즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/19 17:20:09 ID : cnA7wIJO08l
공컾, 비공컾 다 포함된다. 말그대로 타 캐릭에 애정도 주지 않을거면서 커플 ㅈ셔틀 취급하는걸 까는 스레. 하이바라 까 스레, 스네이프 까 스레에서 팬덤 까다가 충분히 언급된 내용이지만 타캐릭 공셔틀, 캐논수짓 할바에야 차라리 드림캐 만들어서 자급자족 할게 나을것 같음. 그렇게도 싫은 캐릭을 뭐하러 컾으로 엮고싶어하는지 이유는 몰라. 로맨스가 큰 메인은 아닌 소년 배틀물, 스포츠물에서 자주 보이는데, 아무도 로맨스에 관심이 없어하는데 괜히 남자 캐릭터들 상대로 무리하게 커플 요구하거나 연애에 관심없단 이유로 고자누명 뒤집어씌우는등 온갖 민폐 다끼치다 그 여자캐릭 안티팬만 대량으로 양성한 경우 많다..
이름없음 2021/09/24 08:00:27 ID : nxwlbcrcF10
아 맞아맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왼캐는 상대고정 이런거 좀 흠좀무임
이름없음 2021/12/13 12:08:38 ID : nxwlbcrcF10
왼 고정충이 어쩌다 른 연성 봤다고 발작하는거 개꼴보기싫음;;
이름없음 2021/12/20 23:51:42 ID : pU41va5Qq5e
ab 파면서 a른 지뢰라는 사람은 이해됨. 근데 ab+b른 파면서 a른 지뢰라고 고성방가하는 놈들은 개패고 싶음.
이름없음 2021/12/21 00:23:45 ID : vbh805UZfVc
자기가 메리수로 미는 여캐와 공셔틀로 쓰는 남캐의 커플을 지지하지 않으면 배척이다 편파다 난리치는 거 너무 싫다. 즈그 컾 덕질 안하면 편파러,차별주의자라며 죄책감 자극하는 방향으로 유도해서 지지하게끔 강제해놓곤 나중에 남들이 진심으로 좋아하는게 아닌걸 알게되면 또 진심으로 좋아서 하는게 아니면 즈그 컾 파지 말라고 하고 둘 중 하나만 해라 제발..... 아니 그냥 이럴거면 혼자서 놀아.....
이름없음 2022/03/13 04:15:58 ID : Wi003u8lxu0
왜 공셔틀하는 애들은 자기가 공셔틀 한다고 지적받으면 아까전까지만 해도 왼들이 른캐 돌려먹는 썰 풀다가도 돌변해서 나는 타컾 안판다고 변명할까? 자기가 찔리는데는 있어서 그럴까? 공셔틀이 쪽팔린 줄은 아는데 타컾 파는 거랑 공셔틀은 아무 상관 없잖아? 자기도 왼한테 애정 없는거 들켜서 제발저렸나봐?
이름없음 2022/03/13 07:37:23 ID : oJVcIK2IHxB
포켓몬 주인공른 파는애들ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/03/14 20:45:25 ID : Wi003u8lxu0
공셔틀러들 때문에 팬덤 지금 A팬덤이랑 B팬덤 갈라치는거 진짜 환장하겠다... AB BA컾이 있다치면 A른러들이 하도 B를 공셔틀 취급하는 걸로 모자라서 B는 A빼면 시체 취급하는 거 심해져서 B팬덤은 A른러들한테 반감가지는거 기본인데 A른러들은 그소리하면 A 캐헤이트했다 리버스나 타컾판에서 견제했다 이렇게 언플하고 앉아있고. A른러들은 B최애들은 A한테 애정없다 이렇게 입털던데 내가 양쪽 다 본 바로는 B최애들이랑 AB러들이 A를 더 이해하려고 하고 A른러들만 B를 A 전용 공셔틀로 굴림ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/03/14 20:49:58 ID : Wi003u8lxu0
이거 완전 그거잖아 왼 바람기단속ㅋㅋㅋ 른은 모두의 치명적인 도화살 팜므파탈 뭐시기여야 하니까 누구랑 엮여도 되는데 왼은 른 전용 공셔틀이니까 타캐랑 엮이면 안됨 심지어 논컾관계성까지도 견제하더라ㅋㅋㅋㅋ 커플링으로 안엮이면 애초에 타컾도 아니고 바람도 아니잖아? 심지어 자기는 상대고정러라 하면서 왼만 상대고정이고 른컾은 문어발로 처먹는 른러들도 있는데 양심 팔아먹으신듯 그게 어딜봐서 상대고정이냐고ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/03/14 21:02:38 ID : amnA5dQr84J
AB컾 파는 오타쿠(B른러)가 리버스컾을 언급하면서 B를 집착광공화 시키지말라는 트윗을 봄 난 이커플을 리버스도 먹었고 저런 연성을 좀 봤기 때문에 맞아맞아 하면서 그 오타쿠가 한 AB연성을 봤는데 캐해석 딱히 다른거 없더라...
