너희는 뭐부터 할거야? 난 집 옆 편의점에서 음식 털건데

난 좀비한테 가장 아프게 물어 뜯기는 엑스트라 1 같은 존재일테니깐 아파트 옥상에서 뛰어 내릴듯....ㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 일단 가게 털듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 사라져가는 세상 속에서도 희망을 잃지 않고 사람들을 모으고 독려할거야(받아라

실시간으러 발생하면 일단 제일 혼란스러울때는 문 닫고 집에 있다가 상황봐서 나가봐야지. 위 레더들 말대로 식량 확보하고 위생용품도 확보해야지 만약 더 갈수 있으면 내가사는 지역 다음 역이 큰 쇼핑몰 있너서 그곳에서 무기들챙기고 사람들 있으면 봐서 팀 맺어서 다녀야지.

나도 초기엔 음식이나 물품같은거 사고 집에 있는 물건들 필요함거 정리할듯 최대한 밖엔 나가지 말고

1주정도 집에 틀어박혀 있으면 좀비들 탈수로 다 죽을듯

집틀박 아아, 우리집은 무려 1주일은 자급자족이 가능하다고? 대파만 먹어야겠지만...

일단 지금 당장이라는 설정이면 우리집 고도차를 이용하려고 할 듯 해. 우리집은 한면이 한 4~5미터 정도의 낭떠러지거든. 일단 거기로 좀비들을 밀어버릴 수 있도록 담장이라도 허물어야지. 그 사이에 나올 벽돌들로 지붕을 보강하거나 바리케이드, 무기로도 쓸 수 있어보이고. 그리고 나도 최대한 사람을 모아서 국토 일부분이라도 정상화시키려고 노력해볼까. 전기 들어오고, 치안도 돌아가고, 교육도 받을 수 있게. 솔직히 현대 문명과 이념은 사라지기에 너무 아깝잖아. ..만약 그정도도 못하는 수준의 강력한 좀비들이면 그냥 죽으려고 노력해볼게

애초에 그런 일은 안 일어남

>>10 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22

ㅜㅜ 피아노도 못 치겠지? 소리들으면 좀비 올수도 있으니까... 아 전자피아노 살 명분이 생겼다 근데 좀비사태 터지면 전기도 안 터지겠지? 그럼 전자피아노도 못치겠네... 노래도 숨죽여 불러야하고... 에휴

집에 있을 때는 집문 걸어잠그고 식량 축내다가 아사하기 학교에 있을 때는 그냥..이미 좀비가 된 쌤이나 친구들에게 물어뜯기기 밖에 있을 때도 동일

일단 뉴스에서 좀비 아포칼립스라고 뜬다? 집 앞 편의점은 이미 사람들이 몰려있을테니 집 밖에 나가서 살기위한 준비를 할듯 일단 옷들 챙기고 최대한 가방에 내가 들수있는 한도로 필요한것만 넣어서 가족들이 차 타고 집으로 오는걸 기다리면서 나무위키의 생존주의 관련 탭에서 많이 캡쳐라던가 해서 가족오면 나눠줄듯 그리고 최대한 사람 없는 곳에 정착해서 울타리치고 농사지으면서 어떻게든 살아보려고 할듯

즉시 자살할거야 1퍼라도 물릴 확률이 있는 이상 그냥 죽는게 나은거 같음 개인적으로

좋아하는 남자애한테 고백하고 집에 틀어박혀서 받아주면 영상통화로 연애하다가 식량떨어지면 자살할거야

>>15 나도ㅋㅋ 누굴 물고싶지도 않고 눈앞에서 내 살점이 떨어져나가는걸 볼 자신이 없어..

좀비아포칼립스가 현실에 나타났다는 게 일단 안믿길 것 같고. 이미 내가 알았을 때는 좀비포화상태일 것만 같고. 친구들집에서 자다가 알아버려서 서로 편의점가자 마트가자 하다가 몇명 나가고 좀비돼서 돌아오거나 다같이 아사엔딩

머리로는 비상하게 10년차 아포칼립스 생존집단의 두뇌파 부두목이 되는 상상까지 했지만 현실은 첫날 어리버리 도망치다 체력고갈로 뜯겨죽을듯
스크랩하기
7레스 초등학생땐 반말하고 언니 오빠하잖아 그런데 중딩 올라가면 37분 전 new 88 Hit
잡담 2022/08/11 21:18:56 이름 : 이름없음
5레스 남자 기싸움이 여자 기싸움과 다른 점이 뭘까 1시간 전 new 72 Hit
잡담 2022/08/12 02:35:45 이름 : 이름없음
21레스 요근래 내가 예전에 툭툭 내뱉은게 사실인걸로 밝혀지고 있음;; 1시간 전 new 42 Hit
잡담 2022/08/12 09:50:23 이름 : 이름없음
10레스 스레딕은 사실...! 1시간 전 new 102 Hit
잡담 2022/08/12 00:37:25 이름 : 이름없음
98레스 군필 형님들 7일뒤 군대 갑니다. 질문도 받고 질문도 할겁니다.(이제 군인) 2판 2시간 전 new 2365 Hit
잡담 2022/06/30 19:08:02 이름 : 이름없음
6레스 내스레가 고대스레가되어있는데 3시간 전 new 211 Hit
잡담 2022/08/11 12:30:12 이름 : 이름없음
23레스 다시 태어난다면 무슨 얼굴로 태어나고 싶어? 3시간 전 new 190 Hit
잡담 2022/08/11 00:06:07 이름 : 이름없음
8레스 목소리 좋은 일본인이랑 전화하고 싶다!! 3시간 전 new 103 Hit
잡담 2022/08/11 20:08:41 이름 : 이름없음
9레스 일본인 친구가 너와의 약속에 욱일기 티셔츠를 입고 왔다면? 4시간 전 new 63 Hit
잡담 2022/08/12 03:13:04 이름 : 이름없음
1레스 엄마가 다니고싶은 학원 알아보고 알려달라는데 6시간 전 new 37 Hit
잡담 2022/08/12 05:11:02 이름 : 이름없음
16레스 💫🌟🌠고요한 새벽 속 여기는 모닥불 28판🌠🌟💫 6시간 전 new 45 Hit
잡담 2022/08/12 00:09:15 이름 : 이름없음
2레스 유튜브 보면 이런적 있지않아? 6시간 전 new 62 Hit
잡담 2022/08/11 21:58:38 이름 : 이름없음
6레스 [펌]전세사기 당할 뻔하고 직접 공부해서 알아온 집구하기 팁 6시간 전 new 107 Hit
잡담 2022/08/11 20:54:06 이름 : 이름없음
24레스 어느 정도 수준이면 무식한 거야? 7시간 전 new 181 Hit
잡담 2022/08/11 15:45:45 이름 : 이름없음
20레스 성인이 기피하는 브랜드 적어놓고 가. 7시간 전 new 318 Hit
잡담 2022/08/10 02:54:04 이름 : 이름없음