즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/21 00:28:51 ID : 9zdVcE3Dunx
왜 인프피를 싫어하니??? 정말 단지 이유가 궁금해서 그래
이름없음 2022/08/21 00:40:27 ID : JRu1a5Rvikr
씹프피라고 부르면 반응이 제일 좋아서 그러는 거 아닐까
이름없음 2022/08/21 01:12:47 ID : pgmJRxCkk09
.
이름없음 2022/08/21 21:33:31 ID : 5PbgY79bg0n
보편적으로 비호감 되는 특징이 많아서 그런듯..
이름없음 2022/08/21 21:43:19 ID : arbvjyZbctB
애기마냥 우쭈쭈 해줘야 하는 애들이 많음
이름없음 2022/08/22 11:44:36 ID : r9g4Y9teNs1
내향적임(I) + 뜬구름잡음 or 이기적임(N) + 감성팔이/공감해줘충(F) + 게으름(P) 여서 한국인들이 싫어하는 특성은 다 가진듯 세글자나 일치하는 잇프피 인팁 인프제도 만만치않게 쳐맞기는 하는데 인프피가 최약체라는 밈이 워낙 다수라... 엣티제 엔티제같이 좀 기쎈애들한테 맞는 밈이 많은듯 그 동물나오는 MBTI영상툰도 인프피는 소심소심 토끼로 그려지고 엣티제 엔티제는 호랑이 사자 이런걸로 그려지다보니;;; 프레임 씌우기 멈춰 우리는 이걸 엣티제가 아니라 그냥 싸가지가 없는거라고 하기로 했어요 2010년대를 강타했던 문과이과 밈도 이거랑 비슷한 원리같은데 이과가 취업률이 높고 돈버는데 쓸모있는 지식이 훨씬 많다는 이유로 급기야 나중가서는 문과가 일방적으로 당하는 패턴이 늘어났는데 문과는 감성적(F) 이과는 이성적(T)에 비유되는 경우가 많은데 감성적인걸 허상만 존재하고 실리가 없다고 받아들여지는 요즘 정서상 유독 한국에서 F가 후려쳐지는 밈이 훨씬 많거든 거기다가 아싸들을 배척하는 기존 분위기까지 합쳐져서 I○F○가 유독 잘 후려쳐지는듯 T인데 문과인 나같은사람은 어쩌자고
이름없음 2022/08/24 19:57:29 ID : arbvjyZbctB
이런 글보면 꼭 달려와서 모든 인프피가 그런 건 아니라고 인프피 미워하지 말라고 난리침 자기가 아니면 넘어가면 되지 먹금을 못함 누가 지를 미워한대? 상대도 현실에서 씹프피를 봤으니까 얘기하는 걸텐데 본인 욕한 거마냥 혼자 상처받고 혼자 거품물고 달려듦 뭐하자는 거임 ㅋ + 여기 스레에 달린 것들 중 공통적으로 뭐만 하면 상처받는다 << 이게 너무 큰 듯 ㅋㅋ 그것도 1절만 했을 때 귀엽다 귀엽다 해주는 거지 (생각해보니 이상하네... 다 커놓고 뭔.... 애기야?) 씹프피들 징징거리는 거 안 겪어보면 모름 진짜 사람 야마돌게 함 ㅋㅋㅋ 징징 우쭈쭈 징징 우쭈쭈 징징 우쭈쭈 징지... 아 그만 좀 해!!! 헐 상처받았어 ㅠㅠ 서운해 ㅠㅠ > 손절 이 루트야 맨날
이름없음 2022/08/24 20:53:14 ID : 1zQliryZa61
윗레스처럼 자기얘기도 아닌데 과몰입해서 열내는 애도 있으면 반대로 인프피 욕하는데 과몰입해서 선넘는 경우도 꽤 봣음.. 걍 어딜가든 과몰입 하는 애들이 문제
이름없음 2022/08/24 21:27:49 ID : 2rfapPii8nV
난 진짜..씹프피라고 느낀게 현실에 있는 내친구는 정상적인 인프피여서 남들보다 좀 감성적일 뿐 좋은 애였는데 트위터 하다가 알게 된 애가 진짜..이상했음 19살 나랑 동갑인데 지혼자 감성에 취해가지고는 밤 11시 반만 되면 이제 죽을거다 이 세상에서 사라질거다 내일이면 못볼지도 모른다 이딴거 올려놓고 12시 좀 지나면 다시 나타나는 애 있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 지혼자 뭔 생쇼인지 아직도 잘 모르겠어 트터가 원래 그런 사람이 많기는 하다만...그거 말고도 여러 꼴불견 짓들 많이함