이름없음 2022/03/14 23:01:00 ID : 3VdO65dRzXB
귀칼 대부분 2차 기유시노의 기유도 ㅈ셔틀임
이름없음 2022/03/15 00:57:51 ID : Wi003u8lxu0
근데 리버스 타컾 견제하는 것까진 그렇다 쳐 근데 왼캐의 논커플링 말 그대로 연애적 함의 없는 그냥 조합인 관계성까지 견제하는 건 왜 그러는 거야...? 원작에서 버젓이 친한 캐들 있거나 공식 인싸캐 인맥왕인 캐들마저도 른이랑 컾으로 민다는 이유만으로 른캐에 미쳐서 친구도 버릴 놈으로 만들질 않나 아예 걔는 인간관계 자체가 른캐말곤 없는 것처럼 말하고 다니질 않나... 좀만 원작에서 친하고 동인에서 연성 자주 나오는 왼캐 낀 논컾조합 우정조합 있으면 그거 필사적으로 사실은 그렇게 안 친하다면서 날조하고... 너네는 연애하면 친구들 안 만나고 인간관계 다 끊어? 상대고정이니 바람피는 것 같다느니 아무리 변명해도 애초에 컾이 아니면 바람도 아니잖아... 왜 왼캐 인간관계 단속을 필사적으로 하는지 그냥 정상적인 인간관계를 맺을 줄 알고 사회생활을 하는 하나의 사회적동물인 인간이 아니라 른캐한테만 붙어다니는 전용 키링으로 보이나봐ㅋㅋ...
이름없음 2022/03/15 01:06:00 ID : Wi003u8lxu0
타컾 문어발로 판다고 공셔틀러가 되는 건 아닌데 딱 보면 보임 타컾 상대 하나하나의 캐릭터성을 존중하는지 그냥 내새끼 른 닦아줄 캐릭터성 삭제당한 무지성 컾상대로만 쓰는지... 그리고 자기가 상대고정이고 타컾 안판다고 주장하면 아무나 공으로 쓰는거 아니니까 공셔틀러가 안될 줄 아는데 상대고정러도 공셔틀질 함... 공셔틀은 왼으로 미는 캐에 대한 관심과 애정과 캐해 이해도의 문제지 단순히 상대고정이냐 타컾 여럿 파냐로 갈리는거 아님
이름없음 2022/03/15 16:02:54 ID : A6koGk04K7B
공셔틀하는거 가만보면 드림충이랑 패턴이 똑!같음 아마 공셔틀하는애들 은근히 른캐한테 자기이입하는 경우 많을걸?ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/03/16 03:02:49 ID : Wi003u8lxu0
내가 본 바로 이야기하자면 드림러는 최소한 드림주에 이입하는 본인이 직접 캐를 아껴주기라도 함 애초에 드림이나 나페스를 판단 건 그 캐를 다이렉트로 좋아한단 거고 그 말은 그 캐 자체가 목적이니까 헤테로컾 히로인쟁탈전도 뭐 애초에 히로인 싸움판이란 게 남주 입장에서 히로인을 간택하길 기다리는 거잖아. 선택권은 굳이 따지면 남주한테 있고 남주가 얼마나 글러먹었든 간에 히로인이 남주한테 더 아쉬운 입장이지. 근데 공셔틀러는 말 그대로 그런 것도 없이 왼캐를 른캐 셔틀로 씀 이 경우는 그 캐가 수단인 거잖아 른캐를 띄워주기 위해서든 흐드범구도를 만들기 위해서든... 거기다가 왼이 선택권이 있는 것도 아님. 공셔틀러들은 왼캐한정 좌우고정이라면서 바람기 단속하니까 완전히 른에게 매여 손해보는 게 당연한 세계관을 머릿속에 탑재함
이름없음 2022/03/29 23:04:23 ID : 8i8lCp87e1v
공셔틀은 상대캐를 싫어하면서 컾연성에는 써먹는 거 말하는 거 아니냐? 주제랑 상관없는 레스도 몇개 있는 것 같은데...
