즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/02/25 20:20:04 ID : xPfWpaty42N
월급은 쥐꼬리만큼 주고 시키는거 많고 뻑하면 소리지르고 회사내 규칙 그딴거 없고 사장 맘대로 ㅈ소에서 해방되고싶다 일본가서 취업하고 싶은데 막상 해외 나가면 또 겁이 나네...
이름없음 2023/02/25 20:22:35 ID : zcIJU0lfTO2
딱히 국뽕은 아니지만 언어문제때문에 국내에서보다 적응못하는 경우도 많으니까....
이름없음 2023/02/25 20:44:06 ID : s5Wqo7utxRA
일본 꼰대는 한국 꼰대보다 더 하다던데 월급도 비슷하거나 더 적고
이름없음 2023/02/25 20:45:28 ID : Fcq1u1jtdCk
일본 블랙기업은 한국보다 매운맛 많고 텃세랑도 싸워야함
이름없음 2023/02/26 01:54:51 ID : jAkmqY8jcso
근데 일본에 취업하고 싶은 특별한 이유라도 있어?? 일본회사에 뽑히려면 일본어는 당연히 ㅈㄴ 잘해야하고 분위기도 한국이랑 같은듯 달라서 적응하기 힘들텐데 그리고 거기도 ㅈ소는 얼마든지 있음 레주가 외국어를 원어민과 소통이 잘 될 정도로 잘함+그 나라에 반드시 가야할 특별한 이유가 있음+멘탈이 강함 이러면 괜찮겠지만...혹시 그 나라에 대한 환상같은게 있어서라면 정말 말리고싶다...
이름없음 2023/02/26 02:04:35 ID : BbvfTU6lDBA
ㅈ소의 원조가 일본 블랙기업이야... 그리고 개네도 얘 자기나라 싫어서 왔구나 싶은애들 다 구분하고 걸러내서 마냥 환상만 가지고 가긴 힘들거같다
이름없음 2023/02/26 04:04:51 ID : Y9Btbcmts4J
강정이니
이름없음 2023/02/26 11:16:51 ID : eLcJXzgo5fa
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강정 근데 레주가 얼마나 지쳤는지는 알겠음ㅠ 화이팅해...
스레주 2023/02/26 14:40:09 ID : Xth84Gsksjg
일본취업은 나도 일본어는 할줄 알아서... 가끔은 현실을 도피하고싶어
이름없음 2023/02/26 15:20:52 ID : u1a7ak7cNs4
일본인도 일본 기업에 못들어가서 안달인데 외국인이 취업하기엔 힘들 듯 스펙이 엄청 좋아야할 것 같아 ㅠㅠㅠ

레스 작성
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 86 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
55레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 297 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
4레스남동생new 78 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 226 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
22레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 204 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31649 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27133 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
29레스.new 828 Hit
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 146 Hit
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23619 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 148 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 391 Hit
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6949 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1326 Hit
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 414 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 156 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1288 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 592 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6202 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 663 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전