 잘생겼고 아직 신인인데 이렇게 욕먹으니까 더더욱... 그래서 난 욕먹는 배역 맡았다는 이유로 욕하지 않았으면 해.
이름없음 2022/06/25 17:51:14 ID : 6i2nyIMjbip
ㄹㅇ 성우나 배우가 욕먹어야 하는 건 성우로서/배우로서 맡은 바 연기를 제대로 하지 않았거나(이건 아무리 좆같은 역이라도 마찬가지임 무슨 역이든 제대로 안 하면 그냥 프로의식이 부족하다고 생각해) 본인이 인간의 됨됨이를 저버렸을 때 외엔 없음 왜 예전에 무슨 드라마더라 아무튼 거기서 연민정 역 맡은 배우분... 동네 목욕탕같은데라도 가면 아주머니들 할머니들한테 욕을 그렇게 들어먹었다는 얘기가 떠오르네
이름없음 2022/06/25 18:12:45 ID : y2K4Y64Zg45
솔직히 내가 남이 한달 전에 적은 글보고 화가 나서 눈물이 나고 토 나옴
이름없음 2022/06/25 18:25:33 ID : WmJRBhBwGpP
저게 진짜 과몰입이지... 현실과 가상을 분리를 못 시키냐....
이름없음 2022/06/25 19:26:35 ID : 7vA0ts4MnXz
음 이건 영상툰 유튜버기는 한데 니네들 에트라의 황당한 극장! 알려나? 이거 세계관을 좀 이해를 해야 내말을 알아듣기가 쉬운데 에황극은 실제 사연툰같은 옴니버스 단편극이 아니라 메인 등장인물들이 돌아가면서 계속 다른 역할을 맡으면서 출연하는거거든 등장 캐릭터들은 일종의 재연배우들이라고 생각하면 되는데 그중에서 아카네라는 캐릭터가 유독 악역을 자주 맡거든? 근데 연령층이 좀 어리다보니 댓글창엔 아예 훈발놈처럼 밈도 생기고 악하네라는 별명까지 얻었어...ㅠㅠ 아카네는 악역을 잘 맡는 "배우 캐릭터"일 뿐이지 아카네 인성 자체가 악한애는 아니야!!! 아카네도 선역일때는 진짜 용감하고 멋있다고...ㅠㅠ 이상 아카네 최애 푸념좀 하고 감...
이름없음 2022/06/25 19:27:30 ID : 7vA0ts4MnXz
그리고 특히 이런건 잼민이들 외에도 막장드라마 주 시청층인 중~장년 어른들이 심하더라... 나이는 먹을대로 먹고 저게 뭐하는짓인지 몰라 우리 할머니도 드라마보면서 배우와 캐릭터는 구분한다 야
이름없음 2022/06/25 19:38:17 ID : 7vA0ts4MnXz
훈발놈 하니까 생각났는데 훈이 성우 맡은 정혜옥님도 일부 몰상식한 잼민이들이나 쿨찐들이 다른 캐릭터도 연기톤이 훈이같다는 이유 하나만으로 욕하고 있는거 봤어? 나 닌자보이 란타로랑 안녕 자두야 할때부터 그렇고 정혜옥 성우님 좋아하는 성우 중에 하난데 훈이 역할맡은거 하나때문에 성우마저도 싸잡혀서 욕먹는거보고 되게 얼척이 없었어...ㅠㅠㅜ 훈이도 성우도 아무 죄없어
이름없음 2022/06/25 19:39:16 ID : TWja9unvbjt
아 에트라 알지.. 아카마츠나 히이라기도 조금씩 그런 감 생겨서 화나... 유즈리하나 타치바나는 그래도 좀 나은데...
