즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/07/23 20:25:35 ID : K45eY8o6pgm
나 대학에서 친구사겼는데 무리중에 한명이 나머지보다 한살많음. 난 갠적으로 나이 많든 적든 걍 다 친구인파라 걔한테도 이새끼저새끼 함서 걍 다 똑같이 대했거든 근데 걔가 나중에 놀고나서 집갈때 툭툭치더니 '아무리그래도 내가 한살 많은데, 이새끼 저새끼는 아닌거같다 반말은 해도 상관없는데 이건 하지말아줘라'해서 알겠다고하고 잘가라고 하고 왔걸랑. 딴게아니고 너네같으면 앞으로 오래볼애한테 이렇게 얘기함? 얘가 그래도 나랑 계속 잘지내고싶은건지 몰겠어서ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/07/23 20:29:08 ID : 06Y4LhwKY02
기출변형임?
이름없음 2022/07/23 20:29:11 ID : TQpV81jtiqi
잘 지내고 싶으니까 그러지 아니면 혼자 손절함
이름없음 2022/07/23 20:31:29 ID : K45eY8o6pgm
ㄴㄴㄴ 방금 있었던일... 한번도 이런 말 들어본적없어서 혼란스러워서 글 찜 그렇겠지?ㅠㅠㅠ 나 존나 부정적이라 '같이 다니긴해야하는데 손절하면 귀찮을거같아서 그러나..' 하고혼자 머리싸맴
이름없음 2022/07/23 20:34:04 ID : 06Y4LhwKY02
이미 이새끼 저새끼 하는 시점에서 탈락이었음 저정도로 좋게 말하고 넘어가는거에 감사해 오래 잘 지내고 싶은거 아니었으면 넌 진작에 욕 처먹었어
이름없음 2022/07/23 20:39:40 ID : g7xWknu1csn
개싸가지없네
이름없음 2022/07/23 20:41:07 ID : 9zcJXBxU4Zg
자기 보다 1살이라도 어린 사람한테 이새끼 저새끼 소리 듣는 거 좋게 볼 사람 아무도 없어...선은 지키자 넌 너무 선을 넘었네
이름없음 2022/07/23 20:53:59 ID : oFjs001g59f
정말 좋게 말해준 것 같은데 ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/07/24 00:14:40 ID : 0mtuoE1ck3w
걍 넌 예의가 없는 거 아님? 난 나이 상관없이 친구파라서ㅎㅎ~ 이새끼 저새끼 ㅇㅈㄹ하네 그 사람도 저렇게 말한 거 보면 엄청 고민하다 말했을텐데 나중에 사람 더 만나기 전에 그딴식으로 말하는 거 막아준 거라 생각하고 고마워해라
이름없음 2022/07/24 00:19:52 ID : nDwJRxDvzTQ
222... 아무리 다 같이 친구~~ㅎㅎ 라도 예의가 넘 없지 않나...
이름없음 2022/07/24 00:46:48 ID : Za5Xs5SGlhf
설령 동갑이라도 새끼 소리 듣는 거 싫어하는 사람 많아
이름없음 2022/07/24 00:47:47 ID : NxV89BtilzU
이 정도면 ㄹㅇ 괜찮게 말해준거 아냐?? 그럼 레주가 생각하기에 오래 볼 사람에게 말투 지적할 땐 어떻게 하길 바라는거야? 난 이게 좀 더 궁금함
이름없음 2022/07/24 00:55:07 ID : lfTSJVaskq7
손절 안당한 게 다행이네
이름없음 2022/07/24 01:15:47 ID : 5XtilyHu9wL
엄청 친절하고 다정한 충고네. 나이와 무관하게 상대방을 이 새끼 저 새끼라고 부르는데 욕도 안 하고 그렇게 말해줬으면 천사지. 그리고 오래 같이 지낼 생각 없으면 지적도 안 함. 그냥 손절하고 안 보지.
이름없음 2022/07/24 02:21:13 ID : E7e1DulfPik
그냥 레주가 예의없는 편인듯... 존나 좋게 말해준거임. 레주가 나이차 나는 사람도 다 똑같이 대하는거랑, 그런 대우 받는 사람 기분은 별개임.
이름없음 2022/07/24 02:24:15 ID : E7e1DulfPik
동갑끼리도 이새끼 저새끼 거리는건 조심해서 하는게 좋은데, 연상한테...?? 반말 쓰는거랑 욕으로 상대를 지칭하는거랑 졸라 다름. 그건 본인 성격이 아니라 그냥 싸가지 없는 사람이 되는거임.
이름없음 2022/07/24 02:26:05 ID : E7e1DulfPik
온건하게 넘기는 사람이랑 만난걸 다행으로 아셈... 그 사람 입장에선 레주가 본인이랑 손절하려고 저렇게 싹바가지 없게 구나...? 싶었을걸.
이름없음 2022/07/24 02:27:33 ID : E7e1DulfPik
그리고 오래 같이 다닐 사이니까 충고 하는거임. 선 넘지 말라고... 걍 사과하고 주변에 예의있게 굴어.
이름없음 2022/07/31 23:55:12 ID : K45eY8o6pgm
댓글들 다 고마워~~ 그리고 내가 첨부터 저렇게 말한이유는 실제로도 내가 후배들한테도 다 반말하라고하고 나보다 나이 많은 다른 친구도 그냥 반말하고 지내는 애가 꽤 있어서야ㅠㅠ 그냥 아직까지 그러기 쉬운애들이 흔한게 아니란걸 내가 깨닫지 못했던듯.. 조언 모두 고맙고 그럼 다덜 좋은하루 보내~~~~!!!~~!
이름없음 2022/07/31 23:58:02 ID : i8lBdU6phs4
이러네ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/08/01 00:02:23 ID : g7xWknu1csn
저러네ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/08/01 00:09:51 ID : i8lBdU6phs4
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
6레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 98 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
2레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 18 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
11레스이거 몇키로정도로 보여new 242 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 129 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
10레스이거 손절 당한거냐new 129 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 225 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 620 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 117 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 275 Hit
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 332 Hit
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 70 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67522 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 6시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 382 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 251 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8587 Hit
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 134 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 177 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 609 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8801 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 678 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전