즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/07/02 09:14:45 ID : k04Ny1vjwFc
일주일에 1-2번? 외출할때 2만원 이하의 소비를 하는데 엄마가 나보고 쇼핑중독이라고 노발대발함 20살이고 한달 용돈 10만원임 ㅋㅋ 공부 할 시간도 없는데 뭔 알바냐고 말림 내가 보기엔 노답 같은데 레더들은 어때보여
이름없음 2022/07/02 10:52:33 ID : Ci7bxDvCpcF
그런 부모들 가끔 있더라 레주가 알바해서 할말 없게 만들어
이름없음 2022/07/02 11:22:37 ID : KY3wk3yMi61
아마 엄마 입장에서는 자주 보여서 그런 거 아닐까? 대화로 잘 풀으면 될지도?
이름없음 2022/07/03 18:26:36 ID : 7usmK7AmK46
스무 살이면 한 달 10만 원은 택도 없는데? 근데 용돈 받고 나서 그 용돈을 어디에 쓸지는 순전히 네 책임이니까 너무 남김 없이 쓰지는 말고 효율적으로 써 갑자기 급한 곳에 써야 할 수도 있어 그리고 스무 살 되면 다들 웬만해서는 자기 돈 모으려고 알바하던데 왜 말리시지... 엄마 잘 설득해 봐 어차피 알바를 일주일 내내 하는 것도 아니자나 몇 시간 하냐에 따라 다르지만 주말 6시간만 나가도 50만원은 줘
이름없음 2022/07/03 19:32:46 ID : u5SLfgjg2Ff
주4일 버스 환승없이 왕복 등교+카드 결제만 해도 일주일에 최소 만원드는데 한달 10만원......? 쇼핑중독은 커녕 그 금액이면 밖에서 식사하는 것도 쉽지 않을텐데;;
이름없음 2022/07/04 01:06:42 ID : k04Ny1vjwFc
맞아🥹.. 밖에서 식사하려면 큰맘먹고 먹는데 끽해봣자 5천원짜리 햄버거가 최대다,,, 사치 부리면 마라탕…
이름없음 2022/07/04 01:08:06 ID : 0oGts3DvzU6
20살이면 약간의 쇼핑중독이여도 되지 않나... 알바 안 하고 우에 살아ㅠㅠ 알바는 몰래해 20살이니깐!!
이름없음 2022/07/04 01:09:44 ID : k04Ny1vjwFc
알바할 시간에 공부해서 장학금.. 을 받아서 돈을 아끼라고 하셔 독립도 절대 안된다 하시고 몰래 일일알바 같은거 가끔 하기는 하는데 역시 턱도 없다
이름없음 2022/07/04 01:52:45 ID : jhffbzPg5gi
아무리 갓스물이어도 어엿한 성인인데 한 달에 10만 원으로 어떻게 버티라고 그러시는 거지... 당장 성인 되면 달라지는 게 얼마나 많고 돈 나갈 게 얼마나 많은데 알바도 못 하게 하시면... ;;
이름없음 2022/07/04 08:37:16 ID : AktvA3V9eMr
본인도 이제 성인이고 책임질 수 있는 나이가 됐으니까 스스로 경제활동도 해보면서 세상 사는법 배워보겠다고 해봐. 아무리그래도 20살인데 너무 그렇다..

레스 작성
2레스나정도면 강한편인가??new 10 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
6레스new 123 Hit
잡담 이름 : 이름없음 44분 전
5레스캐릭터가 edgy하다는게 무슨뜻이야??new 35 Hit
잡담 이름 : 이름없음 44분 전
196레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 5391 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스나 너무 음침해new 23 Hit
19레스학교에서 똥이랑 방구 어케참아?new 1000 Hit
7레스스레딕에서 페미얘기가 성별분쟁 임?new 117 Hit
13레스사회성 없는 사람들이 보이는 특징 뭐라고 생각해?new 132 Hit
19레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 421 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스특정 성별을 싫어하는 이유가 뭘까 대체new 42 Hit
30레스개똥손인데 그림 그려줄게ㅋnew 666 Hit
790레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26253 Hit
4레스난 진보지만 페미니즘은 싫어함new 83 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
17레스밖에서 여자 가슴골 보이는게 흔함?new 383 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
438레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 18166 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
63레스너네는 사람 죽이고 싶을 때 어떻게 해new 5027 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
26레스다들 아침 뭐 먹어..?!new 618 Hit
1레스옆반 담임쌤한테new 77 Hit
22레스예체능으로 대학가는게 사치라는걸 좀 알았으면new 759 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스다이어트 밸런스new 283 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전