즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/02/25 00:04:44 ID : Bffhs8kmras
다 싫어하잖아
이름없음 2023/02/25 00:05:20 ID : q46rtctwIHC
지금 그 마인드부터 탈락
이름없음 2023/02/25 00:05:53 ID : nO3DBxTO04H
왜 이 스레를 보는데 많은 생각이 들지 공감이 가서 그런건가 뭔가 다 싫어하잖아 라는 문장이 깊게 후벼파네 슬프다
이름없음 2023/02/25 00:05:55 ID : 9g3Ru67AmGn
친구관계에선 외모보단 성격 재미 사회성 등등이 중요함
이름없음 2023/02/25 00:09:06 ID : Bffhs8kmras
어렵네...ㅋㅋ 참...
이름없음 2023/02/25 00:14:28 ID : 9g7upWoY8i9
못생겼지만 자기관리 하는 티가 나는 사람 정도면 싫어하지는 않음 여자면 화장하고 남자여도 피부 눈썹 수염정도는 깔끔하게 관리해 그리고 스타일링 신경써서 해보고
이름없음 2023/02/25 00:20:48 ID : o7zdWjhfanA
ㄹㅇ 마인드가 문제임 외모가 어떻든 자기관리하고 성격좋고 피해의식 없으면 친구 없을 이유가 없어
이름없음 2023/02/25 00:28:25 ID : DtgY9AqlDzd
잉...걍 대충 괜찮아 보이는 동성 애 옆에 앉아서 "안녕~ 이름이 뭐야?" 하셈...
이름없음 2023/02/25 00:29:54 ID : 3u7amnzO4Nw
이런 생각을 한다는 건 자존감도 낮고 많이 위축이 되어 있을텐데 얼굴을 떠나서 사람 자체가 위축 되어 있고 그러면 다가가기 어려워 친구끼리 연애 할 것도 아닌데 물론 예쁘면 다가 오는 애들 많겠지만 못생겼다고 친구가 없을 거란 마인드는 고칠 필요가 있어 예뻐도 성격파탄자에 싸이코패스면 다들 옆에 붙어 있겠어? 못생겨도 가꾸고 활발하게 지내고 예의 배려 넘치면 사람들이 다가와 왜? 너랑 있는 게 편하니깐 남들을 편하게 해주는 사람이 되어 봥
이름없음 2023/02/25 00:34:26 ID : Bffhs8kmras
엉 마자..ㅋㅋ 요즘 자존감 겁나 낮아 나 원래 밝고 유쾌한 성격인데 다가가는게 되게 힘드네
이름없음 2023/02/25 00:38:26 ID : 3u7amnzO4Nw
누가 힘들 게 한 거야? 밝고 유쾌한 성격 당연히 좋지만 너도 모르게 억누르고 있다가 터진 거 아닌 가 싶어서...
