애들하고 얘기하다가 한 친구가 자기가 더 좋아하는 사람이랑 자기를 더 좋아하는 사람과 연애를 해봤다고 하더라고. 그래서 궁금해서 세워봤어 내가 더 좋아하는 사람이나 나를 더 좋아하는 사람과 썸이나 연애를 했을 때 느낌이 어때??

난 내가 더 좋아하는 사람 쪽이었는데 확실히 내가 더 좋아하는 사람이랑 만나면 내가 힘들더라 잘못하면 또 비참하기도 하고 지금은 그냥 나를 좋아해 주는 사람 중에 어느 정도 호감 가는 사람

나를 좋아하는 사람이랑 호기심에 사귀어 본 적이 있는데 마음 결국 안생겨서 헤어졌어

내가 좋아하는 사람을 만나면 주도권이 상대방한테있어 연애는 분명 주도권이 있어 주도권 없는 사람은 좀 더 비참해지고 힘들어져 서로 사랑하면 되지~ 라는 말로 해결될게 아니야 무슨 연애던 간에 무조건 있어.. 결혼하지 않는 이상

나를 더 좋아해주는 사람이랑 사귀는 중인데 그 사람은 나한테 쩔쩔 매는 느낌이었어. 내가 기분 안 좋으면 자기때문인줄 알고 엄청 달래주고ㅎㅎ.. 그리고 먼저 엄청 다가와주더라구 근데 나도 관심은 있던 상황에서 사귀니까 점점 더 많이 좋아지다라구!!

전자! 내가 좋아야 더 오래가는듯

전자는 당장 좋은데 매일의 기복이 너무 크고 후자는 안정적이라 좋아

나를 더 좋아해주는 사람과의 연애가 편하고 행복하긴 하더라 결국엔 나도 걔만큼 좋아하게 됐어

나는 날 좋아해 주는 사람 좋아할 수 있는데 전자는 상대가 그럴지 모르니까 말이야... 내가 선택권을 가질 수 있는 후자가 좋아
스크랩하기
524레스 임신일까 불안해하는 레스주들을 위해(갱신부탁) 15분 전 new 24514 Hit
연애 2019/12/15 18:34:35 이름 : ◆3u2limIGoMq
16레스 이성 만날때 진짜 얼굴 1도 안보는 레더들 있어? 58분 전 new 218 Hit
연애 2022/09/24 14:10:50 이름 : 이름없음
2레스 제대로 된 연애가 처음이라 불안해 1시간 전 new 14 Hit
연애 2022/09/26 17:51:20 이름 : 이름없음
2레스 가장 친한 여사친에게 고백 1시간 전 new 24 Hit
연애 2022/09/26 15:03:13 이름 : 이름없음
2레스 ISFP와 ENFP 사이인 레더들아.... 2시간 전 new 18 Hit
연애 2022/09/26 16:56:09 이름 : 이름없음
2레스 애인 있는데 만나자고 하는 사람 심리 3시간 전 new 35 Hit
연애 2022/09/26 14:09:13 이름 : 이름없음
10레스 여자레더들아 들어와줘 3시간 전 new 210 Hit
연애 2022/09/24 15:21:31 이름 : 이름없음
140레스 20살 차이 연애 썰. 4시간 전 new 516 Hit
연애 2022/09/17 23:04:42 이름 : 이름없음
256레스 마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 5시간 전 new 437 Hit
연애 2022/09/16 16:09:26 이름 : 이름없음
11레스 짝사랑 중 8시간 전 new 348 Hit
연애 2022/08/10 20:01:58 이름 : 이름없음
1레스 . 8시간 전 new 77 Hit
연애 2022/09/25 09:01:31 이름 : 이름없음
14레스 남친이 자꾸 하자고 하는데 8시간 전 new 260 Hit
연애 2022/09/24 17:30:22 이름 : 이름없음
61레스 오랜만에 동창한테 연락 온 김에 얘랑 관련된 썰.. 이었는데 이제 사귀니까 사귀는썰 9시간 전 new 730 Hit
연애 2021/05/24 15:27:31 이름 : 이름없음
489레스 짝사랑 얘기2 11시간 전 new 5170 Hit
연애 2020/09/18 16:43:54 이름 : 이름없음
1레스 같은학교 여자애 말거는법 19시간 전 new 55 Hit
연애 2022/09/26 00:29:26 이름 : 이름없음