이름없음 2022/08/24 21:45:04 ID : Y7dO2pRCo0l
징징
이름없음 2022/08/26 22:00:39 ID : DArxWi9s8mM
갠적으로 겉과 속이 너무 다르다 느낌 그리고 본인 스스로가 연약하고 순둥한 말랑콩떡 나 자신에 취해서 본인이 되게 착한 줄 앎 다른 mbti들의 부둥부둥을 받고 툭하면 상처받는 말랑말랑이에 본인이 취하는거지 ;; 사실은 그닥 착하지도 않음서 말이야 일반화 하는건 아니고 인프피 자체가 혐오스럽다는 것도 아냐 씹스러운 구석이 있다는 것 뿐
이름없음 2022/08/26 23:04:47 ID : 3DwMqmHxxu7
n이 왜 이기적임이야? 이기적 이타적은 s/n 지표로 설명 안되지 않아? 내가 엠비티아이 잘못 알고 있나
이름없음 2022/09/04 16:18:32 ID : 1xAY4Gq7ula
솔직히 불건강한 유형이랑 건강한 유형이랑 차이가 너무 커서 그런 것 같음. 건강한 유형이면 친해지면 말도 많이 하고 사려도 깊고 생각도 많이 해서 담소 나누기 좋지만 게으른 유형이라 꽤 귀엽고 친구로 두기 좋은 유형이지만, 불건강한 유형이면 찐따 오타쿠스러움과 비정상적일 정도로 생각을 많이하고 망상 속에 갇혀있으며 지 입장에서 모든 걸 이해해달라고 해서 이기적이게 보이고 거기에 게으르기까지 함.. 근데 불건강한 유형이 능력이 있어도 문제긴 한데 없으면 ㄹㅇ 재활용이 안 됨... 대부분 씹프피는 불건강한 infp를 말하는 것 같고 선령 건강해도 인프피 특성상 뜬 구름 잡는 스타일이라 한국인이 걍 극혐할 수도 있어서 그렇게 듣는 것 같음
ENTJ 2022/09/05 02:50:13 ID : 41A42E66o2E
씹프피라 해도 난 인프피들 조왕 인프피들은 너무 상처받지마
이름없음 2022/09/05 03:05:04 ID : 6Y06Y4IFdyN
ㅇㅈ n이 이기적이라는 건 듣도보도 못한
이름없음 2022/09/05 08:36:08 ID : AY7hxWrtjxS
나도 엔티제인데 주변 인프피들 다 귀여움,, 소중한 내 친구들
안녕하세요 지나가던 인프피입니다 2022/09/06 05:21:11 ID : a6Y8rArtdCn
여기서 말하는 것들 거의 맞는 것 같지만 이걸 조절하고 통제할 줄 아느냐 / 폭주하느냐로 나뉘는 것 같아요,, 찡찡거림이 심하냐 귀여운 정도냐 이런 느낌이랄까요
이름없음 2022/09/07 01:13:52 ID : 42HyMmHA1B9
사람마다 다른데 좀 이상한 애들은 징징거림 심하고 솔직히 애같음 사소한걸로 상처받고 이상한데서 고집 셈 지가 하자는대로 안해주면 삐진거 티내거나 울때도 있었고 자기 맘대로인 경우가 많았음 나는 하겠다고 한적 없는데 자기 맘대로 계획 세워놓고 혼자 상처받음
이름없음 2022/09/07 01:21:00 ID : DxTPip88jio
맞아 나도 엔티제인데 인프피랑 있음 반응이 너무 귀엽고 좋아
이름없음 2022/09/07 01:28:13 ID : o2E8qphwGnv
인프피중에 씹덕이 많아서 씹프피인줄 알았는데
이름없음 2022/09/07 07:13:16 ID : xClu5RA3VdS
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/09/08 09:56:42 ID : arbvjyZbctB
이름없음 2022/09/10 20:31:31 ID : sqo1BdSHxxu
줠라 징징대서 싫어. 아무리 논리적으로 짚어주고 속상할 상황이 아니었고 오해를 한 거라 설명을 해줘도 그냥 자기 감정이 제일 중요하고 어쨋든 난 이러니까 사과해줬으면 좋겠다라는 상황을 너무 많이 겪어서 인프피만 봐도 경기 일으킬 거 같음. 내가 뭔 말을 해도 자기가 한번 속상하면 들어처먹질 않더라.