이름없음 2022/03/29 23:30:03 ID : 9y3TSGrbDs4
반드시 싫어하면서 공으로 써먹는 것만 공셔틀이라고 부르는 거 아니야 딱히 캐릭터 자체는 좋아하지도 않는데 공으로 써먹는 것도 공셔틀임
이름없음 2022/03/29 23:42:24 ID : bA7Bs3vfSGs
내 최애랑 접점도 없는 캐릭터 A가 있는데 A른 파는 사람들이 최애 데려가서 캐해 절대 안하고 집착광공변태싸패로 만들어서 A 박게 만드는거. 덕분에 A 캐릭터도 지뢰됐다
이름없음 2022/03/30 00:05:39 ID : 8i8lCp87e1v
안 좋아하는데 컾연성에 써먹는 거 포함해도 주제랑 안 맞는 레스 있는 것 같아서 하는 말임
이름없음 2022/03/30 02:24:57 ID : TXBBvCqktxW
커플링짓 못잃는사람 한심함 그캐가 어떤캐인지도 모르면서 캐에 관심도 없으면서 캐붕이란 캐붕은 다내서 지 최애 ㅈ셔틀짓이나 하게 만들고ㅋㅋ 아 걔 (지최애)얘 없으면 캐설정 납작하잖아요가 할말임? 그건니가 커플링 좃셔로밖에 안써서 그런거구요
이름없음 2022/03/30 22:22:00 ID : mMmGtzeZbju
이거 완전 주술회전 이타른 vs 후시른 대전 그 자체잖아
이름없음 2022/04/05 00:10:29 ID : g1xCjip9bfT
내 최애... 공 캐해를 해도 ㅈ같은 캐해로 공셔틀을 시켜서 빡치는데 그것도 모잘라서 내 최애를 하찮게 여기고 욕하고 굴려서 그 컾 지뢰됐다. 내 최애도 성장 스토리 따로 있는데 그거 다 무시하고 비판이랍시고 비난하더라 공셔틀 시키던 걔 최애도 그짝 당해보길
이름없음 2022/04/05 15:25:47 ID : oJVcIK2IHxB
난 몹사 레이겐른ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 최애 포함해서 웬만한 캐릭들 전부 레이겐 공셔틀화 되는거 개빡침시발
이름없음 2022/04/05 20:45:28 ID : u1fU7s3u9Al
주술 이타른; 민폐짓 피해망상 1위 좆같은 이타도리 아방수화에 공들 다 병신캐만들음
이름없음 2022/04/05 23:54:53 ID : o2HzTQtwFeG
그 른캐가 왼캐 없으면 개납작한 캐릭터라그럼 른맘들 개애잔
이름없음 2022/04/09 04:46:23 ID : 7hy0txWo4Zf
원작 새 챕터에서 A라는 캐릭터 관련으로 한 3~5명 정도의 논컾 접점을 만들어서 조명해주고 그게 장르팬덤에서 히트쳐서 걔네 논컾 조합 연성도 많이 나오니까 A 공셔틀질 존나 심한 AB컾 팬덤에서 견제질 하는 거 꼴보기 싫다. A는 친구 없다 걔네들 다 별로 안 친하다 이런 누가봐도 견제질인 걸 그래서 좋거든요 이렇게 사족달면서 평범한 캐해인 것처럼 말하질 않나, 일부러 원작 내용들 없는 취급하면서 언급하지 말라고 은근슬쩍 눈치주질 않나, 그 인기있는 논컾조합 연성 많이 하는 존잘들한테 캐해 제대로 하라면서 시비털고 다니고 논컾연성에 대고 인용으로 등장하지도 않는 B 언급하면서 지들 커플링 왼른 드립이나 전연령가 연성에 섹드립까지 치는 꼬라지 보니까 진짜 정신나갈거 같음. 근데 A한테 관계성이 B밖에 없어야지 그 커플링이 찐사랑인 걸 증명할 수 있으면 B도 그만큼 A랑 안사귀는 애들한테 관계의 깊이면에서 질 정도로 A한테 아무것도 아닌 존재 아니냐?
이름없음 2022/04/09 04:52:50 ID : 7hy0txWo4Zf
공셔틀 하는 AB컾러들도 말은 A랑 B 둘다 좋아한다고 말함. A가 B한테 커플링상대로의 가치가 있는 만큼은 좋아하니까. 문제는 딱 그만큼만 좋아해서 그 캐릭터의 다른 일면들은 전부 없는 취급하고 그 캐를 컾 상대가 아니라 단독 캐릭터로 좋아하고 애정을 쏟는 사람들한테 예의를 안 지킨다는 부분임. 그리고 요즘은 아묻따 른 닦아주는 게 좀 부끄러운 줄은 아는지 그런 른충들도 공셔틀 소리 들으면 찔려하긴 함. 그거 부정하겠다고 별의별 뭣같은 변명을 해대다가 인지부조화 오는 게 흔하지만.
이름없음 2022/04/09 14:06:14 ID : Wi003u8lxu0
전에 누가 커플링 팔때 진짜 왼이랑 른 둘다 좋아한다면 왼이 좋아하는거 른 말고 3개인가? 이상 댈 수 있어야 한다고 한거 생각나는데 이거 공셔틀 른러들한테 물어보고 싶다. 3개는 고사하고 1개도 댈수 있을까 몰라 ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/29 22:49:46 ID : XtikoNs3xxz
공셔틀 해서 솔직히 행복한 사람이 누가 있음? 애정도 비등비등한 컾러도 그냥 커플링 말고 캐의 다른 일면이나 관계성 좀 보고싶은 논컾러도 최애가 생체ㄷㄷ가 아닌 사람취급 좀 받아봤으면 하는 최애왼러도 누구도 행복하지 않잖아 결국 악질 최애른빠들 말고 아무도 거기서 덕질의 즐거움을 느끼지 않음 최애른이라도 제대로 정신박힌 최애른러들은 최소 른이 좋아하는 사람이라서든 른한테 좋은 사람이길 바라서든 왼을 멋있게 그리려고 하고 캐해석에 노력도 들이고 아껴주는 거 보이는데 그조차도 안하는 최애른러들은 양심 어디?
