즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/14 17:27:19 ID : BBxRvfVhta2
왜 필요해서 산 거야? 그리고 그만큼 효율적이야? 나는 아이패드만 있는데 공부할 때 사용하긴 하는데 딴 짓할 때 더 많이 써. 근데 맥북이랑 컴퓨터는 데스크탑? 이런 거잖으. 그래서 둘 중 하나라도 있는 학생들은 어때? 효율적이야? 참고로 집에 컴퓨터는 있어
이름없음 2022/08/14 17:50:34 ID : tzglzU43UZj
지금은 성인이고 난 노트북이나 그런거 없었지만 친구가 노트북+컴퓨터 있어서 중고딩 당시 발표 숙제할 때 피피티 만드는게 편했음
이름없음 2022/08/14 18:21:16 ID : 5PcsjjBs8mF
노트북으로 피피티 만들려고 중고 25만원인가 주고 샀는데 가격대비 개꿀이더라 지금은 그냥 유튜브 넷플 재생기지만...
이름없음 2022/08/14 19:55:38 ID : 1jvu67tdBgk
취미 생활하는데 필요해서 샀고 그런 면에서는 효율적!! 그치만 딴짓도 많이 했지
이름없음 2022/08/14 20:09:06 ID : 9g46nWlzPjw
고딩 때 노트북 샀는데 공부용으로 필요했어 문서 작업 과제가 많아서 폰은 너무 불편
이름없음 2022/08/14 20:45:52 ID : wq0nAY5RvfR
좋아 피피티 같은 거 만들 때도 좋고 문서 작성도 편해 인강 듣기도 좋고 나는 삼성노트북 펜 있는 건데 삼성노트로 뭐 작성할 때도 좋아
이름없음 2022/08/15 00:14:31 ID : 3ClCo2NzgnU
나는 아이패드랑 데스크탑 둘다 있는데 아이패드는 공부할 때 진짜 많이 쓰게되더라 학교 수업들을때도 아이패드로 필기하고 없으면 불편할 정도야 데스크탑은 그냥 집에서 공용으로 쓰던걸 내가 쓰게 됐는데 아무래도 고등학생은 수행 준비할때나 보고서, 피피티 만들 때 프로그램 쓸 일이 꽤 있으니까 많이 쓰진않더라도 있는게 편하더라고
이름없음 2022/08/15 00:18:10 ID : 6nXBBwGoGld
노트북은 학교 수행평가(보고서나 발표)같은 거나 인강듣기 처럼 학교에 가져갈 때도 있어서 샀어 태블릿이 있거나 학교에 딱히 가져갈 필요가 없을 거 같다 하면 괜찮지만 수행평가나 세특 기간에 반 애들 대부분이 태블릿에 키보드 또는 노트북을 가져오는 거 보면 나뿐만 아니라 다들 그렇게 생각하는 듯?

레스 작성
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 188 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5652 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
3레스나만 그런가new 23 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
2레스생리결석new 132 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 101 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 142 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
267레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6567 Hit
19레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 929 Hit
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 212 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 77 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 59 Hit
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 149 Hit
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2614 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 184 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 732 Hit
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 640 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26719 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 430 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 169 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8239 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전