이름없음 2022/09/11 10:50:21 ID : koNzhunu2r8
근데 징징거리는 게 귀여워보일 수가 있음...? 그냥 짜증나지 않아? 진짜 애도 아니고... ㅋㅋ
이름없음 2023/06/08 13:35:48 ID : 3PiqlBf9fPe
인프피 귀여움 무시하지 마셈
이름없음 2023/06/08 19:14:32 ID : 5PbgY79bg0n
오구오구해주고 맞춰주길 바라고 아기챙기듯이 챙겨주길 바라는게있음 남 불편할정도로 눈치보고... 그래도 심한 케이스 아니면 귀엽긴함
entp 2023/06/09 08:15:00 ID : K46mE60qZg4
내 절친 인프피다..... 씹프피라는 말 자체가 과몰입 아닌가???
이름없음 2023/06/09 08:24:03 ID : Ckk5TSFh9dA
특정 집단 비하하는거니까 당연하지. 누가 한남 한녀 특 이러면 먹금할 수 있냐? 만만한 인프피한테만 지랄이네
이름없음 2023/06/09 13:17:34 ID : ZeHCmNxPbjA
인성 별로인 인프피는 맨날 사소한 일로 징징거리고 지 감정 컨트롤 못하고 현실을 못봐서 주변 사람들 기 다 빨림 괜찮은 인프피는 배려심도 깊고 듣는 사람 많이 신경쓰는 편이라 편하게 대화할 수 있는 좋은 상대인듯
이름없음 2023/06/09 15:06:36 ID : Zg0slCkpO6Y
인프피를 씹프피라 부르는 이유 과몰입했기 때문
이름없음 2023/06/09 21:40:39 ID : leL9io5cHzP
그 인프피가 진짜 엠벼 인프피가 아니라 지가 인프피라고 단정짓고 과몰입하는 인간들인것 같음. 패션인프피 특: 타인을 감정쓰레기통으로 쓰는게 정상인줄 앎. 민폐와 염치없음을 정당화 하고 그래놓고서 난 인프피라 뭐라하면 상처받아 흑흑 이럼.(짭프피: 그럴수도 있징... 나 상처받아ㅠ /찐프피:미안해미안해미안해미안해)
이름없음 2023/06/13 00:14:09 ID : 2MlCpe7ApcF
난 인프피보다 잇프피가 더 싫음....... 내가 만난 잇프피들만 그랬는지 모르겠는데 자기중심적이고 회피적임.......