이름없음 2022/04/29 23:04:31 ID : XtikoNs3xxz
왼은 누구든 른이랑만 엮여야 하지만 른은 아무 왼이랑 엮여도 된다는 공셔틀러들은 제발 자기가 상대고정러라고 하지 말았으면 좋겠다
이름없음 2022/04/30 10:35:18 ID : nzQoJUZeE09
GL쪽에서도 비인기캐에 부치상인 캐들 공셔틀 시키는 경우 많더라. 내 최애가 저런느낌이라 무지성공셔틀당해서 난 팬덤이랑 교류 자체를 안하고 혼자팜...
이름없음 2022/05/02 14:24:45 ID : g1xCjip9bfT
최애공인데 뭐 흑화, 광공 이런건 그냥 개취 연성이라고 생각하고 넘어간다쳐도 틈만나면 공캐 욕하고 혐질하고 멸칭 만드는거 존나 싫음
이름없음 2022/05/09 07:40:18 ID : Lgkq3QpXumk
걔네가 공셔틀로 쓰는 캐릭터를 최/차애라고 위선떨더만 자세히 보면 공셔틀이외에 애정이고 뭐고 없더라
이름없음 2022/05/10 09:20:31 ID : nzQoJUZeE09
ㄹㅇ AB파는데 A랑 B 둘다 좋아한다더니 뚜껑 열어보면 맨날 B얘기만 하고 A는 AB 커플링 얘기할때 말곤 언급도 없음ㅋㅋ 차라리 언급 없으면 다행이지 아는척한답시고 지가 AB커플링 파면서 A ㅈ셔틀로 쓰느라 왜곡시킨 캐해를 공식인것마냥 유포하면 더 뒷골당김.
이름없음 2022/05/11 01:59:53 ID : 6rxU43WqryY
A 최애왼이고 AB 상대고정인데 B른도 한다는건 대체 무슨소리야? 글자 보고 뇌정지왔어 이게 대체 무슨 소리야? A 최애왼이라면서 A는 무조건 AB만 보고(모브도 안된다 함) A는 맨날 B 바라보면서 수절할거라고 노래를 부르면서 B는... 모브에다 하다못해 괴물까지 끌고와서 떡치게 만들던데 이게 보통 상대고정이라고 해...? 아니 모브랑 괴물을 캐릭터로 안보고 천재지변 같은걸로 취급하면 상대고정 그래... 맞다고 쳐 근데 A는 모브도 안되고 B만 바라보고 수절할거라고 한 주제에 최애왼이라고 하는게 너무 어이없어...
이름없음 2022/05/11 02:08:55 ID : 6rxU43WqryY
진심 '자칭 최애왼'한테 너무많이 데여서 이제 그냥 최애른도 아니고 ㅇㅇ른 판다는 사람보면 경기일으키는 수준까지 갔음 나도 알아 른 파는 사람 중에서도 캐해 잘하는 사람 보는거 근데 내가 이렇게까지 변한건 하이큐 카게야마 최애로 카게히나 팔때 히나른 파던 사람들한테 카게히나 서사 돌려먹기 하도 많이 당함 + 히나타의 후에엔 아방수화를 너무 많이 봐서 질려서 나갔다가 그 다음판에 들어간게 마이키 최애 마이타케 판거여서 어느정도 내 자업자득이라고 생각해 유명하잖아 히나른 타케른... 른성녀화 아방수화 후에엥화 왼싸패화로... 그냥 내가 병신이었던거임 좆같은 판이라는걸 모르고 들어간게 ㅅㅂ...
이름없음 2022/05/11 03:25:00 ID : vu5U6mLgjjt
하....................................................................