이름없음 2022/06/25 19:45:36 ID : 6koL9g3Pg7A
예전에 여기 뒷담판에도 ㅍㅋㅁㅅㅌ ㄱㅇ 역할 맡은 성우 욕해달란 글 올라온 적 있지 않았나? 걍 캐와 성우 완전일치시켜서 캐 욕먹는 행적 설정이 성우가 직접 한 것처럼 떠들었었는데
이름없음 2022/06/25 21:16:42 ID : y2K4Y64Zg45
응 그것도 있었음 나도 고우 싫어하지만 하림님과 다이킹은 좋아한다 말이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/06/25 21:17:15 ID : y2K4Y64Zg45
진짜 슬프다
이름없음 2022/06/25 21:30:31 ID : iqmLbA1zXwN
ㄹㅇ 과몰입임 저런거ㅋㅋ 얼마나 과몰입을 했으면 캐릭터 연기하는 사람 인격을 캐릭터랑 동일시하냐ㅋㅋ
이름없음 2022/06/25 22:35:20 ID : fWkpU1CqmHz
아니 진짜로 배우나 성우가 배역 들어왔는데 자기 맘에 안 들거나 내용이 별로라고 해서 '저 이거 안 할래요' 할 수 있는게 아니잖아ㅠ 그 캐릭터 설정이 별로인거고 그 역할이 나쁜 역일 뿐이지 막말로 학폭 가해자인 캐릭터의 목소리를 연기했거나 그런 역할을 했다고 해서 성우분이랑 배우분이 진짜 학폭을 저지르거나 그런건 아니잖아 근데 왤케 그 둘을 똑같이 보는지 이해가 안 돼
이름없음 2022/06/26 00:41:18 ID : 6koL9g3Pg7A
거기서 누가 그 스레주에게 네 논리대로라면 ㄷㅅㄴㅌ의 ㄹㅇㅌ 성우분은 매일 수백명을 죽이고 다니는 연쇄살인자라고 스레주 논리 반박시켰잖아?
이름없음 2022/06/26 01:39:32 ID : 7vA0ts4MnXz
ㅁㅇㄴ ㅁㅁㄹ/ㄱㅇㅅ 성우님 의문의 1패...
이름없음 2022/06/26 14:33:07 ID : zQoGrbviqlw
ㄹㅇ 이런 게 바로 과몰입이지...
이름없음 2022/06/26 17:18:59 ID : 7vA0ts4MnXz
성캐일치 멈춰~~~~!
이름없음 2022/07/27 12:27:06 ID : 6i2nyIMjbip
우영우 드라마 존나 흥한 거 알겠고 거기서 권민우라는 캐릭터가 존나 혐성으로 나오는 거 알겠는데 배우분 인스타 가서 뇌절하는 건 하면 안 되는 거 아니냐......
이름없음 2022/12/09 08:29:53 ID : 1vio0snU43V
ㄱㅅ 히츠기 성우 욕하는 놈은 이상있음? 아무리 히츠기랑 네기 좆같아도 그렇지
이름없음 2023/07/31 08:01:57 ID : nPhala4HwoH
솔직히 '최혐캐 목소리 듣기도 싫다' 이런 말도 싫음 그거 열심히 연기하신 성우분들한테 큰 실례잖아
이름없음 2023/07/31 14:50:55 ID : SMrwJXBth9j
헝 ㅠㅜㅜ 내가 그말 들었음 울었다... 진심 성우 배우는 욕하지 말쟈...
이름없음 2023/08/30 08:15:35 ID : jvyLgjirs3z
구엘이랑 샤디크 그렇게 욕먹을 캐릭터들도 아닌데 꼴보기 싫다고 성우 찾아가서 욕하는 건 대체 뭐임 오죽하면 그 후루카와가 인터뷰에서 샤디크가 욕을 좀 많이 먹긴 하죠^^하고 돌려까냐
이름없음 2023/08/30 18:48:13 ID : lvdB9dDwFdv
어떤 배우분은 드라마에서 🐶 🚮 로 묘사되는 역할 맡으셨는데 자주 만나서 놀아주던 애들이 그 드라마 찍은 이후로 계속 그 배우분 피하고 동네 식당 갔는데 식당 아줌마가 그배우분 한테 욕했다고 함.
