즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/02/24 12:15:07 ID : 2mq45gjfWks
트위터 보면 미자들도 있던데 도대체 어떻게 하는거임?? 솔직히 부모라면 내 자식이 저녁까지 밥 안 먹고 주말에도 계속 굶는 꼴 못 볼거 아냐... 부모님이 포기한걸까 아니면 부모님 직업상 늦게 오서셔 그런걸까? 궁금해 방학이라고 많이 보이던데 그래도 좀 부모님이 말리시지 않으시나 하는 생각이 듬
이름없음 2023/02/24 12:40:14 ID : i3vbjupO05V
부모가 포기한걸수도 있고 자식한테 신경안쓰는 사람일수도있고 직업때문에 늦게 들어와서 신경쓸 겨를도 없는 걸수도있고... 트위터 프아들 보면 자기들끼리 부모 몰래 음식 버리기,밥먹었다고 뻥치기,먹토하는 방법 등등 공유하면서 밥 안먹으려고 하더라
이름없음 2023/02/24 13:51:09 ID : 2mq45gjfWks
쓸데없는거에 필사적이네ㄷㄷ
이름없음 2023/02/24 14:33:30 ID : vvjwNy6i5Wo
프로아나는 정신적으로 온전하지 않은 사람들이라...안타깝게 보게됨
이름없음 2023/02/24 14:34:15 ID : 2mq45gjfWks
ㄹㅇ... 뭔가 망상으로 자기를 왜곡하려고 하는 게 안타까움
이름없음 2023/02/24 14:35:52 ID : ClA6mL85O64
극단적인 정신병(욕 아님 달리 설명할게 없어서)인 사람들은 처음엔 부모님도 혼내보고 했을텐데 그럴수록 더 극단적인 선택을 하니깐 그냥 냅두는 경우가 많음... 진짜 심각한 사람들은 피까지 뽑고 약 먹고 온 몸에 수분 까지 빼냄...
이름없음 2023/02/24 17:16:43 ID : 2mq45gjfWks
미친 수분까지 뺀다고...?? 죽는거 아니야??
이름없음 2023/02/24 17:31:26 ID : U1yIJU1vdxw
그치... 죽지... 응급실 몇 번 다녀오고 그렇더라공...
이름없음 2023/02/24 17:39:54 ID : 3SNs3CmIINv
솔직히 프로아나...진짜 거식증이 있으신 분들도 있지만, 그걸 따라하려고 하는 애들 참 독기가 대단하다고 생각함 2-3주 굶는거는 자해나 저주 뭐 이런거랑은 차원이 다르게 힘들거든 인간 생사를 위협하는 거니까...
이름없음 2023/02/24 17:43:20 ID : 9y0k7fhze2E
사회가 병든 것도 있지만 진짜...어휴... 거식증 있어봤는데 얼마나 괴로웠는데ㅜㅜ
이름없음 2023/02/24 17:44:01 ID : y0pTRxB84La
거식증은 대부분이 폭식증이랑 같이와서.... 안 죽고 어떻게 살아있는걸걸 아무래도 10대가 정병오는건 가족문제가 크니까 부모님 관리가 제대로 안닿는거같기도함..
이름없음 2023/02/24 18:02:55 ID : veK5ampTWmK
나 거기 판 자주 보는데 그냥 부모님들이 그런 걸 잘 모름.. 프로아나라는 말도 모르고 트위터도 모르실 듯
이름없음 2023/02/24 18:29:54 ID : Ru9tclg1Dy5
솔직히 가족문제가 크다고 본다 ...
이름없음 2023/02/24 18:34:20 ID : INs7dTTU4Y3
그래도 트위터는 프로아나인 척하는 애들도 많아서 진짜 프로아나도 있지만 말로만 굶었다 먹토했다 이러는 애정결핍 관종도 있고 정확한 건 모름... 확실한건 이런 게 확산되고 양지에서 떠드는 사람들이 많아졌다는 건 그만큼 사회가 병들었다는 거긴해
이름없음 2023/02/24 18:41:57 ID : 9cqZeJVf81b
몸무게 관련해서 트라우마 있는 애들은 그런게 더 심할 것 같아 자신이 살찌고 마르지 않으면 또 괴로울 것 같은 느낌이 들지 않을까
이름없음 2023/02/24 19:04:08 ID : kskq0q3TO5V
섭식장애라 병원 데려가고 상담도 받아야 되는데 부모가 거기까진 생각 못하는 듯 자기 애가 정신적으로 문제가 있다는 걸 인정하고 싶지 않거나
이름없음 2023/02/24 21:15:35 ID : 2mq45gjfWks
ㅇㅈ 한 끼만 굶어도 배고파서 미치는데 대단하긴 함 거식증 있는것도 아니고 일부러 그러는 게 너무 기괴함 진짜 맞아 학교 아예 자퇴하거나 공부 아예 안하는 애들도많이 봄 게다가 굶은 걸 감추기도하니까.. 가족이 무관심하면 아무도 신경 안쓰니깐.. 확실히 요즘 세상이 많이 달라지긴했어 굶는 걸 자랑스러워하는 사람들도 있더라.. ㅇㅇ 비만이여서 왕따당하다가 굶어서 살뺀 애들도 있더라고 거기서 끝내지않고 계속 굶는 게 안타까울 뿐이야 보통 부모가 무관심한 편이 많더라...
이름없음 2023/02/24 22:35:19 ID : mldxA6ry3Qq
자식 건강 신경 안쓰는 경우 은근 많아. 딸은 시집가면 남이라고 생각해서 자궁에만 문제 없으면 된다 여기는 듯
이름없음 2023/02/25 17:02:28 ID : 2mq45gjfWks
ㄹㅇ문제있네

레스 작성
5레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 253 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
4레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 332 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
5레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 455 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
17레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1235 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스이거 어지러운거야?new 194 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스문득 든 생각인데 레스 몇백개씩 달린 통합 스레에서new 57 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
332레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 10998 Hit
잡담 이름 : 신부 3시간 전
16레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 480 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스다른세계로 가는법좀new 108 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
274레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6900 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 211 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5951 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
23레스인코가 뭐야???new 424 Hit
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 363 Hit
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 537 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 397 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1245 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스나만 그런가new 327 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 280 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27009 Hit