진심으로 누구를 몇 번 사랑해본 뒤에 느낀게 사랑이랑 이별은 붙어있고 아무리 사랑해도 언젠가는 사소한 걸로 헤어지게 되는데 그게 너무 싫고 무서운거야 그 뒤로는 좋아하는 사람도 잘 안생기고 좋아한다 해도 호감 정도에서 그쳐 사랑하기가 무서워..

난 무섭다기보단 질리더라. 시작과 동시에 끝을 생각하게 되고 이 사람하곤 얼마나 기상천외한 일로 헤어지게 될까. 어차피 헤어져야 할 관계가 연애라면 차라리 우정을 택하겠다고. 그러면 점차 뛰던 마음이 무덤덤 해지고 상대방에게서 약간의 실망을 보게되면 아 역시 내가 옳았어 같은 생각을 해. 새로운 만남에 시간과 돈을 쓰는게 너무 아깝고 피곤해서 나에게 쓰자고 한지 거의 3년이 넘었어.
스크랩하기
2레스 ISFP와 ENFP 사이인 레더들아.... 28분 전 new 8 Hit
연애 2022/09/26 16:56:09 이름 : 이름없음
2레스 애인 있는데 만나자고 하는 사람 심리 1시간 전 new 29 Hit
연애 2022/09/26 14:09:13 이름 : 이름없음
10레스 여자레더들아 들어와줘 1시간 전 new 203 Hit
연애 2022/09/24 15:21:31 이름 : 이름없음
140레스 20살 차이 연애 썰. 2시간 전 new 511 Hit
연애 2022/09/17 23:04:42 이름 : 이름없음
1레스 가장 친한 여사친에게 고백 2시간 전 new 15 Hit
연애 2022/09/26 15:03:13 이름 : 이름없음
255레스 마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3시간 전 new 436 Hit
연애 2022/09/16 16:09:26 이름 : 이름없음
11레스 짝사랑 중 6시간 전 new 344 Hit
연애 2022/08/10 20:01:58 이름 : 이름없음
1레스 . 6시간 전 new 76 Hit
연애 2022/09/25 09:01:31 이름 : 이름없음
14레스 남친이 자꾸 하자고 하는데 6시간 전 new 255 Hit
연애 2022/09/24 17:30:22 이름 : 이름없음
61레스 오랜만에 동창한테 연락 온 김에 얘랑 관련된 썰.. 이었는데 이제 사귀니까 사귀는썰 7시간 전 new 725 Hit
연애 2021/05/24 15:27:31 이름 : 이름없음
489레스 짝사랑 얘기2 9시간 전 new 5169 Hit
연애 2020/09/18 16:43:54 이름 : 이름없음
1레스 같은학교 여자애 말거는법 16시간 전 new 52 Hit
연애 2022/09/26 00:29:26 이름 : 이름없음
2레스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 폰 배경화면때문에 비밀연애 들켯음 17시간 전 new 72 Hit
연애 2022/09/25 23:58:10 이름 : 이름없음
3레스 친구할사람 ㅇㅇㅇㅇ 18시간 전 new 55 Hit
연애 2022/09/25 21:43:45 이름 : 이름없음
202레스 무려 고3 짝사랑하기 19시간 전 new 2434 Hit
연애 2021/11/04 00:47:29 이름 : 이름없음