즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/07/03 00:55:27 ID : i1jzdTSGsru
난 25살인데... 걔가 남자고 난 여자야
이름없음 2022/07/03 00:58:07 ID : kpU2Fiqi3wq
뭐라고? 잘려고 했다가 이거 보고 잠이 다 달아났다 정신차려 걔 이제 중2야 중2! 친구들하고 놀고 고등학교 어디갈지 슬슬 정하는 그런 나이라고! 아니 그것보다 어쩌다 좋아진거야????
이름없음 2022/07/03 01:01:08 ID : i1jzdTSGsru
알어.... 그래서 그냥 친구로만 지내고 있어..... 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 갑자기 자연스럽게 좋아졌네 걔는 선도 잘 긋고 나랑 대화도 별로 안 하는데 그래서 더 안달나는거 같아
이름없음 2022/07/03 01:01:37 ID : i1jzdTSGsru
걔 앞길 막을 생각은 없어 고백 할 생각도 없고 그냥 내 마음을 빨리 정리하고 접고 싶다 누가 조언 좀 해주라
이름없음 2022/07/03 01:12:10 ID : lxzSNvu2mk8
ㄴㅔ????????? ????????????? 아니 뭐 어쩌다가??????????
이름없음 2022/07/03 01:13:19 ID : kpU2Fiqi3wq
어떻게 만났는지는 일단 안 물어볼게... 고백할 생각 없고 마음 접고 싶어해서 다행이다.. 마음 접는 거는 따로 없고 그냥 최악의 상황(예를 들어 회식하는데 전화와서 술 적당히 마시고 집 가라고 한다던지)을 상상하거나 5년 뒤를 상상해서 걔 20살이고 너 30살일 때 각자의 사회적 위치 생각하면 그게 훅 다가오면서 정리된다고 들었어
이름없음 2022/07/03 01:55:41 ID : 3A3WjbbeIJT
그냥 연락 끊어…그리고 그 친구 중2야…걔네가 학교에서 뭘 배우는지 생각해보고 그 친구 초졸 2년차야..연락 끊는게 젤 나을것같음 연락하면 자꾸 생각나잖아..그래도 깨닫고 조치 취하려는거 보면 잘 할것같아 응원한다..
이름없음 2022/07/03 03:35:53 ID : DvBbxyJQslu
잘 생각해 봐 네가 지금 걔한테 느끼는게 사랑이 맞아? 모성애 같은 지켜주고 싶고 그런게 아닐까?
이름없음 2022/07/03 04:19:45 ID : pXvwsnO5Wlz
그래... 마음 까진 뭐 어떻게 할 수 있는 게 아니긴한데 선만 넘지마... 합리화 하지말고 되도록이면 연 끊어
이름없음 2022/07/03 05:34:01 ID : i1jzdTSGsru
약간 그런 거 같기도 하고 이성으로써 좋아하는 감정도 어느 정도 있는 거 같음 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
이름없음 2022/07/03 06:14:14 ID : grvCi08jijd
근데 나도 10살 연상 좋아해. 물론 둘 다 성인이긴 한데. 머.. 그 아이가 성인 될 때까지 기다려보는 것도 나쁘지 않을 듯 햬
이름없음 2022/07/03 06:18:12 ID : grvCi08jijd
그리고 연애는 나이로 하는 게 아니라 마음으로 하는 건데 다들 너무 보수적으로 생각하는 것같아. 모든 중딩이 다 같은 것도 아니고 성인이라고 다 같은 것도 아니잖아. 어려도 성숙할 수 있고 나이가 많아도 철없는 노상식인일 수 있지. 그니까 주변 시선에 너뮈 스트레스 받지말고. 스스로 그 아이와 자신, 또 둘이 연애를 하게 되면 어떨지를 잘 생각해보고 된다면 그 아이와도 이야기를 히ㅏ봐.
이름없음 2022/07/03 09:42:27 ID : Wi9AoY03CmJ
진심이야?? 25살이랑 15살이랑은 많이 달라 그냥 사는 세계가 다르다고... 연락 끊고 빨리 마음 정리하는게 좋을 듯 유튜브에서 성인과 미성년자의 연애 동영상이라도 보고 와
이름없음 2022/07/03 09:57:35 ID : E9By46mFbfT
연락부터 끊자.....
