즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/01 03:06:09 ID : bjtcoJRyNwK
솔직히 엄청 부자인 애들 너무 부럽다고 그러길래 그게 너가 되면 되지 라고 했더니 모르는 애가 쿨찐 눈새?(뭔 말인지 모르겠어) 졸라 싫다면서 내가 한 말이 개소리래. 왜 내가 한 말이 개소리인거야? 말은 쉬운 거 알지만 노력을 해봐야할 거 아니야 시작도 안 해보고 부럽기만 하면 어떡해 그 부자가 내가 되게끔 해야지라고 생각하거든? 그래서 힘내보자라는 긍정의 의미로 그렇게 쓴 건데 이거 내가 잘못 된거야?
이름없음 2022/08/01 03:19:02 ID : DtbdA1u2pQl
너도 부자가 될 수 있지! 힘내보자 라고 했으면 더 좋았을듯 개소리라고 들을정돈 아닌거 같은데 레주 민망했겠다
이름없음 2022/08/01 03:24:17 ID : JUZeJWqmE01
무슨 나가 뒤지라는 말까지 들어서;; 맛대맛 중 민망한 거 보다는 한번 해보자는건가 싶어^^
이름없음 2022/08/01 03:25:55 ID : bjtcoJRyNwK
그리고 얘 무슨 이상한 유튜버(카ㄱ..?) 재밌다고 그러던데 애초에 내가 상대할 애가 아닌 것 같아
이름없음 2022/08/01 03:47:21 ID : 1CmNyZdu5RB
비관적으로 생각하면서 열등감이 있으면 내가 부자가 되기 위해 노력한다는 생각을 혼자 하기는 어려움. 현실적으로 현재의 우리나라에서 개인의 노력으로 부자가 되는 게 쉬운 것도 아니니까. 현실적으로 어렵다는 건 해석하기에 따라 헛소리, 개소리가 될 수 있는 거지. 스레주처럼 노력하자는 의미도 될 수 있지만 희망 고문이나 기만이 될 수 있어. 살아온 환경도, 생각도 다른데 어떻게 해석이 같겠어? 스레주의 말이 그 친구한테는 무신경한 말이었을 거야. 근데 애초에 사고방식이 다른 거라 이건 어쩔 수 없어. 동시에 친구가 말을 좀 세게 한 것도 같네. 아, 눈새는 눈치 없는 사람을 뜻해.
이름없음 2022/08/01 05:18:06 ID : B9g0nA0mre4
눈새 쿨찐은 눈치 없는 새끼랑 쿨한 척 하는 찐따 말하는 거야 일침 놓는 줄 아는데 그냥 주제에 안맞는 갑분싸 날리는 사람 스레주처럼 긍정적으로 생각하는 건 좋은데 부자 되는 게 하늘의 별따기는 맞으니까 걔 입장에서는 말도 안되는 소리로 들렸을 수도 있어 근데 쿨찐은 친구가 더..ㅋㅋㅋ 심한 말 한 것도 아니고 별 것도 아닌 걸로 난리 피우고 욕하고 지랄하네 자기소개하나 사람마다 생각은 다른 건데 너무 지 말만 맞다 식임
이름없음 2022/08/01 08:17:43 ID : XAi7eY8i65a
그냥 친구가 좀 관종인가봐. 카광은 자기가 극단중의 극단이란걸 자랑하는 유튜버인데
이름없음 2022/08/01 09:53:02 ID : nA5dO4JPg2F
근데 걔가 부럽다고 한 부자는 부모님이 돈이 많아서 일 안해도 펑펑 쓰면서 놀고먹을 수 있는 게 아니었을까
이름없음 2022/08/01 10:00:07 ID : B9g0nA0mre4
ㅁㅈ 자수성가가 쉬운 것도 아니고 금수저로 태어나면 그게 제일 편한 길 근데 스레주 말 한마디에 개소리라면서 나가 뒤지라는 건 말넘심;;
이름없음 2022/08/01 10:38:53 ID : Y1ijeJTSFfS
걔는 "그러니깐 돈 걱정 안하고 살 수 있을 거 아니야" 이런 반응을 원했을 듯 그냥 서로 가벼운 주제로 티키타카 해보자 라는 의미로 한 말인 거 같은데
이름없음 2022/08/01 10:49:09 ID : bjtcoJRyNwK
웃긴 건 나보고 뭐라 했던 애가 글쓴이도 아니었다는 거야,, 오히려 글 쓴 애는 아무 말 없었어
이름없음 2022/08/01 10:51:50 ID : bjtcoJRyNwK
댓글들 다 읽어봤어! 이렇게 다 각자 다를 수 있고 생각도 다양하구나 싶어. 맛대맛 했는데 나보고 나가 뒤지라는 애는 결국 그냥 아무말도 못 하더라고,, 익명게시판이었지만 나름의 교훈을 얻은 것 같아
이름없음 2022/08/01 11:29:47 ID : xveFg6nXy1C
댓글이 아니라 레스. 저 정도로 뭐라 들을 소리는 아니었어, 너무 기죽지 마. 레주
이름없음 2022/08/01 11:45:42 ID : jh87dWmHBcJ
앗 전혀 기 죽지 않았어! 그냥 그렇구나 싶은 느낌?
이름없음 2022/08/01 11:49:36 ID : XAi7eY8i65a
카광 콘텐츠가 모두 까기고 좀 사회에 분노가 많은 사람이나 범죄든 뭐든 상관없이 재미만을 추구하는 느낌의 팬층이 많아서..

레스 작성
3레스이거 어지러운거야?new 32 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
1레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 57 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 73 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 403 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
22레스인코가 뭐야???new 286 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 201 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 267 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1097 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6749 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1111 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스나만 그런가new 196 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 152 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26886 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2725 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 361 Hit
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5805 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스생리결석new 284 Hit
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 291 Hit
9레스다들 책 많이 읽어?new 290 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 372 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전