요즘 심상치가 않아

재수 없는 말 하지마ㅠㅠ 불안해... 근데 일어나도 뭐 요즘은 할수있는 게 없다던데 그냥 죽음을 기다릴뿐...

난 2~3년 내로 많은 사람들이 일상적으로 이용하던 것들 몇가지가 사라질거 같단 생각이 들더라

불안하긴 해도 일어날 가능성이 많이 높진 않겠지..

지금 전쟁만 잘 마무리하면 일어나진 않겠지… 일어나면 안된다 진짜

>>3 스리라차소스 머스타드소스 단종됨

그런 느낌은 어차피 빗나감

>>3 일상적으로 이용하는데 멸종이라면 가축 얘기인가? 아니면 나무?

어떤 예언자가 주요인사 3명이 죽고 2022년 여름~가을쯤에 3차대전 일어나고 일으킨 국가는 러시아이며 핵전쟁이 될거라고 했대

>>11 틀린 말은 아닌 것 같기도 하다............ 지금 러시아 핵 쏜다는 말 나오고 있고 러시아가 전쟁 일으킨 것도 맞고 아베가 피살당했잖아

>>14 아베 피살은 왜? 아그러네 글을 똑바로 읽도록할게 미안

>>11 >>14 주요인사 3명이야 나도 할 수 있는 찍어맞추기고 핵전쟁이 3개월 이내에 일어난다는 것도 엄청 현실성이 있어보이지 않는데

>>16 나는 레주가 3차 대전 일어날것 같다고 하길래 내가 들은걸 얘기 한건데

러시아가 같이 죽자고 핵 터트리거나 하면 충분히 가능할 것도 같네.

이미 터진거 아님?ㅋㅋㅋㅋ2차대전 1차대전때도 참전국 ㅏ닌나라 졸라많았는데 러시아-우크라이나 전쟁 이 규모면 뭐 말다했지

>>19 그럼 스페인 내전이 2차고 한국 전쟁은 4차로 치게될탠데

>>11 찾아보니 알로이스라는 사람 예언 같은데 예언 자체에서는 '모든 것을 집어삼키려는 반달'이라 표현되고 이게 핵 구름으로 추정된다는 의견이라 핵인지는 불분명한듯.

상호확증파괴 때문에 이론적으론 핵을 쏠 수가 없지 않나... 난 모르겠다 요즘 비이성적인 일이 너무 많이 일어나서 누구 수틀리면 핵 진짜 쏠 수도 있을거 같기도 하고

>>10 멸종이 아니라 뭐라고 하지 몇십년 내에 없어질 자원들, 기호품들 그런게 있다고 하잖아 그런게 가속화되서 2~3년 내에 몇가지 없어질거 같은 느낌

안돼…나 재수중인데 그안.돼…안돼…

터지면 주식 뭐사야하누?

느낌인데 2~3년 내로 나 억만장자 될 듯

재수없는 소리하지마셈 그럴일 없을거임..푸틴이 정신차리거나 푸틴이 죽어서 평화협정 맺는게 제일 좋을거같아… 이런생각 하면 안되는거ㅜ아는데 ㅅㅂ 푸틴 자다가 갑자기 죽으면 좋겟다..

>>23 고갈? 솔직히 완전 고갈은 수요가 존재하는 한 멱살 잡고 막을탠데

>>30 다른걸로 대체할 수는 있어도 고갈을 막을 수는 없을거 같은데... 근데 어차피 27레스처럼 느낌일뿐임 나도 2~3년 내로 억만장자 되있을 수도 있겠지

세계 4차 대전의 무기는 막대기와 돌 - 알버트 아인슈타인

다같이 죽으면 천국, 지옥 존나 바쁘겠다..

2~3년은 너무 간거같고 10년 내에는?

난 아직 죽기에는 너무 어려ㅠㅠㅠ 재수한단 말이야ㅠㅠㅠ 나 박사까지는 밟고 싶어….