이름없음 2022/07/03 10:08:05 ID : WkpVfcIFfXt
말이 맞음. 이건 보수적인 게 아니라 진짜로 미자랑 성인은 사는 세계가 달라서 연애를 할 수 있는 구조가 아님. 당장 초등학생과 중학생 연애 생각해도 별로인데 15살 25살? 성인미자 10살차이는 더 큰 차이인데 어떻게 극복을 할 수 있겠음. 괜히 어른들이 또래랑 사귀라고 하는 게 아냐. 왜 네 또래랑 안 만나고 암것도 모르는 어린 놈 잡아다 만나려 그럼? 그거 진짜 나쁜 거임. 애한테도 또래랑 만날 기회 박탈하고 어른 맛 들이는 거라고. 그러니까 절대로 만나지마
이름없음 2022/07/03 11:49:47 ID : knwq3RvhfdO
그 온갖 험난한 과정을 거칠 근성이 서로에게 있는 게 아니라면 관두는 게 좋다. 정말로 서로가 좋아해서 근성이 있다! 이러면 상관 안 함. 9살 차이 결혼, 13살 차이 결혼 뭐 이런 게 없는 건 아니잖아. 그런데 상대는 모른다며. 게다가 성인도 아닌 중학생이야. 적어도 앞선 사례는 성인을 넘은 사람끼리 합을 맞춰서 한 건데 이건 한쪽이 다 성숙하지 못한 중학생이라 훨씬 신중하게 생각해야 함
이름없음 2022/07/03 12:46:38 ID : xzO3wk4Ns3u
얘들아 진지한 조언들 고맙다 난 근데 진짜 고백 할 생각 없어 어제 새벽에 취해있을땐 좋아하는 감정 있는 거 깨달았고 오늘 아침에 술 깨니까 확 현타랑 연락 끊을까도 진지하게 고민 중이다... 너네 말대로 맘 못 접을 거 같으면 연락 끊는게 답이겠지
이름없음 2022/07/03 14:41:14 ID : bDvvfU3WlxC
끊어ㅜ끊어.... 그거 사이 발전하면 법으로 처벌받을걸
이름없음 2022/07/03 15:18:26 ID : s06Zg1CrAi5
정말로 친한 누나동생 사이 할 수 있으면 연락 계속 하고 못할거 같으면 연락 끊자 근데 끊는 것도 갑자기 끊으면 상대편이 당황스러울 수 있으니 서서히 끊는 게 좋을거 같아
이름없음 2022/07/03 16:11:38 ID : slvcslA0smH
음 병원 가봐
이름없음 2022/07/03 19:22:39 ID : htfTV9a4JXA
진짜 빨리 정신 차려 좋아하는 감정이 아니라 아직 15살 남자애가 어른으로서 귀엽다고 느낀 걸 수도 있어 근데 아무리 생각해도 좋아하는 감정이 맞는다면 그건 문제야 걔가 지금 롤,오버워치 하면서 친구들이랑 웃고 떠들때 너는 성인이고 돈도 벌어야 하는 나이인데 안달난다 뭐다 할 게 아니라니까 너 나이에 맞는 사람을 만나야지... 세게 말한건지 잘 모르겠지만 진짜 심각하다고 생각하고 이건 정말 아니라서 이렇게 말한 거야 이해해 줬으면 좋겠다... 제발 정신 차려
이름없음 2022/07/06 00:04:01 ID : 9ba62JQk7dT
여기 조언들 보고 연애 감정 같은게 점점 식었다고 해야되나 정신을 차렸다고 해야되나 그래서 그 김에 연락도 끊었어 모두 조언 해줘서 고맙당 그리고 나 이미 병원 다니고 있어... 왜 가라는 건진 모르겠지만 암튼 그렇다
이름없음 2022/07/06 00:09:58 ID : s8o46pcKY9v
잘했어!! 마음 고생 심한 건 레주였을텐데 잘했어 정말...
이름없음 2022/07/06 00:26:29 ID : TU5cMpbAZck
와.... ㅁㅊ 나 좀 소름돋으려고 해... 나 비슷한 일 있었긴 한데 상황이 정반대였어 내가 22살에 회사다니면서 몸이 굳어버리는 것 같아서 검도 배우러 다녔는데 중딩, 고딩 남자애 2명이 나 좋다고 따라다녔어 실제로 좋다고 그랬고. 난 고딩조차도 나한텐 애기라서... 너무 귀엽고 지켜줘야 할 피보호 대상인데 어어어어떻게 그런...생각을....? 하는 마음이 더 컸어. 진짜 넘 당황스럽고 그 순간에는 꼰대력 max찍어서 떼잉 이자식들아 피카츄나 더 먹고와!! 하면서 혼냈다;; 어휴... 난 그것도 모르고 주말에 애기들이 부르면 나가서 물총싸움도 하고 자전거도 타고 피자랑 치킨도 사줬는데.....
이름없음 2022/07/06 00:27:31 ID : TU5cMpbAZck
여튼, 성애적이 아닌 보호자로서 애정이길 빈다.... 혹시 전자면 얼른 떨쳐 진짜 아니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/07/06 00:29:02 ID : s8o46pcKY9v
연락 끝었대

레스 작성
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 200 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스폭식증...................new 183 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
39레스ai그림..나 망한걸까new 2004 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스스트레스 어떻게 풀어?new 784 Hit
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해new 241 Hit
4레스정시에 도착하는 법new 258 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림new 306 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯new 215 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어?new 676 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 209 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스누가 날 싫어할까봐 무서워 811 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
5레스사는게 지겨울땐 어떻게 해야 돼? 494 Hit
2레스하고싶은게 아무것도 없다... 561 Hit
3레스나재수생인데 그냥 앞으로 인생에 기대가 없어 496 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.16
9레스엄마 존나 싫어 진짜 1255 Hit
6레스이게 왕따랑 다른 게 뭔지 모르겠어서 물어보고 싶어 666 Hit
10레스음...정말고민이야 688 Hit
고민상담 이름 : 언니의 연락이 싫은 2024.04.16
9레스진짜 싫었는데 문뜩 생각나는 사람 742 Hit
2레스친한 쌤하고 상담할까 하는데 721 Hit
6레스아무래도 감정표현 불능증인거 같은데 어케 고치지 1628 Hit