이름없음 2022/05/13 16:48:34 ID : jAoY4IMmLbx
진심 아방수화 어떤 새끼가 생각해낸 좆같은 캐해석이냐? 태초에 츠나른이 있었고(ㅅㅂ 얘가 후대 동인판 다 망침ㅋㅋㅋ) 좀 이쁘장하게 생긴 주인공이면 다 아방수라이팅을 당했다 못생겨도 당했다는게 최고 웃음벨이다 ㅅㅂ 기억나는 판만 써봄 ㄹㅇ 왼캐들 아무나 끌고와서 지 른 좆셔틀로 쓰는판만 태초에 츠나총수가 있었고 나루토의 나루토 쿠로코의 농구 흑우 하이큐 히나른 도리벤 타케른 개인적으로 최고 악개팬덤은 타케른이 갑이다
이름없음 2022/05/13 17:39:11 ID : nxwlbcrcF10
츠나 하니까 이 짤 생각나네ㅋㅋㅋㅋ 내 최애 왼으로 먹는거 상관없는데 좀 싸패광공 ㅇㅈㄹ 좀 안하면 안되냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 공식설정이 성격 좋다고 했는데 뭔 복흑싸패는 어디서 나오는 캐해석임? 피하고싶어도 캐이름으로 서치하다가 그딴 연성 계속 밟고있다 최애왼이라면서 다짜고짜 싸패광공 시키는게 최애왼이냐
이름없음 2022/05/14 20:16:08 ID : vjAnSNtdDs8
리본 ㅋㅋㅋㅋ 공셔틀로 굴리기 제일 만만한게 야마모토지 ㅅㅂ 복흑싸패는 ㄹㅇ 어디서 나온캐해야
이름없음 2022/05/26 00:15:54 ID : g1xCjip9bfT
최애왼, 차애른 파는데 노답임... 틈만나면 왼캐 쓰레기 만들고 욕해... 나는 른캐한테 구질구질 한짓 하는 왼캐 파려고 덕질하는거 아닌데 ㅅㅂ 왼캐랑 른캐의 사랑을 응원할뿐인데 그냥 강압적인 플 연성 말하는거 아님. 왼캐에 대한 애정이 1도 안 보이는 캐혐에 가까운 연성 말하는거임
이름없음 2022/05/26 12:58:51 ID : huoLgi0005T
그거 원작의 자살하는 그거 때문에 그런 식 캐해가 나왔다는데...대체 애가 그럴 애냐...
이름없음 2022/05/26 19:47:38 ID : 2q2K3O7cJQn
고죠 불쌍행 웬좃도한거없는 애들한테 왼셔틀로불려다니고 애정깁노예짓해야하고 미자노리는페도선생취급받고ㅠ
이름없음 2022/06/26 02:19:37 ID : Pa8ja4FeHu2
ㄱㅅ
이름없음 2022/06/26 02:26:56 ID : 7Ao3Xzf82tz
좃셔틀이 갖고싶으면 걍 모브캐를 하나 만드세요 ㅅㅂ 내 최애 광공싸패강간마쓰레기좀 만들지말고 좆같네진심 ㅅㅂ
이름없음 2022/06/26 04:47:00 ID : lwnBe46nWoY
.
이름없음 2022/06/26 08:37:24 ID : hcMrs8jgY1c
난 트릭스타×에이치 봤는데 이거만큼은 못보겠음
이름없음 2022/09/10 19:05:01 ID : 7dPeK2Ntdu7
솔직히 메이저컾이면 꼭 보이는듯 른을 너무사랑해서 지가 른한테 하고싶은 이상한 행위를 다 왼한테시키는데 그럴거면 비계가서 드림했으면함.. 너무 티나 뭔 발닦개만드는 캐해도 과하면 좆셔틀같아서 싫다 지가 남자한테 받고싶은거 써놓는기분이라서 싫다..
이름없음 2022/10/02 21:01:54 ID : eLcMo3TXxWi
아니 진짜 최애른 여공남수 그만보고싶음 여자한테도 페니반달아서 박게만드는게 좆셔틀이 아니면뭔데
이름없음 2022/10/02 21:28:34 ID : 65cE61zTO09
본진 뫄뫄캐 오타쿠들이 대체로 최애른임 웃긴게 뫄뫄캐 른충 하나가 른충인데 고정충인 척 나머지는 조합으로 빤다고 함 연성만 보면 절대 아님 딱봐도 뻔한 거짓말인데 얼마나 왼캐 딜도들로 무지성 최애른 연성을 했었으면 저런 연막을 쳤을까 또 저 른충이 내가 파는 컾 캐 하나는 잘만 딜도로 쓰더니 다른 한 캐는 거슬렸는지 잔반처리 자주함 그림까지 그리면서 좋아하는 척 해서 내가 너무 예민하고 투디 덕질하다 미쳤나 싶었는데 잔반처리가 맞다는 한 결정적 계기 때문에 확신이 들음
이름없음 2022/10/03 01:17:19 ID : gnU2JPcoMrt
공셔틀 하는 놈들이 악질인게 최애 총공 좋아하거나 리버시블인 사람들까지 싸잡혀 욕먹게만듬... 안그래도 마이너한 분야인데 공셔틀한다며 까이더라 ㅅㅂ
이름없음 2022/10/09 15:05:20 ID : 1a66i8lwtwL
이런 스레도 있네 화귀 청명른...... 데못죽 문대른...... ^^ 할많하않
이름없음 2022/10/13 22:05:45 ID : aleK6o7BwMo
좆같은 여주른 내 최애 집착 스토커 광공이 되어있는것도 빡치고 발정난 새끼마냥 박으려고 하고 가슴만지고 튀는 싸패새끼 되어있는거 보니까 스트레스 존나 받네
이름없음 2022/10/13 22:08:37 ID : aleK6o7BwMo
걍 씨발 여주에 자기 이입해서 유사연애질 하고싶은거 존나 티나는데 지들만 모름 지가 미는 여주한테 오지게 집착하고 스토커 광공기질 다른남캐랑 있는거 절대 못보는 싸패 좆셔틀새끼로 만드니까 재밌냐?
