즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/07/30 11:55:22 ID : 4K47wLcNAo7
난 중3이고 내 용돈은 한달 5만원이고 추가로 용돈 안 주심 주변애들 용돈은 10만원~15만원이고 내가 돈을 한번에 많이 쓰는 편인데 근데 이게 내가 거의 한두달 돈을 거의 안쓰고 10만원가까이 모아서 시험끝나고 옷사고 화장품사고 애들이랑 놀고 하면서 7만원 정도 쓰거든 근데 부모님은 이게 이해가 안된대 애들이 어떻게 7만원을 쓰냐고 솔직히 영화보고 밥만먹어도 한번에 2만원이고 약속 3번정도 잡으면 7만원 쓰는데 이게 내가 돈을 많이 쓰는거야..?
이름없음 2022/07/30 11:59:02 ID : pdXAp9ikmms
집안형편이 안좋은 거 아니면 많이 쓰는 건 아님 하이퍼 인플레이션 때문에 돈 더 든다고 해 솔직히 요즘 음식값도 그렇고 안 오른 게 없음
이름없음 2022/07/30 12:33:43 ID : U6i2pTV9a1c
하이퍼 인플레이션은 전간기 독일이나 헝가리, 짐바브웨처럼 하루에도 몇번씩 물가가 오르는 나라에게 쓰는 용어 아니었나
이름없음 2022/07/30 12:35:21 ID : pdXAp9ikmms
그렇긴 한데 우리나라 물가 오르는 거 보면 하이퍼 인플레이션이라고 부를 만함…
이름없음 2022/07/30 12:38:30 ID : U6i2pTV9a1c
아직 그 수준까진 아님. 지금 상황이 스태그플레이션이라면 몰라도 우리가 월급 받으면 바로 달러나 금/은으로 교환하든가 싹다 식료품에 써버린뒤에 물물교환을 하진 않잖아
이름없음 2022/07/30 12:39:42 ID : U6i2pTV9a1c
.
이름없음 2022/07/30 12:51:57 ID : grvCjfRxwqZ
?
이름없음 2022/07/30 12:54:26 ID : grvCjfRxwqZ
요즘 물가 생각하면 적당히 쓰는거 아냐? 옷+화장품+놀러가는비용이 7만원이면 과도하게 쓴 것도 아닌데
이름없음 2022/07/30 12:54:56 ID : bwmpQsrvA0r
음..그렇게 많이 쓰는 것 같지는 않아 만약 많이 쓴다고 생각하는 사람이 있어도 뭐 레주가 자기 용돈 안쓰고 모아서 필요한 곳에 쓰는 거니까 딱히 뭐라할 점은 없다고 생각... 윗레더 말처럼 집안 형편이 좀 어려워서 돈을 아껴야 하는데 레주가 형편 생각 안하고 그정도로 썼다 그러면 좀 많이 쓰는거긴 해
이름없음 2022/07/30 12:56:09 ID : 2mtze0nxxCn
그렇게 많이 쓰는거 아니라고 생각함 용돈 모아서 한번에 쓰든 조금씩 여러번 쓰든 본인 자유지
이름없음 2022/07/30 13:26:05 ID : pdXAp9ikmms
그건 ㅇㅈ 근데 금리 덜 올리는 거 보면 앞으로 물가가 어떻게 될지 참 암담함 에휴…
이름없음 2022/07/30 13:42:47 ID : 08p806459co
용돈 많이 주시지도 않으면서 그걸 모아서 쓰는 게 뭔 잘못.. 많이 쓰는 것 같다고 생각하시면 용돈 올려달라 그래 그럼 상대적으로 적어 보이겠지
이름없음 2022/07/30 14:38:41 ID : hAnRyGmrfe5
내가 여윳돈이 따로 없고 모은대로 다 쓰니까 그렇게 생각하시는 거 같은데.. 모으기에는 나는 내 용돈이 좀 적다고 생각해 그리고 집안형편이 어려운 편도 아님..
이름없음 2022/07/30 15:01:04 ID : Vf85WpdO60t
나도 중산층에 아빠 월 수입이 800만원 넘어가는데 한달 용돈 4만원임. 고등학교 2학년이고, 돈 부족하기는 함. 애들이랑 놀러갈 일정이 생기면 한두달 용돈은 모아둬야 어울릴 수 있는 정도? 의식주만 충족되면 크게 불편함이 없는 사람이라 따로 불만이 있는건 아닌데... 여고딩이 한 계절에 옷 두벌 정도를 돌려입는걸 생각하면 역시 용돈이 더 필요한 것 같기는 하다... 많이 쓰는건 아닌 것 같음

레스 작성
939레스다이스 스레 2new 2789 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
95레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2909 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
1레스여러분의 센스를 보여줘!new 2 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
298레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8112 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
4레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 260 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
14레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 294 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스케챱고백 이거new 146 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
14레스세기말에 살아보고싶다new 729 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28014 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스스레딕 처음인데new 213 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 424 Hit
13레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 310 Hit
502레스마라탕 통합 스레new 9828 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
813레스음식 잡담 2판new 17553 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
26레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 763 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스내일 시험인데 6시부터 자버림new 202 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 180 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
17레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 328 Hit
9레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 271 Hit
3레스숨소리 안 내는 법 좀 알려주라new 185 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전