만약 기술의 발달로 사람들이 영생을 살 수 있게 된다면 사람들이 추구하는 삶의 방향은 어떨까?

이상성욕 악취미 엄청 발달할 듯...

>>2 헉 어떤 식으로? 자세히 말해조 흥미롭다

>>3 일단 살만큼 살면서 일반적인 건 다 경험해봤으니 새로운 걸 찾으려 소아성애나 가학적이고나 피학적인 면으로 자극적인걸 찾지 않을까?..사바사겠지만

위 레더처럼 진짜 쾌락 위주로 굴러갈 것 같고 양극화? 그런 게 심해질 것 같아 진짜 욕망에 충실해진 미친넘들 vs 아는 것도 많고 알고 싶은 것도 많은 지식인들 왜냐면 어중간한 애들은 세월에 갈려 둘 중 하나로 변해있을 듯 이상한 사이비 종교가 판칠 것 같아 근데 진짜 소수만 믿을 듯 그리고 그때 즈음 되면 돈 같은 게 아무 의미 없어질 것 같구... 정말 정신적인 무언가를 추구하는 사람들만 남을 듯 도거나 쾌락이거나 어쨌거나 제정신이 아닐 세상 같아

근데 네가 왜 귀여운 여고생쟝이야? 시비거는 건 아니구 궁금해...

하와와 여고생쟝 혹시 군필이신가요

미쳐버릴 것 같은데, 죽고싶은 사람들은 죽지도 못하고 평생을 살아야 하는 거니까. 솔직히 그건 좀......... 최악의 미래 중 하나 아닐까..........

길게잡아도 20년안에 지구 멸망할듯 죽는사람은 없어도 태어나는 사람은 계속 있을거아냐 지금도 인구증가속도가 점점 빨라지고 있는데 죽는사람이 없어지면 식량부족으로 전쟁나고 다 뒤짐

죽는 방법을 계속 강구할듯..난 영생이 저주라고 생각해서... 지금 이렇게 사는게 즐거울 때도 있지만 힘들 때도 많잖아 언젠간 끝이 나야 하는게 마땅하고 끝이 난다는건 죽어야만 가능한 일인데 그 죽음이 불가하게 된다고?? 난 미쳐버릴 것 같음

만약 계속 살수 있디고 해도 20대처럼 막 자유롭고 건강하고 그런게 아니라 노인의 모습으로 계속 살아야 되는거라면 그냥 자연스럽게 자살이라던지 해서 죽으려 할것 같아

제일 먼저 천천히 늙거나 안 늙는 약이 상용화 될 것 같다 이런 얘기 좋아하면 네이버웹툰 하르모니아 봐봐 진짜 재밌다

나만 영생하면 초코파이를 영원히 먹을 수 있겠다... 이런 생각 하고 들어온거임? 인류가 아주 오랜 시간동안 영생하면서 여러가지 의미로 변해가도 나만 헤헤 마싯땅하면서 그대로 있을 듯.

그렇게 길게 살고싶지 않은데... 자살하거나 안락사 선택하는 사람 많아질듯

>>7 유감이지만 실제 1학년 여고생입니다

레진코믹스에 불멸의 날들 추천함 약간 이런 재질인데.....솔직히 이 작품 속 세계는 제대로 된 가치관과 인식이 보편화 되어 있는 사회(인 편이)라서 실제로 영생을 살 수 있게 된다면 세미 디스토피아가 될 것 같다고 생각해
스크랩하기
1레스 친구들이 나보고 유난이래 1분 전 new 1 Hit
잡담 2022/08/12 12:34:47 이름 : 이름없음
11레스 일본인 친구가 너와의 약속에 욱일기 티셔츠를 입고 왔다면? 2분 전 new 83 Hit
잡담 2022/08/12 03:13:04 이름 : 이름없음
8레스 내스레가 고대스레가되어있는데 14분 전 new 232 Hit
잡담 2022/08/11 12:30:12 이름 : 이름없음
5레스 마쉿는거 너무 좋아 30분 전 new 12 Hit
잡담 2022/08/12 11:55:57 이름 : 이름없음
28레스 요근래 내가 예전에 툭툭 내뱉은게 사실인걸로 밝혀지고 있음;; 36분 전 new 65 Hit
잡담 2022/08/12 09:50:23 이름 : 이름없음
8레스 초등학생땐 반말하고 언니 오빠하잖아 그런데 중딩 올라가면 44분 전 new 102 Hit
잡담 2022/08/11 21:18:56 이름 : 이름없음
158레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 9판★☆★☆ 49분 전 new 1922 Hit
잡담 2022/06/11 14:59:09 이름 : 이름없음
7레스 [펌]전세사기 당할 뻔하고 직접 공부해서 알아온 집구하기 팁 57분 전 new 118 Hit
잡담 2022/08/11 20:54:06 이름 : 이름없음
72레스 느낌인데 뭔가 2~3년 내로 3차 세계대전 터질거같다 1시간 전 new 1185 Hit
잡담 2022/07/14 00:26:33 이름 : 이름없음
11레스 스레딕은 사실...! 1시간 전 new 114 Hit
잡담 2022/08/12 00:37:25 이름 : 이름없음
5레스 남자 기싸움이 여자 기싸움과 다른 점이 뭘까 2시간 전 new 84 Hit
잡담 2022/08/12 02:35:45 이름 : 이름없음
98레스 군필 형님들 7일뒤 군대 갑니다. 질문도 받고 질문도 할겁니다.(이제 군인) 2판 3시간 전 new 2368 Hit
잡담 2022/06/30 19:08:02 이름 : 이름없음
23레스 다시 태어난다면 무슨 얼굴로 태어나고 싶어? 4시간 전 new 196 Hit
잡담 2022/08/11 00:06:07 이름 : 이름없음
8레스 목소리 좋은 일본인이랑 전화하고 싶다!! 4시간 전 new 108 Hit
잡담 2022/08/11 20:08:41 이름 : 이름없음
1레스 엄마가 다니고싶은 학원 알아보고 알려달라는데 7시간 전 new 42 Hit
잡담 2022/08/12 05:11:02 이름 : 이름없음