이름없음 2023/07/09 12:06:17 ID : wla7861DwK5
지가 상처 받는건 아주 예민하고 중요하면서 남한테는 아무렇지 않게 상처줌
이름없음 2023/07/09 17:36:15 ID : 63Vhy1Cklcr
과몰입이 너무 심함 뭐만하면 난 인프피라 그래.. 나 인프피라 상처받아.. 인프피는 그런거 못해.. 인프피한테 그러지 마.. 시전
이름없음 2023/07/14 13:22:04 ID : 8i3vcr9bh9h
인프피는 mbti 말 안해도 인프피인게 티나는 특유의 뭔가가 있음 사람을 좀 힘들고 불쾌하게? 만드는.. 여튼 뭔가 있어 딱 이거다 하는 건 아닌데 몇가지 겪어온 걸 말하자면, 지가 상처 잘 받는다고 배려 해달라고 징징대면서 정작 지는 남 배려 안하고 남한테 상처 될 말 함부로 함. (지 나름 배려해서 상처 안받게 말 한다는데 그건 니 생각이시고요. 라고 해주고싶어) 생각 깊게 안하고 대충 내뱉는 말 너무 많음. 말하는 본인만 이해하게끔 함축해서 말하는게 당연하다는 듯 받아들임. 주어 목적어 아무것도 없어서 잘 못알아듣고 육하원칙 모르냐고 했더니 대부분의 인프피가 '알지만 함축적이게 말하는게 빠르고 편하잖아' 라고 대답함. 너만 편해요 이 인프피 녀석들아 내가 지인들 사이에서 유일한 T라 F놈들 사고방식에 난 제외해달라 했더니 웅 인구중에 F가 더 많쥬~ 우리나라는 민주주의인데요! 하는거 꿀밤 개때리고싶음. 친구들 사이에선 넘어갈 수 있어도 회사에서조차 저러는 것들이 많은게 문제지 그리고... 인프피 고질적 문제 같은데.. 뒷수습 생각 안하고 일단 일 벌리고 저지르는데, 분명 초반에 힘들거다 잘 설명해줘도 절대 안듣고 지가 알아서 하겠다고 하더니 나중가서 감당 안된다고 하나씩 정리하거나 벅차하거나ㅎ 보는 사람 답답해 죽겠음. 참견 안해도 걍 보는게 답답함 모든 인프피가 그런건 아닌데 내가 만난 인프피는 다들 그랬어 씹프피란 말은 처음 보는데 이해 됨ㅎ..
이름없음 2023/07/14 13:23:27 ID : 8i3vcr9bh9h
너무 까는 것 처럼 쓴거같은데, 욕 아냐.. 나 인프피 귀엽다고 생각해 다만 힘든 것 뿐이지...
이름없음 2023/07/14 14:36:37 ID : ttfWi8nTO5X
아 ㄹㅇ 나도 그럼
이름없음 2023/07/16 03:43:03 ID : 08qi9tjs03v
다 까놓고ㅋㅋㅋㅋ 레스주 웃경ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/07/16 03:45:50 ID : anA1u5RBfdO
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/07/16 19:34:54 ID : hbwrhy0k3Bh
씹프피라는 말은 멸칭이고 일반화긴 하지만.. 그렇게 불리는 이유는 남들은 괜찮은데 자기 혼자 과몰입해서 분위기 초치는 경우가 많아서..? 인거같음

레스 작성
830레스사주보는 곳 36판new 37712 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
533레스촉스레new 10630 Hit
심리 이름 : 이름없음 12시간 전
26레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 1767 Hit
심리 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스인티제들아new 264 Hit
심리 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아..new 259 Hit
심리 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스Istp들아 조언 부탁해new 293 Hit
심리 이름 : 이름없음 23시간 전
22레스가정폭력을 당하고 나면 515 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
113레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 10831 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.15
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 5686 Hit
2레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 475 Hit
5레스보호자한테 매 맞고 자라면 5967 Hit
9레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 3140 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.14
11레스N이랑 S차이. 이거 진짜야? 9092 Hit
7레스옮겨다니는 직업이 뭘까? 793 Hit
1레스? 785 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.13
90레스짧게 야매타로 2675 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.13
7레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1414 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.12
108레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 12847 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.12
189레스나 촉 좋은데 운 봐줄게 4659 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.11
3레스INTP의 9가지 유형 1935 Hit
심리 이름 : INTP 2024.04.11