즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/07/04 18:13:56 ID : 3XBxSNzhz9a
참고로 피해는 없었엉 두번 받았거든 그런데 두번째만 풀게 첫번째는... 너무 풀게 없어서....
이름없음 2022/07/04 18:14:45 ID : 3XBxSNzhz9a
정말로 첫번째 풀게 없는게... 받았는데 계속 웅얼거리고 무슨 말인지 전혀 못알아 듣겠어서 네? 네? 네? 뭐라고요? 이랬다가 상대편이 끊더라
이름없음 2022/07/04 19:54:05 ID : nV9heZilB9i
두번째는 정말 '이렇게 속는 구나...'하는 생각이 들더라 모르는 번호로 전화가 와서(당시 전화올 곳들이 좀 있었음) 받았더니 '수원검찰청에 슈지버(가명)검찰 입니다 레주되시죠?' 이랬어 그때 순간 정말 헉 하더라 검찰청이라니까 머리가 하예지고 '뭐지..? 왜 전화 온거지..? 대체 왜..? 나 뭐 잘못했나..?' 이러면서 머리속에 오만 생각이 스쳐지나갔는데 보이스피싱인걸 딱 알아 차린게 그 다음 말 때문 이었음
이름없음 2022/07/04 20:01:25 ID : nV9heZilB9i
그 다음 말이 '혹시 ₩₩₩(누군가의 이름)씨 아세요?' 이거여서 딱 알아차림 보이스피싱이구나 하고 왜냐면 내 아는 사람 중에서 그 이름을 가진 사람이 없었거든 바로 몰라요~ 하고 끊기보다 골려주고 싶어서 역으로 거짓말 쳤지 아는 언니라고 그랬더니 상대편에서 목소리가 갑자기 확 밝아지는거야 약간 레~미 쯤 되면 목소리 톤이 갑자기 솔~라가 된 느낌
이름없음 2022/07/04 20:04:20 ID : wleGq2LgnU0
그러고 어떻게 아냐 해서 대충 인터넷에서 만난 사이다~ 하고 지어냈지 그랬더니 상대편에서 하는 말이 '인터넷 사기 혐의로 잡혀와서 수사중입니다 혹시 알고 계셨나요?' 이랬어 그래서 그냥 몰랐다~ 요즘 안 보인다 했더니 잡혀간거였냐~ 이랬더니 지금 엄청 큰일 났다는 듯이 말하는 거야
이름없음 2022/07/04 20:16:38 ID : zSNtdCkmsmF
그렇게 계속 받아주다가 '이거 계속 받아주다가 돈 나가겠다' 싶어서 학교에서 연락온다고 끊는다고 했더니 상대편에서 '아니 지금 친한 언니가 잡혀 있는데 학교 연락이 문제에요??!!!!!'이러는데 무시하고 그냥 끊음
이름없음 2022/07/04 20:20:57 ID : zSNtdCkmsmF
이게 그 상대방 이름이 내가 모르는 사람 이름이어서 다행이었지 만약에 내가 아는 사람 이름이었으면 100% 당했겠다... 하는 생각이 들더라 그리고 유퀴즈 보면서 알게 된건데 보이스피싱 범들이 많이 쓰는 말이 '혹시'라고 하더라 그러고 나서 생각해보니까 정말 맞는거야 '혹시'₩₩₩씨 아세요?, '혹시' 알고 계셨나요? 이렇게 혹시가 공통적으로 들어가는게 너무 소름 돋았음... 너네는 이런 전화 받으면 일단 의심부터하고 시작해 검찰이다 경찰이다 이래서 당황하지말고 '뭐야 이 XX는;' 이런 생각가지고 하다보면 예방할 수 있을거야

레스 작성
711레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23752 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
933레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27323 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
67레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 498 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
20레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 177 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
8레스남동생new 199 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 64 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
7레스이게 인종차별이야?new 80 Hit
잡담 이름 : 이름없음 44분 전
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 474 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 45 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31781 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7089 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16606 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 240 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 334 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
29레스.new 955 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 257 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 260 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 496 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1426 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 528 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전