이름없음 2023/02/11 03:58:08 ID : 40nu7f87gqj
리본 야마모토가 애니에서 첫등장 자살미수 짤려서 아쉬워할수 있다해도 그렇다고 그거 하나로 원작 캐해랍시고 공셔틀로 미친듯이 굴리고 복흑 싸패로 날조 캐붕시키고 이건 아니지 싸울때 진지해지는 부분 있어도 이사람 저사람이랑 잘지내고 붙임성 좋고 자기랑 싸웠던 적한테 정 베풀정도로 착한애인데 어케능글 복흑 싸패로 왜곡 캐해를 함 ㅋㅋㅋㅋ 원작에서도 그런 캐해는 없었고 심지어 애니도 중반 가면서 미래 나미중 야구부 이야기라던가 괜찮은 애니 오리지널씬 많이 넣어주고 잘해줬음 잘해줬지 2차마냥 더럽게 캐붕시키지는 않았음 ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/02/11 06:01:12 ID : IK2LffbCkny
AB에서 B최애른파면서 A캐혐하는애들이 제일 싫음 A 좋아하는 사람이 있을거라는 생각을 못하나?맨날 세금 더내라 ㅇㅈㄹ
이름없음 2023/02/11 23:19:59 ID : 0rdRu1hcIGr
걍 처음부터 오토메장르를 파라고.. 장르내 모든 남캐들 다 데리고와서 캐붕딜도화 하지말고
이름없음 2023/02/15 23:54:50 ID : 03xA40ty2IL
논컾파는 사람으로써 커플링충 존나 이해안됨 남캐에 커플링 (주로 지가미는 여캐) 안붙여주면 꼽주는것도 웃기고 그냥 논컾 동료 조합에도 견제질 존나하면서 얘는 뭐 여캐밖에 없단식으로, 그 여캐가 얘 인생의 유일한 구원자인거마냥 말하는데 얘가 꼭 그 여캐랑만 관계 있어야함? 얘는 뭐 동료 친구 가족 있으면 안됨? 왼캐 신경써주는척 관심있는척 하면서 커플링질 못잃는 른충들 온갖거에 견제질하는거 그냥 왼캐랑 커플링질 없으면 지가 빠는 른캐가 좆도없는 병신캐라 그러는걸로밖에 안보여서 애잔할따름
이름없음 2023/02/15 23:58:44 ID : 03xA40ty2IL
걔네의 접점이 있건 없건 간에 무조건 지가 빠는 여캐 옆에 남캐 갖다붙인다음 캐해는 여캐집착광공 만들고 성격? 약간의 차이만있지 침대에서보면 죄다 발정난 새끼들인건 똑같음 여캐른 총수충이라 그 여캐 하나두고 남캐들끼리 기싸움 하는식으로 만드는것도 걍 같잖음 그럴거면 걍 모브 좆셔를 하나 만드셔서 갖고 노세요 멀쩡한 남캐들을 다 걔 하나에 목매는 좆셔 만들지 마시고 대체 이게 유사연애 드림충이랑 다를게 뭐임?
이름없음 2023/02/16 00:21:50 ID : Mo6qrxSFbbe
왼으로 미는 캐릭터 그럴듯하게 캐릭터해석 해놓은 상태로 본인들 욕망의 항아리마냥 분출해서 쓰레기 어쩌구 비하하는 단어 붙어놓는거 좆같아서 죽을것같아 그러고나서 른으로 미는 캐릭터한테 그놈의 비련의 창놈 못 버려서 갖다붙이고 불쌍하다 말로 똥을 싼다 시발
이름없음 2023/02/16 00:45:20 ID : 8o40rak7bu1
씹탑 여캐라며 같장르 남캐른 파는 사람들이 여남박에 이용하는 건 예상했는데 타장르 남캐른까지 달라붙어서 지들이 빠는 남캐의 후장 쑤시게 하네
이름없음 2023/02/19 19:20:16 ID : Qk1coMnU2Mo
그냥 그 남캐가 른인걸 보고싶은거면서 여캐면 무조건 수여야하나 걔가 성별 하나 때문에 포지션이 무조건 고정되어야하나... 하며 AB 대놓고 취좆하고 니네가 그 여캐 깁노예 만들어서 남캐 부둥부둥 비련의 ㄴㅊ물 찍고싶은거아님?