이름없음 2023/02/25 00:41:36 ID : u5PfTVbCpff
못생긴데 친구 많은 사람은 있음 근데 이런 마인드 가지고 친구 많은 사람은 못본듯 생각부터 고치는게 좋을거같아
이름없음 2023/02/25 01:29:58 ID : s2ty3Xzhs2q
일단 스스로 자기가 못생겼다는 생각을 하면 사람이 위축되고 자신감이 다 없어보여 그러니까 자신감으로 딱 충전하고 당당하게 다녀 그리고 사실 얼굴이랑 친구랑은 크게 상관없어. 처음 봤을때 얼굴말고 다른 정보를 알 수 없을때는 예쁜애들한테 ‘와 예쁘다..’이러면서 다가가는 애들이 있겠지만 시간이 지나고 서로 어느정도 알게 되면 얼굴이 크게 중요하지 않게 되는거야. 그러니까 못생겼다고 친구가 안생긴다는 생각도 버리구. 그래도 네가 자신감이 많이 떨어진다면 기초적인 관리인 눈썹, 손발톱 정리부터 조금 더 하자면 피부화장같은걸 하면서 너 스스로 자신감을 올릴 수 있게 케어해봐 화이팅
이름없음 2023/02/25 04:24:21 ID : jvDAkts1hgr
나도 못생긴 편인데 그래도 친구들은 있어! 잘 들어주고 반응 잘 하고 기본적인 관리만 해도 친구 사귀는 거 어렵지 않아
이름없음 2023/02/25 07:01:23 ID : MmIHBcNusi4
외모도 중요하긴 한데 나이먹고보니 외모는 정말 딱 첫인상 그이상도 이하도 아님. 특히나 이성도 아닌데 외모가 뭔 상관 ㅋㅋ 물론 친구여도 같이다닐때 창피하지 않을 정도는 가꾸고 다녀야지. TPO에 안맞게 다니는건 예의의 문제니까. 이성은 좀더 외모가 중요하겠지만 여자는 좀 못나도 잘 가꾸고 다니고 성격좋으면 누구나 만날수있음 성격좋다는게 막 뭐든 받아주는 저자세로 착각하는 사람들 가끔 있는데 그런게 아님. 자신감있고 유머러스하고 반응적인사람 센스있는사람 말하는것
이름없음 2023/02/25 11:23:05 ID : f9h9fSGtz9e
나도 못생긴애들위주로 친구하긴 했어서 이게 문제가 아님. 이거 때문에 친구들한테 자기가 외모어떠냐고 물어보고 자기가 역으로 화내고 지얼굴 못생긴게 맘에 안든다고 외모잘난사람 못생겼다고 후려칠거면 친구사귀는거 때려쳐야됨. 니가 그러진 않았겠지만 너같은 상황에서 흑화한애들 대부분 못생긴거보다 저게 문제더라고 그러니까 상대방이 나를 어떻게 볼지를 걱정하기보단 내가 나를 어떻게 생각할지가 중요하다고 생각하면서 본인의 매너라든가 성격개선이라든가 그부분만 신경써도 친구가 없을수가 없음.
이름없음 2023/02/25 15:32:15 ID : msi2q1Co43S
친구관계에선 외모 신경안씀 그냥 그 사람의 말투나 성격 그리고 분위기가 나랑 잘 맞으면 되는 거임
이름없음 2023/02/25 16:13:23 ID : RAZbimFfTSG
성격이 문제다....반은 믿고 반은 안믿는게 진짜 못생긴것만으로도 꼽주고 쟤 니닮음 이러면서 다들리게 옆에서 낄낄대는걸 본적이 있어서 진짜 영악하고 못됐다 싶었음 그거 안쓰러워서 못생긴 애들한테 말걸어보면 착했거든
이름없음 2023/02/25 19:20:10 ID : cMjjAklbjvw
근데 이쁘구 잘생긴 애가 친구 사귀는게 더 쉽긴 해! 얼굴이 호감이면 애들이 먼저 다가와 주거등. 미운 짓을 해도 덜 미워 보이고 성격까지 나쁘지 않으면 못생기고 착한 애 보다 이쁘구 잘생긴 애랑 친구하고 시퍼해
이름없음 2023/02/25 20:47:06 ID : 5801dvg2Nth
솔직히 외모든 재력이든 관심사든 성격이나 능력이 특출나지 않은 이상은 다 끼리끼리 비슷한 급이랑 친구하게 됨 그냥 비슷한 사람 찾아가는 수 밖에 없음

레스 작성
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27048 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
20레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 89 Hit
잡담 이름 : 이름없음 36분 전
29레스.new 730 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 55 Hit
잡담 이름 : 이름없음 50분 전
47레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 128 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23536 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 56 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 304 Hit
2레스로또도 분석해서 해야하나..?new 100 Hit
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6863 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1242 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스[블라인드 처리된 글입니다] - ㅇ ㅣㄱ ㅓ좀 봐 주 ㅅ ㅔ여 제 에 발 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 81 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 324 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 68 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1203 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 485 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6115 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 576 Hit
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 673 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스근데 kpop 고등학교가 격투기 특성화 고등학교보단 말이 되지 않음?new 116 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전