아ㅏㅏㅏ 안돼 내년부터 어른이라 신나는데 전쟁나면 바로 다 불러들일꺼 아냐 안돼 절대안돼

나 너무 무서워 이러지 마 제발.. 진짜 무서워

근데 이건 확실히 지금부터 고민해봐야 할 문제가 맞는 것 같음. 지금 인플레이션이나 국제정세 같은 것만 봐도 꼭 전쟁만이 아니라 경제대공황같은 사태가 다시 일어날 수 있다고 봐...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호들갑들 떨지마세요 절대 안 일어납니다.... 국가의 수장들이 다 멍청한 인간들이게요? 얕은 지식으로 아는척들도 좀 하지 마시고 ㅋㅋ 러시아군이 현재 과거의 소련군처럼 겉이 번지르르 한만큼 실속이 있는 애들이 아니에요 ㅋㅋㅋ 현재 실상은 겉은 번지르르 , 실속은 없는 빛 좋은 게살구인데 ㅋㅋ 현재 꼬라지가 전차 반응장갑에 계란상자 넣어놓을 정도로 장비가 열악한 상태인것들이 많고 총기도 부족하여 치장물자로 DP-28 경기관총(1927년에 개발되어 1927년~1950년대까지 사용한 소련제 경기관총 2차 세계대전(당시 소련군의 주력 경기관총), 한국전쟁(소련측이 북괴에게 지원해줘 인민군도 많이 사용한 경기관총) 때 많이 쓰였으며 이후 소련은 주력 경기관총이 RPD로 대체 되며 DP-28은 제3세계로 많이 넘어갔다.)까지 사용하고 2차 세계대전 당시 소련군 주력 기관단총이던 PPSh-41(파파샤)까지 꺼낼정도이고 , PM M1910 맥심 기관총(사실 지금 우-러 전쟁에 나름 좀 쓸만한 기관총...)등등 구식무기가 많이 등장하고 있구요. 장비 파괴된것들도 많으며(뭐 매일 같이 러시아군 전차들이 우크라이나군의 재블린 대전차 미사일이나 NLAW 대전차 미사일에 박살나는건 일상) 개전 초기에 비해 러시아군의 힘이 많이 빠진 상태이기도 하고 사기가 바닥인것은 개전초기와 다를것도 없구요 ㅋㅋ 러시아는 3차 세계대전 일으킬 힘이 없어요. 한쪽 전선에 집중했는데도 우크라이나군도 제대로 제압하지도 못하는데 어떻게 3차 세계대전을 일으켜 양면전선을 형성 하겠습니까 ㅋㅋㅋ 전쟁이 대한민국까지 번지는 않으니 제발 걱정 마세요 ㅋㅋㅋ 당신들이 지금 걱정해야할건 현재도 우리 안보를 위협하는 우리 위에 돼지섀끼네 북괴 빨갱이들이에요...

>>19 ㅋㅋㅋㅋㅋ 1차 세계대전, 2차 세계대전 "참전국"이 10개국 이상이 넘는데 우-러 전쟁이 세계대전들과 규모가 비교가 되냐? 뭔 멍청한 소리를 하는거에요 ㅋㅋㅋㅋ 21세기에 들어와서 군사력 2위인 러시아와 우크라이나가 전면전으로 전개한 전쟁인만큼 21세기에 전쟁 중에 큰 규모인건 맞는데 국가와 국가간에 1대1 전쟁이랑 "대륙"을 무대로 "국가들"이 한 전쟁인 세계대전이랑 비교가 되냐? ㅋㅋㅋ

굳이 전쟁이 아니더라도 전 세계적으로 ㅈ될만한 사태는 분명히 올거라고 생각해 지금 기후변화도 갈수록 심각해 지고있고 지구온도가 0.4도 인가만 더 오르면 그때부턴 탄소배출을 아예 안해도 지구가 스스로 뜨거워져서 더이상 돌이킬수가 없대 근데 예측상으론 앞으로 넉넉하게 잡아도 10년도 안남았다고해 거기에 세계적으로 인플레이션도 심각해 지고있어서 경제대공황, 극심한 기후변화 등 심각한 사태가 얼마안가 일어날 것이라고 봐

그래서 요즘드는 생각은 전쟁이든 뭐든 일어나서 ㅈ될일만 남은거 같다는 생각이 들어

>>42 배틀필드 2042가 현실로 얼마남지 않은듯한 ㅋㅋ..

