즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/07/04 09:47:48 ID : ipak5RyMi9z
수도권에 있는 인문계 다니고 있어
이름없음 2022/07/04 09:49:15 ID : ipak5RyMi9z
내가 사는 지역 안에서도 공부 잘하는 지역이고 여고 중에서도 공부 하는 3대 여고 중에 재학하고있어
이름없음 2022/07/04 09:49:50 ID : ipak5RyMi9z
우리학교가 이과 중점 학교는 아니라 이과에 대해 지원이 문과보다는 상대적으로 부족하고 이과도 100명 밖에 안돼
이름없음 2022/07/04 09:50:16 ID : ipak5RyMi9z
내가 수학은 좀 잘해서 1은 나오고 전체로 따지면(비교과빼고) 2점대 나와
이름없음 2022/07/04 09:50:45 ID : ipak5RyMi9z
내가 중학교때도 자사고 들어가려다가 포기했었거든
이름없음 2022/07/04 11:50:23 ID : ipak5RyMi9z
인문계 안에서도 쉬는시간에 공부하고 혼자다니는데 아무래도 반 분위기가 그렇게 공부하는 분위기가 아니라 좀 분위기 탈때도 있고 의욕이 안나
이름없음 2022/07/04 11:50:46 ID : ipak5RyMi9z
동아리도 내가 총무인데 다른부원들은 일도 안하고 사이도 안좋아지고 나만 혼자 스트레스 받고 힘들고..
이름없음 2022/07/04 11:51:30 ID : ipak5RyMi9z
이럴거면 공부하는 분위기인 자사고 가서 지원도 많이 받고 뒤지게 열심히 해서 3등급대 만들고 생기부 빵빵하게 채우는게 낫지 않을까
이름없음 2022/07/04 11:52:06 ID : ipak5RyMi9z
어떻게 생각해..?ㅠ
이름없음 2022/07/04 11:53:27 ID : ipak5RyMi9z
담임은 성적편애에 그냥 신경을 안써서 창체활동도 별로 안채워줄거같고 이번연도 생기부 걱정이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/07/04 18:12:08 ID : vwnwrcK6rup
탑3안에 드는 전국자사고 나왔고 지금 재수중이야! 너가 어느 지역인지, 편입하려 하는 자사고가 전국자사인지 지역자사인지는 모르겠는데.. 내가 나온게 전국자사라 전사 기준으로 말하자면 지방 일반고에서 2점대면 전사고가서 3점대 받기도 힘들어... 아무리 지역 내에선 공부를 제일 잘하는 학교라 해도 전국에서 전교1등하던 애들만 모여있는 학교랑은 차이가 꽤 많이 나는게 당연하잔아 그리고 일반고 2점대면 냉정히 말하면(?) 그렇게 잘한 성적이 아니거든... 혼내려는게 아니라 물론 레주도 노력해서 얻은 결과겠지만말야..!
이름없음 2022/07/04 18:16:11 ID : vwnwrcK6rup
그리고 자사고는 성적편애 더더 심하다.. 더해서 너가 성적 편애 심한 담임 아래 있는게 너한테 플러스로 작용하는 상황이 아니면, 그니까 달리말해서 너가 지역 일반고에서도 편애받을만한 성적을 받고 있는 상태가 아니라면 굳이 자사고를 가야 할까..? 싶어
이름없음 2022/07/04 18:18:59 ID : vwnwrcK6rup
인증 원한다면 인증두 가능함 지금 재수학원이라 학생증은 없는데..;; 뭐 입학식때 받은 굿즈 붙여둔 3년전에 쓰던 물건들이라도 찍어줄게..
이름없음 2022/07/04 21:54:30 ID : ipasmFirzak
지역 자사고에요!! 사실 제가 가려는 고등학교가 일반전형만 있는게 아니라 특정회사에서 설립한 학교라 부모님이 특정회사 직원이면 거의 프리패스로 들어갈수있는 학교라 전국단위자사고 보다 많이 빡세지는 않아서.. 담임한테는 마이너스 작용이 아니라 오히려 플러스 작용을 받고있는데 솔직히 해주는것도 없어서..
이름없음 2022/07/05 13:53:29 ID : vwnwrcK6rup
어디학굔지 알겠다... 근데 그냥 일반고에 있으면 좋겠어요 친구가 레주가 가려는 학교 나와서 걔도 지금 재수하는데 솔직히 공부분위기 잘 잡혀있지도 않다 하고 그리고 결론적으로 재수중이잖아요 ㅠㅋㅋ ㅜㅜ 그친군 수시러였는데 솔직히 전국자사가 아니라면 어중간한정도의 지역자사가 수시에서 가지는 이점은 사실상 없는거나 마찬가지에요 생기부야 일반고보다 한두줄 더 적기야 하겠지만 대학은 생기부 한두줄로 가는게 아니라 성적부터 입상까지 다양한걸 따져서 가는거잖아요 그냥 차라리 일반고에서 수시전형 잘 선택해서 대학 가는게....대입만 보면 나을거에요 학교다닐때 애들 다 일반고를 갔어야된다가 재일 큰 후회사항이었던.. 그냥 일반고에서 있으면 내신 1 찍고 편하게 수시 쓸걸 굳이 본인욕심에 자사고 들어갔다가 눈은 높아질대로 높아져서 의대가 아니면 가기 싫어지는데 + 수시로 의대를 쓰기엔 더 잘하는 애들한테 밀리고 + 근데 또 한번 높아진 눈은 안돌아오고 이거 3크리 터져서 정시러 되면 제 꼴 나거든요
이름없음 2022/07/05 15:15:39 ID : Mo0smK7thfh
진짜 비추.... 자사고는 아니고 8학군 여고 다니는데 진짜 열심히해도 초딩때부터 선행하고 빡세게 공부하는 애들 못따라잡음 일반고에서 점수 올려서 수시쓰는게 훨 나음 15말처럼 좋은학교에서 눈은 높아질대로 높아지는데 수시로 쓰기에는 경쟁이 너무 치열해서 등급이 안나오고 결국 정시가 대다수.. 나도 그래서 지금 정시 하고있는데 정시가 수능날 하나로 모든게 결정되니까 재수가 또 대다수임 진짜 비추
이름없음 2022/07/05 19:14:21 ID : kmnB9fQlfTP
혹시 충남 거기?

레스 작성
5레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 29 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1139 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9867 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 759 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1822 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스생일이 싫어new 484 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 182 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 393 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1006 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 315 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 686 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 449 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13588 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 729 Hit
1레스 552 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8987 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 658 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 636 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1368 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 650 Hit