이름없음 2023/08/30 19:22:26 ID : 7apQnzPa3B9
이분야 갑 ㅈㄷㅎ 역할 맡았다가 당시에 밖에 돌아다니기 힘들었다던 ㅈㄱ 성우/배우님... 제발 배역이랑 안 사람 구분은 좀 하자
이름없음 2023/09/13 23:53:14 ID : 7apQnzPa3B9
ㄹㅁㄴ가 아무리 싫어도 그렇지 성우까지 욕하는건 뭔 심보냐 성우가 자기 배역에 애정 갖는게 뭐가 문제임 ㅍㅅㅋ의 ㅁㅈㅇㄴ 성우처럼 취ㅈ발언 한것도 아니고
이름없음 2023/09/30 09:14:32 ID : bu4NBteK5am
성우한테 두창소리좀 그만해라 단지 그 캐릭터 연기했을뿐인 사람한테 할 말임? 지들 우물안에서 짜져서 웅얼거리면 누가 뭐라함? 좆같은 느그 음지씹덕커뮤단어 양지까지 끌고오지마라 좆같다 고아새끼들도 아니고 부모한테 교육이고 예의고 못받은 티 존나내 씨발 같은 한국인인게 쪽팔림
이름없음 2023/09/30 09:29:35 ID : 65fcFg0pO5U
지능이 한자리 숫자라 그런가봐 성우랑 캐를 따로 보는게 그렇게 어렵나
이름없음 2023/09/30 10:10:53 ID : 5fcK6nPa1hf
짱구는 못말려의 훈이 성우가 너무 불쌍해 갑자기 대표캐릭터가 비하밈으로 소모되는걸로도 모자라서 자신까지 덩달아 말도 안되는 비난을 받고 있잖아 캐릭만 무지성으로 욕하는 것만으로도 ㅂㅅ같은데 성우까지 건드리는 ㅅㄲ들은 대체 뭐야
이름없음 2023/10/01 10:33:44 ID : ArAjhbA7z9e
악역맡은 배우까지 욕하는 놈들 작품에 너무 과몰입하는것 같음
이름없음 2023/10/01 10:44:36 ID : eFg5e0oK1B9
ㅇㄱㄹㅇ 나도 제목 보자마자 히라카와 다이스케 성우 생각했었는데ㅋㅋ 그 캐 연기한 성우한테 무슨 잘못이 있다고.. 애꿏은 사람 까지좀 말아줬으면
이름없음 2023/10/01 11:50:21 ID : dyHDs7dTTXw
그거 생각남 배우분이 유명한 bl만화 퀴어 드라마 나와서 남주였는데 사랑하는 사람생겨서 결혼한다고 발표 했는데 외국인 팬들 포함 개지랄떤거 ㅋㅋㅋ 안어울린다고 행동 쓰레기라고 욕은 그리 했으면서 현실까지 욕하기 시작함ㅋ연기는 연기일뿐이고 그분이 동성애자라고 커밍아웃도 안했는데 아내분이랑 결혼한다고 아주 개지랄 염병을 떨더라 왜 현실까지 자기들이 통제 하려 듬 작품은 작품일뿐이고 이성애자 분이니 당연히 여자분이랑 결혼하시겠지 현실까지 사생활 침해하는거 진짜 병신들 같음 진정한 팬이면 축하해 줘야지..인류애 없어짐 작품속 남주가 쓰레기 인거지 그분이 쓰레기나고 존나 어이없음..
이름없음 2023/12/17 17:27:18 ID : Wo5glvjyZa5
그분 ㅈㄷㅎ이 아니라 영화에서 성폭행범 맡아서 욕 먹은 걸로 알고 있어 성우 출연작은 멋있는 악역도 많이 맡고 그래서 꽤 유명하신 분인데ㅠㅠ
이름없음 2023/12/17 21:01:35 ID : 6koL9g3Pg7A
배우 성우가 캐릭터랑 성격 일치하면 ㅂㅅㅇ 배우는 지금쯤 감빵에서 사형수로 살아야함
이름없음 2023/12/23 22:51:42 ID : 4Ns8mGlfWnV
헐 누구셔...?
이름없음 2023/12/24 21:56:27 ID : k003B87cIGr
예전에 본거라 기억은 안남...

레스 작성
960레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10552 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
522레스한국산 BL 메이저인 떡대수, 감자수, 중년수 깐다new 15165 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5분 전
332레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10753 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12분 전
511레스투디갤 사이트 깐다 3new 8510 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 30분 전
658레스통합 까까스레2new 10245 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 32분 전
832레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10930 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 56분 전
649레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10190 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
435레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4965 Hit
227레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4460 Hit
259레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8454 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
861레스자기자신을 까는 스레new 12904 Hit
418레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17821 Hit
47레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1894 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
177레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3289 Hit
468레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11107 Hit
1레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 54 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
258레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13943 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
67레스에브리타임 까스레new 2882 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
44레스하이브 깐다new 1133 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
11레스전투력 서열 과몰입 까스레new 288 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전