이름없음 2023/02/20 04:03:34 ID : 6rtiqmJWnU4
... 그 공 돌려쓰기는 너희끼리도 이제 안 하기로 했으면 공×수 커플링 캐해가 모든 커플링이 똑같으면 안 되지... 고정틀커미션도 아니고 캐릭터가 바뀌었는데 무슨 해석이 똑같냐고
이름없음 2023/02/26 14:32:47 ID : yHwoGljthgj
내 최애 ㅈ 좀 놔줬으면 좋겠다 그들의 딜도 싸움 숙막혀
이름없음 2023/03/05 17:10:51 ID : xSHA5atBurf
AB를 파면 좀 A에 대한 애정을 갖고 덕질했으면 좋겠다
이름없음 2023/03/05 21:28:04 ID : fQmmlfWjeK7
왼을 사랑해주새오
이름없음 2023/07/01 05:20:54 ID : wmpO001g6p8
만인의 딜도마냥 쓰이는 내최애를 보면 눈물이 난다 이상한 밈때문에 페도까지 붙었어 왼은 른에게 집착 세뇌 광공 쓰레기짓 하는 사람이 아니에요 ㅠㅠ
이름없음 2023/07/01 14:28:31 ID : koE1fQpTXs1
하이큐 카게른 오이카와 카게야마보다 못한다 전국 한번도 못가고 국대 못될 거다 이지랄하면서 팼는데 정작 오이카와 후회공으로 처먹음 키타이치시절 카게야마 은근히 따돌리고 학폭까지 할뻔했다~ 카게야마가 너무 불쌍하다~ 이지랄하던데 정작 오이카와가 싫다고 해도 서브 가르쳐달라고 귀찮게 쫓아다닌 건 카게야마임ㅋㅋ 그런데도 오이카와를 후회공으로 처먹으면서 주접공으로 만들어놓음 이새끼들 개악질인게 히나른판도 아방수화 만만치 않은데 지네도 카게야마 캐해석 아방수로 만들면서 히나른판 연성러 페잉 테러하고 전방위에 똥싸지르는 거ㅋㅋㅋ 미야 아츠무가 히나타한테 언젠간 너한케 토스 올리겠다~ 이것도 히나타 옆에 카게야마 있었다고 미야카게 서사도 된다고 지랄거리던거 못잊음 ㅋㅋㅋ 나중에 성인되서 카게야마가 지네가 처먹는 메인공들보다 키 커지니까 오이카와한테 왜 키 안컸냐면서 개패고 심지어 카게른 하던 연성러 키작공 못파겠다면서 츠키카게만 판다고 한 사람도 봄 카게른 후루다테가 한다고 지랄지랄거리면서 다른판들 줘패고 서사 개쩐다 이지랄하면서 정작 카게야마랑 서사 제일 많은 히나타는 아예 캐삭하거나 히나타 자리에 카게야마 넣어놓고 연성하는 새끼들도 많음 맨날 투탑주인공 투탑주인공 이지랄하면서 히나타 패고 카게야마만 올려치기하는 거 진짜 꼴보기싫음
이름없음 2023/07/01 15:22:23 ID : AZh864Zii3y
코난 아무로 후루야 른 진짜..할많하않ㅋㅋㅋ 특히 아카이한테 ㅈㄴ심함 후루야보고 햄찌니뭐니 모에화 조지게하면서 아카이는 후루야한정 다정남 후루야 위해 목숨도 바치는 순정남으로 캐붕 존나시키고 세금 더 내라느니 취급은 거의 헤이트 수준이던데 니들은 일본인도 아니면서 왜그러냐고~~~ 근데 일본이라고 다른것도 아님 얘넨 아카이+에프비아이 캐들이 우리 일본에 해를 끼쳤다 그러니까 ㅈㄴ까도 된다 이런 피해의식도 있는거같음ㅋㅋㅋㅋ 아카이 헤이트물 태그도 따로 있더라 내최애 아닌데도 불쌍함
이름없음 2023/07/01 15:59:46 ID : HwldDvwnu5T
주술회전 고죠 왼 컾들은 ㅅㅂ 대체 뭐가 문제임? 얘들 맨날 고죠 좆두고 싸움 주술 안파서 다른 컾들은 잘 모르겠는데 고죠후시랑 고죠이타인가 이둘 진짜 서로 견제 ㅈㄴㅈㄴㅈㄴ개오짐 통합 익명 덕질싸에서 덕질했는데 맨날 고굽척하고 올라오는 저 두컾 견제멘트들에 그러다가 잊을만하면 한번씩 공개적으로 터지는 개싸움 때문에 학을뗌 정병도 상상초월할 만큼 많고 타 장르 타컾 팬들한테 민폐만 미친듯이 끼쳐서 덕분에 주술은 거들떠도 안보게됐다 우욱씹 현생 좀 살아 제발!!!! 맨날 누가 더 고죠한테 사랑받냐 누가 더 서사 많냐 누가 더 많이 엮이냐로 기싸움ㅈㄴ하던데 연성들 대충 보면 정작 고죠는 다 쎄한광공스토커강간범 캐해더라 그거 고죠최애인 오타쿠한텐 걍 ㅈ셔틀취급아니겠냐?
