즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/07/24 03:04:05 ID : hs4KY4FbeE7
유진 유정 수연 수진 지연 민지 저런 흔한 이름이 부럽다 유진 수진 이런 흔한 이름이 사회생활 하면서도 편하고 부르기도 편하고 좋지않냐..? 난 흔한 이름이 부럽던데 내 이름이 지아 이거든? 저 이름도 희귀한 이름은 아니긴한데.. 어딜 가든 사람들도 이름 다 알고 이름 질문받은적도 있고 일 하는곳에서 안 친한 사람들도 다 이름 아시더라ㅎㅎ 관심 가져주는거 좋긴한데 ... 너무 잘 보여서 고민이고 그냥 흔한 이름이 그냥 편하고 좋다고 생각함
이름없음 2022/07/24 03:12:41 ID : NwLfgi1g1xB
? 그 정도면 엄청엄청엄청엄청 흔한 거 아니야???
이름없음 2022/07/24 03:15:46 ID : hs4KY4FbeE7
희귀한 이름은 아니라도 흔한 이름은 아닌거같아 어디가서 지아라는 사람 나 말곤 본적 없고 지아라는 사람 잘 못 본듯 흔한 이름은 지영 지수 지민 지은 지우 저런거
이름없음 2022/07/24 03:35:08 ID : g2Nzar9eNtj
흔하면 기억하기 쉬워서 좋긴 해
이름없음 2022/07/24 03:39:46 ID : cE3BdO3B85T
근데 흔한 이름이면 다른 사람 불렀는데 나 부른 줄 아는 머쓱한 상황도 자주 생기더라.
이름없음 2022/07/24 03:56:49 ID : 87dQrgi6446
지아가 부르기 어렵다는 사람도 있음?
이름없음 2022/07/24 04:02:37 ID : 4JVgo3Pcttg
난 지현인데 성이 박이라서 뉴스볼 때 가끔 묘함....
이름없음 2022/07/24 04:30:45 ID : Co6pfgo0tAm
나도 이름 특이한데... 상대방이 내 이름을 잘못 알아듣는 경우가 대부분이야. 윤겸인데 윤경? 은경? 윤결?ㅋㅋㅋㅋㅋ 식당에 예약할때 예약자 이름을 그쪽에서 잘못 받아 적어서 예약석 이름이 운검ㅋㅋㅋㅋ으로 되어있었다 깔깔
이름없음 2022/07/24 05:45:07 ID : SGmmk1bcnwq
내 이름 막 싫은 건 아니지만 너무 눈에 띄긴 해... 사람들 못 알아듣기도 하고 ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 이름 서화인데 서하? 서아? 수아? 수화??? 절대 한 번에 못 들음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
이름없음 2022/07/24 09:30:42 ID : ctze2K3Pbg4
흔하면 동명이인 너무 많아서 싫어 연락처 저장하기 힘들어ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/07/24 10:00:50 ID : ClyK6koNs4H
맞아 이거 진짜 너무 싫어
이름없음 2022/07/24 10:09:07 ID : 9teLbzWqjik
내 이름 유나인데 맨날 윤아라고 알아들음 그리고 우리 할머니도 나 윤나로 알고있었음 개충격ㅋㅋㅠ
이름없음 2022/07/24 12:33:30 ID : XtbfSMqjeKZ
지아는 그렇게 흔하지는 않아도 어감도 좋고 특이판 ㅠㅕㄴ은 아니지 않ㄴ나 근데 나도 흔한 이름이 좋긴해
이름없음 2022/07/24 12:35:00 ID : LhvvcoGpU1y
흔하면 반에 몇명씩 있어서 곤란한 상황이 많이 발생하는데 그거 넘 싫어 적당히 특이한 이름이 좋은것같아
이름없음 2022/07/24 12:44:12 ID : xyNwNxTTRCi
특이해서 개명함
이름없음 2022/07/24 14:02:08 ID : vA6o40mrhwF
내이름 서연인데 꼭 반배정 될때마다 나랑 같은이름 2명씩 있고 수연 수현 서영 서현 등등... 비슷한이름 너무 많아서 흔한이름 진짜 싫어ㅠㅜ
이름없음 2022/07/25 00:00:42 ID : TXBtfO2lbeL
나 꽤 특이한 이름이라고 살고 있었는데 내 이름 꽤 흔하더라ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/07/25 00:46:03 ID : rtjuoGsrBs0
엥 난 특이하고 싶은데 내 이름 하은인데 우리학년에 나랑 같은 이름 5명 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 싫어 으으으으ㅡ으으으
이름없음 2022/07/25 04:21:54 ID : 4JPeGty6o1z
나 이름이 진짜 흔하거든 얼마나 흔하냐고 하면 길거리 한복판에서 00(내 이름)아~ 하면 2명이상 꼭 쳐다볼 정도야 그러다보니까 간혹가다가 같이 머쓱해지는 경우도 있어서 특이한게 좋음
이름없음 2022/07/25 04:24:16 ID : famq6nRwq46
놀림받을 이름 아니면 특이한 게 나은듯 출석 부르거나 질문 시간 때 내 이름이랑 같은 사람이 한 명은 꼭 있는데 성을 안붙여서 부르면 누가 누군지 알 수가 없으니까 진짜 불편해ㅋㅋㅋㅋ 딴 사람 불렀는데 난가? 싶은 적이 너무 많아
이름없음 2022/07/25 08:35:39 ID : s2q2JQtwJVf
부르기 안 힘든 선에서 특이한 게 나은듯 내 이름은 살면서 겹치는 사람 2-3명인가 봤는데 부르기도 편하고 뜻도 예뻐서 좋아해
이름없음 2022/07/25 09:40:53 ID : 0soZdu7e6ru
나 대한민국에 다섯명도 없는 (성 빼고 이름만 해도 그럼) 특이한 이름인데 진짜 너무 싫어ㅋㅋ 이름은 적당히 흔한게 최고야
이름없음 2022/07/25 10:53:21 ID : 2FcsqpgnWmM
난 내 이름 살면서 주변에서는 한 번도 못 봤는데 연예인 중에는 있고 흔하진 않은데 또 드물지도 않아서 괜찮은듯ㅋㅋ
이름없음 2022/07/25 11:04:46 ID : FeLglDAmNy4
나도 이름 특이한 사람인데 맨날 놀림받는 거 너무 싫엇음 중고딩 와서는 놀림받진 않는데 출석 부를 때마다 시선집중 되는 거 너무 싫고 대학 와서도 출석 부르시는 교수님들 너무... 너무 미워요

레스 작성
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 345 Hit
잡담 이름 : 이름없음 26분 전
22레스인코가 뭐야???new 231 Hit
잡담 이름 : 이름없음 54분 전
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 134 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 213 Hit
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1044 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6695 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1066 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스나만 그런가new 145 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 95 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26833 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2676 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 310 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5751 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스생리결석new 232 Hit
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 235 Hit
9레스다들 책 많이 읽어?new 239 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 316 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 160 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 246 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2718 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전