즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/07/25 21:05:52 ID : fbDAmHyJQqY
나는 절대 안 변한다.. “절대” 까지는 아니겠지만 사람은 본성이 있어서 잘 감춰도 어떻게든 그게 표출이 되는듯 또 역시 사람은 안 변한다고 깨닫게 해준 친구들도 봐왔고 갑자기 참교육 보다가 궁금해짐ㅎ..
이름없음 2022/07/25 21:15:52 ID : uq0lcpWrBz8
진짜 안좋게 만하면 트라우마로 남을정도로 강룔한 경험 아니면 , 그리고 스스로 깨닫지 않으면 본성은 못변한다고 봄.
이름없음 2022/07/25 21:18:50 ID : teK1xva9s7g
안 변한다에 한 표 내가 그럼
이름없음 2022/07/25 21:40:40 ID : aq5aoILe5e0
안변한다 그리고 내가 굳이 바꿔야 할 필요도 없다..
이름없음 2022/07/25 22:49:59 ID : BcMnO6ZbilC
변하기 굉장히 힘들지만 절대 안 변하지는 않는다고 생각해.
이름없음 2022/07/26 00:26:25 ID : fbDAmHyJQqY
역시 다들 안 변한다고 생각하는군..!
이름없음 2022/07/26 00:31:02 ID : yMpf9ck5QoH
음,,, 개인적으로 나는 사람은 늘 변한다고 생각해 변하니까 성장하는 거고 그래서 계속 발전할 수 있었던 거 아닐까? 당장 지금의 기분도 그렇고 요즘 듣는 노래나 좋아하는 음식도 시시각각 변하잖아
이름없음 2022/07/26 00:37:33 ID : 09xPeLffapO
변할 수 있다 길게 보면 사람은 무조건 변하게 되는 듯... 나이드는 건 무시 못하니까 굳이 세월 아니어도 여러 사건 겪다 보면 변하는 게 사람이지 뭐
이름없음 2022/07/26 00:39:15 ID : A5bBhs2q6mG
변한다 항상 같은 사람이 있을 수 있을까? 상황에 따라서 나이나 환경에 따라서 변하기도 하는 게 사람인데
이름없음 2022/07/26 00:43:50 ID : ak07bxA2Fbj
사람마다 다르고 그게 어떤 분야인지에 따라 다르지만 변할 수 있다고 생각해 내가 경험했거든 어릴 때부터 진짜 소심하고 조용하고 친구도 많지 않아서 모든 것에 눈치 보고 힘들게 주눅들어 살았던 내가 중학교 고등학교 오면서 점점 '살기 위해서' 열심히 성격을 바꾸려 노력해보고 친구도 많이 사귀고 이전에 안하던 것도 많이 도전해보고 했더니 지금은 친구 짱많고 나름 적극적이고 활발한 사람이 되었어 이젠 발표나 앞에 나서는 것도 아직 좀 떨리긴 하지만 예전처럼 극도로 싫어하지는 않고 남들의 시선에 눈치보지 않아서 살기가 너무 편해 예전에는 어떻게 그렇게 모든 것에 눈치 보고 겁먹으면서 살았는지 모르겠어 예전의 내가 안쓰러울 정도로 지금의 나는 너무 잘 지내고 있어서 나 스스로가 변한게 정말 대견하다고 생각해
이름없음 2022/07/26 00:45:34 ID : bvjzbu5Rwnv
머리 검은 짐승은 거두는 게 아니다라는 말이 괜히 있는게 아님...다른 건 바뀌어도 본성만큼은 절대 안 바뀐다고 생각함
이름없음 2022/07/26 09:58:42 ID : VcFcrgrwMi0
변할 수 있지만 쉽게 변하진 않는다
이름없음 2022/07/26 10:01:44 ID : hgo7yY5TQsq
절대 안 변하는 게 아니고 못 변한다 가 맞는 듯 다 자기 변했다고 변하겠다고 해도 정말 100% 다 바뀌진 못하더라 남은 10~20%가 이 사람 변할 수 없구나 이렇게 느끼게 하는 듯
이름없음 2022/07/26 10:19:08 ID : 5O4K1wk1a2s
작은 것들은 변할수 있다고 생각 하는데 큰 것들은 별로...
이름없음 2022/07/26 13:05:26 ID : wslxCmMlyJQ
안 변함
이름없음 2022/07/26 13:06:05 ID : Zck03va2nva
고쳐써도 안고쳐짐
이름없음 2022/07/26 14:44:21 ID : AZg3TTVhunB
난 변한다. 안 변한다고 생각하면 결국 노력도 하지 않게되는 듯. 단, 타인의 노력으로는 안되고 내가 스스로 노력해야 함.
이름없음 2022/07/26 16:32:16 ID : 9BxTXumpQrb
변하긴 하는데 웬만해선 안 변함 고로 사람은 변하지 않는다
이름없음 2022/07/26 16:39:37 ID : Lhs4Hu1fTXx
모순적이지만... 사람은 변하지 않으면서 쉽게 변하는 동물인 것 같아
이름없음 2022/07/26 17:03:39 ID : cpO5TO02lhf
변한다 대신 엄청난 시간과 노력이 필요하다고 봄 그래서 앵간하면 잘 안 변하지만 결국 변할 수는 있다 난 사람이 변하려면 사랑이 동반되어야한다고 보기 때문에 그런 무한한 애정과 노력으로 변화시킬 수 있다고 봄 그치만 말했다시피 어렵기 때문에 인성이 ㅈ창난 애들한테는 기대를 일절 안 하는게 좋지
이름없음 2022/07/26 19:47:25 ID : 3O3DtdDs9vz
성격과 습관은 누구나 변할수 있다 인격은 미성년자만 변할수 있다<라고 생각함 난
이름없음 2022/07/26 20:03:06 ID : inXze0lg2KZ
칭찬만 계속 하면 바뀔수있고 나쁜말을 계속 들어도 바뀔수있지 긍정적인 사람,부정적인 사람으로 ..
이름없음 2022/07/26 21:51:29 ID : o5hAkpTXvxD
변할 수는 있는데 원래 착한 애에요~, 뭘 해도 안될거야등등 이런 부류는 절대 안바뀌는거나 마찬가지라 생각함
이름없음 2022/07/26 23:50:57 ID : 9a8nTO3Ds8n
무엇에 대해 깨달으면 그 자체가 변한다기 보단 거기에서 확장된다고 봐야겠지 하지만 결과적으로 행동은 변할 수 있어
이름없음 2022/07/27 01:36:51 ID : QpU0smE8mMp
사람의 나쁜 본성은 안변해
이름없음 2022/07/27 07:57:03 ID : Akr84LhwK7z
변할 수는 있는데 진짜 큰 사건이거나 자기가 노력하는거 아니면 안변한다고 봄
이름없음 2022/07/27 12:36:50 ID : E7dSGmtzgmI
착함>나쁨은 충분히 변할 수 있다고 생각함

레스 작성
2레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 33 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 407 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스와 10 ㅈ됏다new 59 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 138 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 336 Hit
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 128 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 191 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 518 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 4시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28382 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 426 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 823 Hit
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 209 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 274 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 220 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 471 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 204 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 145 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
16레스이거 몇키로정도로 보여new 454 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 330 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8981 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전