이름없음 2023/07/01 21:09:36 ID : k5WlCi5WpdS
a랑 b가 있고 ab 커플이 좋아서 빠는 거면 최소한 두 캐한테 어느정도는 호감이 있어서 빠는 줄 알았는데 b는 맘에 안들고 아무튼 별로고 꼴보기 싫어 하지만 a랑 있는 야짤은 보고 싶어<??????? 그렇게 좆같은데 야짤이기만 하면 괜찮은 거임? 난 내가 싫어하는 캐면 야짤은 커녕 걍 면상도 보기 싫던데
이름없음 2023/07/02 11:25:43 ID : 586Y9ulfWi5
그래...금발에 피부 까맣고 플레이보이 마케팅한 내 최애가 잘못이지 ㅅㅂ
이름없음 2023/12/12 05:57:55 ID : IJPilxyHDy0
내 최애컾... 최애가 왼이고 차애가 른인데 최애컾 검색하면 내 최애는 걍 어떻게든 차애랑 뜨거운밤 보내고 싶어서 안달난... 좀 나쁘게 말하면 발정난 놈같음 모든 내용이 기승전떡인게 슬픔 나도 차애 좋아해 근데 연성을 보면 일방적으로 차애한테 죽고못살고 사랑쏟아붓고 차애는 받기만 하는 그게 슬픔 나는 둘이 동등하게 서로 아껴주고 좋아해주길 원하는데 그리고 내 최애는 왜 자꾸 차애 몸을 어떻게든 꼬셔서 따먹고 싶어하는 강압적인 놈이 되는거야 그냥.. 너무 내 최애가 차애 딜도 공셔로 쓰이는거 같음 국내가 대부분 이렇길래 해외로 눈돌렸는데 해외도 그래서 슬퍼서 내가 자급자족 하는중임...
이름없음 2023/12/12 06:07:41 ID : IJPilxyHDy0
둘이 서사가 얼마나 많은데 최애가 걍 차애 몸 말곤 관심 없는 발정난 놈으로 묘사되는게 착잡함 우리 왼은 강간+강압+차애 성적 고문하고 즐기고 괴롭히는 그런 사람 아니야... 왼을 정말 좋아하긴 하는걸까 그냥 른한테 자기 욕망 투영해서 왼으로 온갖 하드한 욕망 실현하는거 같은데 애정도 뭣도 없는거 같음 른은 왼한테 별 관심도 안주는데 왼 혼자 쩔쩔매고 전전긍긍하고 죽고 못살고 질척거리고 른은 걍 무시하고 당연하다는 듯 구는게 슬픔 왼도 아껴주세요 당신이 른에게 욕망 투영하는 그 왼이 누군가에겐 최애란 말입니다
이름없음 2023/12/21 16:35:50 ID : BAqry0oFfSJ
그러게 ㅋㅋㅋㅋ 누가 누굴 뭐라할 처지가 X
이름없음 2023/12/22 00:11:01 ID : 6i09uoIMnO6
어느 씨피든 집착광공×아방수는 그만 보고 싶다 왜 다들 섹스하면 집착광공 아방수가 되는거임?
이름없음 2023/12/22 00:13:34 ID : sqkoMqo7xSG
골카 오가타른 한국계정 안봐서 한국쪽은 어떤지 모르는데 일본쪽은 존나...ㅋㅋㅋ 오가타 캐해도 우욱씹이긴 한데 왼캐들 취급때문에 더 싫음 무한긍정봇 애정셔틀 좆셔틀
이름없음 2023/12/22 00:18:08 ID : kty5gi1ilBh
판 안 가리고 그놈흑발고양이상른, 주인공른판이 총수감성 진짜 심한듯 다른 남캐들한테 애정1도없고 공셔틀 시키고 싶어하는 거 뻔히 보이는데ㅋㅋ.... 근데 이 스레는 심연 안 가나?
이름없음 2023/12/22 04:41:19 ID : wGnCo5cK3SI
타케미치른이랑 루미네른 이 둘은 진짜 연관 좆도 없는 캐릭터도 좆셔틀로 씀
이름없음 2023/12/22 07:34:41 ID : bfVcKZeMnUY
그냥 공셔틀 시키는것도 ㅈ같지만 B최애인애가 “여기 ABA CBC DBD 봐바” 이러고 가져왔는데 짤 보면 ㅅㅂ 너무 대놓고 B른임 친구야 우리는 그걸 B총수라고 부르기로 했어요 그래놓고 지가 최애른 파면 왼캐 취급 x같이 하는거 들통나서 욕먹을거라고 알고는 있는건지, 검색 걸리라고 하는건지 태그를 리버시블로 쓰는건 뭐임?? 단순히 공셔틀하는 애들중에 이렇게 아닌척 하는 애들이 최악이야

레스 작성
258레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13895 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 35분 전
67레스에브리타임 까스레new 2872 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 49분 전
831레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10879 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
957레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10522 Hit
256레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8405 Hit
222레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4424 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
326레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10727 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
433레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4933 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
44레스하이브 깐다new 1113 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
494레스투디갤 사이트 깐다 3new 8441 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스전투력 서열 과몰입 까스레new 275 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
540레스장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레new 14912 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
499레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19931 Hit
33레스작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다new 1919 Hit
654레스통합 까까스레2new 10200 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
46레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1867 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
945레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46298 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
362레스나 일본 진짜 싫어new 5071 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
178레스원신 여캐 팬덤 까스레 (2)new 1371 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스아 시발 갑자기 존나 빡치네new 321 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전