즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/13 00:28:29 ID : eE0060pVhs1
나중에 왕 제도가 생기면 뭐가 달라질까?? 한복을 입고 다닐지 머리를 하고 다닐지 궁금하기도 해. 너넨 어떻게 생각해?! 편하게 써주고 가보자
이름없음 2022/08/13 00:31:05 ID : aty5anA0rff
왕 제도만 생기는 거지 그때 그 의식주 생활이나 법이 등장하진 않을듯 조선시대는 왕 성씨가 있었잖아 근데 현대 사회에서는 성씨가 너무 섞여서 왕의 핏줄 같은 게 쓸모가 없어졌으니 왕위계승을 어떻게 할까도 궁금하다
이름없음 2022/08/13 00:33:57 ID : Fjs9zhs8lA0
난 일본이나 영국같은 거 생각난다 상징성으로만 있는 왕 이런 거 근데 북한쪽애서 나올 것 같기도 ㅋㅋㅋ아놔 김정은은 안돼 .. 근데 북한이 조선어쩌구 이런말 많이 쓰잖아 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/08/13 00:34:17 ID : aty5anA0rff
조선시대때 쓰던 궁에서 살지도 않겠지 현대 기술이랑 한옥 기술을 조합해서 새로 지어 주면 좋겠다 완전 멋질거야
이름없음 2022/08/13 00:36:31 ID : 785U6lvijeH
솔직히 영국보면서 왕족 문화가 되게 이색적이고 멋있어보여서 우리도 생기면 어떨까 생각하곤했는데 정작 영국은 왕족 문화가 사라질 위기라는 카더라가 돌더라.. 기분 묘했음 만약 왕족이 다시 생긴다면 전통문화 관련에선 한복입고 하겠지만 다른 상황에선 제복에 가까운 옷입고.. 그냥 현대식으로 입고다니지 않을까?
이름없음 2022/08/13 00:37:19 ID : aty5anA0rff
국민들까지는 아니더라도 궁에서 일하는 사람들은 개량한복 같은 걸 관복으로 쓰지 않을까? 옛날 사료들을 참고해서 색도 비슷하게 만드는거야
이름없음 2022/08/13 00:39:56 ID : Fjs9zhs8lA0
전통 피 이런것보다도 홍보 목적?으로 홍보대사같이 왕 만들면 좋겠다 잡지 표지에도 실리고 때깔도 나고 외모 단정해야하고 뭔가 우리나라 문화에 기여한 사람이라든가... 아니 까다로운 역사+예절+등등 시험 통과할 정도로 박학다식해야 된다든가... .
이름없음 2022/08/13 00:40:50 ID : lzTQnu7ar88
개량한복 입어주라 신하들 옷 각 관직별로 색 나뉘는 거 좋아해 사극에 나오는 것처럼 길고 치렁치렁하진 않겠지? 정치 참여도 성별 관계 없어졌으니까 여성복도 나오겠다! 관모라고 부르나? 그 머리에 쓰는 거 있잖아 이거도 짱 좋아 이것도 써 주면 좋겠다
이름없음 2022/08/13 00:43:15 ID : aty5anA0rff
이거 좋다 인성검사도 꼭...근데 이러면 그냥 시험 치는 대통령이네 대한민국에 이런 제도 좀 필요할 것 같다
이름없음 2022/08/13 01:13:23 ID : va62Mkk8mK4
영국 왕이 이런 존재 아님? 약간 하나의.... 전통 상품 같은 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람이 상품에 비유할 건 아니지만ㅋㅋ큐ㅠ
이름없음 2022/08/14 21:54:18 ID : cpPeK6nWmGo
황후의 품격 느낌 아냐?
이름없음 2022/08/15 00:19:37 ID : yE4E3vfQnDt
오 약간 그런 느낌이겠다
이름없음 2022/08/15 00:24:06 ID : ala3A5dXy0q
멀리 갈 거 없이 한국은 이미 윤석열이 왕임 나중은 무슨 여조도 조작하는 1인독재국인데

레스 작성
20레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 656 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
13레스비엘같은거 왜 봄?new 297 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
30레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 719 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
311레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8464 Hit
잡담 이름 : 이름없음 47분 전
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28178 Hit
잡담 이름 : 이름없음 50분 전
2레스공부가 너무 어려워new 44 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스케챱고백 이거new 458 Hit
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 40 Hit
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 168 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 258 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 653 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스졸려미치겠네new 289 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11503 Hit
잡담 이름 : 신부 10시간 전
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 500 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 510 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3175 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스더치페이new 270 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 492 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 247 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 482 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전