즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/07/03 20:16:16 ID : 1wlhhulg5e2
막 삼성 풀매수나 사람 꺼림직한 그런 거 말고 진짜 이상한 직감 길 지나가다가 본 들꽃 하나를 절대 꺾으면 안 되겠다던가 수평선에 걸려있는 섬에 갑자기 가고 싶어진다던가 하늘 구경하다가 오늘은 나가면 안 되고 하늘도 더 보면 안 되겠다던가 그런 거. 나같은 경우에는 그 직감이 터무니없을수록 강해. 오늘 나가면 안되겠다<역시 저 별에 가야겠다 이런 식... 근데 또 안 나간 날에 비가 오거나 큰일이 있진 않았어
이름없음 2022/07/03 20:19:44 ID : mK1Cjba65bz
신기 있으면 나중에 타로집 같은 거 열어도 될듯
이름없음 2022/07/03 20:22:47 ID : 1wlhhulg5e2
나도 신기면 좋겠는데 그런 거 잘 안 믿기도 하고, 태생적으로 눈치 없고 감 없어서 롯데월드 귀신의 집에서 알바생 발견도 못하는 내가 신기...?라기엔 좀 그래 그냥 진짜 이상한 직감임 갑자기 카시오페아 자리에 가야한다는 직감이 어떻게 신기가 될 수 있나요 선생님...근데 이것도 신기로 쳐주면 신기가 실존하는 거네 좀 신기하다
이름없음 2022/07/03 20:24:04 ID : mK1Cjba65bz
아 딱히 뭔일이 있고 예지하는 그런 건 아니구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 사차원인가봐
이름없음 2022/07/03 20:47:23 ID : jvyGnxBbwsq
헐 나 가끔씩 창문 보다가 고개를 안돌리면 큰일난다는 생각이나 지금 거실에 가지 않으면 큰일난다 뭐 이런 생각이 드는데 물론 안그래도 별일 없음ㅋㅋㅋㅋ.......
이름없음 2022/07/03 20:48:39 ID : y3QslDtbg5e
나도이럼ㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 진짜 강하게 직감들때 많긴 한데 뭔가 예언같은 것도 없었고 굳이 꼭 안그래도 별일 없어
이름없음 2022/07/03 22:12:59 ID : 1wlhhulg5e2
역시 있구나!! 만날 직감이 오는데, 매번 별 일 없어서 다행이면서 찝찝하고 어이없는...오늘은 냉장고를 열어야만 할 것 같았는데 열고 나서도 식욕이 없어서 그대로 닫아줬어
이름없음 2022/07/03 22:43:14 ID : mJO7cFbbeMr
나도 오늘 괜히 이상한 직감 들었음 오늘 배달 시켜먹었는데 지역화폐로 냈는데 카드 인식이 안된다면서 카드 번호 확인한다고 그러고 체크카드 냈는데 그것도 인식 안되서 신용카드는 없냐고 그러고...계좌 이체로 결론내긴 했는데 뭔가 굉장히 찜찜하더라 신용카드 냈다면 악용당했을거 같은 이상한 직감? 그럴거 같진 않지만 왜지
이름없음 2022/07/03 22:54:49 ID : teNure7s2oK
요즘은 아니고 몇년 전에 비슷한 일이 있었어 친구랑 신호등 초록불 켜진 횡단보도 건너는데 갑자기 싸한?느낌이 드는거야 그래서 친구 팔잡고 잠깐 멈춰보라고 했는데 그순간 나랑 친구 앞으로 신호위반차량이 겁나빠르게 지나감...몇미터 떨어진 앞도 아니고 바로 코앞에서 지나갔어 만약 내가 그 느낌을 무시하고 그냥 지나갔었다면 차에 치였었겠지?
이름없음 2022/07/03 23:03:11 ID : ArxPjxWjfU7
나눈 몇년 전에 오빠가 사고쳐서 집안 분위기 ㅈ될것 같을때 느낀 적 있어.. 엘베에서 갑자기 아누 낌새도 없었눈데 심장 ㅈㄴ 뛰고 오눌 뭔 일 날것 같다 하면 오빠가 사고친거 까발려지는 날이었어
이름없음 2022/07/03 23:23:01 ID : wIHxB84IK5g
전에도 이런일 있었지 않나? 할때
이름없음 2022/07/03 23:51:05 ID : xCpgqkk67um
우리집이 고층 아파트라서 위에서 내려다보면 내가 걸어오는거 다 보이거든, 학생때 학원 일찍끝나서 어디서 놀다오거나 남자랑 단 둘이 놀러갔다 올 때 오늘은 위에서 지켜볼 것같다! 하면 학원에서 오는척하거나 남자애 빨리 돌려보내고 혼자오는척하면 위에서 보고있었더라..ㄷ
이름없음 2022/07/04 00:00:40 ID : jvyGnxBbwsq
이것두 있다 같은 티셔츠를 입은 여자분을 금토일동안 다섯번 마주쳤어....두번은 역에서 세번은 동네에서.....너바나 티셔츠 입고 계시더라
이름없음 2022/07/04 00:52:40 ID : 4Fg2MrtfXvD
나나 약간 그런 직감 강한 편이야 뭔가 이 코너를 돌면 누군가랑 마주칠 것 같다 라는 사소한 것 부터 아주 가까운 사람이 곧 죽을 위기에 처한다 라는 꽤 무거운 것 까지... 심지어는 대부분 다 맞음
이름없음 2022/07/04 23:24:04 ID : u01g2L9eLhw
난 되게 사소하고 쓰잘데기 없는 걸 넘어서 터무니없는 직감 말한 거였는데 다들 엄청난 능력을 가지고 있구나ㅇㅅㅇ
이름없음 2022/07/05 00:14:53 ID : hs7hy5hs4Ld
나는 친구한테 갑자기 은연 중에 쎄한 느낌이 들어서 뭐지 싶을 때가 있었는데 그럴 때마다 항상 뭔가 있더라 멀어지는 게 일이 안 터지겠다 싶은데 그냥 직감이니까 무시하고 지내면 나에 대한 것이건 아니건 일이 터지더라구

레스 작성
39레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2521 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
265레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6483 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
6레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 37 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
10레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 93 Hit
잡담 이름 : 이름없음 51분 전
3레스다들 책 많이 읽어?new 24 Hit
잡담 이름 : 이름없음 55분 전
1레스생리결석new 32 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 83 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 653 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 556 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26639 Hit
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 51 Hit
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 348 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 89 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8156 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
11레스개고기new 312 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 259 Hit
1레스new 178 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 240 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3190 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 1029 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전