전쟁이 아닌 전염병의 시대가 될듯

>>45 >>45 전염병 시대는 현재 코로나-19만 봐도 진작에 전염병의 시대는 도래했고 전쟁의 시대가 도래된것은 몇천년전부터입니다. 21세기도 이미 전쟁의 시대구요 크고 작은 전쟁,내전 천지죠

하 나 아직 어린데 ㅅㅂ

>>47 아.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걱정 안해도 된다구요 ... 국제정세 공부 좀 하셔요 좀

>>42 기후변화는 진짜 조금만 더 바뀌면 진짜 망할 수 있는 문제긴 하지. 꿀벌 멸종하면 얻을 수 있는 음식의 종류가 확 줄어들 테니….

>>48 3차 안 일오나도 기후변화 저출산 인플레로 이미 헬은 예정된 거같아서 하는소린데

>>50 기후변화: 선진국들이 자기 목숨 달랑달랑하면 지구공학을 엄청난 돈을 들여서라도 진행함 저출산: 한국 자체라면 모를까 전세계적인 문제는 아직 아님 인플레이션: 시간이 해결하고 식량 문제도 일단은 임시적으로 열림

>>50 솔직하게 우리 세대때까지 크게 영향이 미치진 않을듯 싶네요 우리 자식 세대들부터 몸소 겪을듯 싶네요

>>11 그 예언자 알로이스 맞지? 찾아봤는데 정확히 몇년도에 일어난다는 얘긴 없더라 알로이스도 정확히 언제 일어날지는 모른다고 했지만 본인이 죽은뒤에 일어날 일이라 했음 예언에 대해 자세히 적어보자면 중동, 발칸반도 쪽에서 전쟁이 일어나고 3명의 권력자가 암살된 후 일어난다 3명의 권력자 암살 중 가장 첫번째에 죽는 사람은 단검에 의해 죽는다고 했으니 아베는 아닐거 같고, 두번째는 두명의 암살자가 세번째 서열의 권력자를 암살. 그리고 마지막 세번째의 권력자 암살 직후 전쟁이 일어난다고 했어 그리고 예언중에 전쟁중에 황색용이 알래스카와 캐나다를 동시에 침공한다는 것도 있는데, 황색용은 중국을 말하는 것일지도? 전쟁 이후 예언도 했는데, 전쟁 끝나고 동쪽에서 온 사람이 비행기를 타고 큰 물에 어떤것을 던지자, 지진과 지진해일이 일어나 큰 섬(영국인듯?)의 반이 물에 잠기고, 세계의 큰 도시들이 무너진다. 하나는 물에 의해, 두번째는 바닷속에 잠겨서 교회의 첨탑만이 보인다, 세번째는 무너져 내린다. 바다에 있는 나라는 물 때문에 위험하다. 그리고 기후가 바뀌어 1월에 이상 고온 현상이 일어난다. 그 와중에 72시간 동안 지속되는 밤이 찾아온다. 이 때 번개와 천둥을 동반하는 강풍의 충격이 있고, 지진이 지구 전체를 흔든다. 이때 집밖으로 나가서는 안되고, 노출된 모든 물과 음식에는 독이 있다. 집 밖에서는 먼지에 노출된 모든 사람이 죽게된다. 이 72시간의 밤 사이에, 3차 세계대전에서 죽은 사람보다 더 많은 사람이 죽게된다. 72시간의 밤이 지난후엔 모든것이 끝나고, 오랫동안 평화가 찾아온다. 비행기에서 뭘 던지자 기후변화가 일어난다는데 이걸 러시아의 신형 핵무기인 포세이돈 이라고 보는 사람도 있음 그런데 두번째로 암살당하는 권력자가 서열3위라고 했잖아? 근데 지금 미국 서열3위인 펠로시 의장이 아시아 순방한다고 하더라 거기에 대만도 포함될 수 있다는데, 중국은 대만 가지말라고 예정에 없던 군사훈련이나 군사행동 같은거 하면서 위협중임 미국도 항공모함 보내서 대치중이고 오늘 뉴스보는데 펠로시가 대만 갈수도 있다 하니까 갑자기 이 예언 봤던게 떠올라서 써봤음 전쟁은 안났으면 좋겠다

전쟁 일으키면 그 국가만 국제적 왕따 될 걸 전쟁여론 안 좋잖아.. 우크라이나 전쟁 당시에 러시아 주식 막았다던데 애플서비스 정지하고

>>53 중국이 펠로시 대만가면 비행기 격추시켜 버린다는데 어찌될라나..

