즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/07/05 00:25:07 ID : eHB9fWrvA1y
한 친구한테 나 포함 다른 친구들도 같이 아무 말 없이 갑자기 손절 당한 적 있었는데 SNS 맞팔도 다 끊고 말도 안하고 그럤었거든 그러다가 내가 말 붙이면서 잘 지내보고 싶어서 이유는 모르지만 화해를 청했는데... 어찌저찌 해서 그 친구가 나랑 몇 명 친구들만 다시 맞팔도 하고 풀긴 풀었거든 개인적인 연락은 잘 모르겠지만 다른 친구들한테는 게시글에 좋아요도 잘 눌러주고 잘 지내는 것처럼 보이는데 내가 SNS 영상 올리면 되게 빨리 보는데 연락 아예 없고 게시글도 반응 전혀 없어 개인적인 연락도 생각해보면 항상 내가 먼저 했고 칭찬도 하고... 그냥 나를 친구로 생각하는 게 아니라 멀리 두고 지켜보는 용도로(?) 거의 감시용으로 맞팔한 것 같아서 기분이 별로 안 좋아... 어떻게 생각해? 내가 너무 예민한 걸까?
이름없음 2022/07/05 01:46:39 ID : eHB9fWrvA1y
누가 잘못했다 이런 걸 따지는 게 아니라 그냥 성격 자체가 서로 너무 안 맞는 것 같은데 솔직히 아무런 연락 안 하고 있는 이 상태가 진짜 편하긴 하거든 근데 애매하게 화해한 상황이 너무 신경 쓰여 ㅠㅠㅠ
이름없음 2022/07/05 01:47:42 ID : eHB9fWrvA1y
물로 각자 인생을 살아가면서 SNS 친구로만 남는 그런 느낌이겠지만 내가 너무 지난 추억을 붙잡고 못 놓는 기분이라고 해야 하나 불쾌하다는 기분이 아니고 그냥 마음이 아려
이름없음 2022/07/05 01:48:29 ID : eHB9fWrvA1y
착잡하고 뭔가 속이 너무 답답해 ㅠ 사람 간의 거리를 어떻게 유지하고 파악해야 하는지 잘 모르겠어
이름없음 2022/07/05 01:49:21 ID : eHB9fWrvA1y
직접 얘기를 시도해봤었지만 그 친구는 그냥 이대로가 좋은 것 같아서 포기했던 적도 있고 뭐하러 나는 굳이 이런 관계를 더 발전시키기고 싶어하는걸까? 발전시키고 싶어 하는 건 맞나? 나도 나를 잘 모르겠다
이름없음 2022/07/05 11:46:16 ID : QtBvDvwoNs7
직접 이야기하려는 시도도 잘 안됐고, 아무 연락 없는 상태가 편하긴 하다면 이제는 진짜 관계를 관둬야 할 시기가 온 걸지도 몰라. 관두면 더 착잡할 것 같아도 오히려 이게 맞았구나하고 생각할 수도 있고. 개인 경험을 바탕으로 하는 말이라, 네 상황에 맞을지는 모르겠지만 참고하라고 적어!
이름없음 2022/07/05 23:56:02 ID : eHB9fWrvA1y
그러네 생각해보니 친구도 안 맞는 걸 느껴서 굳이 연락을 이어가려고 하지 않았던 것 같아 ㅠ 그냥 이대로 지내는 게 더 나을 것 같네 ㅎㅎ 고마워!

레스 작성
3레스이거 내가 패륜아인거야?new 297 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 282 Hit
2레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 56 Hit
3레스요즘따라 공허하고 우울해new 179 Hit
5레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 232 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 273 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 318 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스인생 현타new 193 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 274 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스.new 233 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스내가 너무 불쌍해new 248 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1113 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 1077 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 501 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스폭식증................... 464 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2305 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 520 Hit
4레스정시에 도착하는 법 543 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 590 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 502 Hit