즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/09 10:14:13 ID : 3wmrdO2mpRx
남들은 나쁜짓하고 다녀도 벌을 받는다거나 사람들한테 비난안받으니 그걸 보고 자기는 너무 억울해서 일탈해봤더니 오히려 본인만 욕먹고. 왜 나한테만 이러는지생각 들때 있어? 날 괴롭히고 트라우마남게 해준 가해자들은 인과응보안받고 아무렇지않게 잘살고 너무 원통스럽더라 그래서 내가 아 이 세상엔 인과응보 사필귀정 따윈없구나 난 착하고 바르게 살려고하는데 오히려 나만 괴롭고. 쟤네들은 남괴롭히고 망나니하고 다녀도 잘사는데! 그래서 걍 착하게 사는거 관두고 이기적으로 살아봤는데 나한테만 안좋은일들이 생기더라;;;;; 그 가해자들 주변에 사람들많고 내 주변엔 사람이 없고.
이름없음 2022/08/09 10:15:05 ID : 3wmrdO2mpRx
난 가끔 신이 날 싫어하나. 신이 날 버렸나 생각들때있음
이름없음 2022/08/09 10:15:38 ID : WkpXxU0mqY2
인과응보를 미리 받은 것이라 생각해. 액땜한 셈이지
이름없음 2022/08/09 10:16:04 ID : WkpXxU0mqY2
비슷한 사례를 봤는데 결국은 좋은 일이 따라와주더라고
이름없음 2022/08/09 10:48:06 ID : 7bvcsnQmslu
걍 운빨이 없고 첨 해보니까 숨기는 능력이 부족한 거지 머 일탈 정도에 따라 다를거같은데
이름없음 2022/08/09 10:52:04 ID : tBuq0tzcGmk
어쨌든 내가 마음 먹고 행동해서 그에 따른 결과가 돌아온 거니까 뭐.....억울하지는 않을 것 같은데
이름없음 2022/08/09 12:21:45 ID : 0k8kskoMjbb
살기위해서같은 이유때문에 어쩔 수 없이 한 행동도 아니고 스레 본문에 적힌 이유때문에 본인이 마음을 먹고 한거면 억울해하진 말아야한다고 생각함
이름없음 2022/08/10 02:21:29 ID : zcJO02nyINs
나 초딩 때!! 피아노 학원에서 어떤 언니가 폰 보고 있길래 나도 봐도 되나?? 하고 폰을 함 근데 원장 쌤한테 딱 걸려서 학원 끝나는 시간까지 압수당함 끝나고 보니 폰이 사라져 있었음 엄마한테 자초지종 설명하다가 왜 폰 했냐고 혼남... 엄청 억울했다... 알고 보니 내 폰 책 사이에 끼어 있어서 안 보이던 거
이름없음 2022/08/10 02:22:24 ID : zU2IGleLhAn
억울
이름없음 2022/08/10 07:48:30 ID : u4FeE0007dU
왜 나만 이런 사람한테 걸렸지? 싶은 기분이 조금 있는데... 더 큰 실수 하기 전에 막혀서 차라리 나은가 싶기도 하고 그렇지... 이거 한번에 내 인생 끝나진 않았으니까?
이름없음 2022/08/10 09:49:05 ID : K5dU7tdwsjc
맞어 누가 나를 계속 디스했는데 걔한텐 뭐라 안하고 내가 한마디 했더니 우르르 몰려와서 나 까는거ㄷㄷ
이름없음 2022/08/10 09:52:12 ID : 3wmrdO2mpRx
2222나도 그런거 당해본적있음.
이름없음 2022/08/10 11:20:29 ID : wJTRyE09s5T
이거 맞는듯. 아니면 인과응보가 불완전하게나마 있는 거라든지.
이름없음 2022/08/10 13:15:14 ID : wFfWphtfSHw
말이 맞음. 당한 것과는 별개로 본인이 의도해서 남한테 피해를 준 일로 비난 받거나 벌을 받는 건 억울하게 생각할 일이 아님.

레스 작성
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 373 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
2레스와 10 ㅈ됏다new 25 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 103 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 315 Hit
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 112 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 164 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 498 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 2시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28363 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 394 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 803 Hit
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 190 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 254 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 197 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 451 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 183 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 123 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 432 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
14레스이거 손절 당한거냐new 308 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8960 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 279 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전