대만 정부사이트 다운 됐다던데..

말이 씨가 된다니깐 그런 말은 좀...

일단 빨리 미국으로 도망가야겠다 ㅆㅂ 아무리그래도 본토는 공격 안받겠지

근데 세계대전 터지면 한국은 어케 됨…?

그러진 않겠지만 그랬음 좋겠다

>>60 미국이 참전하면 우리나라도 참전해야겠지

>>52 궁금한 게 하나 있는데 레더는 전쟁이 무기가 좋아서 일어나는 거라고 생각해, 아님 살기 어려워서(혹은 더 잘 살려고) 일어나는 거라고 생각해?

근데 실질적으로 세계대전 터지면 우리나라가 위험하긴 해 바로 위에 언제든지 든든하게 미사일을 준비하는 애들이 붙어있잖아....

지 앞날도 심상치 않은거 예언할 수 있으면 좋은데 그건 못하니 안타깝누

전쟁터지면 지하철이나 백화점이 안전하다들었음

근데 대전나면 우리나라 남자들 최소 예비군까진 징집되겠지?아님 중년까지도...

악 집에 방공호 만드는 게 꿈이었는데...이번 년도에 터지면 꼼짝없이 죽겠네
스크랩하기
93레스 군필 형님들 7일뒤 군대 갑니다. 질문도 받고 질문도 할겁니다.(이제 군인) 2판 20분 전 new 2243 Hit
잡담 2022/06/30 19:08:02 이름 : 이름없음
1레스 친구몇명있냐고 묻는 이유 21분 전 new 14 Hit
잡담 2022/08/10 08:38:34 이름 : 이름없음
3레스 성인이 기피하는 브랜드 적어놓고 가. 33분 전 new 41 Hit
잡담 2022/08/10 02:54:04 이름 : 이름없음
12레스 너네 친구 몇명이야 37분 전 new 74 Hit
잡담 2022/08/10 00:02:05 이름 : 이름없음
4레스 우영우병 말고 동그라미병은..에바지? 40분 전 new 46 Hit
잡담 2022/08/10 03:22:26 이름 : 이름없음
9레스 이상형 ㄱㄱ 41분 전 new 56 Hit
잡담 2022/08/09 10:19:04 이름 : 이름없음
10레스 남들이 나쁜짓했을때 벌안받는거 보고 본인도 일탈해보다가 혼자 비난받았을때 1시간 전 new 109 Hit
잡담 2022/08/09 10:14:13 이름 : 이름없음
11레스 야 아니 ㅅㅂ 너네는 친구 앉았던 자리에서 탐폰 나오면 어떨 거 같음? 1시간 전 new 115 Hit
잡담 2022/08/09 23:52:34 이름 : 이름없음
4레스 대학가면 뭐함 3시간 전 new 42 Hit
잡담 2022/08/10 02:28:56 이름 : 이름없음
6레스 야살💓 4시간 전 new 58 Hit
잡담 2022/08/10 02:17:02 이름 : 이름없음
3레스 지붕뚫고 하이킥 결말이 뭐야?? 5시간 전 new 27 Hit
잡담 2022/08/10 03:14:19 이름 : 이름없음
1레스 . 5시간 전 new 18 Hit
잡담 2022/08/10 03:14:53 이름 : 이름없음
143레스 💣💣💣💣💣💣💣어그로 퇴치스레 13💣💣💣💣💣💣💣 5시간 전 new 1775 Hit
잡담 2022/07/13 19:49:10 이름 : 이름없음
2레스 할머니가 많이 편찮으셔 6시간 전 new 38 Hit
잡담 2022/08/10 00:34:36 이름 : 이름없음
6레스 존나 공허함 6시간 전 new 34 Hit
잡담 2022/08/10 02:09:05 이름 : 이름없음